Меня угнетает обстановка четкого постоянного графика, когда надо много работать, не высыпаться. Муж есть, но нужно себе на хотелки заработать) он не справляется)
Образование есть, но оно для …
Сообщение было удалено
Ушла из психологии по причине малой оплаты? Я не надеюсь на 200 в этой сфере, это нереально))
Сообщение было удалено
Прикольно!) но извините, а как Вы в 3 ночи встаете ради работы? Голова соображает?
Сообщение было удалено
Рассматривала это, нет, не мое.
Сообщение было удалено
Ну, теперь логично идти на парикмахера :) Или массажиста? А в перспективе, когда и это надоест, освоите еще что-то из индустрии красоты. Может в будущем и свой салон откроете. Но надо работать в этом направлении
Сообщение было удалено
Чтобы работать продавцом?
Сообщение было удалено
Думала, ничего не привлекло.
Массажист.
Сообщение было удалено
Да то то сейчас все фотографами великими себя позиционируют. А на фотки без слез не взглянешь
Сообщение было удалено
Все продают свои услуги. По вашему фотограф не продает свои услуги? Ему еще как бегать приходиться за клиентами. Вы слишком много хотите, но не имеете даже четкой цели. Может вы мне расскажете, чем маникюрша, флорист и фотограф отличаются кардинально? Разве это не та же сфера обслуживания? Лучше букеты крутить, чем в ногтях ковыряться. ИМХО.
Сообщение было удалено
Расскажу. Фотограф(если брать в пример фрилансера, который по свадьбам или семейные, детские, взрослые фотосессии в студиях проводит) и мастер маникюра(даже неважно в салоне или сам по себе)- это производитель услуги- фотография или ногти, что-то продать...ну как сказать, фотографии да, но это продукт услуги, в случаях с ногтями- ничего кроме услуги. А флорист(если как пример в магазине с цветами)- это обычный продавец(только ему ещё нужно разбираться какой цветок с каким собрать и как ухаживать). И если процесс ухаживания меня привлекает в целом и цветы я люблю, то процесс покупки-продажи, сидения не отходя от ларька в не всегда в удобных условиях, касса- мне неинтересно совсем. С таким же успехом можно идти продавать например газеты, но учиться не надо дополнительно. Конечно, если профессию флорист можно применить иначе, расскажите, мне интересно.
И также расскажите куда и в каком направлении бегает фотограф. Я себе это несколько иначе представляю. Конечно, если мероприятие и ему надо побежать на другой конец города со всей аппаратурой, я понимаю, бегает. Или он бегает с фотоаппаратом за людьми и причитает- ну купите, ну купите фото? Есть реклама как бы. И если она хорошая, никуда бегать не нужно.
И также объясните, чего много я хочу? Если Вы нашли себе хорошую для Вас работу или Вам нет необходимости работать - я за Вас рада, если Вы вынуждены работать лишь бы где- это Ваши и только Ваши проблемы, возможно Вы так себе представляете эту жизнь. А я несколько иначе. Я работаю только там, где мне нравится. И могу себе это позволить. Такая МОЯ жизнь.
И спасибо тем, кто дает советы. Я себе список уже составила предложений)
Сообщение было удалено
На рекламе не заработаешь все хотят ,чтоб ты бесплатно сделала. И, как вы себе представляете вы будете предлагать свои услуги в рекламе? Ходить по организациям и показывать альбом?А та же свадебная фотография,надо чтобы вас захотели, то есть бесплатно поснимать,напроситься кому-то, выставить фотки на сайтах, а дальше? В крупном городе лучше в агентство обратиться, имея портфолио,но !) вам могут не звонить 2) намекать на приличный куш.
Сообщение было удалено
ну у меня в принципе такой ритм жизни, что без будильника стаю в 3-4 часа, потому что высыпаюсь быстро)) это ооочень удобно))
Сообщение было удалено
Какая безграмотность! Социальный работник - это человек с высшим образованием, и кстати, даже,чтобы бабулькам продукты таскать , нужно устраиваться в соц защиту с соответствующим образованием.
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, но это дет. сад. Либо вы правда не понимаете, либо либо притворяетесь.
Сообщение было удалено
Все просто-зарабатывают хорошо единицы, вам ли рассказывать, что тот же мастер по маникюру может зарабатывать ноль, а может и обслуживать за достойную з.п. Почему у васассоция флорист-киоск. Тоже самое, как и фотограф в тц) везде нужно вкладываться, но разница в том,что для обучения и закупки оборудования нужны большие деньги, но не факт, что это спонтанное желание воплотится в жизнь. А бегать вам придется ой как много. Рутина тоже присутствует и немалая. Я вам просто предложила вариант. Вы хоть напишите, сколько можете вложить, а потом уже можно иметь представление стоит или нет.
Сообщение было удалено
(Выше был мой пост)сестра-близнец по образованию социальный педагог-психолог.Как раз по професии должна работать с пенсами и детьми из неблагополучных семей.Так что есть такая профессия.другое дело,что она ни дня по ней не работала,как и я (детский педагог-психолог).
Сообщение было удалено
Наверно вы правы,но этим надо жить.И они опыт нарабатывали,клиентуру,образование и плюс курсы.Явно это дело всей жизни,а не как у автора.А Нижний Новгород для меня это не провинция :)я как раз рядом живу.Нижний наш областной центр,а в Арзамасе(мой город)профессия не востребована.И зарплаты тут ниже и уровень жизни.
Т .*****.на писхологов тратятся единицы!*
Сообщение было удалено
Вы не ответили, где ещё может работать флорист? На тех же свадьбах букеты и украшения делать?
Вложить минимальную сумму.
Сообщение было удалено
Дело жизни может появиться и не с рождения, а позже, я считаю) Мне очень приятны люди, которые умеют работать хорошо и при этом получают от этого удовольствие, я завидую даже) Но я непостоянный человек.. Сегодня одно. Завтра другое. Но делать плохо не умею. Если чувствую, понимаю, что плохо или недостаточно хорошо, то отсиживаю последнее и ухожу.
Сообщение было удалено
Есть разница между киоском и элитным салоном, з.п. также разная, как и условия труда. Но ясно просто так без таланта и умений не попасть, как и в любой другой сфере. Я же вам привела аналогичный пример: делать фотки в тц и быть эксклюзивным фотографом, но это опять единицы. Может вы ответите, сколько всего готовы вложить?
Сообщение было удалено
Я не хочу эксклюзива и бутиков, дело не в пафосе, конечно, если талант проявится, это здорово, но я расчитываю на хороший средний уровень и низкую занятость(и именно это важно). Фотограф в тц мне и неинтересно и скучно и занятость полная. Если говорить о фотографе, мне было бы интересно снимать в студиях(взрослых, детей, беременных, пары, эротику), а это частичная занятость и даже если мне оплатят тысячу с пары часов съемок(что очень дешево) ну и за студию плачу не я, то вполне хорошо. В обработке я пока совсем ничего не понимаю.
Флористика меня бы могла заинтересовать, если это будет теплица, а не магазин(бутик или киоск мне все равно, я не ощущаю себя продавцом розницы, хоть носки, хоть шубы, хоть золото, хоть цветы, мне это неинтересно).
Да сколько сколько вложить. Не знаю я, чем меньше, тем лучше. Было бы куда вкладывать, чтобы завтра не надоело.
Так вряд ли что-то получится.
Автор, у меня родственница-флористка, тааакие букеты создает, в виде игрушек, зверей и тд. У нее талант. А вообще, скажу , талант бы у вас давно проявился, если он есть, человек становится одержимым. Так что о таланте в вашем случае говорить не приходится, если только о способностях. Курсы по психологии-пропащее дело, вы будете после них неконкурентноспособны, полно норм.дипломированных психологов. А если вам нравится просто болтать с людьми, идите в колл-центр, можно не на полный день. Или администратором в салон какой-нибудь. Я бы на вашем месте продолжала заниматься ногами, выучилась бы на мейк-ап, реснички и росла в этой сфере. И график можно себе свой создать.
Сообщение было удалено
Очень толковый комментарий, но автор выше написала, что вкладывать, трудиться и т.д. желания не имеет. Вот зачем тогда создавать тему? Хотя ей процентов 90 описали, что так не бывает. А про психолога, так это полный трвндец. Даже комментировать не стоит.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю,автор! вот тоже не могу найти свое призвание мне 26. тоже есть высшее образование как у вас и среднеспециальное железнодорожное. работала и по профессиям и продавцом мебели и менеджером в банке и логистом в офисе...все не мое..сейчас могу повыбирать пока в декрете.пробовала статьи писать,но доход маленький,хоть и получалось.есть у меня способность,стихи пишу. и в конкурсах учавствовала..но куда эту способность применить?) это только для души,на заказ писать не умею.так что буду искать дальше..
Сообщение было удалено
О, нет. Колл-центр это звонки вечные и там не болтают о жизни, проблемах. Спасибо за комментарий) да, может и о способностях будет идти речь.
Сообщение было удалено
Я Вам написала, что я материально вкладываться много не планирую! О трудиться речи не шло!
Кстати, я решила попробовать на другом сайте консультировать людей, бесплатно конечно и не обзываясь психологом. Так вот удовольствия я тоже особо не получаю, хотя людям вроде бы и нравится даже и настроение улучшилось, как они пишут. Наверное надо что-то более активное и разнообразное. Журналист из всего больше подходит... или не знаю..
Сообщение было удалено
Света, а расскажите пожалуйста, о всех работах более подробно, я их все рассматривала, но не работала) и о жд тоже интересно)
Сообщение было удалено
я расчитываю на хороший средний уровень и низкую занятость(и именно это важно). Фотограф в тц мне и неинтересно и скучно и занятость полная. Если говорить о фотографе, мне было бы интересно снимать в студиях(взрослых, детей, беременных, пары, эротику), а это частичная занятость и даже если мне оплатят тысячу с пары часов съемок(что очень дешево) ну и за студию плачу не я, то вполне хорошо. В обработке я пока совсем]-Карина, ваш пост?
Что в Вашем понимании трудиться? Я имею желание трудиться (а не просиживать штаны), но ограниченное количество времени. Не по 9 и не по 12 часов в сутки. Так понятнее? Была ветка недавно, писали, кто сколько часов работает на работе. Вот и подумайте.
Психолог не консультирует. А выводит к решению.
Или даже если 12 часов, то не с графиком 2 через 2 или 5 через 2. Ясно объяснила? Свободный график мне интересен, но не чтобы приходить и сидеть, а чтобы РАБОТАТЬ это время.
Сообщение было удалено
Вы слишком умны. Ок)))))))
Если Вам не знакомо это понятие, не смею спорить.
А напомните пожалуйста, Вы кто по образованию?
Сообщение было удалено
Агаки тут и ип-ки пишут, что ничего не делают, а на деле?))) Нужно много побегать, недоспать, упасть от усталости, чтоб к тебе так вот пришли, чтоб тебя рекомендовали, да и не один месяц/год для этого нужен. Пора уже жить в реальности.
Сообщение было удалено
это курсы проф. переподготовки, для уже психологов, на новую специализацию по психологии. а для менеджера только втрое высшее
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Может Вы мне объясните уже куда бежать то нужно????
Если нет рекомендаций, работы мало, занятость частичная- что мне и нужно!
Сообщение было удалено
Очень знакомо))) вы хоть раз были на приеме, общались? Или вы судите по тому, что вам выдали при обучении на манагера?) Напоминать не чего, т.к. я профессию не указывала, а так программист. Хотя в свое время и консультантом работала и мерчендайзером на цветах. Рисование и любительская фотосъемка- мои хобби, которые требуют вложений. А вас так послушать, ну реально либо троллинг, либо опрос, либо на самом деле в облаках.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да никакой занятости не будет, что не как не доходит?
Ага, а зайти на сайт универа не судьба? А как же ваше желание получить профессию? Ну реально скучно стало)
Сообщение было удалено
То есть Вы, с техническим образованием, будете мне что-то рассказывать о психологии????? Я, да, полгода ходила и прекрасно знаю, что это и как это делается. И для разнообразия, погуглите хотя бы понятие псих.консультирования и отличите это понятие от цели и способа этого понятия. Я может и витаю в облаках, но Вы то, не зная и не разбираясь, пытаетесь мне что-то умное(подслушанное где-то) доказать. По-вашему, консультанты помогают чайники выбирать наверное и все)))))
Сообщение было удалено
Скучно- Вас никто тут не держит)
Сообщение было удалено
Я не один год хожу к психологу, чтобы выговориться, т к не считаю нужным трепать на каждом углу. За это время у меня два психолога, Ваши полгода ноль, как и образование в целом, что вы не первый день подтверждаете на этой ветке.
Или вы полгода посещали психолога? И что-это дает вам право стать знатоком данной профессии?)
Сообщение было удалено
Какое то у вас узкое мышление... Вы думаете один предмет "ПСихология" или "Философия" в течние семестра делает вас всезнающим психологм и философом? Зачем тогда учиться люди 5 лет и изучают по 100 предметов одной специальности, если можно вот так и все спец? ***** совсем??
Автор у меня 5 лет психологи в институте, и с эти дипломом я никто (максимум в школу за 10 тысяч). я собираюсь потратить еще год и 150 тысяч - чтобы стать Клиническим психологом, потом еще дофига денег на кучу курсов повышения квалификации. А потом еще несколько лет, когда я буду нарабатывать опыт за копейки. Или пойду в псих. центры.
Никто ко мне с 5-летним образованием в очередь не выстраивается, а она курсы какие -то хочет и думает к ней попрут на поп**деть.. Психолог это не пустая болтовня...
Что это за профессия блогер?? Это те у кого в инстаграмее по 100К ?? И которые постоянно рекламируют всякую *****?? Так автор у них у всех богатые родители /мужья, которых их изначально обеспечили :крутыми шмотками\салонами\фотографами (что обязательнО) и т.п. И тольок потом они раскрутились.
Курсы йога?? НЕ знала что после нескольких занятий можно стать профессиональным гуру йоги! ВЫ думаете отучитесь на йога и к вам попрут. Скажу на своем опыте - я хожу на йогу к девочке, которая практикует уже 11 лет, из них 7 преподает + имеет спорт. образование. и кучу практик
К абы кому с курсов идти..ну это смешно..
И учиться не хочу и работать не хочу...Это про Вас
Сообщение было удалено
Ходите? Нравится? Почему сменили?