Гость
Статьи
Какие интересные …

Какие интересные работы бывают, которые не требуют постоянного высиживания в офисе/магазине?

Меня угнетает обстановка четкого постоянного графика, когда надо много работать, не высыпаться. Муж есть, но нужно себе на хотелки заработать) он не справляется)
Образование есть, но оно для …

Карина
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Те, кто автору в фотографы советует пойти хоть представляет что это за профессия? Технику на себе таскать пробовали когда-нибудь? Хотя бы до студии донести от машины, в дождь и снег на улице торчать? По вечерам и ночам снимать. Если брать заказы на свадьбы, мероприятия ( а это основной источник доходов у средних фотографов), то это работы по выходным и вечерам, готовы ? Большая часть работы фотографа заключается не в фотографировании, а в обработке тысячи фоток с одного мероприятия( то же торчание у монитора)

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете? Очень хорошо) Не советуете? Работа по выходным, вечерам не смущает.
Мне конечно интересно мнение тех, кто работает сам и знает изнутри.

Карина
орешек

Сообщение было удалено

Да везде конкуренция.. скажите, где её нет?

Автор, как я поняла, вам все бвстро надоедает и в как бабочка, то туда то сюда порхаете, не хотите трудиться, а так, чтоб все было без напряга и легко. но так не бввает.
про фотографов, если вы творческая, можно попробовать. на фототехнику у вас деньги есть? качественный аппарат нужен, несколько обьективов, штатив. зонты и прочее. аренды студии, опять же. плюс, когда заказы попрут - постоянная обработка фото и сидение в фотошопе, это тоже рутина. мне кажется вам надоест быстро...

Карина
Solie

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение о работе фотографа, учту. Но в первом Вы не правы, прочтите, я работала и было легко)

мим

Я фотограф, стаж 10 лет. Рынок переполнен, фотографов хоть попочкой жуй. Если они ярко выраженного таланта – не советую.

мим

*если нет

Карина
мим

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

К себе - вряд ли, я не в России. Но по сути везде одно и то же.
Сейчас у меня работает дама с 10-летним опытом в московских СМИ. Мрак полнейший.... Таких уже трое у нас побывало, из чего я делаю вывод: в Москве устроится в СМИ легче лёгкого. Там текуча огромная - в такой поток вклиниться можно без проблем. А уж если себя проявишь - так и зацепиться надолго.

Гость

*устроитЬся. текучКа.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

))) ясно, спасибо. Подумаю в этом направлении)

Гость

Автор, у меня есть простейшее решение всех ваших проблем :)) Родите троих или даже четверых детей, и не будет никакой скуки, каждый день что-то новое - и фотограф, и психолог, и нянечка, и певица и учительница :)) Вот только не уверена, что Ваш муж потянет...

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Мне не от скуки работа нужна, а ради небольшого хотя бы дохода)

Гость

Моя работа жутко интересная, куча адреналина и никогда никакого однообразия. Экстрим, скорость, новые лица, неординарные ситуации. Работаю на 03. Учиться только нужно каторжно и иметь призвание. Любила свою работу до фанатизма, пока не появились проблемы со здоровьем, придется сбавить обороты.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Желаю Вам удачи!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Фотограф фоторгафу рознь. Есть те кто художественные снимки делает или дорогие постановочные съемки проводит, а есть кто за копейки жмет одну кнопку- снимает на паспорт.
После курсов по психологии Вы, разумеется, ни в одно приличное место не устроитесь и консультировать никого не сможете в любом случае. просто во всяких детских садах или школах на четверть ставки берут мамочек типа вакансию закрыли.

хобии , которое перешло в работу. я стремлюсь к такому. Хочу пройти курсы наращивания ресниц

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Дополнительный доход. Без вложений.Есть стимул заработать больше и больше.
http://gtref.info/1540011/r2619195

anykey

Варианты, которые ещё не озвучивали: гид-экскурсовод, ландшафтный дизайн. Можно аниматором, тут вообще учиться не надо. После курса психологии - коучером, специалистом по тим билдингу. Фотографом лучше специализироваться на предметной съёмке - сейчас бум интернет-магазинов, всем нужны качественные фотки товаров. А со своим основным образованием можете попробовать себя в качестве ивент менеджера. Организовывать всякие мероприятия - достаточно интересное занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому люди у нас и не ходят к психологам, даже если очень нужно, потому что там может сидеть какой-нибудь переучившийся на курсах парикмахер. У психолога должно быть на мой взгляд только медицинское образование плюс большая практика. Да и в России нет хорошей "школы" обучения психологов.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

очень хорошие деньги - это сколько для вас?

Гормон роста

Автор, рынок психологических услуг достаточно насыщен сейчас. Вы с вашим желанием поучитьься полгода на курсах и потом шибать бабки будете просто неконкурентоспособны. И я очень согласен с теми, кто по серьезному относится к профессии психолога. Ответственности - ничуть не меньше, чем у хирурга. Правда, ответственность, конечно, больше моральная чем реальная. Хорошие психологи есть и у нас. Но плохих, конечно, завались. И никакие звания, регалии и опыт не гарантируют того, что психолог окажется хорошим. Здесь на самом деле особый склад души нужен. И прежде всего собственная гармония в душе у психолога, так как инструмент работы психолога - это он сам. Вы готовы себя перекраивать, автор?

anykey
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете психолога и психотерапевта. Психолог - это социальный работник, к медицине его деятельность вообще отношения не имеет.

Гормон роста
anykey

Сообщение было удалено

путает. И ведь не переубедить(

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

психолог-в провинции абсолютно невостребованная профессия.Я детский педагог-психолог/воспитатель,работаю в тц консультант.Платят больше,чем в садике или школе в 2 раза минимум и пусть кормить меня есть кому и зп трачу я лишь на свои нужды,как автор,но в лом работать за 7 тысяч.Бывшая мужа,например,тоже с психолого -педагогич образованием устроилась сейчас на кассу в Ашан,а раньше в детском центре работала за гроши.Еще есть сестра с социально-педагогич образованием,сейчас в декрете подрабатывает совместными покупками .И еще одна с курса моего тоже в декрете сидит пока ,хотя ребенку три.Ждет ,когда у нашего руководства откроется вакансия ,чтоб пойти к нам.До декрета работала тоже у нас в салоне.Частные практики никто не ведет,у людей нет на это денег!Зубы бы вылечить и самое необходимое купить,еду и квартплату..кому сейчас нужны психологи ?Оо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой провинции. Сама в провинции,но вблизи Москвы.Теперь очень много проводить тренинги разные. Особенно по повышению женской привлекательности. Женщинам в провинции тяжело выйти замуж, последние деньги тащат за курс. Была на бесплатном занятии. Коуч или ,как там теперь их зовут, несла такой бред, мне кажется,чтобы такое лепить и психологического образования не надо. Зато потом приглашала на платные занятия, а там прилично стоит.Конечно , людей- то не так много в городе. Можно следующие занятия в другом городе проводить, главное уметь контакт наладить, помещения подешевле найти

Гость
Карина

Сообщение было удалено

У меня бывший фотограф, да я не могла поднять его чемодан , с которым он на съёмки ездил, поначалу всякое было кидали его ,не платили, а,если через агентство,то не было заказов. Никуда ездить не ездил отдыхать, а вдруг заказ,откажешься -агентство потом тебе не даст другого. Он очень ответственный и ест талант,поэтому хорошо имеет. Но начинал ,стоя около загса, и предлагая сфотографировать, а потом принести фотки на вечеринку , и если понравится то пусть выкупят. Сейчас он снимает только рублёвку, в прочем уже отошёл от свадеб, дружит с дочкой президента не нашего государства, ей делает клипы. Правда, для этого прошёл долгий путь, старался не влюбляться, ни с кем не жить, детей не заводил.Оканчивал разные курсы, спокойно относился к критике. Жениться решился только на девушке, которая ему помогает ,есть определённые связи+сама фотограф

Гость
anykey

Сообщение было удалено

Я же ясно сказала - на мой взгляд, читайте внимательнее. Т.*****. я бы стала обращаться только к клиническому психологу, а не к девочке после курсов, бывшей маникюрше.
социальному работнику вообще никакой образование не нужно, бабкам продукты таскать. у вас каша в голове.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже от души над этим посмеялась. И ведь желания учиться нет, так курсы быстренько пройти и готов супер-пупер специалист

anykey
Гость

Сообщение было удалено

Гость

социальному работнику вообще никакой образование не нужно, бабкам продукты таскать. у вас каша в голове.

Да-да, именно этот специалист вам и нужен, судя по реакции. Простите, не смогла удержаться вы прямо провоцируете такой ответ )

Девушка, к любому медику идут при наличии проблем со здоровьем. В данном случае: депрессия, расстройство сна, алкоголизм, фобии, неврозы и т.п. Зачем вам клинический психолог, если вы хотите понять поведение мужа или разобраться, почему вас всё время друзья кидают на деньги? Это совсем другой специалист. А если вам надо пройти профориентацию, найти своё призвание, тоже в клинику обратитесь за врачебной помощью?

Сначала даже не поняла, при чём тут бабки, потом долго смеялась. Вы в курсе, что у некоторых слов бывают разные значения? Социальный работник - это не только представитель конкретной профессии, но в широком смысле, любой специалист, чья профессия относится к социальной сфере. Педагог - тоже социальный работник ) Точно также, как медицинский работник - это и врач, и медсестра, и фельдшер. А творческий работник - и писатель, и композитор, и художник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы быть хорошим фотографом, нужны знания, нужно уметь пользоваться техникой профессионально, а не на автомате. Да и в фотошопе мастера не ограничиваются настройкой яркости и контраста хD
Когда из 1000 снимков со свадьбы, например, всего 10 смотрибельных - это га**о, а не фотограф. У проф. Фотографов почти все фотографии стоящие. Автор, можешь пойти фотографом и дополнить стадо "я фотограф, потому что у меня есть проф. Фототехника"....

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

психологи не нужны до тех пор, пока человек не сталкивается с серьезными проблемами внутри себя. И в глубокой провинции на них тоже есть спрос. Но есть - на спецов, а не на тех, кто привязан к кабинету в каком-то учреждении. Я не с пустого места говорю - у меня семейная пара друзья-психологи. Оба ушли из соцсистем - жена из школьных психологов, муж из вуза. Именно потому, что в рамках этой сисетмы человек не воспринимает психолога как спеца-консультанта. Они много учились дополнительно, саморазвитием своим занимаются и имеют хорошую частную практику. И с их слов говорю, что больше половины клиентов - из области (Нижегородской, они сами в Нижнем Новгороде). И платят, и ждут, пока у них появится "окошко" для приема. И они реально помогают - поэтому и люди к ним идут, даже без всякой рекламы - через знакомых. Но, чтобы такую репутацию наработать они не курсы закончили, как планирует автор, а получили базовое образование (обычное) и очень много сами занимались самообразованием по своим направлениям. Всё реально.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, вот именно за счет таких развлекаловок и теряется вера в психологов

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

девушка имела в виду, что рассматривается психолог как часть социальной системы - образовательной, соцработы, воспитательных учреждений и пр. Поэтому насчет каши в голове - это вы не по адресу. А насчет того к кому обращаться, вы не правы. Клинический психолог решает проблемы пограничных состояний. А к психологу обращаются не по этому поводу. И не каждый психолог - это девочка после курсов, которая мечется между психологией и маникюром.

Гость

Может своего парня нищеброда на того кто по состоятельнее??

с внешностью как??

Гость

Я тоже ищу интересную работу на пол-дня за нормальную зп, чтобы не только работать за еду и проезд на эту самую работу. Какую, не знаю, надеюсь, что местные знатоки подскажут. Знакомая вкалыала юристом за 200 тыс, потом решила податься в психологи, получила вторую вышку, подергалась психологом и.. снова пошла вкалывать юристом за эти деньги.

Екатерина

А я вот очень люблю свою работу и ни за что бы не хотела ее менять) настолько она мне нравится, что я и в 3 утра встать могу поработать и выходные) график-не нормирован,главное сделать качественно красиво и в срок, а работать можно даже дома, плюс ежедневный эстетический экстаз, когда видишь что твои идеи воплощаются-это такой восторг! и профессия редкая!=)))дизайнер люксовой ювелирки, ван лав

Трансфера

риэлтер ? со скуки точно не сдохнете- постоянная нервотрепка )

Малыш Пиночет

И с чего это удалили мой пост? Автор, идите на курсы флориста.

Карина
anykey

Сообщение было удалено

Спасибо! Гидом и аниматором не представляю себя, а с курсами ландшафтного дизайна где можно устроиться? Ивент просматривала вакансии, я там не подхожу.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Это на Ваш взгляд) если уж по-хорошему, психологи обучаются в пединститутах. А вот психотерапевт- врач.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это 80-100. К сожалению, большей суммы не получалось) В офисе с трудом наскребалось около 40 только в 1 месте.

Карина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Смотря куда и как перекраивать.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Я не в провинции. Там наверное кроме магазинов с любой специальностью некуда пойти, есть знакомые.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

И много кто пошел на платные?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Карина
Пуговки

Сообщение было удалено

Над чем вы все смеетесь? Вы не считаете за людей работников парикмахерской? Как одна из причин, почему мне надоела эта работа. У меня есть ВЫСШЕЕ образование, протрите глаза. Курсы маникюра- это дополнительное образование, просто там мне интереснее было. И после курсов я пришла, села и работаю. А после института куда бы я не приходила, меня везде обучали, потому что в институте теория, которая нигде не нужна.

Карина

И все эти философии, социологии, истории, и кучу разных психологий я изучала уже в институте! Да, меньше, чем те, кто на психфаке, но вполне ознакомлена с этими предметами. И не считаю, что мне нужно потратить ещё лет 5, чтобы изучать историю возникновения психологии и прочую ересь, которая мне никак не пригодится на практике. Уж лучше 10к курсов закончить.

Карина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Базовое обычное это какое?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

С внешностью все супер)

Предыдущая тема