Гость
Статьи
Последствия …

Последствия собеседований доводят до слез! "Шикарное" поведение работодателей

Достаточно давно ищу работу по специальности и уже привыкла к фразе работодателей "Мы Вам перезвоним!". Но последние 2 случая просто довели меня до слез: 1. Собеседование прошло хорошо, смеялись, …

Авторгрусть
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати этот мужик бывший директор другого макрорегиона спасенный от сокращения в сумме от 3 ставок набирал 250 000 р! Работал в одном отделе, числился в другом и брал еще с третей вакансии что на портале висела как свободная!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего "мало ли что" не было! Автор доставала работодателя без причин. Она готова выйти, работодатель ждет ее. Зачем названивать, когда все ЧЕТКО обговорено? Работодатель сказал, что не надо звонить.
"Вы приняты, выходите 1.03 в 8:30"- "Хорошо, но я вам перезвоню?"- "Зачем? Просто выходите на работу".... За день автор начинает звонить.... Работодатель мог специально проигнорировать, мог быть занят в момент звонка. Автор пишет смс. О чем она? О том, что "Работодатель, вы помните, что взяли меня на работу и сказали, что перезванивать не надо, надо просто выйти в назначенный срок? Но я вам все равно перезвонила. Нет, у меня ничего серьезного, просто хотела уточнить - ничего не изменилось, я выхожу на работу, как и договорились - первого?"
Что видит работодатель? Что автор беспричинно навязчива и неадекватна. Поэтому, ну ее на фиг.

Гость

Так что посмотрев это все я поняла одно- либо тебя впихивают по блату по знакомсву, либо тебя берут заранее зная что скоро сокращение на пару мес как жертвенную овцу дабы потом сократить, либо вообще не берут!

Гость

А на бирже труда правильно тут сказали берут только чтобы бывшая организация тебе платила, а они на учет ставили. Либо ищут работу инвалидам( что то с государства имееют там квоты доплаты и все такое за это) либо помогают организациям найти ***** отпущения на пару мес чтоб потом чел сократили и он опять пришел на биржу, видела так парня - 3 раза сокращали встав на биржу когда работу подбирали ему

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

В смысле неправда? Я говорю внутри моей компании было куча вакансий мне моя по кадрам которая сокращала сказала - это все блеф! Подруга которую со мной сокращалась отправила свое резюме, ей везде ответили отказом типа у нас в комп сокращения и на эти вакансии большой конкурс, мы позвонили непосредственно в этот отдел оказалось что конкурса нет и эта вакансия висит там для наглядности типо показать что мы берем людей, на самом деле в тот конкр случае на этой ставке работал мужик совмещая ее еще с 3 ставками из разных отделов чтоб зп большая была - это я уж потом узнала, куда б на них настучать думаю, это не госуд компания

Ну так хозяин барин. но по пару контор о всей стране не надо судить. я когда была соискателем, меня взяли в три крупные конторы, мне надо было всего лишь выбрать. руководящая должность

Азири
эгоистка

Сообщение было удалено

Почему это непрофессионально? Пока договор не подписан, могло произойти все что угодно, предварительный созвон таки нормален в этом случае, смс написать тоже ничего криминального, даже иной раз корректней, чем названивать, мало ли, отвлекаешь человека во время совещания...

эгоистка

53 в точку. автор неадекватный соискатель, особенно поражает, как она себе сама проблему устроила и рыдает сидит. там поди с утра не поняли сей прикол

Аня
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну так хозяин барин. но по пару контор о всей стране не надо судить. я когда была соискателем, меня взяли в три крупные конторы, мне надо было всего лишь выбрать. руководящая должность
Это не контора никонора, а крупная компания всеми известная ! Я уж не буду говорить какая, хаять ее, но одна из большой тройки компаний сотовой связи.

эгоистка
Азири

Сообщение было удалено

Почему это непрофессионально? Пока договор не подписан, могло произойти все что угодно, предварительный созвон таки нормален в этом случае, смс написать тоже ничего криминального, даже иной раз корректней, чем названивать, мало ли, отвлекаешь человека во время совещания...

смс о чем? так мне пупкиной выходить завтра или Вы пошутили? автору четко сказали, к 8— 30 на рабочем месте быть . Совсем туппые люди чтоль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её тоже понять можно, после случаев кидалова, придёт к 8:30, а её домой отправят.

В таком случае получается, что автор не работу ищет, а кидалово! Понятно, что могут обмануть все и вся, но надо определиться - ты развлекаешься с кидальщиками или ищешь серьезную работу?
Ничего нормальный работодатель не должен понимать. Договорились - выполнили договоренность. Все четко и ясно. А то получается: "Ой, а вы не кидалово? Я вам перезвоню, чтобы убедиться!... Как это не надо перезванивать, как это мы договорились? Я все равно перезвоню!... И что это вы трубку не берете? Кидалово, да? Я права была?.... Сейчас смс вам пошлю, чтобы убедиться... Эх, работодатель точно оказался кидальщиком, все же послал меня смской. Хотя, кoзeл, уже взял меня и даже время назначил, пришла бы, как *****, а меня не ждут.... Что же так не везет-то с работой?".

Аня

Я вот думаю если это не гос структура куда можно накатать жалобу про то что в мой конторе творится?! Если б это была гос структура у Вовы бы сразу руки зачасались. Там люди миллиардами воруют , творят что хотят, и в рамках одного отдела одной должности разница в зп может составлять сто тыс руб и больше.

Аня
эгоистка

Сообщение было удалено

смс о чем? так мне пупкиной выходить завтра или Вы пошутили? автору четко сказали, к 8— 30 на рабочем месте быть . Совсем туппые люди чтоль
А как можно выходить на работу без подписания труд договора?! Когда меня оформляли в штат , то заводили трудовую подписывали договор оформляли пропуск я подписывала в договоре число с какого выхожу на работу..

Азири

Да и в наше время столько кидалова, пообещают и забудут, и не всегда можно распознать шарагу с первого раза. А человек может быть последние деньги на проездной тратит... Автор, все вы правильно сделали, не корите себя. С работой сейчас реально сложно, все за места держатся, но это не значит, что завтра не повезет, не раскисайте.

мышь+
Аня

Сообщение было удалено

А ты не лезь в чужой кошелек, не вынюхивай. Нос прижмут ненароком молнией, некрасивый станет, мальчики любить не будут. Кто на сколько договорился - то столько и получает. Если какая-нибудь соискательница Маша заявит, что согласна работать в нашем отделе за 30 тыр - разумеется, ей их и дадут. За что ей давать больше? Она свою цену назвала.

эгоистка
Аня

Сообщение было удалено

Это не контора никонора, а крупная компания всеми известная ! Я уж не буду говорить какая, хаять ее, но одна из большой тройки компаний сотовой связи.

можете не говорить, они все одинаковы, шаражки российского масштаба.

эгоистка
Азири

Сообщение было удалено

вот такие дуррры и думают, зачем ехать, все равно кинут, и сидят воют, проклиная белый свет

Азири
эгоистка

Сообщение было удалено

Смс о том, не изменились ли планы, вполне нормально, я считаю. С какой стати тратить время и деньги на проезд, если тебя там не ждут, это время можно с пользой потратить

эгоистка
Аня

Сообщение было удалено

А как можно выходить на работу без подписания труд договора?! Когда меня оформляли в штат , то заводили трудовую подписывали договор оформляли пропуск я подписывала в договоре число с какого выхожу на работу..

чего ??? НОГАМИ ДОЙТИ ДО КОНТОРЫ И ПОДПИСАТЬ ТРУДОВОЙ НЕ ПРОБОВАЛА? или они лично должны на дом привезти или по почте прислать))) я валяюсь)))

Аня
мышь+

Сообщение было удалено

Да мне плевать на кошелек, я говорю про махинации! Что это незаконно работать в одном месте чтслится в другом , и получать зп еще с третьего!! При этом спать и ходить на фитнесс!

эгоистка
Азири

Сообщение было удалено

Смс о том, не изменились ли планы, вполне нормально, я считаю. С какой стати тратить время и деньги на проезд, если тебя там не ждут, это время можно с пользой потратить

если изменились планы, они сами обязаны позвонить, страна пуганных идиотов. реально, Вам самим не стремно ?

Аня

Мне кажется нужно заявить в трудовую инспекцию , кто то должен остановить этот бордак! Не в прокуратуру же писать.

Азири
эгоистка

Сообщение было удалено

А вы людей-то не оскорбляйте, не вам судить о моих умственных способностях, и у меня, на данный момент, с работой все в порядке. И знаете, я свое время ценю, в отличие от некоторых, которые по первому свистку срываются, повезет-не повезет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Просто жесть. Я в шоке от вас, люди. Автор пришла бы в 8:30 и ее тут же отправили бы в отдел кадров, если это не шарашкина контора. А мы же предполагаем, что это не шарага, раз идем на собеседование и соглашаемся на работу?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

разводки строчить одновременно на куче сайтов? И как платят? На выпивку хватает?

мышь+
Аня

Сообщение было удалено

Обычно, нормально. ТД заключается в течение трех рабочих дней. Трудовая книжка заводится на аботников, проработавших свыше пяти дней. Пропуск преспокойно выписывается разовый - на основании паспорта гражданина РФ. На собеседование же вы как-то проходили.

Гость

Есть такая штука - оффер. Рекомендую подписывать по итогам собеседования, когда вам говорят, что вы "приняты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ж не в Америке блин.

Аня
мышь+

Сообщение было удалено

У меня было по другому, начальник сам отвел меня в кадры в день собеседования и мы подписали туд дог и оформили меня в штат все в один день

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Какой ж дурак при нежелании вас принимать выдаст вам оффер, содержащий признаки ТД? Либо отписку дадут в три строчки, либо подписано будет неуполномоченным лицом

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

разводки строчить одновременно на куче сайтов? И как платят? На выпивку хватает? без понятия, у зеркала спроси

эгоистка
Азири

Сообщение было удалено

А вы людей-то не оскорбляйте, не вам судить о моих умственных способностях, и у меня, на данный момент, с работой все в порядке. И знаете, я свое время ценю, в отличие от некоторых, которые по первому свистку срываются, повезет-не повезет.

я по факту, вы ересь несете, причем полную, как курица яйца на насесте, снести или не снести, так и у вас, автор друг это , а вдруг то, не лцчше не пойду, лучше сядут и порыдаю. лень лишний раз жоппу поднять

эгоистка
Аня

Сообщение было удалено

вы пьяная? какой бардак, где бардак

Гость
Азири

Сообщение было удалено

Смску можно написать, если, нет четкой договоренности. Автору сказал, что берут, что звонить не надо. Ее там ждали! Ждали ровно до того момента, пока она не начала показывать, что с ней лучше не иметь ниаких дел.

Азири
Гость

Сообщение было удалено

А вы не предполагаете, что после нее еще 20 человек могли пройти собеседование и кто-то подошел, больше, чем автор и пришла бы она к разбитому корыту, как тут некоторые описывают. Знаете, я не мало работ сменила, в шарагах, к слову сказать никогда не работала, бог миловал и всегда был предварительный созвон, даже когда и так все было понятно и обговорено. Это нормально, повторюсь еще раз, планы могут измениться у кого угодно, нормальный работодатель тоже в принципе, может предполагать, что до обговоренного выхода сотрудник может найти более подходящую вакансию, мало ли, троюродный брат предложит по блату теплое местечко. вообще-то работодатели тоже в нас заинтересованы, а не только мы в них.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

есть такая штука, к 8—30 выходите на работу, вас знакомят с коллективом и ведут в отдел кадров сдавать документы.

эгоистка

СМС КИ НАЧАЛЬСТВУ НЕ ПИШУТ. для таких вопросов есть ОТДЕЛ КАДРОВ. если у автора сомнения, звонят в отдел кадров и уточняют о выходе на работу.

эгоистка

начальник Вам не корешь, чтоб ему смс написыватт

Гость

автор мне кажется вот второй случай описнный вами-вам следовало приходить к 8-30 А вы все равно позвонили сделали по своему то есть показали незаинтересованность и непослушание , потому вам так и сказали, что ншли другую.
Меня же такие случаи до слез не доводя. КОгда хамят на собеседовании-неприятно, да

Азири
эгоистка

Сообщение было удалено

Всегда созванивалась с непосредственным руководителем, не с генеральным, конечно, но с начальником отдела или департамента, который принимал решения о моем выходе на работу. Что в этом неправильного? Вы же не пиво попить предлагаете ему а обговаривает рабочие моменты, ничего личного.

Азири
Гость

Сообщение было удалено

Если это разовая акция, то можно и подзабить, а когда изо дня в день хамство и неадекват, то можно и психануть, разрыдаться, все люди, нервы не канаты.

Аня

Смотря какой начальник, в людях тоже разбираться надо. Директору я бы точно не звонила и не писала, ему других забот хватает чем смски читать, а вот своему непосредственному старому извращенцу можно и писать и звонить было, но это я не про прием на работу конечно.автору нужно было придти в 8 30 и посмотреть что будет, послали б ну и ладно, умылась дальше пошла. Но повторюсь на нормальные зп и должности приводят за руку, по знакомству, по собеседованиям таких не ищут, все знакомых пристаивают

эгоистка
Азири

Сообщение было удалено

Всегда созванивалась с непосредственным руководителем, не с генеральным, конечно, но с начальником отдела или департамента, который принимал решения о моем выходе на работу. Что в этом неправильного? Вы же не пиво попить предлагаете ему а обговаривает рабочие моменты, ничего личного. созваниваться ДА,смс написывать наутепейшая глупость. я даже больше скажу, начальники не сохраняют номера и не помнят соискателей, они сказали выйти на работу, все, больше они не думаюь, что надо звонить и помнить об этой пупкиной. начальство работает ПО ФАКТУ. факт в том, что сотрудник должен выйти.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

согласна, что за базарные отношения? Зачем писать смс?
Пришла утром на ориентационную встречу, заодно попросила посмотреть проект контракта. Вроде так везде делается

мышь+
Азири

Сообщение было удалено

Выбирают и так лучшего из десятков отозвавшихся. Если среди них, слава небу, обнаружилось хотя бы одно, отвечающее заявленным требованиям процентов хотя бы на 80, вакансию закрывают. Потому что дальше искать можно долго, и не факт, что успешно: этот и так первый из нескольких десятков.
Ну и плюс о "разбитом корыте" все-таки обычно уведомляют

эгоистка
Аня

Сообщение было удалено

хосспади, я сомневаюсь, что авторша идет в какой нить крупный холдинг топ-менеджером. какая нить секретарь, бушка, менеджер, какой блат, Вы о чем, обычная серая должность с средней зп

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла плач Ярославны, четко сказали:"выходи в 8ч30мин", а она ему:"я вам перезвоню". Зачем? Руководитель подумает:"может она еще что-то нашла, вдруг откажется". Автор, вместо того чтоб на работу бежать, решила спросонья СМС незнакомому человеку написать.

Гость

После положительного решения на собеседовании выдали список документов, которые надо собрать, сказали позвонить и договорится о дне и времени для оформления на работу. Собрала, позвонила, оформили документы. Документы согласовывают в сб. Сегодня бы надо писать заявление об увольнении здесь, но я все никак не могу решиться.

Замечу, что результат собеседования мне оглашали безотлагательно всегда, если я устраивала работодателя. Если не устраивала, говорили, мол, перезвоним. Не перезванивали. Я потом сама перезванивала и слышала отказ.

Гость

я вспомнила у меня тоже было нечто подобное. Взяли вроде в организацию связанную с оборонкой, сказали единственное маленькая формальност ндо заполнить анкету. Ну там были ли заграницей, судимости у родственников...и еще фотку им 3на4 подавай....я им свою послежнюю фотку отдала, все заполнила. Потом названиваю-снчала не брали а потом говорят отказ. Якобы из центрального "офиса" отказали а почему не сказли. Но я вэто не верю т.к. у меня в роду не было судимых, я никогда не была заграницей и вообще никакого совершенно комромата, думаю взяли какого-то блатного в последний момент. Ужсно жалко что я этим урроддам фотку свою последнюю подарила

Авторгрусть

Как автор внесу ясность. Работа эта - реально конторка, кроме директора, бухгалтера из работников там только есть еще 2 человека. Отдела кадров никакого нет. То, что я ему позвонила и написала, считаю ничего страшного, так как он сам мне звонил в 8 вечера и его это не смущало. И вообще я предчувствовала, что такое может произойти. Ни на какие крутые должности я не претендую, ибо нет опыта, поэтому и ищу долго работу. Позвонила я ему 1 раз, написала 1 смс. Он точно знал, что это я, тк я представилась, и вообще, он всем что-ли предложил в 8:30 выходить? И это я опускаю тот факт, что до первого собеседования он мне звонил 2 раза и клал трубку, убеждаясь что у меня нет опыта. На 3 раз позвал на собеседование, сказав, что мне наверно научиться чему-то будет не сложно (хотя на самом деле наверное просто за его маленькую зарплату никто с опытом не шел).

Авторгрусть

И все-таки согласился с тем, что я сделаю ему накануне контрольный звоночек. И согласился с тем, что я буду совмещать сессию на заочном и работу. Я считаю, что он поступил как трус, не соизволил предупредить меня заранее, а только вечером, и то я ему написала. Наверное все-таки на самом деле не надо было звонить, писать, а просто прийти на работу, услышать отказ, и разнести все там к чертовой матери