Гость
Статьи
Перевелась в другой …

Перевелась в другой отдел,а там..

Мне 20 лет ,перевелась в другой отдел ,все старше меня от 12 до 30 лет ,я самая молодая. Особо помогать никто не хочет ,а самая старшая женщина которой 50 лет ,так в открытую показывает ,что я ***** и …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальность такова, что если вас решат уволить, то сделают это в независимости от того, показываете ли вы новым девочкам стандартные операции или нет.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если ей говорят 2 раза показывать не будут - значит 1 раз уже показали. У меня в отделе начальница которая реально с нуля училась - ей еще при СССР поставили перед выбором или идешь на должность и сама разбираешься или на выход. Так что она теперь и к подчиненным также - или выплывешь или утонешь. А она не учителем работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. но когда речь идет о выживании, то лучше не тратить время на обучение своих конкурентов. Жизнь показывает, что начальство в большинстве своем само не горит желанием обучать. А попу свою любит держать прикрытой. Поэтому, если Вы не будете готовить себе замену, то не всегда её подготовит другой. Надо сохранять шанс себе, а не создавать его другим.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам лет сколько?
Я вот тоже так считала и делала лет до 45-ти. А потом столкнулась с тем, что называется дискриминация по полу и возрасту. И эта дискриминация обычно видится именно когда сам под неё подпадаешь... Ну, я когда первые ростки этого явления в свою сторону увидела, начала предпринимать контрсанкции. Не такие простые, как коллега автора темы, а более тонкие и изощренные. А на "не буду учить, она *****" долго не продержишься.
конечно бы хотелось хороших добрых отношений с коллегами, но с волками жить по волчьи выть.
это совсем другой вопрос , откуда вы знаете , что её отправили туда другую подсиживать? нужно отличать
что касается меня, то с возраст в профессии не мешает, а ценится

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Лет Вам сколько?
10 лет назад я тоже считала, что ценится профессионализм и опыт. Но жизнь доказывает, что это вовсе не так.

гостья
Ника

Сообщение было удалено

Если ей говорят 2 раза показывать не будут - значит 1 раз уже показали. У меня в отделе начальница которая реально с нуля училась - ей еще при СССР поставили перед выбором или идешь на должность и сама разбираешься или на выход. Так что она теперь и к подчиненным также - или выплывешь или утонешь. А она не учителем работает
всегда было странно для меня, когда люди, с которыми поступили неправильно, пытаются сделать, чтобы и другим было плохо) я наоборот из таких ситуаций выношу урок, как делать не нужно,.т.к
сама испытала. Поэтому начальнику вашу в ту же группу "климатическая злыдня")))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Лет Вам сколько?
10 лет назад я тоже считала, что ценится профессионализм и опыт. Но жизнь доказывает, что это вовсе не так.
35. Я в своей сфере работаю, и вижу, как ценят женщин и 50-ти лет) и фиг кто их подвинет)и они ,кстати, спокойно помогают. Так что это уже к Вам вопрос, как с специалисту видимо

Гость

Автор, а почему вы считаете, что вас кто-то должен обучать? Инструкции к работе есть? Начальник есть? Вот читайте инструкции и по всем вопросам обращайтесь к начальнику, который вас принял. У коллег своя работа, почему они должны тратить время на ваше обучение? Им не за это платят.
Вообще не понимаю, что за манера у молодежи считать, что как только они появляются на работе, все сразу должны бросить свою работу и сидеть с ними? Мне самой 25, работаю с 18, но никогда себя так не вела. Пришла на новую работу, взяла инструкции, почитала, что не поняла, спросила. Во всем разбиралась сама, с вопросами обращалась редко. Но таких студентов вчерашних повидала, приходят и начинают ныть, что им внимание не уделяют. А с какой стати?

Ника
гостья

Сообщение было удалено

Не злыдня она нормальная, только учить не любит, основу объяснила и вперед

Гость
гостья

Сообщение было удалено

35... ну -ну.
Была я тут недавно на собеседовании. Позвали, бывшие коллеги очеь рекомедовали сходить и даже просили. Дескать опыт нужен и т.д. и т.п. Ну, и что в итоге. Ой, говорят, мы слышали, что Вы разработали и реализовали такой-то проект. Да, говорю. Так и есть. Можете удостовериться у клиента. Ой, говорят. А как Вы сделали? Как как говорю, подумала, использовала образование и опыт, спроектировала и сделала. Ну, а как конкретно все таки!!!спрашивает молодой 35-летний менеджер проекта. Ну, говорю, давайте с Вами заключим трудовой договор и я сделаю и у Вас аналогичный проект. И тут он начинает мяться, ну, у нас молодой коллектив, а Вы - климактеричная тетка, они с Вами не уживутся, а потом от Вас не избавишься. :))))
Ну, он, конечно, говорил красиво, но смысл мной описан точно. ТАк и разошлись.
Он потом моим бывшим, рекомендовавшим меня коллегам жаловался, что так не поступают, как я, типа он обиделся, что я на собеседовании не выложила идею реализации проекта, который ему нужен до зарезу.
А брать он меня не собирался. Наверное этому MBI учат. :)

И в то, что женщин 50-ти лет ценят, я верю, и меня тоже ценят. Но при малейшем кризисе уволят в первую очередь. В кризис опыт и профессионализм, конечно, нужен до зарезу, но понимают руководители это уже потом, когда уволят нужных. Потому что первая реакция ВСЕГДА - сэкономить и перетерпеть.

гостья
Ника

Сообщение было удалено

Не злыдня она нормальная, только учить не любит, основу объяснила и вперед
ну основа-уже обучение)

Ника
гостья

Сообщение было удалено

1 раз показали, а даль девушка сама

гостья
Гость

Сообщение было удалено

и много там умного, в инструкции то?)) вводить в курс дела- это нормально. У нас видимо в стране такой страх потерять работу, что работодатели с радостью скинули с себя эту обязанность. Специфика есть всегда!
ну если у вам не глупая какая профессия только

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Конечно, есть страх у людей. Это Вам не Европа, где пособия просто так платят и на жизнь и даже на съем жилья. У нас МРОТ, на который прожить нельзя.

гостья
Ника

Сообщение было удалено

1 раз показали, а даль девушка сама
ну понятно, что сидеть за ручку держать никто не должен. Другой вопрос, что походу работы могут возникнуть вопросы, 5 сек на ответ- с кого убудет.
Я вот работаю бухгалтером в туризме, и мне как раз пришлось с опытом в 4 мес и без бух. образования на тот момент разбираться самой. Но начальство знало, на что шло, не объяснив специфику. И когда я соберусь уходить- даже не представляю как можно новому человеку не объяснить нюансы, показать наработки

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, есть страх у людей. Это Вам не Европа, где пособия просто так платят и на жизнь и даже на съем жилья. У нас МРОТ, на который прожить нельзя.

так такие, как вы, делая это за работодателей, и узудшаете это положение в целом. Что мешает в начале работы сказать начальнику, что кто-то пару дней должен быстро ввести в курс дела. А потом уже сама. У вам кстати какая профессия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это известная разводка - приглашать на соб-ние как можно можно больше специалистов и задавать наводящие вопросы типа "у нас перед департаментом маркетинга стоит такая-то задача, как вы видите её реализацию по пунктам?" Потом - "ну ладно, спасибо, мы с вами свяжемся")

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ИТ.
И Вы не понимаете, что автора ввели в курс дела, даже показали и рассказали 1 раз. Но её ума, образования и квалификации недостаточно для выполнения работы. Но начальство не обращает на это внимания. А почему? А потому, что или начальство кто-то попросил её устроить и держать, или начальство не мытьём, так катаньем пытается реорганизовать коллектив. Цель может быть разная - омоложение, экономия, изменение климата, изменение субординации. Но работникам то это по барабану. ТАк ведь?

Ника
гостья

Сообщение было удалено

Каждый по своему опыту судит, но в моей практике часто объяснишь а через месяц к тебе с тем же вопросом или все разжевала, а потом смотришь документы,а там какой то бред. Мне как то все время везет на 2 категории (поняли с первого раза и записали) или косячет и на 10 разе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слишком хорошо знаю проекты в своей области, чтобы различать психологическое собеседование и реальную потребность. Им эта тема нужна, как воздух, у них сроки уже в цейтноте. Даже моих молодых коллег обхаживали. а вдруг они в курсе...
Очень хочется быстро, беспроблемно и ДЕШЕВО. А мне дешево продаваться смысла нет.

Ника
гостья

Сообщение было удалено

смотря как придется уходить, если по соглашению сторон - то ОК объясню, а если под сокращением, или место свое кому то уступить - то никаких объяснений

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Т.*****. если Вы захотите уйти, то объясните?
А то по соглашению сторон и по сокращению - это одно и тоже, только с разной записью в ТК. :)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ИТ.
И Вы не понимаете, что автора ввели в курс дела, даже показали и рассказали 1 раз. Но её ума, образования и квалификации недостаточно для выполнения работы. Но начальство не обращает на это внимания. А почему? А потому, что или начальство кто-то попросил её устроить и держать, или начальство не мытьём, так катаньем пытается реорганизовать коллектив. Цель может быть разная - омоложение, экономия, изменение климата, изменение субординации. Но работникам то это по барабану. ТАк ведь?
как то автор не акцентировала внимание, что её вводили в курс дела. это будет другой вопрос.
но все же, вопросы то возникают в начале работы. Возможно, в сфере Айти все проще, но вот в банковских и бухгалтерских делах ты попробуй ошибись, пока вникаешь и копошишься в инструкциях. Сразу на деньги попадешь минимум ты, максимум фирма. И кому оно надо?

Гость

Что-то автор пропала. по всей видимости сделала вывод, что ей никто ничего не должен и обиделаcь :)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Автор написала, что подразумевается, что её должна учить коллега просто так. А коллега говорит, что два раза объяснять не будет... Значит вряд ли вовсе не объясняет. Иначе бы автор сразу бы жаловалась начальству. Начальство мутное, имеет какие-то цели, неизвестные автору... Коллегу понимаю, за наставничество не платят, замену готовят негласно. Вернее пробуют готовить.
Про "проще ИТ" насмешили. Особенно, когда пишешь ПО для той самой бухгалтерии, где нельзя ошибаться. И второй момент, если в бухгалтерии есть конкуренция только среди женщин и главбух тоже женщина, то в ИТ 90% мужчин и там цветет дискриминация махровым цветом, но никому это не интересно.
Поэтому. если у меня кто-то спрашивает совета идти в ИТ или в экономисты-бухгалтера, советую бухгалтерию однозначно. Если бы знала, какая это будет отрасль чисто мужская, никогда бы не пошла с молодости по этой стезе.

Автор

В курс дела меня не вводили ,посадили показали делай ,1/10 из того ,что я должна делать ,самое лёгкое ,это я усвоила быстро ,но когда пошли все остальное ,связанное с большими деньгами ,мне сказали ты в штате ,значит думай

Гость

Тоже устроилась на работу имея опыт 12 лет, а там своя специфика, на любой вопрос ответ-читай инструкцию, инструкция огромная, поиск занимал примерно 30 минут,3 месяца так промучилась и уволилась, я уже четвертый сотрудник который уволился, после меня уволились еще двое с этой должности. Ну может начальству нравится каждый раз нового искать, проще ведь одному все объяснить чтоб человек мог работать, а не пол дня инструкции читал.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Имела в виду если захочу, а если попросят, то в общих чертах. Вот такой я плохой человек

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Банк, не мелкая организация, почему начальство решило сэкономить на стажировке? Тут к нему вопросы, а не к женщине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иными словами, Вы хотите переложить свою ответственность на другого человека? Скромненько и умненько :)))))
А сказали Вам правильно, назвался груздем, полезай в кузовок.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так и надо делать. И в общих чертах, если по соглашению сторон ещё хорошо откупятся.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

потому что банки нынче в убытках, главное экономия.
Может автора спецом на эту должность отправили, что никто квалифицированный ответственность за некоторые операции брать не хочет....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

бред )

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Так же. Если вижу, что кто-то плохо с кем-то обращается, говорю про себя: я так никогда ни с кем не поступлю! Работала когда-то в банке. Тоже учить ничему не хотели. Раз покажут и до свидания. Типа запомнила! Тяжело было. Но пришло время, и мне дали сразу двух стажерок. Я садилась вместе с ними, показывала и рассказывала от и до, делала скриншоты, распечатывала их и подкрепляла девочкам в тетрадки. Вот, говорю девочки, пока будете делать, как я, подучитесь немного и уже сами будете решать для себя, как вам распределять рабочую нагрузку. Банковские операции действительно не так просто запомнить, как вам тут кажется. А то все умные такие, конкуренция!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда бери ответственность и делай, ты же в штате и зарплату получаешь такую же, как остальные.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Кстати вполне возможно, не раз такое слышала "смысл советовать, что б в случае чего под раздачу попасть".

Гость
ЗимБАБА

Сообщение было удалено

Когда она была 20-летней, то за учебу другой сотрудницы доплачивали. И время были другие.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Очень много умного. Все подробно расписано со скриншотами из программы. Во всех банках есть инструкции, просто ими нужно уметь пользоваться) и не обязаны коллеги обучать новеньких, для этого начальники и существуют) и меня никто не обучал, в лучшем случае один раз показывали. И по всем вопросам к начальнику. Автор, коллеги вам ничего ее должны, они своей работой заняты. Так что не надо с них ничего требовать, разбирайтесь сами

гость
Гость

Сообщение было удалено

100% барышня 2 года просидела телефонисткой в кулцентре. Надоело, хочется роста. всеми правдами и неправдами перевелась в отдел, лишь бы зацепиться. В отделе все участки поделены. Никто отдавать свою работу ей не хочет, тем более, что она"нулевая". Еще и учи ее. Знаю эту кухню изнутри. Аначальник спорить не будет. Сказали сверху принять-приняли. А по сути она там просто никому не нужна

Омайгат, Карл!
Гость

Сообщение было удалено

А когда бабке 75 будет, ей тоже работать что ли дальше? Ибо пенсии нет? А в 90 когда нету сил и старая бабенция - тоже работать? Пенсию ж не платят, работаем по принцыпу - пока не помрём на рабочем месте от старости

Гость
Омайгат, Карл!

Сообщение было удалено

если не будут платить, то так и будет, как Вы описали. Причем и Вы тоже в 75 будете стремиться работать, если не будет пенсии.

Гость

А как в китае? Там пенсий нет (только для госслужащих, которых мизерный процент). И ничего, живут, работают, кого-то дети кормят. Продолжительность жизнь побольше нашей будет. И не жужжат. Одним нашим лентяйкам все не так, переломятся хрустальные.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

вот именно работают, а не уходят. Зачем я должна сама себе жизнь ухудшать. Новенькой надо пусть сама свои шишки набивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред вы несете? все ваши навыки и результаты труда в рабочее время принадлежат вашему работодателю, обучать и вводить в курс дела новых сотрудников входит в компетенцию руководителей отделов- это прежде всего в их интересах-объяснить и научить, чем бесконечно перепроверять и получать по башке за косяки своих подчиненных. подобное совдеповское ***** надо списывать еще до пенсии, ибо оно не понимает, что она не одолжение делает своей работой (незаменимых, к счастью, нет)-раз, от результата каждого в коллективе зависит конечный результат (что сказывается на премиях, бонусах и прочих радостях). если бы у меня происходило что-то подобное, отодрала бы по полной!автор, идите к своему руководителю и через него решайте все вопросы, связанные с вашим погружением в работу

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Самая старшая там начальник или именно больше знает благодаря опыту? И в ее должностной написана обязанность обучать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это действительно бред.
причем наглого российского менеджера.
Работодатель покупает только то, за что он платит зарплату. Навыков может быть и на три и на четыре зарплаты, но платят только за то, что написано в трудовом договоре. Спорим, что обучения новых работников там нет у 99,99 % работников. Так что на нормального адекватного работника не так просто повесить неоплачиваемую работу.
Соглашусь, что работников, которые себя уважают и на дают запугать так мало, что при встрече с ними работодатели и менеджеры сильно удивляются. И единственное, что могут придумать - это проявить агрессию. Вот как Вы про "ободрала бы по полной".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам еще раз повторяю, что адаптация нового сотрудника входит в компетенцию руководителя отдела и вопрос о том, кто конкретно из подчиненных будет заниматься обучением, решает руководитель. Так как время наемного сотрудника оплачено, значит он делает то, что ему было поручено. Это и прописано в трудовых договорах: руководитель думает и ставит задачи, несет ответственность за работу своего отдела, а подчиненный по трудовому договору должен исполнять то, что было поручено в рамках своей компетенции, без рефлексий на тему "а почему, а для чего". Ни разу в моей карьере не возникали подобные ситуации (даже в банковской сфере; там серпентарий, но люди за свои места держаться), Нового сотрудника берут в отдел для облегчения жизни этого отдела и улучшения его показателей, все адекватные сотрудники заинтересованы быстрее погрузить новичка в работу и в эффективности его труда,
И,да, в моих коллективах таких людей не было, сейчас у меня свое дело- тем более нет. У нас все делают одно общее дело и каждый заинтересован в максимальной эффективности коллег (зато у нас и спортзалы, и дмс, и хорошие бонусы)
а все эти: а мы должны, а мы не должны на уровне планктона-да, нет вопросов! убираем новенькую, раз не нужна- справляйтесь сами прежним составом. кому стало от этого хуже? работодателю?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что никто не обрадовался новенькой, раньше за ее работу, вероятнее всего доплачивали работникам. И догадайтесь с 3 раз почему ей не рады.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

в ее должностной написано "исполнять поручения руководителя" и еще много чего, что позволяет поручить ей адаптацию нового сотрудника. в трудовых не прописана обязанность использовать МФУ-это повод устроить демарш?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как у вас принято, но МФУ используется для выполнения своих обязанностей. Когда зам. директору пришло в голову отправить одного начальника отдела отснять за последние 5 лет, был послан читать должностную, т.к при всем уважении она сюда не секретарем устраивалась.
Это по вашему демарш или нет