Гость
Статьи
А я не работаю

А я не работаю

А что вы делали 10 месяцев?Обычно так меня спрашивают когда я прихожу на собеседования.Мой ответ очевиден, искала работу.И что вы не могли найти работу за 10 месяцев?Звучит это как обвинение в …

161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

"Им сложно управлять" - самая главная причина:)) Тому, кто смертельно боится потерять работу, можно сказать что угодно, и обращаться с ним, как хочешь - всё будет терпеть. А если у человека есть другие источники доходов, он может либо начать качать права, либо спокойно пошлет всех на 3 буквы и пойдет себе дальше...

Гость

И я не работаю 10 месяцев. Но у меня есть нужда и родители мч против тунеядства. Придется пойти..но я не понимаю людей, а их90 процентов, которые променяют отдых и лежание на диване на трату времени бессмысленно, а именно,на работу.Столько времени сидеть и тратить себя на кого то

просто я
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. Я персонал не набираю но таких коллег которые на работу ходят чтобы пообщаться с коллективом как они сами говорят и одежду поносить так как больше некуда ненавижу! Я сижу работаю стараюсь все качественно и быстро делать за работу держусь так как мне материально никто не помогает и рассчитываю только на себя. А какая нибудь Маша ходит курить постоянно и ей пох на все и она еще не стесняется это говорить. Рассуждают как уволят так уволят! Нормально блин! А я сижу и думаю уволят не дай бог и *****! Или вот была еще одна мадам люди после работы домой все спешат у кого семьи дети а она постоянно: а что вы торопитесь? Давайте посидим после работы по общаемся. Ей говорят дома ребёнок один и т.д. а она так успеешь к ребенку надо с коллективом почаще общаться! Хоть стой хоть падай! Коллектив у нее важнее ребенка! Я рада за тех у кого обеспечивает муж и родители и им не надо трястись за работу но считаю если уж вы работаете так работайте качественно! А то сидят курят и чай пью видите ли им главное общение и если уволят так ничего страшного!

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Я подозреваю ( возможно это конечно не так), что они тестировали вашу реакцию на неожиданные вопросы, чтобы посмотреть насколько вы спокойно на них среагируете и как вежливо можете Уйти от ответа.

Гость
просто я

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. Я персонал не набираю но таких коллег которые на работу ходят чтобы пообщаться с коллективом как они сами говорят и одежду поносить так как больше некуда ненавижу! Я сижу работаю стараюсь все качественно и быстро делать за работу держусь так как мне материально никто не помогает и рассчитываю только на себя. А какая нибудь Маша ходит курить постоянно и ей пох на все и она еще не стесняется это говорить. Рассуждают как уволят так уволят! Нормально блин! А я сижу и думаю уволят не дай бог и *****! Или вот была еще одна мадам люди после работы домой все спешат у кого семьи дети а она постоянно: а что вы торопитесь? Давайте посидим после работы по общаемся. Ей говорят дома ребёнок один и т.д. а она так успеешь к ребенку надо с коллективом почаще общаться! Хоть стой хоть падай! Коллектив у нее важнее ребенка! Я рада за тех у кого обеспечивает муж и родители и им не надо трястись за работу но считаю если уж вы работаете так работайте качественно! А то сидят курят и чай пью видите ли им главное общение и если уволят так ничего страшного!
Выговорились? Полегче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с таким отношением вам никогда не удасться устроиться в действительно серьёзную компанию и работать в месте, куда люди с удовольствием ходят на работу каждый день. Я не кадровик, я начальник отдела и для того чтобы выкроить время для собеседования, часто приходится двигать совещания и отменять важные встречи. Люди подобные вам слава богу не попадались ( надеюсь их просто отсеивало наше рекруторское агенство) Уважающая себя компания и рекруторское агенство всегда отзвонится посте собеседования и когда решение будет принято, даже если оно отрицательное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, это такие работодатели, которые очень сильно экономят на всем, и больше всего на работниках. Если человек вынужден после работы каждый день задерживаться, и надолго, тут может быть два варианта - либо работник полный *****, который не успевает правильно распределить рабочее время и выполнить намеченное за определенный отрезок времени, либо компания в погоне за прибылью на одного человека взваливает работу двух. В обоих случаях компания - хреновая и работодатель - никакой. В таких компаниях страшная текучка, хотя автор поста будет доказывать, что у них очередь на вакансии расписана на годы.
Данному работодателю советую обратится к элементарной экономике, где есть четкое понятие производительности труда, и из чего она складывается.
Вы сильно удивитесь, что вовсе не из продолжительности рабочего времени.
Генри Форд когда это просчитал и сократил рабочее время и создал лучшие условия для своих рабочих, озолотился.
А вам, действительно, нужны рабы на галерах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мне уважающие себя не попадались компании, которые "отзваниваются" после собеседования и принятия решения. А раз они сами себя не уважают, то и другим их уважать не за что. Всё логично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с таким отношением вам никогда не удасться устроиться в действительно серьёзную компанию и работать в месте, куда люди с удовольствием ходят на работу каждый день. Я не кадровик, я начальник отдела и для того чтобы выкроить время для собеседования, часто приходится двигать совещания и отменять важные встречи. Люди подобные вам слава богу не попадались ( надеюсь их просто отсеивало наше рекруторское агенство) Уважающая себя компания и рекруторское агенство всегда отзвонится посте собеседования и когда решение будет принято, даже если оно отрицательное
Да кто к вам ходит "с удовольствием"? Развеселили. Сама работаю в такой же "сыриозной компании", как срок отбываю. Кстати, вы такой же наёмный холоп, лишь на ступень повыше. Поэтому советую не мнить себя пупом земли.

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, так же я видела, как кучу нормальных ребят и девушек просто топили вопросом "Как ты продашь мне ручку", там просто без вариантов одна из рекрутеров говорила "А не хочу такую. А зачем? А для чего?", одна девушка даже заплакала!((( Вот и зачем трепать так нерв людям? Ведь далеко не все рекрутеры имеют представления о психологии человека...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, завтра всем, у кого работала, позвоню и скажу, что они не серьёзные компании, а так, лажа. Потому что тётя с форума так решила)

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

. Ой да ладно, Вы просто не были в шкуре автора.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

. Вот с Вами согласна полностью.

Гость

с таким отношением вам никогда не удасться устроиться в действительно серьёзную компанию и работать в месте, куда люди с удовольствием ходят на работу каждый день. Я не кадровик, я начальник отдела и для того чтобы выкроить время для собеседования, часто приходится двигать совещания и отменять важные встречи. Люди подобные вам слава богу не попадались ( надеюсь их просто отсеивало наше рекруторское агенство) Уважающая себя компания и рекруторское агенство всегда отзвонится посте собеседования и когда решение будет принято, даже если оно отрицательное [/quote]

Вопрос к начальнику отдела: где большая часть знаков препинания?

никГость

им нужен раб с серой маленькой зп, чтоб в отпуск не ходил, чтоб пахал от зари до зари. Сама недавно искала, врут много на собеседованиях или просто упускают важные моменты. в итоге, попросили вернуться на старую работу, что я и сделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос к начальнику отдела: где большая часть знаков препинания?
И почему агенТство потеряло букву Т?)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Рабам не платят, так что про рабов это уже перебор). Переработки не из любви к работе, а это - конкуренция между работниками и вполне нормально, если не обычная проблема правильной организации рабочего времени. Хотите роста в карьере и больше зарплаты, докажите, что вы этого заслуживаете и покажите, что вы можете больше дать компании. Не нравятся такие условия?)) Так вас никто не держит, ищите другую работу или становитесь таким специалистом, который приносит ТАКУЮ прибыль, что компания пойдет на встречу и на ваши условия. никто никогда не оценит, только еще больше свалят обязанностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем это нужно? нет, ну, в самом деле? от кого вообще могут поступить такие "неожиданные" вопросы в процессе работы? на работе надо работать, а не спрашивать всякую xepь. по-моему, если вопрос слишком наглый, личный, можно и послать. и даже нужно.
если вы имеете в виду проверку стрессоустойчивости, о которой тут тааак любят писать, - опять-таки, может, стоит ее иначе проводить? если я, к примеру, офис-менеджер какой-нибудь, по какой причине может случиться стрессовая ситуация? если кто-то из коллег что-то сказал, не связанное с работой, - опять же, можно послать ее (его) и дальше работать. директора (нормальные) себе такого не позволят. если это именно связано с работой - то и вопросы стрессового характера на собеседовании должны быть связаны только с работой, а никак не с личной жизнью, количеством половых партнеров и т.д. и т.п.
те, кто спрашивают всякую чепуху, - определенно, ненормальные.
помню, работала я в одной организации, так там долгое время работника на одну должность найти не могли. именно никто почти на собес. не шел, либо приходили и их з/п не устраивала. так директор кадровичку заставил всю работу за этого недостающего сотрудника делать.
вот от всей души желаю особо разборчивым менам по подбору персонала также нарваться когда-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему агенТство потеряло букву Т?)))

и почему не удастся у нее с Ь???
вот такие у нас "начальники отдела". хотела написать, что это просто тpoлoлo выпендривается, но, к сожалению, такова правда жизни: грамотность в нашей стране уже давно перестала быть важной составляющей для людей, занимающих управляющие позиции в компаниях.

"начальнику отдела": лучше бы вы промолчали и не позорили себя) учите русский язык.
а уж какая у вас "компания" - всем понятно)

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Ситуация с продажей ручки, это стааааринный метод проверки знания техники продаж, кто давно в продажах, те знают это, а молодые не знают, вот и всё. А на реакции на стресс, я считаю, проверять смысла нет, так реакция человека в стрессовой ситуации непредсказуема, один раз может быстро соображать, другой раз - в ступор уйти, или вообще плохо станет, организм тоже себя по-разному повести может

Гость

А вот интересно, если, например, видишь, что собеседующий тебя на стресс проверяет, внезапно заорать громко-громко что-то типа: аааааааа! А потом так спокойно доброжелательно улыбнуться и сказать, что тоже на стресс его проверял, чего будет?) Или спросить внезапно после вопроса: а почему вы в 30 лет ещё не родили и когда собираетесь? - А вы сегодня синие трусы надели или чёрные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех) Или :"А у вас лифчик с пуш-апом?"

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Вы слабый специалист.
Именно поэтому боитесь брать на работу, (как Вы выражаетесь) гонористых сотрудников.
Вам правильно пишут про рабов. Они Вам гораздо удобнее, чем сотрудники с характером. С характером, значит с мозгами. А мозги у сотрудников интересны только работодателям с мозгами. К которым (уж извините), Вы явно не относитесь. Боитесь сильных. Классическая ситуация. Именно поэтому грамотные, сильные профессионалы к большому сожалению в наше время "не в цене". Компании подбирают тех, кто проще и ссыкливей. Пусть и безграмотней. Жаль. Не солидно и не умно.

Ангелина

Тоже ищу работу, и всех удивляет, что так долго сидишь

Говорите, что фрилансом занимались или по трудовому договору работали. Придумайте что-нибудь да и все.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ничего нет плохого. Наоборот повезло с мужем. Но для работодателя это минус. Работодатель точно такой же человек, как и потенциальный работник, то есть тоже принимает на себя определенные риски, принимая вас на работу. А вдруг вы опять решите, что вам нужно отдохнуть и уйдете в какой то очень ответственный момент....Зачем это начальнику?

Кэтрин
Анжела

Сообщение было удалено

Я Вас поддерживаю просто стопроцентно! Золотые, умные слова!

Кэтрин
Катя

Сообщение было удалено

Ничего нет плохого. Наоборот повезло с мужем. Но для работодателя это минус. Работодатель точно такой же человек, как и потенциальный работник, то есть тоже принимает на себя определенные риски, принимая вас на работу. А вдруг вы опять решите, что вам нужно отдохнуть и уйдете в какой то очень ответственный момент....Зачем это начальнику?

От хорошего начальника ещё никогда работник не убегал, тем более в ответственный момент. Если в коллективе и с начальством отношения хорошие, не переходящие за грани дозволенного, то и работник сидит себе спокойно и работает ответственно. Ну а если коллектив кака....ха, то работник свалит сразу же, не будет дожидаться "ответственного момента". Когда на прошлой работе надо мной стали ржать задай я любой вопрос, я поняла, что работа может и хорошая, зато начальство и коллеги д..Э..би.лы. Свалила через 2 дня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Александр

https://vk.com/id311204734 Напишите мне, я научу вас зарабатывать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо вставать и уходить. Надо показать, как ты умеешь "держать удар" и вежливо и выдержано ответить на любой вопрос. ХРам поффиг на вас и вашу личную жизнь, они проводят беседы с 10 и более чел. в день и если каждой завидовать, когда работу делать? В вашем, автор диалоге было все ок до вашей фразы - "-Тоесть хороший или плохой специалист вы определяете уже видя его перерывы в работе?". Встать и уйти легче всего, вырулить диалог в нужное тебе русло трудно, а этого от вас ждут и задают специально провокационные вопросы, смотрят реакцию и ответ. Вы ещё на стресс интервью не нарывались, вот там бы вам дали жару!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-когда собираетесь в декрет? - никогда, я ЧФ
-а сколько муж получает? - достаточно, что бы жить, не достаточно, что бы шикарно жить.
- а с кем живете и в чьей квартире? - ипотеееека (они это страсть, как любят)

Гость

Моя подруга тоже два года не работала, отдыхала и занималась собой, путешествовала, скакала по мужикам, любовники ее содержали, потом вдруг резко решила пойти работать. Ну и что в это такого особенного, женщина не конь и не мужик, чтобы все время вкалыать без перерыва, имеет право жить как она хочет. Кадровички, задающие такие вопросы, должны это понимать. Им просто завидно, что они не могут себе позволить не работать по разным причинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цветов ей подарить что ли, за такие слова? Кадровик ей: да вы лентяйка! - автор такая держит удар, сдержанно отвечает, что, дескать не лентяйка она, а немного заипалась, так сказать, уважительная причина. Кадровик: а в этом разбираетесь? Не разбираетесь? Так вы ещё и бестолочь! - автор снова удар держит, мол, не-не, я не *****, я слегка не разбираюсь. И в таком ключе дальше

Гость

и задают специально провокационные вопросы, смотрят реакцию и ответ. Вы ещё на стресс интервью не нарывались, вот там бы вам дали жару!

И вот это непонятно зачем вообще. Им специалист нужен или они на поле боя пушечное мясо набирают?.. Со стрессом связан ряд профессий, но не все же подряд, зачем "жару давать" экономисту, бухгалтеру, маркетологу, переводчику и другим таким же, когда они с цифрами и буквами работают, а у нас всех под одно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете саркастически ухмыляться, но на некоторые должности берут именно так. Менеджер турфирмы по работе с ВИП клиентами, оклад от 150 тыс., должен на любой провокационный вопрос со стороны клиента уметь ответить. И как, вас, психхичек, которые встают и уходят проверять? Клиенты разные бывают, вы, что всех в сад отсылать будете, если на вас не так глянули? Возьмут ту, которая вежливо и грамотно заткнет ХРщице рот, а та ещё спасибо скажет, но такое не каждая может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же взрослые адекватные люди и понимаем, что на оклад от 150 тысяч возьмут человека с соответствующим опытом в данной сфере, из чего следует, что он умеет работать с любыми клиентами, так как в процессе получения опыта, к нему "разные" эти и приходили. А, когда ты с десятилетним опытом сидишь и явно видишь (потому что и это с опытом приходит), что человек задаёт стандартные вопросы, делает стандартные манипуляции, про которые начитался в иностранных статьях и практиках, до того скучно, прямо разочаровываешься. И он видит, что ты это видишь, и ему скучно, и тебе, и эти вопросы под копирку. Иногда видно даже, что с первых пяти минут ты им не подходишь по ряду требований, они тебе не подходят, рекрутёру становится скучно, он кое-как что-то спрашивает, я вообще разговор сворачиваю тогда. Не вижу смысла терять время, своё, остальные как хотят)

Гость

Автор,как я Вас понимаю...Я ищу работу уже 9 мес.,имею опыт работы в банке почти 5 лет.И я хочу найти хорошую,серьезную работу,достойную.Поэтому видимо поиски затянулись.Но спецы в отделе кадров достали меня своим презрением,относятся,как к лентяйке.Как они не могу понять,что я,человек проработавший не один год в 1 и том же месте также хочу устроиться на длительный период. А не так как некоторые:месяц здесь,2-там...

z

Я пока даже не начинала поиск,но уже жутко от всего выше описуемого.Уволилась в начале февраля, ситуация назревала давно.Связано с большой реорганизацией и сменой как управленцев,так и низшего звена.
Переговорив с мужем решили что до его отпуска,который у нас уже спланирован и перенести ему не возможно,мне устраиваться смысла нет.А теперь читаю,что больше 3х месяцев перерыв оказывается уже преступление.
Вот ещё случай,когда нарвалась как мне кажется на никому не нужный формализм.Ещё работая увидела вакансию на такую же должность и прям рядом с домом,буквально на улице проживания.Позвонила,обьясняю так и так и опыт и рядом.Так мне ни одного вопроса не задали,а предложили прислать резюме.Никаких заготовок которого у меня конечно нет.Я так думаю,что берут наверное знакомых,а сами видимость создают,что такой отбор серьёзный,кучу резюме перелопатить нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это очень хорошо понимаю, сама задолбалась вкалывать, но потом попробуй объясни это работодателям, почему так долго дома сидела, с большим перерывом очень сложно устроиться!!!

Я

Я уверенна, что те,кто не работал будут больше получать пенсии,тем трудоголики,кто просидел 40 лет на пашне, вот так орать они будут тогда.Потому что,я с большими перерывами отчисляю больше в ПФР, чем те,кто стабильно трудится годами за копейки.Возможно и такое.Но если поднимут пенсионный возраст, это трындец будет, маразматичные бабки будут сидеть всюду до 80 лет.

Алла

Вообще отказ в оформлении - это нарушение. А собеседование в такой форме - тоже превышение полномочий со стороны HR. Конечно, это понятно: захотят отказать - откажут, но так уж в лицо говорить кандидату, что перерыв в работе - это преступление..Как-то не камильфо. Я бы на вашем месте написала в "Защитник", пусть проверят эту контору. http://zashitnik.org/

Олымпиада

Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона».Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая».
«А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?» спросит главный врач.
Главней всего погода в доме, а остальное суета.

Гость

я тоже заметила, когда вас берут на работу- любой сгодишься, а если не берут то, найдут кучу недостатков.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

видимо вы давно не устраивались на работу, там такое порой о себе услышишь, что уши вянут и сказать ничего не можешь, сидишь как обосранный

Гость

Я тут почитала советов, много глупостей пишут, но много очень здравого. Никто человека с гонором не возьмет, надо научиться отвечать на неудобные вопросы- например, я работала без оформления и что-нибудь подобное. Я искала работу и не могла устроиться, потом поняла, что по моей специальности просто очень мало вакансий и ушла в другую отрасль, тут же нашла работу, и даже без опыта в той теме, им все понравилось. ищите, мониторьте рынок труда

Олымпиада

Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.

Олымпиада

Там что-то про АИС.

Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными?
Варианты ответа есть:
1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю.
2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг».
3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.

Гость

Да, оценка эффективности деятельности ОИВС. 
Энергоэффективность «на одного человека». 
Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.

История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?

Гость

Работодатель требует КФА.

Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.