Гость
Статьи
Неожиданная и …

Неожиданная и подозрительная командировка:/

Опишу проблему: я-новенькая в организации, пришла недавно, опыт работы небольшой (мне 21 год). Начальник (ему 39 лет) берет в качестве помощника в командировку недельную в другую страну (Чехия) именно …

Ева
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, свободное от работы, именно! Потому что все эти встречи, переговоры или конференции занимают половину дня, редко с утра до вечера. А в остальное время командировочные осматривают достопримечательности, обедают или ужинают вместе, ходят по магазинам. И это целая неделя.
У меня муж мотается по конференциям, и я с ним, или у нас в городе они проходят. И точно знаю, что времени у приезжих полно, и они его тратят на культурную программу. И да, все свои стараются держаться вместе обычно, даже в свободное время. Уж ужинают и обедают они точно вместе. Это стандартная практика в любой стране. Не понимаю, что Вас удивляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от зависти сон потеряете, наверное, на несколько дней )
Еще одну историю про насильников расскажите Автору на всякий случай )))
А Вы, случайно, не из тех сотрудников, кому обломилась та поездка? ))

Гость
Ева

Сообщение было удалено

В таком напряжении вы и красотами не насладитесь в полной мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХОЧЕТ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дико извиняюсь, но если бы ваш муж предложил молоденькой девочке с ним ехать и при этом хихикая намекал на сюрпризы, что бы вы подумали об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не считаю, что надо тут решение начальства обсуждать. Если спросят - да, немного волнуюсь, я же ещё пока не специалист вашего уровня, переживаю, как поездка пройдёт, со всем ли справлюсь. Чисто по-деловому отвечайте, в общем, только рабочие моменты.
Автор, если у Вас с кем-то из тех, кто раньше ездил, хорошие отношения, то поинтересуйтесь, в чем работа заключается, какова специфика, что с собой из нужного по работе не забыть взять. Но это только если действительно нормальные отношения. Если же все вокруг *****, то делайте сосредоточенный вид и изображайте серьезность и погружённость в рабочий процесс.
А завистники в любом офисе есть и будут, Вы на это повлиять никак не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, вроде, не отношение жены начальника к поездке обсуждаем, так ведь? Создайте тему от её имени, тогда и её обмусолим ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас уж страшилки про изнасилования и вышвыривание из гостиницы закончились, решили на жену начальника переключиться и её отношение к поездке? ))) подкину Вам тему - расскажите, что она автору волосья повыдёргивает по приезду, что у Вас был такой опыт ))))
Правда, там уж трое ездили... Пока с волосьями все ходят. Не, не прокатит эта страшилка.
Лучше успокоительное примите, а то тоже от зависти сон потеряете )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про отношение спрашиваю, а про мысли, какие возникли бы.

Гость

Командировки приравниааются к рабочему времени и рассчитываются так же исходя из этого. командировка-сюрприз это не серьёзно для молодого специалиста. Кто-нибудь согласен? Или мне одной так все очевидно? Сама работаю в огромном холдинге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уходите от темы, всячески избегая ответа.
Успокоительных у меня нет, я ими не пользуюсь, у меня крепкие нервы и в истерики я не впадаю тем более от чьих то постов и интернете.
Еще раз, вы ушли от темы, ваше право, но уход от темы тоже своего рода ответ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у меня будет желание лично с Вами эту тему обсудить, то я это сделаю. Но, почитав Ваши опусы на форуме, очень сомневаюсь, что оно появится )))
И, хочу заметить, что от темы уходите Вы, зачем-то переводя её на моего мужа, который к данной ситуации отношения не имеет. Создайте тему про моего мужа, если Вам так неймется, пусть общественность обсудит )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в дочке Газпрома. Только устроилась, через месяц отправляют в командировку в головной. Тоже была в шоке, т.к. ничего не знала и не умела. Но начальница сказала надо ехать. С ней вместе и поехали. Всё норм.
Кстати, это был единственный раз.

Гость

тема пес**ц, 39 летний извращенец захотел молодого мяска.21летнего
Честно говоря какой такой в 21 год мега специалист чтобы тащить с собой именно его?
Ездят обычно с деловыми партнерами и опытными коллегами а не молодвми профурсетками))Но если автор хочет быстрого роста то такой вариант сгодится
Я сама работаал помощником руководителя и в 22 и в 26, и вела себя так что никогда никто так не подкатывал, хотя часто проскальзывали моменты, но я на такое не велась
А если извините у вас на лице написано, то любой начальник мужик подкати свои ша**ры, значит ведете себя неправильно, носите б*л**я***цкую одежду, флиртуете и пи*****дите со всеми чуть ли не наравных. НАдо вести себя более сдержанно и строго и тогда мужики реально будут бояться непристойностей.
Было бы не так подозрительно ехать например втроем, тут реально все очевидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас был другой случай. Начальница, а не начальник, с мутными намёками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильные слова!

Гость

Автор, может там все нормально, просто начальнику важно определенное общество, он посчитал, что вы этим обществом можете быть, так как возможно вы легкая, спокойная и т..д. Не обязательно, что тут какой-то разврат задуман. Просто с вами ему будет комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ездила в командировку с кучей коллег, так там постоянно были бух**алово с последующими намеками, когда директоров и начальников развезло, они сами проявляли свою сущность, но я никогда не туси**ла с ними, не заседала вечерами с алкоголем и прочем.
Так что в командировке приготовьтесь к посиделкам с алкоголем, конечно он не ду**урак так подкатывать напрямую, 21 летнюю лучше всего споить и она сама ляжет в горизонтальное положение))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего такого плохого в этом вопросе? Ваш муж и вы тут не при чем. У меня ваще простой вопрос: что бы подумала женщина, вот вы , к примеру, тем более, что ваш муж постоянно в командировках, если бы её муж поступил аналогично начальнику автора.
Если для вас в этой теме есть что-то не приятное, то значит автор темы все таки права в своих подозрениях, а если нет, то почему бы вам не ответить, что все ок, что это все рабочие моменты?
Двойные у вас стандарты, голубушка)))

Гость

Если бы он так что-то темное задумал, то наверное так не говорил бы, что уже и культуную программу придумал. Может быть вы как-то рассказывали ему, что путешствия любите, ходить на экскурсии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но не могу не встрять.
Если надо ответить максимально честно насчёт любой жизненной ситуации. то надо спросить себя:
А хочу ли я такого для себя... для мужа... для дочки?
Так вот, дочку я бы не пустила. она у меня боевая. но всё равно не пустила бы. Надо расти в профессиональном плане? Ничего, и так вырастет.
Так что вас спросили: А если бы ваш муж оказался бы на месте начальника?
Повёз бы новенькую девчонку вместо опытных работников, обещая ей какую-то культурную программу?
Вас это смутило, поэтому вы и не даёте прямого ответа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какого ********на вообще начальник должен водить ее по музеям и развлекать?
я знаю заскоки руководства и никогда они не будут что то делать просто так для подчиненных и у них свой круг общения, куда не входят секретари и 21 летний профурсетки?
Я не права?
в командировке очень толсты намек и если автор сама это не понимает-туда ей и дорога)) У меня была начальница 24 года, ее сделали начальником, так она на всех корпоративах была зведой в платье без бретелей и чуть ниже пупа, зажигала со всеми и потра**хи**валась с дирами, зато должность и квартира за 2 года)))
Ходит нос до затылка, но мне было смешно смотреть на эту молоденькую минь***тчицу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культурная программа всеми понимается по-разному.
Автор, узнайте, ваш начальник любитель музеев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она там новенькая, а уже рассказала ему про свои пристрастия?
Ну, за такую прыткую не страшно.
Автор, я не над вами шучу, вы понимаете, а над теми. кто ещё наивнее вас.)

Гость

Командировка-сюрприз это что-то с чем-то)))) для молоденькой сопливой девочки в самый раз ага))) А там глядишь попрет карьерный рост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не глупо ли? Это же работа, а сказав так, автор получается уже даст понять, что начальник - похотливый. А это может и не так.

Гость

Автор, открой тайну чем контора промышляет ну хотя бы сферу деятельности свою опишите. Страсть как интересно где так с места в карьер по загран командировкам с сюрпризом приглашают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ей не просто культурную программу обещал, а еще в добавок обернул все в фантик сюрприза. Ну просто начальник-подарок)))) Ржунемогу)))) Высокие деловые отношения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было же собеседование наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прага просто красивая, город с историей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему ее сразу -то именно развлекать. Ему может просто нужна компания для походов в музеи и исторические места. Я понимаю, что может быть наивно, но есть люди, которым это интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага прям 50 оттенков серого намечаются))
там тоже все было строго по контракту и по деловому, хотя той бл***ди Анастейше нехило приплатили и содержали еще)) а тут одноразовая ********ля в командировочке, дешево как то))

Гость

В бытность свою студенткой пришлось мне ехать в пустом вагоне.
Подсели двое мужчин. Вели себя достаточно прилично. но я на всякий случай соврала в беседе, что папа у меня полковник. Приврала, папа был капитаном запаса, просто в институте у них была военная кафедра. они даже в армии не служили.
И надо было видеть, как изменились их лица. С чего бы, если они и не собирались трогать меня?
Это я всё к тому, автор, чтоб имели легенду про влиятельную родню).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тре**ш, вас директора газпромов тоже по музеям водят?Типа приприеме на работу обсуждается-Иван ИВаныч буде водить вас в музеи ради своей прихоти?))Что за...?
Никогда мужик ничего просто так для себя делать не будет, в музеи можно и одному ходить, так даже культурнее, а тут беспомощная девчонка в чужой стране, просто лакомый кусок для извращенца.А принудить к сек**су очень легко, может пообещать золотые горы, откажется-намекнуть на увольнение, да много способов. Может даже косить под героя из 50 оттенков серого, типа высококультурный одинокий несчастный папик, подавит на жалость и девка в койке))
Способов мильон, а девушке очень сложно отказать не причинив мужику трав**му, по себе знаю. Они очень злопамятны. Поэтому никуда ехать не надо-стресс, нервы и принудиловка к компании странного мужика (возможно извращенца). Оно это надо?
Возьмите больничный и все, пусть другая едет а вы у нее потом спросите что было))

Гость

когда коммандировка то?

Гость

Про внезапно заболеть в день командировки можно разыграть приступ какой-нибудь очень правдоподобно. Но автору похоже хочется и колется

Гость

Хитрее надо быть автору и сглаживать острые углы. Аккуратно можно отвертеться и слиться без ущерба ни для чьего достоинства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, давайте обсудим моего мужа! А почему не Вашего, кстати? И не Ваше личное отношение к его командировкам? Просто мне нечего особо обсуждать в силу того, что я не могу хихикающим его представить, он очень серьёзен, а коллеги, молодые учёные, есть, и ездят они вместе, ничего в этом не вижу особенного, часто с ними вместе езжу. А рассуждать на тему "если бы да кабы Ваш муж хихикал..." - ну давайте Вашего обсудим? Как бы Вы отнеслись, если б Ваш муж... И далее по теме )))
Так что меня это не смутило, просто это бредовый вопрос от тролля и перевод стрелок исключительно с целью излить желчь. Дама затроллила всю ветку, какой смысл с ней дискутировать? Пусть откроет тему, кто хочет, тот присоединится.

Ева

Раньше в загран-командировки всегда ездила команда из 3-***** человек, иногда включая начальника, иногда без него. Разные бывали варианты. Только сейчас он решил вот поменять состав)
В плане специфики работы-да, я имею представление, что делать, как себя вести, чем заниматься, но логично, что люди, которые ездят постоянно, справятся быстрее и эффективнее.:/
По поводу музеев-театров-я не особо в курсе, но (вроде как) шеф вполне любит посещать местные достопримечательности, интересуется историей. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже какая чушь, в чем она станет зависимой от него? Билеты бронирует секретарь, паспорт никто не отбирает, отель тоже бронит секретарь фирмы, выгнать ее никто не сможет из номера. Надо же какие ду/ры зашуганные тут сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте моего.
Если бы мой повёз сопливку вместо опытных коллег, я бы сильно удивилась.
А вам, значит. не привыкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, советы, касаемые именно ситуации Автора, я дала, можете выше прочесть. И дочь свою пугать изнасилованиями и вышвыриваниями из отеля не стала бы. Человек пришёл работать и делать карьеру, если это подразумевает секс, то уйдёт конкретно из этой компании. Если нет, то таких завистниц в офисах через одну, которые козьи морды будут строить из-за командировок. Наплевать и растереть, им можно угодить, если на низовой должности у них на побегушках быть.
А по поводу отношения жены начальника к командировкам тоже сказала, к теме это никаким боком не относится, та жена может всю женскую половину офиса ненавидеть, и что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять сваливаетесь на моего мужа ))) же Вас зацепило-то!!! )))) похоже, у Вас своего нет )))) или троллинг - Ваше все?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Логично. А зачем вообще новых сотрудников берут, если есть те, кто справляется быстрее и эффективнее? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 21 год вряд ли она будет рассекать одна по незнакомому городу, остаетсяч олько компания с мужиком целые сутки напролет, от которой не отвертеться?Чего непонятного?
21 год не 40 лет, у женщины еще в мозгах сквозняк и еле устаканившееся половое созревание, идеальный возраст ложиться под мужиков, безвозмездно и по глупости.
Вот ближе к 30 еще куда ни шло, можно и ехать.
Но постарше он не берет, то есть расчитывает завали**ть быстро и без мозго**выноса))
если для вас это норма, то страшно представить сколько у вас там мужиков побывало, просто так для опыта и разнообразия на пути становления половой жизни)
По моему себя надо не уважать-********ться направо и налево.

Ева

Ой, забыла в предыдущем своём посте написать, что на след. неделе надо будет уже всё окончательно оформлять-покупать билеты, с документами разбираться и *****.
Дело в том, что и у меня, и у всех остальных (кто обычно ездит в командировки)-шенген, поэтому, чисто теоретически, я могу отказаться и никто ничего не потеряет. :/ т.***** моя совесть будет чиста, но до последнего тянуть тоже не хочу. Сами понимаете. Вот всегда так-надо принимать решение, а я -в кусты)))

Гость

Автор, симпатичный хоть начальнишка?)) А то может все зря?)) просто мне самой 38 и своих ровесников я вижу в весьма унылом свете привлекательности. Есть с чем сравнивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тут подумалось, что мне и вправду не привыкать. В ученом мире, знаете ли, принято внимание молодым уделять. А кто их учить-то будет?? И научный руководитель, разумеется, будет вытаскивать своих перспективных молодых коллег на конференции. Правда, в силу специфики той области, в которой мой муж работает, это, в основном, молодые мужчины )) хотя и женщины бывают. Никаких проблем тут не вижу. Прикиньте, они ему ещё и домой звонят, и могут даже зайти, ах-ах! Но я же не предлагаю обсудить, как повела бы себя жена начальника, если б тот начальник домой Автора притащил ))) разные ситуации, и разные темы.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Вы же сказали, что отказ не принимается? Хотя, конечно, тётки в офисе будут просто счастливы! А чем отказ аукнется, кстати? Вы полагаете, что так легко можно без последствий отказаться от командировки? Читайте посты выше - если Вы не карьеру пришли делать, а работать на низовых позициях, то отказывайтесь.

Лелька

Автор, завидую Вам... (, а может быть это шанс и он ваш будущий муж (он же не женат)? Во общем, я бы поехала (.