Достаточно давно ищу работу по специальности и уже привыкла к фразе работодателей "Мы Вам перезвоним!". Но последние 2 случая просто довели меня до слез: 1. Собеседование прошло хорошо, смеялись, …
Сообщение было удалено
Тем более в ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! Это дурной тон.
автор прояснила, ломилась в шаражку, а теперь скулит, что все плохие...
Сообщение было удалено
Конечно ломилась, в нашем городе вообще нереально на любую работу устроиться, а эта работа была бы для меня спасением
Сообщение было удалено
Конечно ломилась, в нашем городе вообще нереально на любую работу устроиться, а эта работа была бы для меня спасением
Ну так взяла и вышла, наффуя делать контрольный обзвон, ты так не верила своему щааастью? В любом городе есть работа.
когда я в конце 90-***** не могла найти работу, меня за это на вумане обоcpaли, сказав, что "значит такой плохой работник и так плохо себя подавала, вот и не брали". ХОтя без опыта работы (и даже с опытом!) и сейчас трудно найти работу.
ПРи этом - официальный уровень безработницы сейчас гораздо ниже, чем в конце 90-*****. Плюс сейчас ЛЮБОЙ может встать на биржу труда, а тогда - только по сокращению либо сразу после вуза.
Автор писала: Давайте я Вам накануне позвоню, чтобы точно договориться. Он: "Зачем? Просто в 8:30 приходите". Окееей.
Теперь оправдывается, что согласовали звоночек. Насчет того, что вы представились. Он мог и не помнить вашего имени, поверьте. Ну что ж, не вышли и не вышли. Отсеялся необязательный сотрудник на начальном этапе.
Сообщение было удалено
Ну так взяла и вышла, наффуя делать контрольный обзвон, ты так не верила своему щааастью? В любом городе есть работа.
Еще раз повторяю, мы договорились!
Видимо, давно работу не искали
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, мы договорились!
Видимо, давно работу не искали
А ныть то чего? скачешь по шарагам и ноешь, это не работодатели такие, это ты такая
Сообщение было удалено
Я не дописала. Я сказала, что я все равно позвоню, чтоб точно удостовериться, он сказал "Хорошо". Помнил он мое имя, раз договорился со мной на 8:30. Или он со всеми так договаривался? Учитывая, что созванивались мы много раз.
Сообщение было удалено
Или явится в назначеный час, оформиться и работать. Вы отказ получили, потому что достали своей навязчивостью. Не было причины названивать и смсить. Вас даже на сессию согласились отпускать.
Сообщение было удалено
што? Вы зачем лжете? на биржу Тура может встать любой безработный , причем тут сокращение и вуз
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, мы договорились! Видимо, давно работу не искалиА ныть то чего? скачешь по шарагам и ноешь, это не работодатели такие, это ты такая
Интересно, а куда мне скакать без опыта как не по шарагам?)
Сообщение было удалено
Я не дописала. Я сказала, что я все равно позвоню, чтоб точно удостовериться, он сказал "Хорошо". Помнил он мое имя, раз договорился со мной на 8:30. Или он со всеми так договаривался? Учитывая, что созванивались мы много раз.
капец какая настырная, мужик четко сказал выходить, ЗАЧЕМ ЗВОНИТЬ женщина, але
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, мы договорились! Видимо, давно работу не искалиА ныть то чего? скачешь по шарагам и ноешь, это не работодатели такие, это ты такая
Интересно, а куда мне скакать без опыта как не по шарагам?) В нормальные конторы на низкие должности
Сообщение было удалено
Какая еще навязчивость?? Где вы ее увидели? Я сказала,что сделаю контрольный звоночек, он нехотя, но согласился. В итоге я позвонила ОДИН раз, написала ОДИН раз. Где навязчивость?
Сообщение было удалено
Какая еще навязчивость?? Где вы ее увидели? Я сказала,что сделаю контрольный звоночек, он нехотя, но согласился. В итоге я позвонила ОДИН раз, написала ОДИН раз. Где навязчивость?
заааачеееемммм?
Сообщение было удалено
Потому что я предвидела такую ситуацию, понятно? И он отказал не потому что, я ему позвонила и написала по одному разу уж точно, а просто нашел другого человека
Сообщение было удалено
А ныть то чего? скачешь по шарагам и ноешь, это не работодатели такие, это ты такаяИнтересно, а куда мне скакать без опыта как не по шарагам?) В нормальные конторы на низкие должности
Они не берут без опыта, если и берут, то только по блату, у меня половина одногруппников только потому и работают, потому что у всех мамки-папки могут устроить
Сообщение было удалено
Потому что я предвидела такую ситуацию, понятно? И он отказал не потому что, я ему позвонила и написала по одному разу уж точно, а просто нашел другого человека
да ты его задрала, что ты там предвидела, тебе сказано выходить, подняла жоппу и вышла, таковое ощущение, что он перед тобой отчет должен держать и бегать за тобой.
Сообщение было удалено
А ныть то чего? скачешь по шарагам и ноешь, это не работодатели такие, это ты такаяИнтересно, а куда мне скакать без опыта как не по шарагам?) В нормальные конторы на низкие должности
Они не берут без опыта, если и берут, то только по блату, у меня половина одногруппников только потому и работают, потому что у всех мамки-папки могут устроить
кто ищет тот всегда найдет. секретарей треьуется куча, Вам студентам надо все и сразу.
Сообщение было удалено
Интересно, а куда мне скакать без опыта как не по шарагам?) В нормальные конторы на низкие должностиОни не берут без опыта, если и берут, то только по блату, у меня половина одногруппников только потому и работают, потому что у всех мамки-папки могут устроитькто ищет тот всегда найдет. секретарей треьуется куча, Вам студентам надо все и сразу.
Я ищу работу конкретно по своей специальности на самую низкую должность и готова работать за копейки. Мне не нужно все и сразу... И тем более нафиг не сдалось работать секретарем, когда мне надо набираться опыта в своей сфере
ты ведешь себя как истерричка
Сообщение было удалено
У нас тоже был подобный случай. У меня муж иностранец, никуда без гражданства не берут, предлагают только тяжелые грязные работы с графиком 12 часов 6 дней в неделю.
Ну вот нашли вакансию котломойщика в крупной гостинице в центре. Сходили на собеседование, ок, мужа берут. Но сначала нужно пройти инструктаж. Приходите в костюме и галстуке к 9 часам утра. Ну ок. Муж пришел, его по всей гостинице водили 7 (!) часов, показали, где спал Майкл Джексон, и мозг взорвали рассуждениями о прелестях работы в их гостинице.
Потом говорят, теперь приходите работать, но нужна медицинская книжка. Сделали медкнижку за 4000 рублей. Выходит муж на работу, а там.... гигантская кухня, 30 поваров, а котломойщик - один единственный. А по хорошему, там 5 подсобных рабочих надо, а не одного.
Работа тяжелая, не присесть, ни в туалет отойти. Добило то, что даже на законный перерыв, который оговаривался при приеме на работу, не захотели отпускать. Говорят, домой эти 150 кастрюль, а когда закончишь, можешь быстренько поесть, и возвращайся к работе.
Сообщение было удалено
Ну и логика.
Автор, вам здесь пишут не только люди с опытом работы, но и с опытом найма сотрудников. А вы талдычите своё. Ну бывайте, удачи!
Сообщение было удалено
Создавать видимость того, что есть рабочие места и безработицы нет. У нас в компании пара вакансий уже полгода висит на hh, приказ генерального. Бред, но пишу как есть
Сообщение было удалено
где я лгу? Я пишу - что ТОГДА (в конце 90х и до 2009 года) на биржу труда мог встать только сокращенный по работе человек либо выпускник вуза, который нигде после вуза не работал. С 2009 года на биржу труда может встать ЛЮБОЙ.
Сообщение было удалено
кто ищет тот всегда найдет. секретарей треьуется куча, Вам студентам надо все и сразу.
аха-ха! Меня секретарем после вуза не брали, потому что "у вас нет опыта/вы даже не знаете, как факсом пользоваться".
ВСЕХ моих однокурсников пристраивали родители. Я же сама с трудом нашла работу, где в/о и не нужно.
Сообщение было удалено
Работодатель, наверное, перекрестился, что не взял её. У нее ведь ещё и наглости хватило позвонить ему накануне в 20 ч. вечера: видите ли он ей звонил в такое же время. Могу понять, если б она накануне в середине рабочего дня позвонила, ещё куда не шло.
По-моему, не понимает автор разницы между общением с начальником и приятелем.
Тоже ищу работу довольно долго какой то ужас на собеседованиях происходит. Кадровички возомнили из себя не понятно кого. Ведут себя как будто они тут важные шишки. Хотя всего лишь молодые курицы, а гонора то сколько... Подруга работает в кадрах так вот на одном из сайтов поиска работы, кадровики пишут комментарии про соискателя , которые видны всем работодателем. Чего там только не написано... Не так улыбнулся,не так сказал. Короче ужас. Порой если вам отказывают по резюме, возможно о вас написаны комментарии нелицеприятные ...
Сообщение было удалено
А вы,видимо,из большинства:)
Автор, на будущее: старайтесь лично общаться везде, где это можно, а не звонить. Лучше отказ услышать лично в глаза, а не по телефону, а им пусть стыдно будет, что так себя ведут.
У меня было
Собеседование в крупную компанию РЕКСАМ (производят крышки какие-то). Звонит мне кадровичка и предлагает собеседование. Я уточняю: у меня английский - считай базовый уровень, учила-не пригодился-забыла. Я вам подхожу? Уточните. Уточнила, перезванивает, приезжайте. Приезжаю. Собеседуют 3 дядьки. Один из вопросов: почему в кризис хотите такую зп? Блин я вот поражаюсь. Не хотите - не приглашайте. Ну и второй вопрос про..английский. Ну я вежливо отвечаю: уровень такой-то, если надо подтяну. Ответ одного из дядек: ну если человек до 30ти лет не выучил то не выучит никогда! Жаль я тогда вежливая была. Видели блин резюме. Какого фига вы из себя что то строите. Кстати сейчас я получаю в другой компании в несколько раз больше.
Сообщение было удалено
У меня тоже подобное было, но не так обидно, как у вас. Я уволилась сама, вернее меня сократили. И после отпуска искала новую работу. В одном месте собеседовалась с хозяином фирмы. Он сказал, что я ему очень подхожу, он меня берет, но подразделение откроют только через месяц, месяц надо подождать.
Ну, я обрадовалась, расслабилась. Месяц пробездельничала. Потом через месяц он позвонил и сказал, что еще на 2 недели переносится открытие. Потом еще на неделю. Тут я не выдержала, и стала искать другую работу. В итоге в другое место устроилась.
Сообщение было удалено
Давайте уж сайт, где обсуждают.
обидно должно быть, только что время потеряли. А по поводу работы, радуйтесь что не устроились к ним работать. Прям как моя бывшая руководитель. Назначала собеседование, люди приходили, а она забыла совсем про них. Приходилось за неё извиняться.
Сообщение было удалено
Что за сайт??
Сообщение было удалено
Не парься , таких гoндoнов - 90 %
Сообщение было удалено
Винпоцетином надо было ее кормить
Сообщение было удалено
Читаю и хохочу до упаду! Авторше сказали прийти на работу к 08.30, а она шефа своими звонками и смсками забрасывает!
Сообщение было удалено
Ахах, где я написала, что звонила в 20 часов?)
Этот "начальник" ко мне по телефону уже на "ты" обращался, а я к нему все время на "Вы", и очень во время собеседования любил говорить слово "нахрен "
Сообщение было удалено
Извиняюсь, Вы - *****?) Никто его не забрасывал, по одному разу и написала и позвонила
Сообщение было удалено
Какая корона?! Директор организации договорился с человеком, что он устраивается к нему на работу, были обсуждены все детали, оговорены дата и время выхода на работу, а тут он оказывается нашел кого-то другого, и да, НЕ СОИЗВОЛИЛ предупредить честного человека
Сообщение было удалено
автор, тут люди любят придумать всякую хpeнь про оппонента и потом за это обcиpaть. Не оправдывайтесь - не кормите троллей.
Сообщение было удалено
+1 было такое и не РАЗ. Увы! Одни ищут сотрудника, а другие тут же "закрывают" твою уже полученную вакансию... А то, что ты убил время, ездил не раз, выложился и морально и материально.... но увы! Бывает и со стороны работодателя это очень и очень некрасиво. У меня был случай когда начальница даже не смогла мне перезвонить сама и мне звонил другой человек, на "мою" вакансию взяли блатную девочку (приведена боссами бизнеса!), потому мне отказали в уже данной работе...Автору, это очень тяжело и даже обидно, держитесь и верьте в себя!!! Удачи!!!
Сообщение было удалено
Да фигли ты знаешь? Начальник как раз и имел в виду ТЕБЯ, когда написал ответ, что на эту должность уже приняли человека. Он имел в виду ТЕБЯ!!!!
Сообщение было удалено
Ну и на кой хрeн Вы здесь тогда нюни развели, что Вас не взяли на работу? Вы ещё б пожаловались здесь, что я с ним такая вся вежливая из себя, а он позволял себе чуть ли не матом общаться, но на работу гад такой всё равно не взял. Простите в таком случае, но Ваш топик тогда вообще не в кассу при таком раскладе.
Сообщение было удалено
Знаю, но иногда не отличишь, троллят тебя или нет)
Сообщение было удалено
Спасибо
Так сначала подписывают трудовой договор, а оптом выходят на работу. Как можно прийти просто так "к 8.30", хотя бы не обговорив деталей своего трудового договора, соц. пакета и пр? Сами и виноваты.