Гость
Статьи
Магазин в аренду …

Магазин в аренду продуктовый, продаж нет((

Всем привет.
С чего бы начать..
Подвернулся шанс взять магазин продуктовый в аренду,я воспользовалась этим шансом.Первые 2 года всё нормально было,в нашем районе было мало магазинов.

Фаина
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это походу только ваш бзик,в нашей семье никто круассанами не завтракает,соответственно в пекарни не ходим и ходить не будем. Вот хлеб Ангарского хлебозавода нечасто попадается,это печально, вкуснее хлеба не встречала.

Баба с веслом

У меня прям рядом с домом Ашан и Билла - в первом многие продукты дешевле, во втором постоянно акции на отдельные продукты, этим они привлекают. Но есть еще один небольшой продуктовый магазин рядом, в который тем не менее я очень часто хожу - во первых там много продуктов, которых, которых нет в Ашане, например сыры импортные или хлеб вкусный определенных марок, также кое-какая молочка, которой тоже в Ашанах нет, чаи импортные большой выбор - более интересный ассортимент. Плюс я увлекаюсь здоровым питанием, в том магазине есть целый отдел с зерном для проращивания, всякими цельнозерновыми хлебцами, отрубями, всякие чаи травяные,сладости диетические и тд, я там постоянно это беру. И еще в магазине пекут собственную выпечку и делают салаты, именно мини цех свой маленький, очень хорошего качества и свежее, прям домашнее на вкус. Определенные салаты заказываем даже на стол домой на торжества. Вот этого в крупных магазинах нет, там везде более стандартный и ходовой набор.

Гостъ
Фаина

Сообщение было удалено

Приведу пример: в нашем районе два сетевых магазина и четыре обычных
1)в одном упор сделан на молочку местных производств а также охладенные продукты из мяса птицы в то время как во всех других только мерзлое не поими что еще есть хлеб очень вкусный из района возят хлеб дорогой но вкусный.
2) расположнен удачно люди идя с работы домой забегают по пути в него приятно заходить ремонт в светлых тонах чисто на этом его плюсы закончились.
3) расположен рядом с номер 2 но покупателей намного меньше тк серый убогий интерьер из 90-ых недовольные жизнью тетки именуемые работниками торговли выбор продуктов не велик и свежесть под вопросом. Но выручка есть благодаря политике хозяино по реализации алкоголя в ночьное и вечернее время не смотря на закон запрещающий это делать.
4) тоже расположен в удачном месте специализируется на с/м рыбе
И так все эти торговые точки конкурируют с сетевыми и живут не закрываются более десятка лет каждый выбрал нишу и существует в ее пределах. Вам сложно потому как ареду платить надо ресурсов для маневра мало но думайте как с меньшими затратами пиивлекать народ по асортименту что нибудь изменить и по комфорту пребывания покупателя у Вас.
Все знакомые горе бизнесмены которые сели на мели переставали развивать свое дело тупо тянули деньги из обарота пока могли.

Toxic
Гостъ

Сообщение было удалено

Топик не уместился пришлось резать)
в м-не 4 есть открытая выкладка овощей и фруктов люди на уровне инстинкта тянутся к таким вещам качество продуктов а именно свежесть для меня главное в выборе торг точки еще персонал магазина играет большую роль кислые мины и хамство мало кто любит. Определите свою нишу с учетом ваших возможностей и развивайте это направление сократите расходы на дочерей если они излишни конечно.

Гость

Какие круассаны, ау Москвичи! В обслуживающей вас стране опа творится! Я хожу в близлежащий магазин только за молочными продуктами и иногда овощ какой срочно нужен, все! И этот магазин через месяц сказали закрывают(( ну кто-то другой пробовать открыться будет.
Все берём в сетевиках, по акциям, мясо, овощи- на рынке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве нет вкусного хлеба? Ну бред же! В том же Окее очень вкусный хлеб пекут

Гость

да с сетевыми сложно конкурировать. Недалеко от дома был магазинчик бытовой химии, косметики. В прошлом году закрылся, больше 10 лет проработал. Сейчас помещение пустует и навряд ли там уже что-то будет. Кстати недалеко от него была аптека и тоже закрылась в прошлом году (помещение тоже пустует). сейчас аптек навалом, на каждом шагу.

Гость

Я хожу в маленькие магазинчики рядом с домом, т.к. там можно купить весь обычный набор продуктов. Они привозят самые ходовые товары. Пусть выбор и не из 10 сортов колбасы, но зато есть все основное: хлеб, молочные изделия, напитки, мороженое, крупы, сахар, конфетки-печеньки, колбасы, сыр, табачные изделия. Даже корм для кошек стали завозить и туалетную бумагу. На крошечной площади есть все. Это удобно, поэтому жители ближайших домов туда за продуктами и ходят. Цены средние. А вот если хочется самой покопаться в товарах, марку определенную купить. тогда уже собираемся в крупный магазин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зря ) Очень удобно: не надо ничего готовить, а потом еще мыть посуду, просто вышел - купил круассан, он такой питательный и калорийный, до обеда не захочется есть. Французы не глупые такую традицию придумать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший хлеб из натуральных ингредиентов должен уже на следующее утро стать как палка, зачерстветь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Питера. Не знаю, опа не опа, а все кофейни в ТЦ в выходные забиты, все пьют кофе и едят вкусняшки, в том числе и круассаны...Доступный и недорогой способ уйти от реальности и насладиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была недавно в городе,где родилась( Московская область), так вот 5 лет назад там были такие маленькие магазинчики,специализированные, в одном колбасы, в другом хлеб, в которых лично я люблю покупать. Да акции чудесно, но по ним часто набирают,сколько не съедят.Одно дело затовариться на несколько дней, другое зачем переться и торчать в очереди с тележками, за 1-2 наименованиями?И удобно, что тебе отвесят,сколько надо тебе, а не сколько уже заранее расфасовано.Какова была моя радость, что все они были на месте, не смотря на то,что рядом Пятёрочка и народ заходил

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

водовку продавать

Прянка

Меня бесит когда в маленьких магазинчиках лежит молоко сроком годности полгода-год. Ну кто такое берет? Если бы я пила такое молоко я бы сразу 10 пачек ДЕШЕВЛЕ в супермаркете бы брала на месяц и не парилась.

Наталья
Фаина

Сообщение было удалено

Наталья

Делайте упор на мясо.В Дикси и Магните с этим не очень,если есть то маленький выбор.У меня в районе ,есть пару таких магазинчиков,там хороший выбор свинины,говядины,индейки и т.п.Очередь всегда стоит.

Мамаураганчиков

Может стоит подумать об отделе выпечки? У нас в районе несколько десятилетий был один магазинчик, с пекарней. Продукты там были почти всегда залежавшиеся, и цены хуже, чем в сетевых рядом, зато у отдела с хлебом и булочками люди были всегда. Пекли прям в этом же здании, потрясающий запах чувствовался за километр) как не зайти? Мы специально за хлебом туда ходили, хотя далековато было, потому что он вроде и обычный был (нарезной, жраной кирпичиком), но ооочень вкусный и всегда свежий. Причем ассортимент был не очень широкий, но подкупало, что все вкусное как в детстве))) в сетевых такое не купишь и в новомодных пекарнях тоже.

Гость

Не читала всю ветку. Не люблю, когда в магазине продавец считает на калькуляторе, а на кассе выбивает только общую сумму. Я неоднократно убеждалась - продавцы обсчитывают. Поэтому предпочитаю супермаркет, пусть там и дороже.

Гость

Вот Магнолия, например, располагается в местах, где других очень мало(например, в центре рядом с гостиницей). Поэтому и цены ломит, и народ там толкается.

Soika

Ходила бы только в маленький магазин, если будут качественные натуральные продукты.

Может специализированный магазин сможет конкурировать с супермаркетами? Мясной, например. Живу в Бельгии. Тут тоже в основном супермаркеты давно уже вытеснили магазинчики. Но есть довольно много мясных и магазинчиков с хлебобулочными и кондитерскими изделиями. В мясных, конечно, огромный выбор суперкачественных продуктов. Все закуплено у мелких предприятий + сами изготовляют. В маркете такого качества не найдешь. Посмотрите в интернете Boucherie Belgique.

В кондитерских пекут сами: и хлеб 10 сортов, и обалденные торты, пирожные, пироги. Люди покупают из за качества, все свежее, без консервантов, все вручную приготовлено. Погуглите Patisserie Belgique. Посморите фотографии: ассортимент, оформление витрин.

Катя

Начните продавать в своём магазине хот-доги, свежие булочки, пиццы, которые можно разогревать там же в микроволновке. Когда продаёте товар, всегда одевайте перчатки, чтоб покупатели видели, что все чистенько и приличненько. Молодежь будет заходить покупать такие перекусы. Можно найти кого-то в деревне с домашним молоком, сметаной, творогом, яйцами и договориться , чтоб они свежее раз в три дня привозили и вам сдавали на продажу. Люди когда узнают по каким дням домашние молочные продукты прибывают, очередь будет. Опять же помещение самого магазина должно быть супер чистым и хорошо пахнуть . Будьте вежливы с покупателями , появятся постоянные покупатели

Катерина

девочки, не развод! зарабатываю здесь
http://ytn1586241.reus.online/
можете написать мне на мэйл: petenkova09@mail.ru

Марина
Катерина

Сообщение было удалено

После таких слов на 100% понятно, что именно развод)
Кхеровый из вас маркетолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А люблю именно в такие ходить.
Автор, главная фишка вашего формата - свежесть и продажа того, чьи сроки выходят, за 30-50%. У нас рядом булочная дорогая и вкусная, вечером скидывают цены перед закрытием - сначала на 40%, а потом стали на 30% только скидывать. Так когда было 40, к ним ходило очень много людей, а когда 30, поменьше - народ обиделся на жадность. У них слоган "мы не торгуем вчерашним".

Но об этом еще надо узнать. Поэтому - ставьте человека с мегафоном, приятного молодого парня, болтуна, улыбчивого, перед входом. Только не унылую тетку. Пусть промоутером поработает у вас хотя бы 2-3 месяца. За процент от продаж. Дальше народ подтянется.

Гость

самообслуживание больше нравится
мождет стоит открыть более узкоспециальный магазин? например - торты, или овощи, или алкоголь, и сделать ассортимент шире чем в соседних сетевых магазинах? потому что эти "продукты 24" на каждом шагу, туда дже заходить противно. с этими ашотами за прилавком

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Чушь полная. Конкурировать по ценам с пятерочкой она все равно не сможет.
Единственным козырем могут быть дорогие но уникальные товары, импортное пиво, фермерские продукты, может японские товары, сыры и тд

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема