Гость
Статьи
Коллега заплакала. …

Коллега заплакала. Чувствую себя виноватой.

Попала в неловкую ситуацию на работе. Отдел небольшой, 4 человека. Одна из коллег старше меня на 10 лет немного накосячила. Косяк заметили и исправили в ее отсутствие, она брала дни за свой счет. Но …

максик
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы не должны за этот случай испытывать неловкость, вашей вины нет никакой. В том, что вы пытались ее успокоить, тоже ничего страшного нет, это указывает только на то, что вы нормальный руководитель. А раньше с ней такое происходило? Или это первый случай? Возможно у сотрудницы в отпуске что-то случилось, как тут пишут и другие комментаторы, вот она и не выдержала.

bunny
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

+1000
Подчиненным нужно указывать на ошибки без свидетелей. Ваша сотрудница брала отпуск за свой счет. Такие вещи люди делают только при больших проблемах. Она вернулась на работу - и тут Вы решили проявить свою невоспитанность во всей красе.
Что произошло? Недоумок с рабочей окраины чуть не довел человека до инфаркта. Таким личностям с комплексом неполноценности нельзя доверять даже малейшую власть!

bunny

[quote="Просто Глаша" message_id="56411161"]фу..слезы на работе.. как это мерзко! по-детски! когда на меня нач-ца наорала я даже не думала плакать, во мне только злость кипела!как можно реветь на работе???? как??? вы же не девочки маленькие из-за разбитой коленки или мальчика неподеленного ревете? это действительно мерзко слезы на работ
Просто Глаша, а Вас родственники когда-нибудь умирали, Вы узнавали о неизлечимой болезни? Я понимаю, что вы только-что окончили детский сад с отличием, ну не лезте Вы во взрослые разговоры.

Гость

А в чем суть ошибки была?

Максик
bunny

Сообщение было удалено

Вот невоспитанность проявили здесь вы. И недоумок с комплексом неполноценности - это скорее про вас, т.к. вы, не зная всей ситуации, здорово ее переиначили, мифический инфаркт приплели. Сами-то в своей работе больших вершин достигли? Много ума наработали? Видимо, не очень много.
Я знаю, зачем она брала дни за свой счет. С проблемами это никак не связано. У меня нет отдельного кабинета, я не начальник, а зам., поэтому сижу вместе с остальными коллегами, и поговорить с ней наедине возможности нет. Ну разве что я могла бы доложить про ее оплошность выше и уже там бы с ней разбирались наедине в кабинете начальника. Но только тон и слова были бы совсем другие. И в итоге были бы не просто слезы, а истерика.

Гость

Прикольно, что начальницей автор стала где-то посередине обсуждения, в первоначальном посте она даже не обмолвились, что это ее отдел. Как так, интересно? Ну и по ответам она, конечно, не очень приятная дамочка.

Максик
Гость

Сообщение было удалено

Расчет задолженности для суда делала для юристов, не те данные для расчета использовала, формулы не те забила в эксель. Хорошо, юристы не успели в суд его передать. Пришлось экстренно переделывать, но сроки сдачи документов в суд были сорваны, за это влетело всем. Кроме виновной сотрудницы. Я не стала ей об этом говорить, просто показала, что расчет косячный был, но все обошлось, исправили

Максик
Гость

Сообщение было удалено

Свою должность я заслужила, у меня за плечами 4 года работы без единого серьезного нарекания, дважды побеждала в конкурсе "самый ценный сотрудник", в котором участвовали 50 коллег. В первом посте забыла это написать, но оно и по умолчанию понятно - будь я простым исполнителем, я бы не копалась в чужих косяках, а занималась бы своей работой. Ну а то, что я вам тут неприятно, это меня мало волнует, я успешна в карьере и в семейной жизни, поэтому на неконструктивную критику внимания не обращаю. По теме что-нибудь скажете?

Максик
bunny

Сообщение было удалено

Бесполезно вести разговор с человеком, который не понимает ситуации, но при этом переворачивает ее с ног на голову и пытается что-то доказать.
P.S. учебник русского языка почитайте сами на досуге. В последнем посте 4 ошибки. Стыдно указывать кому-то на отсутствие грамотности, но при этом самой писать с ошибками. Всего хорошего, надеюсь, что когда вы достигните карьерных высот в своем деле, Вам не придется столкнуться с подобной ситуацией

bunny
Максик

Сообщение было удалено

Специально скопировала текст в Word и проверила редактором. Ошибок нет. Теперь понятно, каким образом Вы подсиживаете других сотрудников. Фу!

Гость
bunny

Сообщение было удалено

Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

Источник: https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

Гость

Ну вот, ревунье уже и инфаркт приплели, и неизлечимую болезнь, и смерть родственников...
Сами тоже на работе слезьми обливаетесь, чтобы покрыть свои косяки?

ГостьЛЯ
Максик

Сообщение было удалено

А у меня 10 лет и не 2 конкурса, а 10. Вы меряться пришли сюда достижениями?
Не поверю, что нет ни одной переговорной у вас на работе или другого места, чтобы поговорить тет-а- тет.
Неправильно вы поступили, указав на ошибки при всех.

Сколько лет вам, зам.начальница?

Гость

Автор, судя по всему она просто манипулирует и давит на жалость , либо нервы у неё впринципе ни к черту.

Гость

И да, лучше бы вам было наедине с ней о косяке говорить

Максик
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Вот хотите верьте, хотите нет, мне абсолютно все равно, сколько лет вы работаете и какие у вас награды. Речь не о вас

Гость

Шарашкина контора.... 4 человека отдел - это начальник, зам, и два работника??? Плакать конечно, это не дело. Но на нормальных!!! работах нач вызывает к себе и песочит. При подчиненных никто это не делает. Это раз. 4 года стажа - это, автор,ни о чем. Формулы в exel.... Ей задачу кто ставил? Вы? Или нач? И при каких других сотрудниках вы ее отчитали? При оставшейся одной персоне??? Все равно так не делают. Как зам говорю. С большим стажем. А косяки всегда были и будут. Ваше дело их минимизировать, а не доводить работников и не самоутверждаться за их счет. А плакать не стоит. Но уж если сорвалась...

ГостьЛЯ

А потом, неизвестно какими словами вы с ней разговаривали. Можно не кричать а мило и с улыбочкой так обидеть человека.

Был у меня случай давно, проходит совещание, я задаю вопросы для разъяснения рабочего процесса. А после совещания меня оставляет генеральный и в присутствии именно парней моего отдела начинает задавать вопросы, типа чего это я выставляю своего начальника в неудобном положении: он не может ответить на вопросы, ну практически довела до слез и не потому что мне вправляют мозги, а потому что рядом парни стоят из моего отдела, кто выше, кто ниже по должности. Далее с улыбкой унизив меня, спросила, а ты кто? Вопросы были по делу мои и корректные, я же не в курсе была, что там игры наверху ведут.
Ну что... я хлопнув дверью вышла, а потом эмоции уже взяли верх. Так что бывает все.

ГостьЛЯ
Максик

Сообщение было удалено

И не о вас, какая вы распрекрасная. Будьте в будущем более корректнее, выбирая обстановку, где говорить.

Максик
bunny

Сообщение было удалено

Вместо высказывания "Фу!" учебник все-таки почитайте. А сами-то вы каких-нибудь высот достигли в карьере? Или только хаять можете?

Гость

Автор, вы допускаете ошибки в постах. Вы пишу спецом с маленькой буквы. Короче делайте выводы. Вы не правы совершенно. А по вашим высказываниям еще и неприязнь вызываете.

Максик

Наш конфликт исчерпан, она сегодня утром извинилась передо мной, я еще раз извинилась перед ней. К счастью, таких случаев не было, надеюсь, что и не будет. Вопрос закрыт

ГостьЛЯ

Совет, который, вы конечно, не воспримете, будьте по мягче немного и прежде, чем сказав или сделав, подумайте не только про себя или рабочий процесс, но и про сотрудника.

Гость

Он за что извинилась? Перед вами? За ошибку? В таких случаях не просят прощения, говорят - приму к сведению, учту в работе. За что ей лично перед вами извиняться? Она вас оскорбила? За что? Что это за детский сад и песочница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она извинилась за свое несдержанное поведение на работе, как и должен был поступить любой приличный человек.
А вам таких нюансов не понять, орясина вы эдакая.

Гость
Максик

Сообщение было удалено

Вот и ладушки. Работайте мирно, девчата.

bunny
Гость

Сообщение было удалено

Правила написания[править | править вики-текст]
Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:
как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п. (Википедия)
Кто такой Артемий Лебедев? Он лингвист? Где Вы его откопали?

Максик
Гость

Сообщение было удалено

За свою реакцию она извинилась

Гость

Ваша коллега первый раз за много лет совместной работы заплакала или она регулярно истерики устраивает? Если первый вариант, то скорее всего у нее дома что-то случилось и просто не сдержалась, в этом случае просто забудьте этот неловкий момент и все. Если постоянно ревет, значит действительно манипуляторша, кровопийца поганая, я б такую тварину специально каждый день доводила, есть такие ***** работать сами не хотят и ревут, что у них ничего не получается, в итоге их работу перекидывают на других. У нас такая фря работала, через год мы ее выжили, теперь живем спокойно.

Гость

Автор, не вините себя, если все именно так, как Вы описали - Вы все сделали абсолютно правильно. Скорее всего у человека просто серьезные проблемы, не просто так вндь она брала дни без содержания, может близкий человек серьезно заболел или умер.. Вот и сдали нервы просто.. Бывает.. Это моменты жизни. Постарайтесь узнать у кого-нибудь что у коллеги произошло, чтобы не мучить себя догадками

Гость

Скорее всего у нее климактерический период женщины становятся плаксивыми кто-то раздражительный,и т.д.плюс стресс дома.Скорее всего так.Не бирите в голову.Она наверняка сама себя неловко сейчас чувствует.Главное не либизите и контролируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Максик
Гость

Сообщение было удалено

было у нее уже такое. Но это было давно, я уже не помню, при каких обстоятельствах это случилось

Максик
Гость

Сообщение было удалено

я сама тогда еще была рядовым спецом, со стороны наблюдала, как начальница возле нее также прыгала. Один раз на моей памяти это было

Гость

Климакс у нее, перепады настроения. Забудьте.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Приставки -а- в русском языке НЕТ! Зато есть приставка -о-, поэтому слово Обалдеть пишется через -о-))) Это к вопросу о замечаниях)))
Замечания может делать лишь тот, кто сам не делает ошибок!

Ольга
Максик

Сообщение было удалено

Бесполезно вести разговор с человеком, который не понимает ситуации, но при этом переворачивает ее с ног на голову и пытается что-то доказать.
P.S. учебник русского языка почитайте сами на досуге. В последнем посте 4 ошибки. Стыдно указывать кому-то на отсутствие грамотности, но при этом самой писать с ошибками. Всего хорошего, надеюсь, что когда вы достигните карьерных высот в своем деле, Вам не придется столкнуться с подобной ситуацией
Я ни одной ошибки не увидела, хотя и перечитала специально два раза.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Очень рекомендую пользоваться обычными академическими толковыми словарями или, на худой конец, обычным учебником русского языка. Норм русского языка никто не отменял, кроме господина Лебедева:)).

Гость

Максик критиковать человека прилюдно грубейшая бестактность.Вы должны были поймать момент когда остались наедине с этой женщиной или вывести ее в коридор или оставить обсуждения для начальства. Это вам кажется что выговаривали спокойно не повышая голоса но для критикуемой стороны крайне болезненно а на людях болезненно вдвойне. Вы виноваты.

Гость
Максик

Сообщение было удалено

Значит начальница такое же бревно если людей прилюдно критикует потом прилюдно перед ними вытанцовывает. Поделом ей. И вам.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да что вы говорите!)
Неужели никто не отменял норм, кроме Лебедева? А как же тогда, к примеру, "кофе среднего рода", узаконенное Министерством образования?

Гость
Максик

Сообщение было удалено

А косячить не стыдно....Вообще не понимаю, ну указали тебе на ошибки, дальше ты их уже не повторишь. По-вашему все вокруг этой сотрудницы должны были на цыпочках ходить. Все ошибаются, правда некоторые ну уж очень часто и уж очень накладно для фирмы. Для таких видимо нужно создавать особые тепличные условия - молчать в тряпку, ни в коем случае не повышать голоса, ласково улыбаться и регулярно выписывать премии

bunny
Гость

Сообщение было удалено

Кто такой Лебедев? Это дядя Ваш?

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

На работе ещё и не такое может быть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Хвалить можно прилюдно. Это награда для самого сотрудника и стимул для других.
А вот устраивать человеку публичный полетов разбор недопустимо. Кто чувствительный и эмоциональный - тот промолчит и заплачет, а кто посильнее и поагрессивнее - тот или сорвется в ответ, или просто не простит публичного унижения и затаит злобу в душе. Лояльности от такого сотрудника ждать не приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие странные комментарии...а ничего что автору досталось от руководства за косяк своей подчиненной, которую она можно сказать грудью прикрыла. Думаю, что руководство не особо выбирала выражения и не церемонились по поводу слышат коллеги, как отчитывают автора или нет

Ласточка

Да конечно это истеричка и манипулятора, ноет и дома и на работе и в школе на род собрании и везде. Это такой тип людей, вечно их все обидают бедненьких. Тошнит от них. А сами то такие двуличные и подлые, могут отмочить любую неприемлемую гадость, а потом пойдут Богу помолятся, чтоб грехи снялись и снова делают ***** всем. Но вид обиженки вечной. Автор, мочите ее на фиг. Поднимайте вопрос о непригодности, недопустимости поведении и что угодно придумайте. Гнать нытиков из нормальных коллективов!!!!!

А те кто пишут, что Автор не прав- сами ***** и косячат незнамо как и посла таких дур исправляют ошибки нормальные сотрудники. Выгнать вон с пляжа!!! Какие еще извинения! Вы начальник!!! Зам- тоже начальник! Будьте жестче, к таким сопливым лживым с..кам. Правильно, что при всех высказали и правильно, сто уважительно и не повышая голоса. Это говорит о вашем высоком уровне воспитания и уровне рабочих отношений. Автор, не сомневайтесь в себе, Вы все сделали правильно. Просто не ожидали, что она начнет рыдать. Поэтому и стали успокаивать. Видно не сталкивались с такими еще. Будет опытом.

Ласточка

И если у нее накопилось, как тут писали выше, и она не сдержалась, то проревелась бы и сама извинилась за свою ошибку, и за поведение. Мол, у каждого бывает плохие периоды. И была не в себе и не в форме. Виновата- каюсь. Конечно манипулятора доблбаная. Старше она и чё? Дальше чё? Тем более стыдно косячить!! Тут вопрос работы, а не бабьи сопли пузырями.

Еще и начнёт против Вас плести сплетни. И других сотрудниц поговаривать, что Вы малолетка , в сравнении с ней, а указываете. Наплетут грязи, что спите с начальством к примеру или в этом духе. Они просто паразиты общества. Едут на горбах других. Сбрасывать их в костер. Истреблять, коли слабые. Или пустььстлят по домам и ревут мужу, пока он не уйдет к позитивной.

Максик

Когда вышестоящее руководство устраивает разборки за косяки, его мало волнует, кто это видит и слышит. Они могут разбираться на виду как у других начальников, так и у простых исполнителей. Как думаете, каково начальнику, которого в глазах подчиненных опускают ниже плинтуса? Говорю не о себе, просто однажды была свидетелем такой сцены. И только догадываться можно, какой стрессоустойчивостью нужно обладать, чтобы вытерпеть это унижение. А начальники отделов и их замы тоже люди. У них тоже бывают стрессы, любая капля в чаше их терпения может стать последней. Но вы часто видите на работе плачущих из-за косяков начальников? А может они тоже чувствительные и эмоциональные? Но они достойно выдерживают удар и не дают волю эмоциям, хотя, в отличие от исполнителей, им достается "сверху" гораздо чаще, т.к. они отвечают за действия всего отдела, а не только за свои. Любой адекватный руководитель перед "верхом" будет заступаться и выгораживать своего сотрудника до последнего, пока уже прям совсем нечем будет крыть. Но самому сотруднику он вправе сказать все, что думает об этой ситуации. И не обязан беречь тонкую ранимую душу. И если у сотрудника не хватает стрессоустойчивости, чтобы достойно сказать "Хорошо, приму к сведению, в следующий раз буду внимательнее, больше такого не повторится", это уже его проблемы. Тем более в моей ситуации она меня просто подвела. Во-первых, работу выполнила на "отвали", во-вторых, не проверила за собой сама и не дала на проверку мне, а сразу отправила юристам. И я с ней вела себя деликатно. Начальница нашего отдела разговаривал бы с ней совсем по-другому.

Максик

Будь у нее реальные проблемы, стрессы, я бы, наверное, не подошла к ней вообще с этим разговором, чтобы не добивать окончательно. Но проблем у нее нет, а о своих косяках она должна знать и быть внимательнее в будущем