Мне 20 лет ,перевелась в другой отдел ,все старше меня от 12 до 30 лет ,я самая молодая. Особо помогать никто не хочет ,а самая старшая женщина которой 50 лет ,так в открытую показывает ,что я ***** и …
Помню как примерно в возрасте автора (22 года было) пришла на новое место и там женщина, которой поручили меня обучать. Я продержалась там 3 дня, т.к. эта женщина (36 лет) очень грубо со мной общалась и высокомерно, не как с другими коллегами. Понимала я все с 1 раза, кстати и опыт уже был. Сейчас то я понимаю что её заставили и так она отыгрывалась на новеньких. Там никто как мне сказали больше пару дней не выдерживает и коллектив очень неприятный, все друг другу лицемерно лыбятся в рожу и приторно общаются )))
Кстати, тетка под видом обучения скинула на меня большую часть работы. Под конец третьего дня я подошла а начальнику при этой тетке и в лицо ему сказала что коллектив у вас отвратительный и я больше не выйду.
Сообщение было удалено
кстати на меня она тоже скидывает свою работу ,типа для опыта ,но не объясняет ничего,разговаривает со мной так как будто ,я ей должна что то.
Сообщение было удалено
Слушай грамотная, если такая умная, че на интернет форуме трешься? Иди русский язык преподавай! То, что человек торопился писал, ты наверно не рассматриваешь такой вариант?! Моралистка ты *****-р-*****-н-о-в-а, иди в другом месте выводы делай
Сообщение было удалено
Ты ей и должна. Благодарить за опыт. Кланяться в ножки ещё желательно, А вообще если она скидывает на тебя её работу и объясняет (пусть даже один раз) это нормальный взаимный обмен.
Сообщение было удалено
за какой опыт?? Делай ,но думай сама? Когда в первый раз вижу и никогда не делала этого?? Отличный опыт. Когда я что то не доделала или ошиблась где то ,она отправляла отчёт и забрала у меня ,спросила я у неё что мне за это будет ?она говорит мне ничего ,а тебе не знаю . Это нормально ?
Сообщение было удалено
Что у вас там за работа такая, что учат только на месте?
Вы вообще что-нибудь заканчивали по этой специальности?
Автор, вы в каком институте учитесь? Работаете по профилю? Всё-таки в ВУЗах основные знания дают, на работе только нюансы можно узнать. А у меня складывается впечатления что вас с новя надо учить. Или вы в каком-нибудь новомодном дистанционном ВУЗе учитесь?
Сообщение было удалено
))))) Вместе спросили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
толпы поклонников, но работать приходиться с 18 лет. Ага.
Сообщение было удалено
вы автора видели? молодость не значит красота.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят.
я бы тоже не стала учить. показала бы, что где в программе, что где в компьютере, кто за что отвечает, а дальше сами-сами
Автор, не знаю в каком отделе вы работаете, но банковская деятельность зарагламентирована вдоль и поперёк. Если область для вас новая, то для начала изучите нормативные документы (в Консультанте) и внутренние документы отдела. Подойдите к руководителю и уточните, какие доки вы должны использовать в своей работе и тщательно изучите, соотнося с тем, что уже узнали. Это чтобы быть в теме и не задавать совсем глупых вопросов. Далее банковская программа :все записывайте сразу. Все! Чтобы пять раз не спрашивать на какую кнопку нажимать. Если ситуация новая, то смело согласовывывайте свои действия с руководителем или сотрудниками. Если вы не уверены как поступать в той или иной ситуации, то основываясь на изученных инструкциях и документах, составьте несколько вариантов своих действий (придётся поднапрячься, да) и обращайтесь "посоветоваться" к руководителю или сотрудникам. Такая форма вопроса более приветствуется в коллективе, понятно, что человек размышлял над задачей, потратил время. Не позиционируйте себя как молодую курицу, беспомощных и безинициативных сотрудников нигде не приветствуют. Все свои вопросы решайте с руководителем.
Сообщение было удалено
Поживите на одну пенсию, тогда и будете рассуждать
Сообщение было удалено
получается стажа нет для хорошей пенсии? А в молодости чем занимались ,что на старости лет наверстываете ? И мешаете молодежи ? Мм? Бабульки ?
Очень интересные рассуждения, я вот тоже молодой специалист,но в области проектирования, и могу сказать со 100% уверенностью что то ,что дают в вузе существенно отличается на практике.Таких ньюансов просто не объяснить,находясь у доски.Этому нужно жизнь посвятить, чтобы стать профессионалом.Так что не во всех сферах можно действовать по инструкции.Это приходит со временем.
Автор, как я Вас понимаю! Сама устроилась на первую работу в 18 лет. Перед этим окончила курсы по специализированной программе. Параллельно училась в университете. И никто особо не желал делиться своим опытом... До всего приходилось доходить самой, благо, есть всевозможные ресурсы в интернете. Держитесь! Больше читайте, но и спрашивать не стесняйтесь - от коллег не убудет...
Вот набросились, раньше и и местами обеспечивали молодых специалистов, и качественное образование было,жильем обеспечивали.А сейчас время другое, нам намного сложнее.Конечно , больше доступных благ(как не зайдешь в метро все в телефонах от молодых до пожилых), но ,поверьте, есть еще люди среди молодежи, которые стараются и переживают за то, чем занимаются.Если нас, хотябы немного,не поддерживать, то смена не вырастит просто. И не стоит забывать о том, что ваши внуки и правнуки будут учиться точно также, возможно даже у автора.)
А по поводу огромных профессиональных знаний, полученных в институте, могут писать только дамы, окончившие учебные заведения ранее девяностых годов. Потому как сейчас в институтах не учат тому, что реально пригодится в работе. Так, теория.
Сообщение было удалено
Никто никого не поддерживает, это факт... Капитализм, однако...
Я не одна))спасибо ,вам))
Сообщение было удалено
Вы не одна! Не переживайте! Настройтесь на долгую, упорную работу и вперёд!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
сейчас стаж берут до 2001 года, а там хоть обработайся
Сообщение было удалено
получается молодёжь вообще без стажа ?
Автор, купи хоть средненький диктофон (но с чувствительным микрофоном!) и сиди на работе с включённым диктофоном, возможно в кармашке пиджака. На 6-7- часов его хватит. Работа - общественное место, там можно записывать.
Как вариант, можно записывать только объяснения (если получится включать-выключать вовремя. Но есть диктофоны, включающиеся по звуку и засыпающие на долгой паузе, и вроде бы не так дорого, у меня самой кажется есть такой режим, диктофон Sony IC Recorder ICD-UX543, но он довольно большой по размеру. Тебе нужен мелкий).
Только не показывай его до поры до времени.
По вечерам потрать час-другой на расшифровку и записывай ценные объяснения. Обычно даже от часа плотной записи остаётся на бумаге не больше страницы текста.
В таком режиме придётся пропахать может месяц-два-три, но постепенно всё уложится в голове и можно будет отказаться от диктофона.
Если обнаружат - на все возможные вопли и обидки один ответ "Мне нужно учиться, а обучать меня некому или не хотят, поэтому я записываю ценные объяснения, чтобы не нанести ущерб фирме". И заодно могут записаться вопли и скандальчики со стороны "королевы пчёл" :) Если тебя задумали выжить, то выживут хоть с диктофоном, хоть без, ты ничего не теряешь.
Я давно уже провожу аудиосовещания и тел.звонки с включённым динамиком и диктофоном. Но у меня другая проблема: во время длинного разговора забываются мелкие детали и вопросы, диктофон помогает их восстановить.
Сообщение было удалено
Есть, но таких единицы. А вот тех, кто считает, что пришла тут принцесса моложе всех и все тут же бросили свои дела и кинулись ее обучать, да еще и повторять по 100 раз и контролировать каждый шаг, пруд пруди. Мне 25. Повидала и тех, и других. Первым помогаю, если нет срочной работы. Была даже у меня девочка студентка на практике, ей 19, так умница просто, все с первого раза схватывала, ей даже потом работу у нас предлагали. Вторым сразу от ворот поворот и пусть меня обвиняют в дедовщине потом, но другого отношения они не заслуживают. Автор, видимо, тоже считает, что коллеги дедовщину устраивают, но может она тоже считает, что ей все должны
Сообщение было удалено
ну молодежь же не сейчас на пенсию идет, у них и пенсия будет рассчитываться совсем по-другому. правда сомневаюсь, что больше получится
О, вспомнила свою первую помощницу. Сидела такая на собеседовании мышка-норушка, в глаза заглядывала, знакомый попросил взять. Только институт окончила, опыта и стажа - ноль вообще. Мне как раз шеф одобрил взять кого-нибудь в помощь. Учила всему, объяснала-разъясняла, с коллегами из-за нее ссорилась, даже беременная ходила, заступалась за нее, когда ее несправедливо обижали. Пока сидела в декрете она мне звонила при каждом косяке и плакалась, что шеф на нее орет. Звонила шефу, заступалась. Наивная... Через год вышла на работу, организация наша сильно расширилась, много новых сотрудников было принято на работу, меня повысили сразу же - начальником отдела стала. Еще через год узнала, что помощница моя оказывается видела себя на этой должности. Нормально, да? Моим начальником захотела стать. И столько гадостей про меня новым людям понарассказывала. А я-то вначале как-то напрягалась - видела, что люди ко мне относятся настороженно. Потом отношения в край ухудшились. Я с тех пор зареклась дружить с подчиненными. Считаю, что объяснить можно ровно один раз, не поняла, значит не ту должность занимаешь, ищи себя в другом. Мне самой никто и никогда ничего не объяснял. Мне с той должности начальника пришлось уйти на другую работу на должность рядового работника (кризис 2008 года вынудил) и ничего - за три года доработалась до начальника отдела, 16 человек в подчинении было. И опять никто ничего не объяснял - коллектив женский, все другу в друге видели конкуренцию и отрасль спецефическая - электроэнергетика. Делайте выводы, Автор.
никто никого учить не обязан, забудьте про это. Учат стажеров, и то если за наставничество платят.
Если автор не смогла наладить отношения с коллегами, более опытными, то сама виновата.
Автор ,каждый сам за себя сейчас не коммунизм.Никто никому ничего не должен.Плывите сами.Вы чем думали когда в другой отдел переводились?Даже если б на ее месте была молодая то могдо быть точно также.Учитесь сами,ессть интернет.Или скажите начальству что она помогать не хочет.