Гость
Статьи
Какую мне сделать …

Какую мне сделать карьеру? Какое направление по-вашему прибыльней и лучше?

Я окончила факультет журналистики. Отработала чуть больше года в провинциальной телекомпании. Приехала в Москву, но ни на ТВ, ни на радио не взяли. Даже резюме не просматривали. Приглашали только в …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ктопв

карьера не любит тех, кто берет чужие советы
она мне сама так сказала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А покажите мне не адскую работу? На заводе работа тоже адская, только за 8 тысяч рублей. А почему вы в конце так написали, будто она несчастна? Она сама счастлива от своей самореализации и работы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И чтобы стать хорошим маркетологом обязательно необходимы глубокие познания в области экономики?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ведущей тоже не взяли или вы не пробовали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оооооооо..... автор! :)) слушайте, нет, ну это, конечно, классные цели. Все, конечно, также зависит от того, сколько получает муж. Если у него хороший доход, то и с 50 тысяч вашей зарплаты вы можете оказаться во всем описанном :))

Теперь по делу. Во-первых, не обижайтесь, но с дипломом журфака, еще и немосковского, без связей, без опыта, все, что вы описали - это, блин, неосуществимо. Не люблю это слово, но и лапшу на уши вам вешать не хочу. Если бы вы приехали в Москву, например, в 2004 и тут же вышли на работу, то до 2014, пока все медным тазом н-а-ф-и-г не накрылось, вы бы застали золотое десятилетие пиара, маркетинга и креатива. И, если б вы упахались у лучших работодателей, вы бы заработали на однушку-двушку, а вместе с таким же мужем, значит, на трешку,в ипотеку ясное дело.

Теперь, раз цели у вас такие глобальные, идите-ка лучше переучиваться. Куда? Не знаю, куда вы потянете поступить, конечно. Любой серьезный институт с серьезной специальностью.

Если все же ну прям хочется маркетинга, то ищите диджитал маркетинг, вот там сейчас движуха и там будущее. Но начальные зарплаты низкие, конечно.

Б-ка

Автора не интересует заниматься чем-то полезным для людей. Зомбоящик, реклама, пиар, и прочие малопочтенные занятия. Не легко растолкать толпы таких же энергичных зубастых натасканных изнемогающих от страстного желания присосаться к какому-нибудь денежному потоку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ДА. это в первую очередь знание как работает рынок, а потом уж креатив.

О себе - ну, я примерно такая же дочь, как у гостя из 52 поста.

Яхта машина

Много хочешь.

Гость

Короче, автор - серьезный маркетинг и пиар (руководящие должности, деньги) на самом деле к умению писать тексты имеют очень мааааленькое отношение. Лучше иметь серьезный экономфак, MBA, языки, конечно же. Уметь строить команду. Добиваться целей (по продажам, по доле рынка, по прибыли). многие неправильно понимают, что такое реальный маркетинг, думают, что это красивые буклетики и рекламные ролики. Не, это вершина айсберга и вообще не оно на самом деле.

Лайм
Автор

Сообщение было удалено

У вас одни "не"
Нужно работать над собой, а вы ищете причины, отговорки "вот получу второе образование".
Я была в вашей ситуации, когда приехала никому не нужная, и также начинала в большом городе.
Как? Звонила во все крупные рекламные агентства, выходила на эйчаров, интересовалась будут ли кого-то набирать, предлагала себя, отправляла резюме на личную почту, а не через хх
В другой раз отправляла через хх, но при этом, также звонила, узнавала, интересовалась - кто закрывает эту вакансию, что еще можно предоставить. Так устроилась пресс-секретарем
Третий вариант - написала уже готовые тексты (рекламные) и отправляла на личную почту редактору.

Лайм

С опытом работы год, Автор вряд ли рассчитывает на серьезный пиар, но устроиться на начальную позицию-вполне.
А там работать-работать-работать.Все вполне осуществимо

Лайм

Отберите начальные позиции в крупных компаниях, желательно, чтобы даже было "опыт работы не обязателен", но по специальности реклама. Зп там маленькие, но потом можно хорошо устроиться.
В журналистике возможностей меньше, там действительно нужен талант или хороший блат. Плюс ограниченное количество мест.

Настя;)

Автор,Вы не тот сайт выбрали ))здесь Вас только обхамят;)

Гость
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

Золотые слова:( К ним еще программисты скоро добавятся.

Гость

Автор, что значит прибыльней? И там и там хорошо зарабатывают. Невзоров вот на бентли ездит. Маркетинговый директор в fmcg хорошо зарабатывает, хороший маркетолог 150 в столице. Но возьмут ли тебя? А если возьмут не выпрут ли тебя? Откуда уверенность, что нет?

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Меня тоже забавляет, когда вот такая, начитавшаяся Космополитена амбициозная посредственность, с мозгом комнатной собачки начинает перебирать, кем она может стать и куда ей топать, какую вершину покорять. Правильно написали - Пятерочка, отдел фасовки. Журнализды)))

Гость
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

- Кто же вас, с такой дикцией на телевидение взял? Наверное это блат!
- Нет, не блат, сестла!

Гость

тот кому нужно ищет возможности, а кому не нужно причины.
Автор, вы в своем посте выше назвали 33 причины. Да, не прочитали ваше резюме, надо значит искать другие пути.

Гость

52, примерно представляю себе список из нескольких компаний, которые живут по этому принципу, и возможно, знакома с Вашей дочерью :)) К сожалению, автору поздновато уже, они реально студентов набирают и растят потом своих специалистов. Автору что-то попроще нужно, кто берет со стороны по объявлениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее зовут Анна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, имея такое образование, можно устроиться во все эти места. По зарплате как журналистика. В принципе, делать все то же самое. "Те же шарики, только в профиль".
Побыв и журналистом, и сотрудником пресс-службы, и менеджером по работе со СМИ, и менеджером по рекламе, я поняла, что все не то. Характер у меня не подходит для такой работы. Я слишком деликатный человек, стесняюсь лишний раз переспросить что-то, а звонить по телефону для меня вообще стресс. Мне просто нравится сам процесс написания статьи: похоже на маленький роман. Я перепутала графоманство и профессию журналиста.
Жаль, что в университете не работала: если бы начала раньше работать журналистом, может, и не стала бы даже доучиваться, поняв, что не мое.

Гость
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

меня в университете терроризировала преподавательница, постоянно поправляя на семинарах: одноврЕменно...
Я теперь говорю и так, и одновремЕнно. Специально посмотрела в словаре: оба варианта являются нормой.

Гость
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

и ладно еще, если талант для продаж есть. А если и в продажники не берут, то вообще горе. Далеко не все несостоявшиеся юристы и экономисты "коммуникабельны и амбициозны".
Тогда только замуж.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В паше всегда так было и будет, все только по блату. Без нужных связей и денег вам никак не пробиться в этой сфере, да и не только в этой. В детский сад идите, там вечная текучка из-за низких з.п. и маразматичных заведующих.

Гость

В раше

сирожа
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Нет, самая перспективная область - баллотироваться на пост президента рф. После декрета - самое то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда работала в провинциальной телекомпании я была и корреспондентом и ведущей. Я фото- и телегенична, что важно в этой профессии. Но в Москве диктором не прорвалась, т.к. считаю слишком "жирно" пробоваться сразу телеведущей. В моем представлении сначала надо корреспондентом побегать, чтобы заметили. Или я не права?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы все правильно говорите. Но, как писали выше, чтобы переучиваться, надо четко знать на кого, поэтому сначала поработать в какой-то сфере и если получается и хочется радвиваться дальше в этом направлении, тогда идти переучиваться. А так, можно потом с двумя вышками сидеть и думать снова, на кого бы переучиться.

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Послушайте, вы такие умники, вам надо подружиться с теми, кто советовал выбирать рабочие специальности и ехать на север сварщиком. У меня мама всю жизнь на общественно полезной работе отпахала врачом. Пади интереса поузнавайте, какая зарплата у медработников в провинции. И больше потом не смейте меня попрекать, что я такая сякая хочу прибыльную специальность, а не полезную людям. Я пользу могу людям другим способом приносить. Благотворительностью например, а не тем, чтобы положить свою жизнь на малооплачиваемую работу, но зато полезную людям. Жертвенности такой во мне нет, извините. Но я не назову себя хапугой. Будут деньги, буду помогать нуждающимся. Особенно детям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и ищу) Поэтому и написала сюда) Одна голова хорошо, а две лучше!))

Ксения

Извините, но представление о маркетинге и пиар у вас странное. Что значит "смежные" области? Эта работа не про то, как писать 2,5 статьи в день и зарабатывать кучу денег. Хорошие маркетологи получают экономическое образование / языки, работают с института, так как без практики в этой профессии никак. Кто вас возьмет разрабатывать стратегию предприятия и заниматься позиционированием бренда без опыта, но с вашими 2-3 сюжетами на тв?

Было бы желание. Вы очень смутно представляете чем хотите заниматься, но уже думаете о карьере. Возьмите блокнот, составьте список ваших проф. качеств и реально оцените свою позицию. Почитайте истории людей, которые занимают должности в компаниях, которые вам нравятся, с чего они начинали, какое образование необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже преподаватель английского, часто приглашают на собеседования в языковые центры, но я не хочу. Устроилась в гимназию, довольна))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже создавали такую тему .а я вот тоже перепутала любовь а языкам и переводоведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в гимназии выше зп? По русским или Британским пособиям работаете ? Расскажите =)

Гость

Автор, честно говоря, удивительно, что вы в МОСКВЕ не можете найти работу. Это очень странно. Я тоже журналист по образованию, работала сразу после окончания вуза в провинции, а потом перешла на интернет (я копирайтер, но не тот, который пишет "статьи" за 100 рублей). Зарабатываю вполне сносно, поэтому на работу никуда не хочу. Но! У меня много знакомых, которые переехали работать в Москву, и там все СРАЗУ нашли работу и зарабатывают больше 100 тысяч. Говорят, в Москве работу найти гораздо легче, чем в провинции.

Я не понимаю, почему вы отказываетесь от предложений в сфере интернета. Если вы не в курсе, сейчас развивается только интернет, печатные СМИ продолжают терять тиражи, на ТВ сокращения. И аудиторию у них отобрал и отбирает интернет. Обратите свое внимание туда и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не стала бы так однозначно говорить. Вы изучите биографии журналистов с ТВ. Какой процент родились и учились в Москве? И сколько среди этих людей имеют профильное образование? Одна Екатерина Андреева, по-моему, и то - у нее школа ТВ - это второе высшее, а так она училась в каком-то педе.
И Автору я могу сказать: журналистика, связи с общественностью и маркетинг - профессии прикладные. Автору нужно работать устраиваться, пусть и на начальную позицию. И трудиться побольше. Учеба вам сейчас ничего не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Просто сейчас идти устраиваться я не могу - сижу в декрете. Но сейчас хочу подготовить почву для трудоустройства после декрета, хочу либо на курсы пойти, либо вторую вышку получить, либо просто прояснить картину, как мне себя вести, разработать план и стратегию, в каком направлении мне идти и какая сфера предпочтительней!)

Автор

Пост 89 мой, я автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я сейчас, сидя в декрете пыталась писать тексты на биржах копирайтинга и вы правильно говорите, там копейки платят. Потом поузнавала у подруг как обстоят дела в печатной журналистике и мой запал стать печатником после декрета ушел...

Автор

Кстати, как я уже говорила, у меня есть опыт работы телеведущей. Я вот думаю, может мне пойти на дикторские курсы, типа "Школа телевидения Останкино" или какие-то подобные, но подешевле и короче по времени? Останкинские (которые вообще-то в МИТРО, а не в Останкино) длятся 2 года и стоят недешево. Есть подобные курсы, но длящиеся несколько месяцев и стоящие дешевле. Кто что может сказать о них?

Автор
Ксения

Сообщение было удалено

Понятное дело, что сразу мне никто не будет доверять разработку стратегии и платить миллионы. Но и хорошие специалисты-маркетологи не сразу таковыми стали, а наработав опыт. А я и не против получить второе высшее экономическое, но только не сейчас, ничего не зная отпрофессии, бежать поступать, а прийдя в профессию и поняв, что хочу этим заниматься, а знаний экономических не хватает.
Далее, вы прям так фатально заявили, что если сразу после вуза не работала маркетологом, то все, шансов ноль. Ну одна моя подруга-одногруппница не сразу устроилась, но потом получила и вторую вышку экономфак. Сейчас успешно работает маркетологом, неплохо зарабатывает. После того, как отработала в одной компании ей сделали более выгодное предложение работать маркетологом в другой компании. Она согласилась и на свое место привела еще одну нашу подругу, у которой нет экономического образования. Правда это все не в Москве, а в провинциальном городе-миллионнике.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

А вы чем полезным занимаетесь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, бесплатный сыр, к сожалению, бывает только мышеловке. Впрочем, как и дешевый.

Гость

Автор, вы не можете самостоятельно искать информацию - какая вам журналистика? Вы не можете придумать уникальную тематику для видеоблога - какая вам реклама, там же креативить надо? Идите в прессуху - хорошее болото для таких, как вы. Правда, тёплые места в госкорпорациях и госорганизациях уже плотно заняты, там как раз нужен блат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ещё и ленивая, неамбициозная, легко бросающая начатое... Я с копеечных бирж вышла на 150 тыс. и собираюсь расти дальше. Потому что копеечный копирайтинг - это платформа пирамиды интернет-контента, а со своим сайтом или в команде крепкого агентства у копирайтера (по сути, рекламщика) совсем другие задачи и другие расценки. За посадочные страницы знаете, к примеру, сколько платят?

Короче, не для вас это. Пресс-центр - вот ваша ниша. Только ищите, через кого пристроиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Но автор не потянет. Она уже поработала на биржах, и думает, что всё знает об этой сфере. Дальше бирж нос высунуть не смогла. Честно говоря, я вообще не понимаю, как в сфере журналистики и рекламы может работать человек, который не умеет сам искать информацию о своей же работе. Столько профессиональных ресурсов - но вопрос надо задать, конечно, на cраче-вумане :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На биржах фриланса можно писать тесты недели две - пока соберешь портфолию. Потом надо просить не меньше 500 рублей за тысячу знаков и баста. Вы зерегистрированы на Фл.ру и Текстброкере? Если нет, то вы пока на очень сильно начальном этапе.

По поводу трудоустройства: если вы в декрете, то что вы дергаетесь, все равно на работу вам не выйти. Ждите, пока ребенок в детсад пойдет. И попробуйте дома подработку организовать тогда. В Москве возможностей - море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, правда на 150 тысяч вышли? И только на русском пишете? Я вот за три года вышла на 50-60 тысяч, считала, что неплохо.) За какой срок. если не секрет? И на каких ресурсах-компаниях-еще чем-то? Если можно, поделитесь секретами успеха со мной и Автором.))

Надежда

Пока в декрете, родите второго, затем третьего, зачем на работу выходить, там работать надо. Зато ваш муж может гордиться, что жена - журналист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский врач. Так что, деятельность, на которую так претендует Автор, считаю ближе к вампиризму или беготне в роли шестерки у более крупных воров.