Гость
Статьи
Неожиданная и …

Неожиданная и подозрительная командировка:/

Опишу проблему: я-новенькая в организации, пришла недавно, опыт работы небольшой (мне 21 год). Начальник (ему 39 лет) берет в качестве помощника в командировку недельную в другую страну (Чехия) именно …

Ева
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ева
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо за интересное мнение:) и за "малявку"))
По работе нужно несколько дней в Праге и ещё пару в Остраве провести. Про "культурную программу" спросила сразу же. Он тогда ответил:"Сюрприз будет. В Чехии я уже был, буду проводником для тебя"-как-то так. Короче, никакой конкретики:/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - бабкам на лавочке расскажете про озабоченного начальника. За начальником Автора такой славы нет, перечитайте тему.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Вы чего боитесь-то? Конкретно.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Темнит он что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спорите что ли со мной?)) Не надо)) Мне все равно, повторюсь, что будет с вами и с автором.

реальный парниша
Гость

Сообщение было удалено

да да)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну полиции очень интересно разбираться, что там с иностранцами произошло)))) Им же своих дел не хватает))
Чето Строс Канн вспомнился))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если все равно, не стоит тут страшилки про своих *****-начальников писать, про изнасилования командировочных в европейских отелях, угрозах там оставить, подсыпание препаратов в пищу и прочее, ок? А то прям понасобирали в одну кучу со всех криминальных хроник и вдобавок приплели свои фантазии до кучи. Зачем Вы это тут пишете, если Вам все равно? )))))

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего боитесь-то? Конкретно.
Именно страха нет.
Неудобная ситуация для меня, переживаю, что: 1. Не справлюсь с ответственностью. Облажаюсь по работе, грубо говоря)) 2. Еду вдвоём с человеком, которого практически не знаю. А нам там рядом жить. И много времени проводить вместе. 3. Явно испорчу отношения с коллективом,тк многие объективно более достойны ехать, чем я. 4. Да просто не хочу. Вот честно. Неприятные от этой ситуации эмоции. Может, накручиваю, но просто в Чехию с родителями-друзьями-с радостью. А тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну ))) Вы сами-то как долго жили в европах, чтоб рассказывать, как там полиция работает? ))) Вторая серия сказок для бабок на лавочке ))

Гормон роста
Ева

Сообщение было удалено

)) Просто поймите меня правильно - я сам начальник в своей конторе, правда помладше - мне ещё 30 нет. Правда работают у меня в основном мужики, но я насмотрелся на кандидаток, когда решил открыть вакансию "девочка в офисе". Мне нужна была доброжелательная общительная, но не навязчивая дамочка, одновременно с налетом интеллигентности, но не падающая в обморок от случающегося мата моих строителей-ремонтников - они простые работяги, а ей и с ними тоже надо было контачить. И знаете, что самое удивительное? Что это не я заигрывал с кандидатками, а примерно 80%, завидя молодого и достаточно симпатичного будущего начальника начинали блестеть глазами и зазывно (другого слова не подберу) себя вести или наоборот смущаться от простых вопросов. Я изо всех сил пытался вести себя корректно)) - чес слово)) Но одна вообще напрямую спросила - секс обязателен? (с такоооой типа заманивающей улыбкой) и сникла, когда я сообщил, что это недопустимо, даже если она этого захочет. И понимаете - за ту з/п, что я поставил, по крайней мере с половиной из них я бы в легкую переспал - мне это дали понять. Поэтому возиться с изнасилованием, да ещё на работе - нафих это кому сперлось. Я так думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то свои фантазии пишете, а почему мне реальный опыт не изложить? Я просто не навязываю его, в отличии от вас. Отстаньте уже от меня, разговаривайте с автором, чего вы ко мне прицепились, разрушаю ваши установки о спокойной безопасной жизни что ли?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А тут все п.2 обсуждают ))) Кстати, п.1 и 2 - вообще ни о чем, не грузитесь.
п.4. - это работа, хочу-не хочу тут не приемлемо, или меняйте работу.
а вот п.3 - самый весомый. С чего Вы взяли, что ЯВНО испортите отношения с коллективом? Что на это указывает?

Гормон роста
Ева

Сообщение было удалено

Вы, девушка, проживаете свою единственную и неповторимую жизнь. Для вас в любом случае эта поездка будет хорошим опытом. А волков бояться - в лес не ходить

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Все правильно, рад, что в вас еще остался инстинкт самосохранения. Никто не в праве вас заставить ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, отстаньте уже от меня, а ?)) знаю, в отличии от вас, большой круг не шапочных знакомств. Можете сколько угодно обесценивать мой опыт. выдавая его за бабкин треп на лавочках, пока что сами больше на бабку похожи, никак вас не отпустит))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Но не все думают и поступают как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, будто вы и есть ее начальник, так уговариваете ехать...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вам легко говорить, вы мужчина и ничего вам не грозит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже подумала, взрослый человек 38 лет, предполагает, как его решение отзовется в коллективе возпервых, ибо не вчера родился. но тем не менее принял почему то такой выбор... Заведомо понятно как отнесутся к этому решению и к новенькой коллеги. Ну ладно, ему плевать на отношение, пускайЮ но интересный человек... Во благо делу взять кого-то опытного, серьезного, а тут полуувеселителная прогулка какая-то со слов автора. Если задуматься)), это же работа, как бы)), а выходит наоборот))

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Это ненормальная ситуация и он к вам проявляет нездоровое внимание.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

А я и не про себя)) Я про то, что для любого более-менее успешного неуродливого мужчины есть круг дамочек, которые готовы в любой момент лечь с ним. И даже если захочется (вдруг) экзотики в виде изнасилования, то только идиот будет делать это на работе. А я искренне надеюсь, что начальник автора - не идиот)) Если же подразумеваются просто ухаживания с возможностью секса, то опять же только идиот будет менять перепих на перспективного сотрудника. То есть отказ - не повлияет на работу. Ну а если начальник всё же идиот - то лучше сразу прояснить для себя эту ситуацию, так сказать в начале карьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девушка, отстаньте уже от меня, а ?)) знаю, в отличии от вас, большой круг не шапочных знакомств. Можете сколько угодно обесценивать мой опыт. выдавая его за бабкин треп на лавочках, пока что сами больше на бабку похожи, никак вас не отпустит))

Ахаха! Все-то к Вам пристают, в еду что-то сыпят, обманом куда-то заманивают, силой к сексу склоняют ))) Вокруг одни враги, и лезут-лезут, пристают-пристают! )) Не пишу я Вам, успокойтесь! ))) Сходите к доктору, настоятельно советую, Ваше поведение клинику напоминает )))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

))))) просто улыбнусь и ничего не скажу - у мужчин тоже есть проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость

Автор не понятно чего переживает. Пусть будет с собой побольше евро на случай если её попытаются тра.хнуть в гостинице принуждать к сексуальные угрожая уволить задним числом и ваще выкинуть на улицу после несогласия остааивдаже без обратного билета. Что за плач Ярославны. Берёшь свои билеты туда-обратно и денег побольше, распечатываешь все адреса гостиницы, российского посольства и маршруты. Все нечего бояться никаких домогательств.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это все понятно, но для чего брать девочку неопытную в командировку, когда для этого есть опытные сотрудники? Вот вы бы с какой целью так поступили?
не, у меня есть еще один вариант почему он так делает, но в любом случае автор марионетка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна чрезмерно мнительная ))) Вы в паре работаете или одна и та же персона? ))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

он может на это по другому смотреть. Он взял нового работника и ему надо, чтоб тот работал в полную силу, а не отсиживался за спинами более опытных. Может там ситуация такова, что испортить ее сложно, а сотрудника надо просто ввести в дело, чтоб страх пропал ведения дел с импортными партнерами

Гость

Ваще в народе это называется "выгулять новую suчку". Автор вас будут выгуливать по намеченной программе с продолжением. Берите евро с собой чтобы слинять вовремя

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ага, ввести...введет он ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты и успокойся, и иди сама к доктору, про которого так навязчиво пишешь, он тебе поможет, а то такие бурные фантазии, что кому то чего то сыпят, переставай бухать уже)). не пишет она мне)) твои руки помимо твоей головы что ли текст набирали))))))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, я не понимаю как этого можно не понимать.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А тут все п.2 обсуждают ))) Кстати, п.1 и 2 - вообще ни о чем, не грузитесь.
п.4. - это работа, хочу-не хочу тут не приемлемо, или меняйте работу.
а вот п.3 - самый весомый. С чего Вы взяли, что ЯВНО испортите отношения с коллективом? Что на это указывает?
Да тут момент очевидный-все были в шоке, когда он нам сообщил. Пообсуждали это дело за обедом, что "странная позиция, ездили всегда А., Т. и В., а тут новенькая.." -и эти разговоры были при мне)) Знаю, что потом к начальнику заходили некоторые коллеги, пытались выяснить почему не они. Секретарша рассказала)) +я же не слепая, видно, что отношение ко мне стало более настороженным...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну вот смотрите - например, стороны о чем-то договариваются. И уже договорились фактически (так как обычно личная встреча - уже после предварительного обсуждения). Возможно, с помощью более опытных сотрудников. То есть испортить что-то - трудно. А взяв с собой малявочку, ты сразу 1. смотришь ее в деле. 2. даешь ей возможность поработать на более серьезном уровне. 3. не вносишь конфликта между "опытными" более ценными сотрудниками (раз уж они так все хотели поехать). 4. оставляешь на время своего отсутствия контору на более опытных, а не на малявочку. По моему вполне оправданные мотивы. Я, понимаете, не исключаю, что шеф автора может пытаться ее соблазнить. Но не верю в то, что он будет ее насиловать. Поэтому твердого "нет" будет вполне достаточно. А если он за это уволит - то это к лучшему, так как с такими людьми лучше не работать.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, и проучить кого то из старичков, кому обещал в виде наживки эту командировку тоже, как ослику морковку,
в любом случае автор рискует нажить врагов. Он же это тоже понимает, если мыслит, как руководитель, а не как банальный интриган.
И кстати, если есть страх, то таким резким погружением можно его усугубить))
Возможно делает ставки, как на сильного сотрудника, чтобы продвинуть, все эти разговоры полушуткой как проверка, такое тоже может быть. но риски очень высокие. Если такой проницательный, к чему все эти игры?

Гость

Да дело в том что после её твёрдо "нет" её выкинут на улицу без обратного билета. Она по сути никто этому господину. Ещё технический вопрос как оформляется командировка. Там надо собрать кучу бумаг написать на лиц которые будут командироваться все через бухгалтерию и отчености. Автор вам как оформили командировку? На словах только? Под крылышко? Вы ту.пите

Гость

Начальник кого хочет, того и берет. Считает, что Вы справитесь в качестве помощника, и он вправе взять того, кто ему самому больше импонирует. Гораздо приятней проводить свободное от работы время с молодой сотрудницей, а не с престарелой.
У Вас открываются новые возможности, а Вы тормозите! Мало ли кто что подумает. Приставать он вряд ли будет, выше уже обсудили все риски. Если будет, то просто уйдёте.
Коллектив может обидеться, но это в любом коллективе по любому поводу бывает. Вы карьеру пришли делать или сидеть, как улитка, как бы не обидеть какую курицу на работе?

Гость

Кстати выпускается целый Приказ о командировании таких-то лиц со всеми формальностями. Потом после командировки пишется авансовый отчёт и просто отчёт. Или у вас шарашка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальник взял себе ненакладный эскорт. Вот как выглядит это ситуация

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ну понятно, им тоже хочется в Чехию ) интересно, а если трое по очереди ездили, как они потом между собой это разруливали, тоже дулись друг на друга из-за того, что начальник такое решение принял?
Автор, будете расти в карьере, ещё сто раз столкнётесь с этим. И, если собираетесь расти, привыкайте, хороший тренинг Вам для начала. А если собираетесь всю жизнь низовые позиции занимать, то тоже Ваше право. Просто отказывайтесь, ***** офисные будут счастливы! Вопрос в том, что именно Вам полезней по жизни и по работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
За границей очень просто девушку принудить к интиму, ведь там она от него полностью зависима станет.
Автор, будьте благоразумны, откажитесь. Поберегите себя, вы у себя одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право. А до этого как такие же поездки выглядели? Тоже аж трое с ним ездили по очереди )) Ему нужен помощник? Вот и берет, кого сам считает нужным. Любой начальник так делает, в чем проблемы-то?!

Гость

Если хотите строить карьеру в этой компании, надо ехать. Это часть работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош бредить! Прям преступника нарисовали из начальника ) билеты электронные давно, кстати.
Как раз за границей ничего и не случится с ней, поди не в *** едут. Выкинутая на улицу девушка попадает в полицию или в посольство, и у того, кто её привёз и выкинул, будут оооочень большие проблемы.
Или вы тут все завидуете автору? Очень похоже на то!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свободное от работы? Разве командировка - это не работа?
А автору не хочется с ним проводит время.

Гость

Ещё раз задам вопрос как официально оформлена командировка??? Под честное слово? Из своего кармана? С конторских денег? Если у вас деловая официальная встреча, конференция и прочие симпозиумы так все это оформляется документально. В этом заинтересована сама контора. А не просто так скататься поболоболить в Прагу и окрестностям.

Гость

Не надо делиться ни с кем на работе своими опасениями. Наоборот, ведите себя естественно и достойно. На ехидные вопросы завистниц отвечайте "Петр Петрович принял решение, значит еду я." Точка.
Никто вас не склонит к интиму, если будете вести себя соответственно, а не развязно, с хиханьками-хаханьками и алкоголем в ресторанах.