Уже 7 месяцев не могу найти работу. Руки опускаются, везде требуют опыт работы, а где его нарабатывать, если везде нужен опыт. Работала год без оформления, ушла, после того, как с зарплатой надули. Получается год потерян. Истерики каждый день. Хотела утроиться официанткой, не взяли, им помешало мое образование, сказали: "Есть диплом, вот и работайте на кого учились". В нормальные магазины тоже нужен опыт работы, а в шарагу, где нет оклада, а зарплата зависит от личных продаж не хочется. Неужели придется идти туда и до конца жизни стоять за прилавком за копейки. Ведь через какое то время диплом анулируется. Постоянно плохое настроение, нет аппетита, ничего не хочется, похудела. Такое чувство, что жизнь проходит бесполезно.
Почему нет опыта? Вы же работали год, пусть без оформления, но так многие делают сейчас, так и скажите.
Если хотите работать официанткой, просто не говорите, что есть диплом. Какие проблемы?
приезжай на вахту мыть сортиры в шарике
Сообщение было удалено
Не хочу я работать официанткой, просто устала дома сидеть уже
Сообщение было удалено
А год вы по специальности работали?
Сообщение было удалено
да. но без оформления
Сообщение было удалено
Ну напишите в резюме, что работали год. У вас на собеседовании просить трудовую никто не будет. А если вы понравитесь и вас возьмут, то не будет иметь значения, что там в трудовой.
Попробуйте через платные кадровые агентства поискать. Мне когда-то помогло.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) попробую))
Напишите в резюме данный опыт работы, это уже будет большой плюс. А если будут просить трудовую, скажите или правду, что неофиц. работали, или что трудовая утеряна.
С опытом вам уже полегче будет, не скрывайте, что он у вас есть.
Сообщение было удалено
Удачи. Только выбирайте те, где оплата по факту трудоустройства, с первой зарплаты, или 50% до, 50% после трудоустройства, хотя бы.
Вы просто не хотите работать
Сообщение было удалено
Много вы понимаете.
Сообщение было удалено
изчезни
Сообщение было удалено
*исчезни
Сообщение было удалено
С пустыми ведрами еще не прогуливаетесь?)))
Идите работать в эскорт. Там бабки хорошие и мужики богатые.
Сообщение было удалено
Идите на *****
Сообщение было удалено
А чего вы так взъелись? В эскорте работают и хай-фэйшн модели, и актриски и ухоженные девочки-студентки из небедных семей (как ни странно). И им это нравится.
Сообщение было удалено
Сами и работайте. Я пока еще себя уважаю
Такая же ситуация ,год уже не могу найти,хочу найти ,что то более менее нормальное ,а везде опыт нужен я говорю какой ***** опыт ?!!!!если только закончила учиться,вообщем страна дебилов и светит нам походу реально стоять за прилавками
Сообщение было удалено
а кто вы по специальности?
Сообщение было удалено
Причем здесь оформление? Когда требуют опыт работы, то требуют опыт работы по специальности, а не оформление.
Сообщение было удалено
Опыт работы подтверждается трудовой книжкой, а в моем случае он ничем не подтвержден.
Сообщение было удалено
Только издержки професии велики.
Что значит диплом аннулируется? Диплом онина всю жизнь, моя подруга 9 лет не работала, трудовой не было, а потом села в посольство. Связи решают всё.
Ищите знакомства, связи творят чудеса, а с улицы мы никому не нужны.
7 месяцев? Это ещё недолго. У вас ещё всё впереди.
Как диплом может аннулироваться? Получается, если не работал по специальности, диплом становится недействительным.
Сообщение было удалено
Диплом на всю жизнь, остальное лишь хотелки нанимателей.
Вам нужно зацепиться за какую-нибудь офисную работу - оператор, секретарь, помощник бухгалтера, помощник кадровика, даже если будут мало платить. Потому что вам нужен опыт! В резюме обязательно пишите свой опыт работы, только если вы к примеру устраиваетесь помощником бухгалтера, то обязательно напишите что ваши обязанности были с этим уклоном, если секретарем, то пишите - занимались делопроизводством....в общем понятно, что для каждой работы - свое резюме, а не так что пишите кучу специальностей, а по сути ни чем профильно не занимались. Можно чуть чуть и приукрасить свое резюме, все равно на каждой новой работе свой круг обязанностей и специфики и скорее всего от вас не будут сразу ждать больших результатов, а какое-то время дадут на адаптацию. Фото хорошее разместите, приятное лицо - это тоже небольшой плюсик...Может имеет смысл дополнительно пройти курсы - 1С бухгалтерия или бухгалтерские. Если вы намерены работать в офисе, идите к этой цели, зачем вам кафе и магазины. Просто нужно снизить свои запросы по зарплате на первое время
Сообщение было удалено
Спасибо=))) К зарплате кстати у меня нет запросов, я согласна на меленькую заработную плату. Дополнительные курсы проходила по работе с СПС, они и правда нужны.
Через знакомых попробуйте найти работу
Автор, ищите нужные знакомства. Без этого вы никогда не устроитесь на нормальную работу,хоть вы семи пядей во лбу.
Сообщение было удалено
Да мне бы хоть и за копейки для стажа.
Автор, я так же после института 6 месяцев без работы сидела. Правда я училась на дневном, и расписание поставили такое что с работой никак не удавалось совмещать. Поэтому опыта у меня было ноль. Я экономист. Специальность- финансы и кредит. Но идти работать в банк за 18 тыс рублей с графиком 6/1 по 12 часов, где на тебя орут, и смотрят как на полное г****но я уж простите не хотела. Так бы и наверно и седела если бы по связям не устроили)))
сидела*
Автор, сколько вы прошли собеседований за это время?
Вот вы пишите, что на официантку не взяли из-за диплома. Но это ведь в 1 месте отказали, в других были?
Рассказывайте про свой опыт годовой пусть он даже был без оформления, но вы же чему-то научились за это время. Плюс есть же вакансии, где опыт не требуется.
Пробуйте, дерзайте, больше откликайтесь на вакансии, резюме почаще обновляйте.
Сообщение было удалено
Вакансии без опыта работы есть, но в других городах. Причем почти во всех городах России, кроме моего. Может в соседнюю область уехать?
Я на самую первую работу устроилась с подачи университета, который я закончила. Им в универ приходили запросы на специалистов, я проехалась по вакансиям и устроилась на госпредприятие. Еще и выбирала. В одном месте мне жутко обрадовались, но там платили совсем копейки, только на проезд до работы и обратно, плюс там нужно было секретность подписывать.
А в другое место я пошла работать и проработала там почти год. Правда, платили мне в те времена 5 тысяч рублей. Денег хватало на проезд, обеды в столовой и оплатить курсы английского.
Может в ФССП податься
Сообщение было удалено
какой у вас город?
Сообщение было удалено
Поверьте, те, кто сидит в офисе с 9 до 18, тоже уверены, что жизнь проходит мимо них.
В феврале 2015 фирму, где я работала, закрыли. Я устроилась на новую работу только в октябре.
Тоже не оформлена.
Мой вам совет: во-первых, ищите сразу по нескольким сайтам вакансий. Во-вторых, регулярно обновляйте резюме. В-третьих, укажите год стажа и будьте готовы на собеседование рассказать, чем занимались и почему ушли. Трудовую на собеседование никто не спрашивает. А если вас возьмут на работу, то трудовую вы отдадите в отдел кадров, и там опять же никто ничего не спросит, потому что уже есть команда вас оформить.
В-четвертых, на случай если все-таки спросят, почему в трудовой нет записи, будтье готовы датьтелефон кого-то из бывших коллег, кто подтвердит, что да, вы действительно там работали.
Сообщение было удалено
У меня ни разу не спрашивали.
Я вообще 10 лет без записи в трудовой отработала. Потом без проблем новую работу нашла. Смотрят не в трудовую, а на опыт, который вы приобрели. А опыт на собеседовании сразу виден, разбирается ли человек в том вопросе, которым претендует заниматься, или не разбирается.
Сообщение было удалено
Я из Кировской области
Сообщение было удалено
Спасибо) вы меня немного успокоили)
Сообщение было удалено
Это я на всякий случай посоветовала))). Мало ли. Хотя тоже считаю, что в трудовую смотрят, только когда уже оформляют на новом месте работы. Но вдруг от автора в силу её небольшого опыта работы захотят рекомендаций? Тут телефоны бывших коллег очень пригодятся.
А можно поинтересоваться, как вы ухитрились проработать десять лет без оформления?? А стаж как же?
Автор, у меня то ж самое(( Только уже 1,5 года сижу.. Кто там пишет, что курсы 1С помогут? Я экономист, гос. вуз, курсовые писать ездила в ленинскую библиотеку (я в Москве), не скачивала ничего никогда. А связей нет, и работы нет. Опыт требуют везде, на 20 тыс рублей берут с опытом от полугода. А опыта по специальности у меня нет, я работала по другой специальности. Про "срок годности" диплома тоже слышала( Что если 3 года не работаешь по специальности после получения, он как бы и аннулируется(
А, насчёт курсов-то, закончила я и их тоже)) Выше не дописала. Тольку - ноль( Связи решают все( На собеседованиях не по связям получаешь кучу тупых вопросов про домочадцев, прописку, места работы родителей, вот какое им дело?? И ни одного по знаниям. Ну и опыт. И не важно, проучила ли я реально навыки в процессе этого опыта или нет. Можно проработать полгода и ничему не научиться и знать не больше выпускника без опыта. В общем злая я уже, тоже депрессия, все коту под хвост( Каждый день плохое настроение, апатия, безразличие ко всему..(
Надо было пойти на принцип и в суд обратиться, чтоб факт трудовых отношений установить. Но пожалела директора((( А зря