Гость
Статьи
Магазин в аренду …

Магазин в аренду продуктовый, продаж нет((

Всем привет.
С чего бы начать..
Подвернулся шанс взять магазин продуктовый в аренду,я воспользовалась этим шансом.Первые 2 года всё нормально было,в нашем районе было мало магазинов.

Фаина
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня был рядом маленький магазинчик с овощами, фруктами, мясом и молоком.
Там было чуть дороже, чем у сетевиков, но свежее, чем у сетевиков. Поэтому поздним вечером, когда сил нет уже бежать куда-то еще -самое милое дело было зайти туда купить овощи на салат и куриную грудку.
Может вам акции какие-то устравивать , допустим, на какой-то один вид продукции, пусть даже для вас это будет по себестоимости, народ будет заходить и попутно что-то еще брать или по крайней мере у народа в голове отложится, что магазин хороший и потом станут чаще заходить.
Ну и порядок чтобы был-все красиво разложено, чисто, какой товар можно-разложить в красивые корзины и т.д. и т.п.

Гость

У меня был рядом маленький магазинчик с овощами, фруктами, мясом и молоком.
Там было чуть дороже, чем у сетевиков, но свежее, чем у сетевиков. Поэтому поздним вечером, когда сил нет уже бежать куда-то еще -самое милое дело было зайти туда купить овощи на салат и куриную грудку.
Может вам акции какие-то устравивать , допустим, на какой-то один вид продукции, пусть даже для вас это будет по себестоимости, народ будет заходить и попутно что-то еще брать или по крайней мере у народа в голове отложится, что магазин хороший и потом станут чаще заходить.
Ну и порядок чтобы был-все красиво разложено, чисто, какой товар можно-разложить в красивые корзины и т.д. и т.п.

Гость

Автора что-то не видно.

Гость

Соглашусь на счёт хлеба. У меня в двух шагах Магнит и Пятёрочка, и небольшая площадка, где стоит хлебный ларёк. Так за хлебом очередь кренделями, завозят по 2 раза в день свежий. И никого даже не смущают продавцы, плохо говорящие по-русски ) хлеб качественный, вкусный.

Гость

У Автора, как пить дать, есть еще проблема, пожалуй самая главная: в банках кредиты.

Гость

Внешний вид раскладки товар ( используйте красивые корзины, лотки, салфетки) свежий ли ремонт, есть ли скидки, акции-вот что важно.
Сделайте акцию на какой-то один или несколько товаров, чтобы почти по себестоимости, повесьте объявления, раздайте флаеры.
Зайдут за этим, купят еще что-то попутно. В голове уже отложится, что магазин не хуже сетевого и можно доверять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас рядом пекарня-магазин, хлеб тоже очень вкусный и всегда очереди. Автору советую с такими пекарнями работать, для привлечения покупателей.

13

А я бы хотела, чтобы у меня во дворе был магазин с нормальной кулинарией. Чтобы можно было по дороге домой с работы или в выходной выйти и купить готовые блюда, там салатики, котлетки, гарнир.
А за обычными продуктами сейчас все в ашаны ходят, да.

Гость

автор ну вот я прочитала все комменты и вот из них беспроигрышный ассортимент вам: бухло, фермерские продукты, продукты первой необходимости, свежие печеньки на развес. в залах чистота, грамотный мерчандайзинг, запах, привлекательные вывески, вменяемые цены.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Угу, у меня около дома открылся... метр на метр площадь, ассортимент - обнять и плакать, но вот что поразительно - большая часть продуктов, ради которых я в такие магазины там есть, а по осени одно время там респились восхитительные нектарины, вкуснее нигде не находила, и по цене чото 80 рублей.
Автор, выезжайте на водке. Я серьезно. Рядом с дикси у меня "совковый" магазин, с продавцами и ассортиментом еще более печальным чем в дикси. Но за счет алкоголя держится. Ну и глупо же коньяк брать в одном магазине, а за шоколадкой переться в другой. Так и живут.

Гость

у меня в соседних домах три магазина, если я не иду в сетевой, то иду в ближайший (потому что два других грязные, темные и вонючие, страшно там еду покупать). раздражает, что там ощутимо дороже, то есть если я не адски тороплюсь, то лучше сделаю крюк с остановки и зайду в сетевой, ну разница в продуктах в 15-20 рублей это ощутимо на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда я знаю пьяная ты или нет. хотя если такую ку\й\ню пишешь, то да.

Ты и правду рыбу от мяса не отличаешь? Соболезную

Гость
13

Сообщение было удалено

Что значит ВСЕ ходят в ашан?
Живу в областном центре, население города 600 тыс, нет у нас никаких Ашанов.
Одна Лента, 3-4 ОК и один Метро, магниты, конечно, еще везде. Всё.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не понял, что мешает этой же карточкой расплатиться на кассе?

Мармотка
Глаз

Сообщение было удалено

снял деньги не для покупки а для других целей а раз уж снял и находится в магазине значит надо купить хоть что то.

13
Гость

Сообщение было удалено

Чё так возбуждаться-то))
Автор задала вопрос, я на него ответила. Да, у нас во дворах все частные мелкие магазины загнулись. Открылась куча сетевых и ВСЕ ходят туда. Ашаны - это образно. Вот если бы открылся магазин с готовыми качественными блюдами, то он был бы популярным.

гость

больше нравится в сетевые магазины, там можно почитать, сравнить, никто не ждет за тобой в очереди пока определяешься, что купить. А в таких магазинах не вариант сказать покажите мне и то и это и пятое и десятое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, человек имел в виду сетевые крупные магазины, Ашан просто как пример. Я тоже в облцентре, довольно крупном. У нас Ашан есть, один всего. Там постоянно аншлаг. Еще до открытия толпятся люди у входа. Секрет прост- цены в нем ниже, чем где бы то ни было в городе. Есть и другие прод- сети, но именно в Ашан все просто ломятся

Гость

перестала ходить в такие лавки. Заходишь, там продавалка необъятных размеров цепляется "вам чего" или очередь И всё дороже, чем в сетевых.Нет самообслуживания и наиппут при взвешивании . Нуихна.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Кроме того, есть достаточно большое количество людей, которые используют карты (обычно зарплатные, и если эта з/п невелика)- только для снятия денег наличкой

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Фрукты в сетевых и в обычных магах. не сравнивайте. Купите на рынке или в магазине шаговой доступности (гранаты к примеру), и сравните, цены одинаковы, а вкус -не в пользу сетевых. Мы в сетевых редко покупаем фрукты.

Глаз
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну фиг его знает. Сейчас наличные нужны разве что на мороженое. А банкомат в маленьком магазине в любом случае никто ставить не будет, банк поди тоже умеет деньги считать.

Глаз
13

Сообщение было удалено

У нас живы, в каждом есть что-то полезное, в одном мясо свежее, в другом хороший выбор выпивки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт! Автор, к черту продукты! Открывайте массажный салон! Извращуги толпой ломиться будут - озолотитесь!

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Абослютно одна фигя, тольков шаговом иногда откровенное гнилье, в сетевых такое убирают.

Гость

Добавлю к 68. Про важность низких цен как главное сейчас. В моем городе скоро должен открыться первый магазин сети Светофор. Можете погуглить, ЧТО это такое (особенно вид внутри магазина). Жесть полная, 90е годы, оптовые базы, где все штабелями на полу, как попало, в кучах иногда, и ценники бумажные пришпилены кое-как. Сам торговый зал- иногда ангар какой-то чуть ли не гаражного вида. Так вот- в тех городах, где эти магазины есть- народ стоит в очередь у входа. Запускают партиями внутрь, чтоб не подавили там друг друга и товары. Причина всего этого- предельно низкие цены на все. Что, собственно, и получилось- за счет полного отсутствия какого-либо сервиса и вообще приличного интерьера магазина. Какие там красивые корзины, какие запахи... Сэкономить хоть немного- вот что главное. И причем давятся туда не только маргиналы или пенсионеры- а публика вполне КАЗАЛОСЬ бы "средняя" по доходам

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты теплое с мягким не сравнивай. В шаговые ходят под другим причинам -- время работы, близость, что-то такое, чего нет в сетевых, за что не жалко немного переплатить, короче.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Ни один нормальный человек не станет покупать так называемые фермерские продукции. Уж сколько репортажей на эту тему в какрй антисанитарии это все производится и содержится.

Просто Глаша

Увеличьте рабочий день в магазине. Чтобы можно было и рано утром до работы заскочить купить что то к чаю - на видном месте: кофе, чай, булки, кексы. И вечером после работы.

Гость

У меня рядом с домом магазинчик круглосуточный, у них рядом указатель, который светится ночью и мигает. Выезжают на алкоголе, думаю, продают даже ночью. Иногда покупала там шоколадки (раза в полтора дороже), когда срочно хотелось под вечер)) Некоторые покупают там хлеб и тд, по пути с работы. Ашан в километре, но магазин загибаться не собирается.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

У нас нет. Фрукты совершенно разные, да что там говорить, даже огурцы в данное время, и то в разы отличаются от сетевых, не только вкусом, но и внешним видом. Может Вам не повезло, ваши местные предприниматели. как раз таки у сетевиков и затариваются (там им отдельные скидки дают). Тут наверно на кого нарвешься, но правда говорю, фрукты совершенно другие, вкусные. На рынке попробуйте купить и у сетевиков для сравнения.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

В шаговой почему гнилье? Там же тоже самообслуживание (у нас по крайней мере так, лавка "фрукты-овощи, овощи еще и местных производителей продают, например картошка чуть проволочником изъедена, зато точно знаю наша, местная без химии)

Гость

Автор, мне кажется у вас два варианта... Первый: сделать чистенький магазин, а не "привет из 90-*****", продавцов обязательно доброжелательных, улыбчивых, разговорчивых, и продавать то, чего мало в сетевых магазинах. Например, сделать хороший выбор колбас, не как в Магните, батончиками, а чтоб от свежих палок могли отрезать на вес. Или рыбу, или выпечку свежую, или и то, и другое. Я готова в маленький магазинчик идти за колбасой или выпечкой, если такого ассортимента нет в соседней Пятерочке, заодно и еще чего-нибудь прикуплю.
Второй вариант: делать магазин круглосуточным. Но контингент будет другой, т.к. все местные алкаши потянутся за пивом и закусью ночью.

Гость

у меня подруга маленькую пекарню+тут же продажа открыла, нормально бизнес идет. Хлеб, пирожки, народ всегда есть, все свежее, горячее, клиенты уже постоянные :)))) что то уже заказывают, если надо ждут. Так что или пекарня, или водка, что то узкопрофильное и востребованное, а конкурировать с массовостью и ценами сетевиков вы не сможете.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому как повезет, значит нельзя говорить о шаговых вообще. У меня рядом три, только один только более-менее, чуть лучше перекрестка по выбору, в остальных лучше воздержаться от покупки.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

В двух их трех моих пакуют в лоток под пленку, понятно какой стороной куда. Без упаковки в одном (относительно хорошем, см. выше), но с гранатами теми же не всегда угадаешь, что внутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас водкой ночью торговать запрещено. а в Москве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХD.. У нас в Красноярске эта сетка родилась.. И кроме неё у нас уже 3 её клона имеется..Народ валит,очереди.. Цены. Самое притягательное для народа. Плевать на эстетику. Покупаешь паллетами ходовой товар ,ставишь минимальную цену , товар в зал прямо в этом паллете выкатываешь и стрижешь выручку на гигантском обороте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас это где? Разрешено везде, там есть нюансы. Мы не в Москве, даже не моск. обл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже есть светофор, но того о чем Вы пишите, такого вообще нет, да и быть не может в наше время, наоборот,- кто там был один раз, плюются после такого магазина. Там в основном из деревень глухих приезжают, им в диковинку такой магазин-склад. Продавец знакомая работает там, поэтому не понаслышке знаю.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

И этого ньюанса зовут Ашот, с ним всегда можно договориться.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Нет, боже мой, русские мы. Разрешено если площадь магазина от 150 м2, и в маге круглосуточном должно быть кафе (ставят столик и все!)

Белочка

В сетевом мне нравится набирать самой товар. Я могу выбрать яблоки бананы апельсины такие которые мне понравятся а не то что мне положат. Для меня это плюс но и цена играет роль. Автор может вам сделать мясной прилавок и продавать парное мясо. И прилавок с колбасными продуктами. Свежий хлеб чай кофе И конечно запах не должен быть плохим. А то вчера зашла в магазинчик и чуть не не вырвало вонь не мыслимая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они может и плюются,но ходить ходят,особенно когда денег до зарплаты в обрез.
Да и людей на грани нищеты сейчас очень много, поэтому формат будет очень популярен в РФ. Если автор не верит, может хотя бы пару продуктов в своём магазине продавать с наценкой копеечной наценкой и посмотреть на эффект. Естественно,это ещё нужно прорекламировать,чтобы народ узнал.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз про такое слышу. Для вроде для фермервского сидра есть какое-то послабление, и не не видел никогда таких фермеров.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

При чем здесь фермеры? Вы о чем вообще?

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Вот, нашел. ФЗ 171

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Глаз

А точно, вспомнил, есть рядом один магазинчик со столиком. Но там такая дыра, что и не заходил никогда.

Гость

Вот, нашел. ФЗ 171

Вы читать умеете, или нет????

за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, не обязательно быть фермером, достаточно быть ИП, признаваемым сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Предыдущая тема