Гость
Статьи
А я не работаю

А я не работаю

А что вы делали 10 месяцев?Обычно так меня спрашивают когда я прихожу на собеседования.Мой ответ очевиден, искала работу.И что вы не могли найти работу за 10 месяцев?Звучит это как обвинение в …

161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне тоже задавали на собеседованиях вопрос о том, почему так долго не работаю, я отдыхала от предыдущей работы полгода, я отвечала что уволилась по семейным обстоятельствам, на этом вопрос был всегда исчерпан. Еще можно отвечать, что работали без официального оформления, потом фирма ликвидировалась и вы соответственно остались без работы.

Гость

Сейчас очень модно стало проверять на устойчивость к стрессам и умение выходить из кризисных ситуаций.В серьёзных компаниях могут на собеседованиях устраивать провокации .В любых ситуациях нужно вести себя корректно и спокойно.

Гость

Сейчас очень модно стало проверять на устойчивость к стрессам и умение выходить из кризисных ситуаций.В серьёзных компаниях могут на собеседованиях устраивать провокации .В любых ситуациях нужно вести себя корректно и спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо ж придумать где работала и кем или последнюю компанию указать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какая разница как человек одет? право ходить три года в одних ботинках, пока они не порвутся в хлам. у всех прям такие требования. а вы не задумываетесь над тем, что у человека может ипотека, дети на шее, родители пенсионеры. даже если и хорошо зарабатывает его право тратить так как хочет.бред выбирать специалиста по одежке.

Гость

еще поражает когда звонят и спрашивают почему на собеседование не приехали.... туши свет)) ну неужели не понятно- не приехала, передумала, появились другие предложения. как будто они одно меня пригласили и сидят ждут с караваем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще если Вы договаривались на встречу, а потом решили не ходить (не важно по каким причинам), то следует позвонить и предупредить об этом. Это элементарная этика. Очень странно, что Вас это поражает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, в нормальных компаниях приглашают на собеседование к определенному времени, т.*****. Вас действительно ждут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня тоже поражает)

Гость

Какое счастье, что я не общаюсь с кадровиками) Не работаю по трудовой уже 5 лет. Только на гонорары. Новый работодатель смотрит лишь мои работы, его не волнует мой образ жизни) Хотя наверно при-дурки бывают в любой сфере.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Однажды я искала человека себе в отдел, собеседовала сама. Назначила одному собеседование, он приехал на час раньше и с порога заявил мне "ну какая тебе разница, всё равно сидишь бумажки переклалываешь". Мне смешно так стало, ну не выгляжу я как руководитель отдела, принял меня за девочку-кадровика, ну ладно, думаю, поговорю всё равно с мужиком, вдруг толковый. В итоге - пустое место. Из моего опыта поиска: люди ответственные и организованные в процессе поиска - они потом и в работе такие. А те, кто не может приехать вовремя на встречу, отзвониться что не приедет или адекватно ответить на вопросы - их и брать не стоит. Бардак в головах - он сразу виден.

Тухлый быдляцкий носок

Автор, актуальную тему подняли. Вот я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы поработать пару тройку лет, потом полгода-год отдохнуть, если есть на что жить и муж работает. У меня по жизни так и получается. Квалификация за это время не теряется. Наоборот, отдохнувшие в большим энтузиазмом включаются в работу.
И потом женщины физически не могут столько работать и постоянно работать наравне с мужиками. Либо сами становятся мужепожобными и про коллективы , состоящие из таких тёток обычно говорят - змеевники.
Видимо ваша дама такая же. Завидно ей, что вы 10 месяцев работу ищите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флаг вам в руки, ждите, вам за это деньги платят. Что-то вы про этику забываете, когда даже не удосуживаетесь уведомить соискателя, чтобы не ждал. А тут этику они вспомнили, забавно. Не пришёл человек, значит не захотел, самим трудно додуматься, или даже на это мозгов не хватает, всё разжевать надо?

Гость

Не поняла что такого ужасного спросили у автора на собеседовании. Конечно, работодателя интересует почему человек целый год не работал. Тем более, есть такие профессии, в которых за год можно очень здорово "отстать" от жизни. Я, например, сидела в декрете полтора года вместо трех. Так после этих полутора лет я оч долго вливалась в ритм, где то около полугода. А зачем это работодателю надо? У автора либо паранойя либо это попытка развести на срам работающие против домохозяек

Гость

Никогда не брала на работу гонористых или тех, кому на работу, как тут любят говорить - "шмотки выгулять и для общения, чтобы дома не закиснуть". Вот вреднее этой категории для дела ничего нет! Лучшие работники это те, кому работа нужна реально, кто за нее держаться зубами будет и естественно они более управляемые.

Похвальная самокритичность)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вот тоже соглашусь с тем, что зачем перезванивать и предупреждать работадателя о том: "Почему не пришли, не перезвонили..." Ну наверно за исключением достойных компаний. А вот теперь вы кадровики присутствующие тут объясните, почему не перезваниваете или хотя бы на почту не скидываете причину Вашего отказа????? Я вот сижу жду.... Думаю: возьмут или нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Вам нужны рабы, которые будут платить штраф за минутное опоздание и уходить домой в 23 часа вместо 18:00 просто из любви к работе и чтобы не уволили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабам не платят, так что про рабов это уже перебор). Переработки не из любви к работе, а это - конкуренция между работниками и вполне нормально, если не обычная проблема правильной организации рабочего времени. Хотите роста в карьере и больше зарплаты, докажите, что вы этого заслуживаете и покажите, что вы можете больше дать компании. Не нравятся такие условия?)) Так вас никто не держит, ищите другую работу или становитесь таким специалистом, который приносит ТАКУЮ прибыль, что компания пойдет на встречу и на ваши условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот никогда не понимала такой тактики. А она сейчас такое чувство, что везде! Вы понимаете, что нарушаете ТК? Норму по часам? Никто по закону не обязан пересиживать, но вынужден, потому что, как Вы выразились, работа очень нужна и держатся зубами! Вы какую прибыль получаете? Вы лично? С этих переработок? Она соизмерима ли с оплатой труда сотрудника? А почему я должна доказывать что-то в нерабочее время???
И да, я ищу) и сейчас к счастью далека от этого. И ранее никогда я не уходила ни минутой позже указанного в договоре времени. Как и все в компаниях, где я работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историю не знаем вообще? В рабство в Риме мог продаться свободный гражданин, испытывающий нужду в финансах. Или вы полагаете, что рабство началось с Америки? По поводу "заслужить" - служат собаки, а люди работают на материальную мотивацию, всё остальное вообще не важно. У меня давным-давно принцип: платите - я работаю, не платите - до свиданья. Всё, никаких командных глупостей, на которое так любят уповать работодатели, которые используют это вместо оплаты: порвёмся, товарищи, мы-команда, мы-коллектив, не посрамим...бу-бу-бу, - вообще не действует на меня

Гость

И вот это "заслужить" - очень забавно. К вам никто не собирается, здесь нет ваших потенциальных работников, а вы уже лекции читаете про "заслужить", представляю, как ваши работники уже заиплись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохо, что не понимаете, но это только ваши трудности. Про нарушение ТК насмешили)) да и никто не заставляет ведь перерабатывать, все кто понимают как всё устроено сами рады проявить инициативу - конкуренция! И да, конечно я имею прибыль, раньше, где я набирала себе команду и тем более сейчас, где я работодатель. Не хотите не доказывайте и можете быть свободны в поисках, удачи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я Вам удачи не желаю. Но спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделали попытку сумничать, а в результате даже не смогли осилить сути изложенного? И прежде, чем вещать посмотрели бы значение слова "служба", узнали бы много нового для себя)) По сути,между нами предмета спора нет, мы платим - вы работаете. Про командные глупости это видимо какой-то ваш личный печальный опыт не к месту приведенный мне в качестве ответа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего это вас так порвало?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу ещё раз с умничать: как работодатель - вы так себе, т.к даже дети знают, что люди НЕ хотят работать, их надо заставлять это делать. А вы заливаете всем про какую-то инициативу, вы пионерка перезрелая что ли? Мне вот, например, делать нечего что ли, только после окончания рабочего дня сидеть и ещё часа 2 "инициативу проявлять"? Или меня никто не ждёт дома, или мне делать нечего больше. Такую ерунду несёте, прямо диву даёшься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? Вам очередной раз приснилось? Как и то, что вокруг вас все бегают с проявленной инициативой, не спят, не едят, домой не едут, лишь бы дядя-директор-собственник лишние денежки получил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видно опять ничего не поняли? Все кто не хотят работать, так чтобы это было выгодно для компании конечно же как и вы идут домой и обратно могут не возвращаться)) Так что получается, что у меня работают только сообразительные и инициативные работники, а вроде вас долго не задерживаются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думайте, что хотите, не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть тех, кто не задерживается, вы увольняете? Мило))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот как-то не задерживаются)

Гость

на собеседованиях унижают, терроризируют -когда собираетесь в декрет, а сколько муж получает, а с кем живете и в чьей квартире, как вы отвечаете на вопрос про зарплату мужа?

Милая
Аня

Сообщение было удалено

В реальности, я ищу работу либо в банковской сфере, либо в торговле. Но увы, пока не выходит устроиться.

Эй
Дашка

Сообщение было удалено

В таком случае, можно сказать, что работали неофициально.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а зачем вообще с сотрудниками переходить на ты? не понятно, где такой деловой этикет прописан. я бы своих подчиненных выставила в миг на улицу, субординация и этикет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю данного работодателя

Гость

Да, бесят все эти вопросы. У меня же есть определенные навыки, которые решают их проблемы. И всё, начинаем работать, если именно такие навыки нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы бред несёте раз за разом, где написано, что я не хочу, откуда это взялось? Может быть, конечно, вы гуру трудового рынка, а у меня в городе одни идиёты (откуда столько их, непонятно), но проблем у меня с работой не было никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что поддерживаете: что работник после своего рабочего дня должен сидеть ещё 2 часа на работе и проявлять инициативу, тогда он будет считаться "сообразительным и работящим", а иначе "не задержится". Понятно, что влажные мечты многих работодателей, но зачем это выдавать за реальность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что поддерживаете: что работник после своего рабочего дня должен сидеть ещё 2 часа на работе и проявлять инициативу, тогда он будет считаться "сообразительным и работящим", а иначе "не задержится". Понятно, что влажные мечты многих работодателей, но зачем это выдавать за реальность?
Выражение "сообразительные и инициативные" вообще позабавило))). Ассоциации с щенком, которого дрессирует хозяин: чётко выполняет команды за кусок колбасы, виляет хвостом и преданно заглядывает в глаза)))).

Гость

кадровички обычно сопливые ПТУшные девки от "сохи", которые узнают мир через кандидатов, а им за это зарплату платят.
все малолетние и наглые, либо старые *****.
если есть возможность, собеседуйтесь напрямую с непосредственными начальниками.
и да, поддерживаю привычку никогда им не перезванивать об отмене интервью

Гость

****и панутые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне повезло в жизни, что раз 5 только таких видела, чаще всего общение с непосредственным начальником. А то сидеть, этот бред слушать про инициативность и сообразительность. Ещё Пётр Первый говорил, что подчинённый должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы начальство своим разумением не смущать. А тут какая-то мадам нам заливает обратное. Царь-то не дурнее вас был, поднял страну)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везет вам, это вообще удача, не иметь с кадровиками дело.
а кем работаете, если не секрет?

Гость

вспомнилась недавняя ветка про работу курьером, вот думаю, если очень нужны деньги, курьером-то наверное легко возьмут? без лишнего гемора?
или там нет офиц.оформления? кто знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не возьмут..
У нас даже вакансии уборщиц теперь с опытом висят, а уж курьер - это ващее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой же допрос)

Ирен

Я тоже считаю, что на работе общение должно быть только на "вы", а вот это "тыканье" абсолютно неприемлемо, на работу ходят работать, а не дружеские беседы вести, если есть друзья-коллеги, то неформальное общение только за дверьми работы, а то много дозволяется, оттуда все беды

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Если вас что-то смущает или коробит на этапе собеседования, то вы не приживетесь в данной компании или у данного руководителя.
В хороших компаниях не бывает тупых рекрутеров, они не задают глупые вопросы и держат свои выводы при себе. У них есть правило-любой кандидат должен уйти с собеседования довольным и счастливым, а не обиженным и рассказывать потом всякое Г про контору.