Гость
Статьи
Последствия …

Последствия собеседований доводят до слез! "Шикарное" поведение работодателей

Достаточно давно ищу работу по специальности и уже привыкла к фразе работодателей "Мы Вам перезвоним!". Но последние 2 случая просто довели меня до слез: 1. Собеседование прошло хорошо, смеялись, …

Авторгрусть
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Хорошая тема, читается на одном дыхании. Авторша - самый наглядный пример ***** и glупой kypицы в одном флаконе. Она даже НЕ сообразила, что когда начальник написал ей в ответ, что они уже приняли на эту должность человека, то он имел в виду ЕЁ саму!

Авторгрусть
Гость

Сообщение было удалено

На прошлой работе (крупное предприятие нашего региона) трудовой договор оформили в первый рабочий день, а руководитель его подписал вообще через дней 5. Так что тут все индивидуально

Зима
Гость

Сообщение было удалено

упс. Правда? А я вышла на работу и работала, а оформили меня задним числом, даже "захватив" несколько дней, которые я и не работала.... Выходила типа на стажировку. В мск дело было.

И в своем родном городе также было с последней работой. Оформили позднее все бумаги.

Гость
Авторгрусть

Сообщение было удалено

оно и видно.нет чтоб на работу идти к назначенному времени как любой вменяемый человек раз ему сказали она эсэмэсится с директором.ужас какой то.

НК

О, автор ещё не представила здесь текст своего "СМС". Может это шедевр?

Гость
Авторгрусть

Сообщение было удалено

УФ какая же вы нудная.правильно он вас не взял.весь мозг бы вынесла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замечательный совет.хочешь услышать отказ позвони.все решается тет а тет.

Гость

О Автор,я однажды на таком собеседовании была!
Вакансия: менеджер,значит в фирму по установке стекло пакетов и системы наблюдения.Захожу в кабинет и 2 великовозрастных лба,лет 30-35 начинают жестко глумиться и ржать.Собеседование на стрессоустойчивость.Я провалила,ибо меня просто втоптали в грязь.Меня так трясло,что я спокойненько встала и ушла))Хотелось послать на *****,но не стала.

Гость
Авторгрусть

Сообщение было удалено

вопрос честному человеку.а ты КТО ТАКАЯ чтоб тебе директора звонили и предупреждали.работа нужна ТЕБЕ а не ему.у него она есть. гонору слишком много.а ума нема.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы неправильные соыветы даете с точки зрения юриспруденции. зачем консультируете если вы не юрист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже про такое слышала!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У вас имеются иные сведения? В моем ТК РФ в актуальной редакции содержится информация ровно та, что я предоставила

Оранжевое настроение

И слава богу, что вы не вышли на такую работу! все эти конторки на 3-5человек, где работает босс и его друзья, и дай бог нормальная тетенька бухгалтер предпенсионного возраста = малый бизнес. а малый бизнес у нас в стране это страшное зрелище, им всем продажи подавай. они в бизнес ринулись, а оборота не хватает и рабочих рук тоже. если вы человек решительный и оторванный, тогда бы сделали так: приехали и начли с нуля порядок наводить. но учтите, что никто с вами официально трудовой бы не заключал, а деньги бы выдавал черным наликом. И эти деньги пришлось бы еще выбивать! И хорошо, если в сумме, которую вы изначально оговаривали. И еще учтите про переработки. Потому что таком шмаленьком бизнесе процессы не прописаны, вас в любой момент могут уволить из-за сессии.

А вы типа правильная девочка, так что вам путь только через родственников. Ну или уже умнейте. и учитесь рвать кусок на себя

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

договор в течение 3 дней это откуда?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Трудовой кодекс Российской Федерации. Часть 2 статьи 67.

Гость

Мне так "нравится" как тут все раскудахтались про то, что начальник имел в виду автора, кода написал, что "уже взяли специалиста")))) вы так уверены??? может, вы телепаты, иначе откуда вам знать что он имел, а что не имел в виду???? Умники****

Это всего лишь догадки. Одна из двух возможных версий. А мб автор права и он вял реально другого специалиста? Такое сплошь и рядом. Единственное в чем не права автор - что не пошла к указанному времени. Это да. Это странно.

Автор, в след. раз идите лично и не звоните, раз назначено. А в случае кидалова уже будете выяснять "какого фига?" с начальством,а не форумчанками.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

при фктиче ском допущении

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Кто ж будет заключать ТД с отсутствующим работником, и на кой фик?

гость
мышь+

Сообщение было удалено

договор следует заключать в первый день, утром деньги вечером стулья, можете под дурочку особо не косить, вы от нее не особо далеко ушли

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Я вам привела конкретную норму права, где черным по белому. Дальше уже дело ваше, верить законодателю или жить в своих фантазиях. Не мое дело, и проблемы не мои.

мышонок

Мне сегодня сказали, что я не прошла испытательный срок (1-3 месяца). Вышла я сегодня 5-й день. Просто изначально сказала, что несколько дней поработаю без трудовой, вдруг мне не подойдет. Все задания выполняла, всё быстро схватывала. Просто я не понравилась тетке, которая должна была меня всему учить (а может, у неё пмс), вот она и сказала начальству, что я не подхожу. Вчера, когда вышла с выходного, заметила полный игнор в свою сторону, сразу всё поняла. Хорошо, хоть трудовую не запачкали.

красавэлло

Автор,это ужасно,у меня недавно был случай-собеседование в крутой организации на приличную должность,а после начальник на мейл написал предложение поужинать и потра каться в будний день после работы в гостишке)проверить квалификацию,так сказать)) б ля а работа мне очень нужна,на такое днище я не подписываюсь ((и это одна из ведущих компаний страны((

Гость
красавэлло

Сообщение было удалено

Газпром чтоль? Напишите чтоб мы туда не попались название или отрасль

Гость
красавэлло

Сообщение было удалено

че-то не похоже на "ведущую компанию". Может "ведущая" в вашем понимании на самом деле вовсе не ведующая? А может с его мэйла кто-то так подгадил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно что у нас ведущая в москве компания.. На ум приходит самое крутое- газпром нашевсе, если так то я бы пошла точно, 5 мин позора зато зп в 200 тыс минимум , тут в неведущих то домогаются бесплатно козлы всякие

красавэлло

Нет,мейл его личный,я с ним договаривалась о встрече по нему, это была предполагаемый непосредственный начальник.Видите ли дамы,которые согласны на 5 миг позора,подумайте,что уступив один раз,он будет обращаться за снятием напряжения регулярно,кроме того совершенно не факт,что он возьмет вас после этого на работу, пользуясь моментом эта по хот ливое существо просто прису нет кандидатке мимоходом и до свиданья с кучей отмазок.Организация - один из крупных банков, зп больше 100 тысяч.если что

красавэлло

описки от телефона,речь о мужчине естественно и о 5 минутах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, пятью минутами бы все и ограничилось? хотя если вы на это уже согласны, то вам что пять минут, что три часа каждую неделю, главное, 200 тыс.

красавэлло

думаете, пятью минутами бы все и ограничилось? хотя если вы на это уже согласны, то вам что пять минут, что три часа каждую неделю, главное, 200 тыс. [/quote]
ага,меня тоже умиляет этот наивняк,но сейчас конкуренция очень высока, в ход идут любые "преимущества ". чем подобные уш лепки и пользуются ((

Гость

А что плакать-то? Радоваться надо. Эти компании явно не уважают своих сотрудников, не ценят их времени. Устроились бы вы туда на работу и понеслось бы: отчет надо сделать к шести, а нет, к пяти, а его вообще надо было вчера сдать-с вас теперь штраф, и все в таком духе. Хамство, неуважение и ненормированный рабочий граффик. И хрен уйдешь: увольнение в первый же месяц после выхода на работу-не самый лучший бонус для резюме.

Гость

Автор,найдите мужика который был бы во всем виноват,тогда мы Вас поддержим.А пока картина не из приятных(

настя

Автор, у вас нет работы, пока вы не подписали контракт. Никогда не ведите разговоры в ключе "ну договорились, приходите в понедельник".
Даже если вам сказали, что вы подходите и что вам перезвонят - не надейтесь. Не надейтесь, пока не увидите контракт своими глазами и не прочтете его внимательно. Подписали - все, можно праздновать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха.ха

АлёнаЮЮ
Любовь

Сообщение было удалено

Ахах, орифлейм)))))

Гость

Вот тут все про серьезные работы пишут, но и на ерундовые вакансии та же ситуация! это правда было не сейчас, одно лет 5 назад, второе год назад , но тоже дурацкие истории. Пыталась устроиться продавцом (развивающие детские игрушки) в сеть магазинов. Собеседование длилось реально часа два, нас было 3 кандидата,но как раз сказали что и нужно несколько человек в разные магазины по городу. Куча вопросов и еще предлагали представить ситуации что "пришел покупатель такой-то, что вы скажете ему и как ответите". В конце мне сказали, что я подхожу, и могу приехать уже в магазин по конкретному адресу узнать подробности. То есть я думала, что меня уже взяли и еду уточнить мелочи (график и т.д.). Когда приехала на меня удивленно посмотрели, мол "нам же и так хватает сотрудников",но магазин показали, объяснили условия, все рассказали. Под конец говорит "да,вы подходите, я уточню еще у начальницы и позвоню скажу когда выйти на работу". Никто не перезвонил, позвонила сама и оказалось, что им и вообще сотрудник нужен не был.
И год назад пыталась устроиться курьером, приехала на собеседование,заполнила анкету,ответила на вопросы,час точно длилось. После чего девушка кадровик говорит "мы посмотрим еще кандидатов,но Вы очень понравились мне, думаю вас возьмем, позвоню в течение двух дней". На следующий день звонит и говорит, что могу приезжать уже в сам офис, чтобы договориться о деталях, познакомиться с сотрудниками. Приехала,а там все заняты своими делами,на меня вообще всем пофиг,будто им и не нужен курьер. Сидела почти час, после чего кто-то все же подошел,задали стандартные вопросы минуты на две и сказали если что перезвонят, никто не позвонил.

Ежеvika

Я думаю что если бы начальник в своем ответе имел ввиду автора, то сегодня он бы ей позвонил и поинтересовался почему не пришла, все мы люди, малоли что случилось. А с другой стороны вдруг и правда ни один автор был на собеседовании в тот день, такое ведь тоже возможно, и он перепутать мог вполне. Так что остается только ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами то адекватно свою оцениваете или переоцениваете?
Если что я на данное время имею работу или она меня имеет.. Планировала уволиться полгода как, но почитав такие форумы решила лучше вялая синица в руке чем читать подобные опусы разных невоспитанных вумениц. Реально жалко безработных соискательниц вакансий

Гость
Авторгрусть

Сообщение было удалено

Зачем вам работа, живите в кризис, как я, разведенный мужчина на проценты с банка да на сдачу лишней квартиры. Работать? Зачем работать? Кончится кризис, потом спокойно найдете очень хорошую работу. Жить надо в кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, вот хороший совет, ведь нас у всех и у каждого по несколько квартир имеется, а люди, идиoты, на работу рвутся.
товарищ, вы не в курсе, видимо (хотя странно, вы не в России, чтоли, живете?), у нас некоторые на свою, 1-единственную квартиру, заработать не могут иногда, а тут помимо своей надо минимум еще одну иметь (и желательно в крупном городе и хорошим ремонтом, чтобы за аренду побольше драть). то, что вы предлагаете, реально, но далко не для каждого.
вы если кайфуете, бухаете, так на форум не лезьте в этом состоянии, и чушь не пишите.

Гость

Автор, я занимаюсь подбором персонала периодически и скажу вам то что у вас происходит - абсолютно нормально! Вам не стоит отказываться от других предложений НИКОГДА. Т.к. даже выйдя на новую работу может выяснится что вы там работать не сможете и придется уходить. А у вас уже будет предложение. Всегда надо иметь запасной вариант. И люди не обязаны вас брать даже если пообещали. Вы же не знаете что там у них произошло. У нас бывает начальник утром проснется и решает что для бизнеса лучше будет вообще никого сейчас не нанимать. Вы понятия не имеете какие процессы в компании руководят действиями нанимателей. Да, это нестабильно, но кто вам сказал что стабильность где то есть вообще? Учитесь приспосабливаться и не ныть, иначе вам везде не повезет. Удачи!

Гость

Ничему не удивлена. Сколько раз искала работу таких бредовых случаев до утра могу рассказывать. Вот помню раз искала работу продавца. Позвонила спрашиваю какие требования? Говорят никаких ваше желание работать и зарабатывать приходите. Прихожу говорят ой нам люди постарше нужны с жизненным опытом а мвам только 19!( магазин трикотажа,) а я только после техникума да тогда тоже кризис был есть не на что было и даже вот продавцом и то не брали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, да. Потом и с зарплатой бы кидали и еще с чем-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая штука у меня была в двух очень солидных компаниях, в одной из которых я до сих пор и работаю. Проходишь собеседование, потом сообщают о положительном результате. А потом на почту присылают оффер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное, хватает, ели она свои разводки постоянно пьяная пишет...

Гость

А мы вот искали сотрудника три месяца и не нашли. Решили сами справляться. Такое ощущение, что в кризис всплывает сплошной неадекват.
Одна с кольцом в носу пришла. Все руки в татуировках. Говорю - хотите работатьв офисе, то кольцо снять и блузку с длинными рукавами надеть и мы вас возьмем. Не хочет. Деньги видать плачены за пезван. И блузки ни одной с рукавами нет.
А начинали работу с того, что на собеседования все зовут и нигде не берут. Что мол в ней не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смс о том, не изменились ли планы, вполне нормально, я считаю. С какой стати тратить время и деньги на проезд, если тебя там не ждут, это время можно с пользой потратитьСмску можно написать, если, нет четкой договоренности. Автору сказал, что берут, что звонить не надо. Ее там ждали! Ждали ровно до того момента, пока она не начала показывать, что с ней лучше не иметь ниаких дел.

Знаете, у меня в одной шарашкиной конторе так было (один плюс - в пяти минутах ходьбы от дома). Тоже точно договорились. Я с предыдущей работы уволилась, прихожу, а мне говорят, что уже кого-то взяли. Хорошо, та другая отказалась. Но и я из этой шараги через три месяца в крупную иностранную компанию ушла.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если я заболела, могу смску нчальнику в пять утра написать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беседовала пару месяцев назад с одной руководительницей крупного кадрового аг-ва. Так она сказала, что хороших спецов как было мало, так и осталось. Высвобождаются малопривлекательыне кадры, которых и раньше-то не очень хотелось брать.

По себе сужу: стала руководителем (в середине начала 2000-*****) - сбилась с ног - нормальных кадров НЕТ!!!!!! Исполнительный, аккуратных, действительно работающих.

Гость
красавэлло

Сообщение было удалено

Вы прям как первый раз замужем . Это сплошь и рядом.... У нас с работы руководитель посылал коллег в другой город на подписание договора, там очень большие деньги были , много нулей, ессно из подписания вытекали все " последствия", но это я узнала много лет позже , да и коллеги неплохо наварились, как ещё купить квартиру девушке до 30 лет или поездить по миру . Все везде повязано на этом. А я была в декрете как раз . Так что миром правят деньги , секс и отсутсвие моральных принципов.
Не знаю ни одной женщины , которая сама в одиночку сделала карьеру без чьей либо помощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я сделала. И ни с кем не спала. Просто хорошо работала и меня заметили и сделали руководтелем. Да, есть бабы, которые сосут и за это должности получают. Но есть и нормальные. Не судите всех по себе и своему окружению.