Попала в неловкую ситуацию на работе. Отдел небольшой, 4 человека. Одна из коллег старше меня на 10 лет немного накосячила. Косяк заметили и исправили в ее отсутствие, она брала дни за свой счет. Но когда она вышла, я хотела объяснить ей ситуацию, что она сделала не так и как нужно правильно. Объясняла я абсолютно спокойно, без упреков, не повышала голос, подбирала слова. Вообще не имею привычки кого-то в чем-то обвинять, тем более старших. Но после этого разговора она сразу в слезы. Я бегала вокруг нее, предлагала воды, пыталась успокоить, извинялась, но ничего не действовало, она просто сидела и плакала за столом. Я не понимаю, что произошло, но чувствую себя виноватой. Теперь несколько дней уже не могу прийти в себя, чувство вины просто не покидает меня. Было ли у вас что-то подобное и как выходили из ситуации? Может мне стоило оставить ее в покое и не пытаться успокоить?
Скорее всего дома у нее стресс, а эта ситуация ее просто добила
не верю. Поди орала или надменно так говорила. И вообще вы кто? начальник? это начальник должна была подробно в личном разговоре донести, раз такая существенная ошибка была.
Скорее всего на неё навалилась куча негатива и эта мелочь просто стала последней каплей для выплеска эмоций
Слёзы-очень действенный способ манипуляции другими людьми. Возможно, она это применяет с успехом дома.
Не надо винить себя ни в чём. Просто в следующий раз знайте, что это -обычная манипуляция вами и не ведитесь.
А остальные коллеги при разговоре присутствовали?
Сообщение было удалено
это входит в ваши должностные обязанности или вы по собственной инициативе, хотя вас никто не просил?
По моему она истеричка и манипуляторша, такие обожают привлекать к себе внимание и выставлять свои ляпы так что бы неудобно себя почувствовали все вокруг, но не она сама допустившая этот ляп, вы исправили и еще и виноваты будете
У коллеги, скорее всего, какие-то серьезные проблемы, эта ситуация - последняя капля была. Ничего, ведите себя с ней ровно и дружелюбно, постепенно все сгладится.
Сообщение было удалено
вот-вот! Я тоже по дypocти одной новенькой указала на ошибку. Она сказала "делай замечания тактично". Я абалдела! ну и фиг с ней. Теперь о ее ошибках говорю начальнице - пусть та ей звездюлей вставляет.
автор! не смейте чувствовать себя виноватой!! во-1, нет абсолютно ничего зазорного в том, чтобы подсказать, тактично указать на ошибку, особенно если от этого зависит ваша работа и работа коллектива в целом. во-2, есть безответственные люди, которые просто не задумываются о последствиях своих ошибок. Есть у нас одна такая, вечно на мороз припадает, ду_рочкой прикидывается, в облаках летает, собралась в отпуск на майские, а об одном важном деле тупо забыла. Если бы ей не напомнили, она бы так и ушла в отпуск не сделав это дело!! вот бесят такие!!
в-3, гость 3 и 8 совершенно правы.
Расслабьтесь, как ни в чем не бывало!!!
От меня всегда плакали те, кто на меня бычил. Заслуженно плакали. Ибо нефуй. Но я предпочитаю не коныликтовать по возможности.
Я одной ту.поватой тет.ке, которая работала намного дольше меня и косячила, чтобы меня подставить. Я указала при директоре на ее ошибку - ошибка была серьезная, фирма на деньги попала, а мне НГ испортили. Тет.ка закатила истерику с бурными слезами, директор начал ее успокаивать. Так что скорее всего, вас просто разводят
Сообщение было удалено
Я зам.начальника и в отсутствии начальника это входит в мои обязанности
Сообщение было удалено
Я зам.начальника. Голос я не повышала. Даже на младших не повышаю, а она старше меня. Я к ней по имени- отчеству обращаюсь, несмотря на то, что по должности я выше
Сообщение было удалено
Да, все были на рабочих местах и все это видели
Ахаха) у нас тоже есть такая шмакодявка, которая всех пытается поучать) кто давно работает, открытым текстом ее посылает, а вот как она новеньких атакует - забавно посмотреть. Как то думали всем отделом зачем она это делает. Решили, что это психологическая проблема)
Сообщение было удалено
Она специально плакала чтобы вас унизить. Я тоже так делаю)
Сообщение было удалено
Вот после этих слов дорастите еще до зам.начальника умственно.
Сообщение было удалено
Причем тут должность и обращение по имени-отчеству?о_о
Как тут все пишут мол это манипуляции, так и мне одна коллега сказала что мои слезы это манипуляции и она мол на них не ведется. А перед эти она меня так сильно обидела, просто нож в сердце вонзила - сказала так высокомерно мол тебе не понять ты же не мать, недоженщина, что такое дети ты не знаешь. Я очень хочу детей, но изза страшной аварии в которую мы с мужем попали, врачи запретели беременеть год, спустя год начались проблемы со здоровьем, снова запретили. А теперь не получается забеременеть. Я никогда не плачу, но в этот раз я не смогла сдержать слез. Коллега до сих пор считает себя правой.
фу..слезы на работе.. как это мерзко! по-детски! когда на меня нач-ца наорала я даже не думала плакать, во мне только злость кипела!
как можно реветь на работе???? как??? вы же не девочки маленькие из-за разбитой коленки или мальчика неподеленного ревете?
это действительно мерзко слезы на работе
Сообщение было удалено
Кто считает, что слезы манипуляция просто бессердечные люди
Сообщение было удалено
а злость на работе-это намного мерзко слез. Глаша, от злости стареют и толстеют.
Сообщение было удалено
Согласна. Но у меня тоже не получается. От незаслуженной обиды - реву, хотя давно не девочка. Стыдно, что показываю слабость. Но нервы не выдерживают.
Сообщение было удалено
Да, это нехорошо, но люди - эмоциональные существа и железных леди не все могут строить. Кстати, злость - одна из самых низких эмоций. Тренируйте себя не злиться.
Сообщение было удалено
Опередили, хотела то же самое написать.
Стисни зубы, но не смей реветь, не выказывай свою слабость.
Когда взрослая баба начинает реветь на работе как дитя, тут только 2 варианта: 1. У нее с нервишками непорядок, как знать когда еще и отчего ее бомбанет, отсюда вопрос - а нафига нам такие сотрудники? 2. Она типичный манипулятор - такая и подставит, и все что угодно сделает на работе, опять же - нафига нам такие сотрудники? Я бы очень жестко поставила вопрос о поведении на рабочем месте. Пусть объясняется.
Сообщение было удалено
вы действительно не понимаете, что вы на РАБОТЕ, что вы взрослый человек... какие могут быть эмоции и слезы на работе????
Не парься... тетя эмоциями не управляет
зачем извиняться было? реакция не адекватная, но слезы лились, вероятнее всего, вовсе не из-за косяка, а накатило, "просто совпало" и полилось через край)
она должна была извиняться, что допустила ошибку.
Сообщение было удалено
вы действительно не понимаете, что вы на РАБОТЕ, что вы взрослый человек... какие могут быть эмоции и слезы на работе????
Так у вас же злость кипит? вот и ответьте - какие эмоции??
Сообщение было удалено
злость кипит внутри, я не выплескиваю её наружу..чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
злость кипит внутри, я не выплескиваю её наружу..чувствуете разницу?
Да. Вы человек злой внутри.
Еще, часто такие люди лицемерны, Глаша.
Сообщение было удалено
злость кипит внутри, я не выплескиваю её наружу..чувствуете разницу?Да. Вы человек злой внутри.
я добрая и моё окружение об этом знает
вам не получится сманипулировать)) если для вас злая и лицемерная - эта та, что не дает собой пользоваться, ну думайте, что хотите))
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала, когда прочитала. Автор, скорее всего у нее произошел срыв. Вы все, что смогли сделали и попытались успокоить и спокойно объяснили про ее косяк. Но и не сказать про ошибку тоже нельзя было. Не вините себя. Попозже попробуйте с ней поговорить, скажите о своих переживаниях, если поймете, что переживания Вас не отпускают..
Сообщение было удалено
Я к тому, что в принципе никогда не позволяю себе повышать голос ни на кого. И неважно, что у меня в этот момент тоже могут сдавать нервы, я всегда держу себя в руках. А вы прицепились к словам
Если бы она после извинений Автора как-то постаралась бы успокоиться, или прямо сказала - у меня не самый удачный период, дай мне время - я бы поверила в версию с последней каплей. Но тут типичная манипуляция.
Сообщение было удалено
У нас не европа, смотря какой коллектив и начальник, от общения с некоторыми действительно плакать хочется. И я лучше в такой ситуации в туалете или на обеде где-нибудь на улице выплачусь, чем буду злость в себе копить, разрушая свой организм.
А тут действительно могло все навалиться и не выдержав человек плачет, при чем сам понимает, что плакать нельзя, а слезы текут
Сообщение было удалено
злость кипит внутри, я не выплескиваю её наружу..чувствуете разницу?Да. Вы человек злой внутри.
я добрая и моё окружение об этом знает
вам не получится сманипулировать)) если для вас злая и лицемерная - эта та, что не дает собой пользоваться, ну думайте, что хотите))
Вы слишком замороченная. Больно мне надо манипулировать кем то, тем более непонятно кем из интернета.
А лицемерные люди как раз злые внутри.
Не давать собой пользоваться - это одно, а злиться совсем другое. Про первое в теме и не говорили.
Вообще-то это работа супервайзера, начальника отдела (или кто у вас там? ) указывать на ошибки и об'яснять косяки. Я бы не стала поучать коллегу, у нас совершенно не принято, только если он/она сама спросит.
Сообщение было удалено
Да. Вы человек злой внутри.я добрая и моё окружение об этом знаетвам не получится сманипулировать)) если для вас злая и лицемерная - эта та, что не дает собой пользоваться, ну думайте, что хотите))Вы слишком замороченная. Больно мне надо манипулировать кем то, тем более непонятно кем из интернета.А лицемерные люди как раз злые внутри.Не давать собой пользоваться - это одно, а злиться совсем другое. Про первое в теме и не говорили.
да это вы замороченная..
Еще раз повторю, что я на нее не кричала, не отчитывала, не ругала. Абсолютно спокойно я ей рассказала, что было сделано не так и как нужно было сделать. Ее реакцию я не поняла. Меня за действия моих сотрудников вышестоящее начальство отчитывает как школьницу. И, уж поверьте, в отличие от меня, они не следят ни за интонацией, ни за словами. Чаще всего они разговаривают грубо, даже на матах в особо критичных случаях. Но я почему-то никогда не лью слезы на работе
Сообщение было удалено
Да. Вы человек злой внутри.я добрая и моё окружение об этом знаетвам не получится сманипулировать)) если для вас злая и лицемерная - эта та, что не дает собой пользоваться, ну думайте, что хотите))Вы слишком замороченная. Больно мне надо манипулировать кем то, тем более непонятно кем из интернета.А лицемерные люди как раз злые внутри.Не давать собой пользоваться - это одно, а злиться совсем другое. Про первое в теме и не говорили.
да это вы замороченная..
Просто Глаша, злиться плохо😊
Сообщение было удалено
Ну и не лейте. Вы знаете, что у человека? нет. тогда что пристали к ней, ну не сдержался человек. Может она работала давно и расчитывала на вашу должность, а тут девка моложе на 10 лет - начальница видите ли. Могла вас не так интерпритировать, а вы еще концерт устроили с успокоением. Вызвать ее надо было к себе в кабинет и поговорить.
Ну, ладно, навалилось на человека...не сдержать слёз. Не из камня же все мы.
Но потом-то? Перед ней извиняются, над ней хлопочут, винят себя.
Ну хоть слово могла она из себя выдавить? Не обращайте внимания...это личное...подождите, я успокоюсь...
Хоть бы А сказала,, как говорит моя подруга.
Точно, манипулятор.
Сообщение было удалено
я добрая и моё окружение об этом знаетвам не получится сманипулировать)) если для вас злая и лицемерная - эта та, что не дает собой пользоваться, ну думайте, что хотите))Вы слишком замороченная. Больно мне надо манипулировать кем то, тем более непонятно кем из интернета.А лицемерные люди как раз злые внутри.Не давать собой пользоваться - это одно, а злиться совсем другое. Про первое в теме и не говорили.да это вы замороченная..Просто Глаша, злиться плохо😊
ну не буду, не буду))
Сообщение было удалено
Значит у вас нервы крепче. И соглашусь с девушкой выше, вы знаете что у нее дома происходит? Да не должны люди плакать на работе, но все мы люди.
Манипуляторша какая то. Из за такой ерунды никто не плачет.
Сообщение было удалено
Никогда так не делайте. Все претензии только в разговоре один на один.