Гость
Статьи
Магазин в аренду …

Магазин в аренду продуктовый, продаж нет((

Всем привет.
С чего бы начать..
Подвернулся шанс взять магазин продуктовый в аренду,я воспользовалась этим шансом.Первые 2 года всё нормально было,в нашем районе было мало магазинов.

Фаина
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Луиза

В Ашанах и Лентах не только цены пониже и скидки , но мне нравится в них ещё и то,что, в них товар САМА выбираешь , а в маленьких тебе набирает ПРОДАВЕЦ. Естественно ,я себе отборное положу , а продавец ,наоборот, попытается спихнуть не оченьхорошее в первую очередь. Так что не конкурент Вы им .

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

"и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания"!, -вот это именно то, о чем я говорила (кафе в магазине). А Вы Глаз, совсем и не Глаз оказывается, смотрю в книгу, а вижу "Ф-игу". Если бы по закону нельзя было, давно бы уже все круглосуточные позакрывали.

Глаз
Луиза

Сообщение было удалено

Просто продавцы тебя не любят. У нас тут наоборот, и положат получше, и могут отсоветовать брать несвежее (ну не владельцы уж, понятно). Серьезный плюс некоторых точек.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

+ фермерам + другим ип, признаваемым сельскохозяйственным товаропроизводителями. Не, ну я понимаю, что в России законы не для всех писаны, выдумают себе "если 150 метров, то можно", или "раз парковаться негде, значит и на газоне можно" и паркуются.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Вы выдержку из закона трактуете по-своему. Там же все ясно-понятно расписано:
и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также фермерам и другим ип, признаваемым сельскохозяйственным товаропроизводителями (может так понятнее будет?). Хотя если уж так интересно (если хотите магазин круглосуточный открыть), в налоговую сходите, они понятнее объяснят, но большая часть дохода уходит на налоги, хотя в накладе если кредитов нет, не останетесь.

Солнышко из Питера

еще сейчас все фанатеют от кофе
можно поставить кофеварку и варить кофе

можно поставить в аренду кофейный аппарат

это все в обнимку с булочками свежайшими. если в микрорайоне мало кафе, народ может забегать.

пирожные самим делать можно и на заказ и тортты и развозить самим кстати себестоимость торта за 6тыс обычно 600рублей и сделать можно на кухне дома

или если у вас машина кредитная можете доставку еды организовать просто как сервис пусть даже из Ашана того же нужен мобильник реклама и в общем транспорт реклама через вконтакте и форумы мамашек

Надежда

Сможете привлечь низкой ценой и непросроченным товаром - будут покупатели. Сейчас кризис, все экономят.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Низкой ценой не сможет привлечь Автор, не реально это, у нее магазин в аренде и налоги, не представляете какие платят ип.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

или продавец всех на раёне выпивох знает в лицо.
и таксистов чито на доставке спиртного подрабатывают.

Гость

Фермерские продукты, белорусские продукты, свежая выпечка.
У арендатора просите скидку на аренду в связи с кризисом

Гость

Под реализацию ищите варианты вышеперечисленного

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

но сейчас уже и ашаны начали оку евать с ценами. раньше избегали глобус потому что там накрутка пз дц, затаривались в ашане. счас кернакер. только в глобусе находиться приятнее в сто раз и ассортимент больше. все чисто, аккуратно.

Мохито

Соглашусь -хлеба нормально нет вообще! Почему в Италии, Турции , Абхазии - шикарный вкусный хлеб всех мастей,выпечка изумительная? Причем купить ее можно именно в маленьких пекарнях,лавочках.Почему у нас нет нормальных вкусных хлебных изделий? Пародия какая-то на хлеб везде! Автор,займитесь эти вопросом. Чай горячий и кофе - зимой, ледяные напитки -летом, тоже привлекают народ.

Луиза
Глаз

Сообщение было удалено

Зато тебя они сильно любят ! Не обольщайся ,они свой интерес блюдут.Сперва продать надо то,у чего срок хранения на исходе. Они и в супермаркетах старое выставляют наперёд , а свежее запихивают в зад . И это тоже надо знать.Не думай думай ,что они ради тебя поступятся собственными интересами.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Тут штрафы большие, если попадет продавец, лучше не рисковать так.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

вы бы прогорели моментально) попить кофе можно и в кафешке (а не стоя в непонятном магазине), это не продукт первой необходимости, вместе с выпечкой. особенно в кризис. маленькие магазинчики существуют, пока не приходят сетевики. у нас открылась рядом с домом пятерочка - и все ходят только туда, там бывают какие-то акции, люди ищут, где дешевле.

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Жальтолько ,что ГЛОБУСы не везде пока есть .Тоже очень люблю ГЛОБУС.

Гость

доллар упал, но цены что-то никто снижать не спешит. соответственно спрос снизился тоже в разы, и дальше будет только хуже. люди в магазинах сейчас смотрят только на цены, если у вас есть какие-то самые дешевые конкурентные позиции - их и оставляйте, если не будут брать - закрывайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже самое.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

отцовский ларек выходит на прибыль равную зарплате кассира в пятерочке.
пивняк был пиво на розлив и пара столиков и снеки с полуфабрикатной пиццей - стал убыточным. закрыл. потому как опять же много сетевых магазинов розливного пива.
делать норм пивбар - много денег надо и то не факт что окупится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например- Челябинск. После 23 часов крепкое спиртное продавать нельзя. Из-за этого многие магазины, до запрета работавшие круглосуточно- стали закрываться как раз в 23:00

Мармотка

в моём доме армянский магазинчик продуктовый. обычный средней обшарпаности и ассортимента.
там вся семья трудится.
захожу к ним и понимаю что они лично одну меня всю неделю ждали и вот я их ощасливила )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не может себе это позволить. Масштаб закупок не тот

Дина

Автор, делайте цену дня. На листе А4 каждый день печатайте скидочную цену на какой-либо товар и вешайте на двери магазина и ставьте на прилавок. Пусть цена на этот товар будет в 0. Зато все окружающие пенсионеры (и не только) будут к вам ходить и попутно покупать что-то ещё. А ещё можно об этой акции рассказать покупателям, разбросав листовки с информацией в почтовые ящики.
До появления гипермаркетов, такой ход видела в Благовещенском магазинчике и очень удивилась. А работает.
Ещё можно маленькую накрутку делать на товар и за счёт большого товарооборота жить неплохо. У меня на глазах так магазин открылся и раскрутился за пол года.

Дина

При том, что на районе магазин на магазине...

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Не всегда это работает (попутно). Знакомые работают на кассах в двух "Пятерочках", там периодически делаются "акции" на какие-либо товары. Так вот- по их наблюденям, 99% покупателей в дни акций несут на кассу ТОЛЬКО акционный товар. И ничего кроме. Да и сами "акции"-то устраиваются не от хорошей жизни, а чтобы хоть немного торговлю оживить, почти в ноль при этом доход. Продажи упали очень сильно с обнищанием населения в кризис этот. В 2008-09 годах было иначе, проще

такая

Меня в магазине привлекает ЧИСТОТА!!! Если в магазине чисто и пахнет свежестью, а не рыбой, тухлятиной и грязной тряпкой. Пусть в нем будет хоть НА 40% ВСЕ ДОРОЖЕ - Я БУДУ ХОДИТЬ К НИМ! Только если будет чисто - полы сверкать при любой погоде, на полках чисто, убрано, нет пыли. Все красиво расставлено!
И на кассе РУССКИЕ! Это главное. Все улыбаются и говорят добрый день! И охранник тоже вежливый.
Если появляется вблизи такой магазин - я туда захожу, а уже потом смотрю что там за ассортимент и какие овощи.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

купила батон хлеба?

Гость

А вас в сетевых обманывали со сдачей? на 5, 10 рублей и т.д? Ваши действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Пятёрочке. Два раза на сотню. Заставляла кассу снимать и пох на очередь. Отдавали, с недовольной ро/жей.

Гость

Даже не знаю, что посоветовать. В сравнении с развитыми странами у нас нищее население. Например, в Германии есть небольшие магазины торгующие лакомствами, деликатесами (FeinkostLaden). В России такой магазин невозможен. Люди будут туда ходить как в музей и он быстро обанкротится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были пару раз. В других магазинах эрзац, в светофоре эрзац эрзаца. Кошачий наполнитель выбросила, абсолютно не комковался, несмотря на обещания, и пылил по-страшному; масло сливочное выбросила. Толпятся, вопроса нет, полные телеги, но это уж совсем за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет, между прочим...Я вот после жизни во Франции привыкла утро начинать с чашки кофе и свежего багета (натурального, чтобы черствел к вечеру) и круассана.
Приходится за этим ходить специально из дома каждое утро в торговый центр, где есть пекарня + тут же.
Меня там уже все продавцы знаю.
И скажу вам, в Петербурге, к примеру, сложно найти качественные круассаны (не слойки по типу 7 days а именно круассаны). И за хлебом там тоже всегда очередь.
Откройте пекарню с 7 утра до 17 вечера! Как раз можно будет людям свежие круассаны покупать на завтрак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на фото погуглила...Там колбасы, оливковое масло, вино, сыры, джемы...Обычный продуктовый ассортимент, в чем деликатесы-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая нафиг пекарня! Путешествуем по области, раньше всегда в деревнях-поселках хлеб покупали, вкуснейший. Сейчас в самом-самом дальнем селе хлеб заводской. Нет пекарен, невыгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще я заметила, что производитель не докладывает в упаковку граммов 50 товара, а цену оставляет прежнюю..Не замечали? Я - нет, а мой МЧ вот внимательный оказался. Я теперь чувствую себя обманутой...
И еще - если бы где-то открылся магазинчик, торгующий сыром, творогом, молоком без пальмового масла, я бы только там и покупала!
Сейчас вообще не покупаю, в Финляндии только раз в месяц закупаюсь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же! Людям делать нечего - одни заводы...А были бы частные пекарни - все бы там покупали..Просто не открывает никто...

Гость
Мохито

Сообщение было удалено

Вооот, человек меня понимает. Даешь пекарни на каждом углу, как в Европе!

Гость

Была в Минске, там наоборот ценится московская колбаса)))) нет пророка, как говорится

Гость

Блин, какие фермерские продукты? Люди едят одну колбасу, хлеб, сыр, копчености, алкоголь, дети - чипсы, газировки и шоколадки.

Куница

В одном торце моего дома - магнит, в другом - пятерочка. А я хожу покупать продукты через три дома в маленький частный магазин.
Причины :
- лично моя психология , в сетевом такое ощущение, что до меня это кто-то уже ел...
- продавец в частном знает меня, мою семью- всегда посоветует что вкуснее и свежее
- по вопросу "свежести" : они берут очень маленькими партиями молочку, колбасу и т д - поэтому всегда свежее
- у них два прилавка с отличным мясом
- они сами пекут и продают хлеб и булочки
- они готовят шашлык, люля и немецкие колбаски на продажу по каким-то своим секретным рецептам - оооочень вкусно, беру когда лень готовить
- сын хозяина ( подросток) всегда доносит сумки с покупками до машины
- про их цены в сравнениями с вечно воняющими пятерочками и т п я сказать ничего не могу, т к все вышеперечисленное для меня важнее цен. В Ашане и прочих я никогда не была - мы не затариваемся вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сыры то там дорогие - с плесенью, пармезан. И оливковое масло бывает холодного отжима, оно дороговато.
В российской провинции у большинства нет денег на такие продукты. На зарплату 15 - 25 тыс. руб. особо не разгуляешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где там в европе сыры то дорогие, не смешите. это в России самый га вняный рассейский сыр на пальмовом масле от джамшута с Подмосковья стоит дороже чем Камамберы-Бри или с почти любой другой плесенью плесенью во Франции-Германии-Швеции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасьте, мясо нормальное хр ен где найдешь. в атаке вон сине зеленое только продают. в ашане вон бонусом кишечная палочка идет к мясу. в пятерках-магнитах-викториях нет мяса почти.

Гость

У нас тут открыли новый магазин через дверь от пятёрочки. Я думаю ну странные же люди, как конкурировать будут.
Итог: привозят вкусный местный хлеб, выпечку. Привозят много вкусных недорогих Белорусских продуктов, молочное в основном. За сим туда и хожу. В пятерочке этого нет.

Глаз
Луиза

Сообщение было удалено

Уже нет, закрыли ту палатку. В тех, что остались работают гости с юга, они б может и посоветовали чего, да языковой барьер мешает.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

вы никогда не задумывались, что там за товар? лично я ничего не покупаю в супермаркетах, там полтовара по сниженной цене и неважного качества, остальное по завышенной, того же никакого качества, себя не уважать покупать там что-то

Гость

все стараюсь покупать у местных крестьян, зимой не покупаю огурцы-помидорыЮ даже местные с теплиц, знаю, как растят, это есть нельзя вообще, а многие думают, что это правильное питание((( печалька, летом ездим по дачам, деревням, там покупаем помидоры/огурцы/ягоды/фрукты, во всяком случае, это хоть как-то лучше, соседка как-то купила ребенку красивую клубничку с рынка, результат - реанимация, а со своего огорода ел, о тут захотелось пораньше порадовать так что никаких супермаркетов, никаких привозных фруктов.
вот еще, у меня улитки африканские, бананы - их лакомство, но наши магазинные есть отказываются, огурцы едят, помидоры нет, наши, выращенные на даче -уплетают еще как

Жемчужная
Гость

Сообщение было удалено

Даешь пекарни!!!! Я за!!! Нормальный, ароматный хлеб из натуральных качественных ингредиентов!!! На каждом углу!!! А также кофейни!!!

Гость

Вкусные свежие продукты.
Хлеб - хороший и недорогой сложно найти. Я хожу за хлебом в определенный магазин и, конечно, покупаю дополнительно там что-то еще.
Молочные продукты. Рядом с моим домом есть рынок, там пара рядов с молочным. У всех народу нет, а к одному прилавку очередь всегда. Продукты свежие и вкусные. А главное - продавщица знакомым покупателям советует, что свежее, и вообще все покажет-расскажет.
Кафе еще есть, куда я хожу, хотя и далеко, хотя и дороже. Дизайн - французская булочная, очень чисто и красиво. Выпечка вкусная.

Предыдущая тема