Гость
Статьи
Как корректно не …

Как корректно не заниматься обучением молодого специалиста.

Руководство собирается взять нового сотрудника. Вероятно как обычно "нужно устроить девочку". Да еще плюс руководство изрекло, что мою работу мол никто кроме меня не знает, а моло ли что и что им …

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

платим хорошо, но и ежовые рукавицы никто не отменял.
сотрудники знают, что если нужен день для решения личных дел - пожалуйста, договорись с коллегами и гуляй. Но, если у меня юрист, которому нужно идти в суд, придет на работу с похмелья, то мне не важно, что вчера у него было - свадьба или похороны. Будет уволен. Все живые люди и все бывает в жизни, но если нужно отсутствовать, то заранее поставьте в известность и согласуйте график с коллегами, кто и когда кого заменяет, кто и когда что делает.
Работа не должна страдать и быть остановлена.

Надежда

Попросите доплату за обучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, а если вы заболеете и ляжете в больницу на 2-3 месяца, то производство должно из-за вас остановиться???

она не плетет никаких интриг, она просто отказывается помогать

это уже исключительно ваши проблемы как работодателя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут два варианта. Либо вы платите сверх нормы, что у вас любой работник может быть слесарем/механиком/гинекологом. Либо фирма "Рога и копыта" что сотрудники там легко взаимозаменяемы и обучаемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому, в компании, где мы с мужем владельцы, среди сотрудников полная взаимозаменяемость. И, если, кто-то из сотрудников откажется заменять/помогать/страховать/ обучать другого сотрудника будет уволен. Если у нас заболевает один юрист, то его работу делают другие юристы. Клиент ждать не будет, он платит деньги нам за решение/консультации/сопровождение сделок по бизнесу и его не должны волновать больничные моих сотрудников.
Незаменимых нет, особенно сейчас, когда на рынке труда достаточно много хороших специалистов, желающих работать, а не выпендриваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы юристов обучили? Дипломы из вашей конторы государственного образца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто же обучает ваших юристов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, слесарей и гинекологов у нас вообще нет. И не "Рога и копыта".
Просто работники подбирались так, чтобы не было пробелов в работе при отсутствии какого-либо специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы все-таки подбирали спецов? Или учили девочек с улицы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, они все имеют высшее образование и опыт работы. Они не с улицы пришли, каждый из них специалист.
Но, более опытные помогают и натаскивают тех, у кого меньше опыта и практики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно помогают, а не обучают
Если вы действительно работодатель, то не стали бы допускать столь бездарно потерянного рабочего времени ваших работников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все начинали с чего-то после института. Секретарь пришла сразу после института и начальник отдела делопроизводства и второй секретарь взяли ее под свое крыло и достаточно быстро всему обучили: как на звонки отвечать, как с корреспонденцией работать и как в кабинет входить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть девочек с улицы у вас практически не было.
Чего ж вы на Автора-то такую девочку навешиваете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти весь отдел делопроизводства как Вы выражаетесь пришел с улицы. Два юриста просто резюме прислали, никто их до этого не знал. Отличные работники оказались. Двоих переводчиков взяли по рекомендации - не пожалели.

Гость

слился липовый работодатель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак они все таки были с дипломами??? Да или нет?
С каким-либо опытом работы?? Или совсем без него????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор эту девочку в глаза не видела, а уже негативно настроена. А может девочка толковая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А диплом гос.образца этой девочке не выдать????

Гость

У меня предложение!
Гость 2098777966 а возьмите эту девочку себе в контору, обучите на юриста, а?

Гость

[quote="Гость" message_id="55465347"]Дак они все таки были с дипломами??? Да или нет?С каким-либо опытом работы?? Или совсем без него????[/И
С дипломами, у кого-то большой опыт, у кого-то маленький. Некоторые сразу после института пришли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Автору такую *****.рень пишите????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать научитесь, все сотрудники уже с дипломами по той специальности, по которой работают. И, если, пришел человек с дипломом юриста, то никто его на бухгалтера не учил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем Автору учить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работодателю Автора полезно иметь другого специалиста, не такого склочного и высокомерно-незаменимого как Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тык возьмите ее себе! Вам нужны хорошие спецы?? Вот пусть Ваши спецы ее учат! А когда их будет много, можно вашим спецам копейки платить! Еще спасибо скажете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете, о чем я пишу?? Или не дано??? Мне как работодателю выгодна прибыль моей фирмы. Если один сотрудник заболеет, то должен быть сотрудник, который может его заменить, иначе сорвется проект и без денег останутся все!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста выдохните работодатель липовый.
Если вам выгодна ваша прибыль. То вы как работодатель стопитсот раз подумаете - стоит вам вкладывать усилия и время своих работников на чье-то обучение. Потому что чье-то обучение - это всегда игра в рулетку.
И НИКОГДА вы не возьмете на обучение человека БЕЗ диплома и возможно БЕЗ опыта работы. Как бы вы тут не пыхтели доказывая обратное, ваша контора никогда не будет тратить на такого работника свое время и усилия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скопируйте мои посты, где написано, что у меня работают специалисты без дипломов???
Или читать научитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы научитесь наконец читать.
И не предлагайте другим чего сами никогда делать не будете

Гость

начнем с того, что дипломы и опыт разные. я видела людей с заявленным свободным английским после какого-то ин.яза, которые не могли по телефону говорить. насмотрелась на логистов, которые не знали названия элементарных документов. может быть, в какой то фирме они были дятлами по артикулам, за 25 тыс. а сейчас они хотят дорогой опыт, чтобы потом идти на 125 тр. я сотрудник, у которого есть этот опыт. только фиг я кого я буду учить, даже за деньги и плюшки.

Гость

Понабежали неадекватки с непомерным ЧСВ и синдромом бога в придачу. С любовью к интригам и необузданной фантазией-паранойей в отношении незнакомых людей. Когда ж только успевают работать да квалификацию повышать, а. Ведь некогда же. Нужно выпучив глаза следить и бдить, чтобы вокруг не наметилось даже намека на соперников, а наметившихся быстро изничтожать. Заодно нафантазировать о человеке столько гадостей и страшилок, что психушка позавидует.

Никакие вы не супер-специалисты. Суперы не боятся соперников, потому что у них кроме умения есть еще и вдохновение. Они свое дело любят больше, чем интриги и страхи. Они используют помощников, чтобы научить их вещам, рутинным и примитивным для себя, а для помощников самое то. А сами занимаются сложными и нетривиальными задачами, на которые у них высвободилось время. Надо же быть такой несообразительной, чтобы не воспользоваться случаем и не повернуть ситуацию с девочкой в свою пользу, да и в обоюдную. И конторе было бы очень неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посты скопируйте, где написано, что на работу принимаются сотрудники, которые не имеют образования!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нам некогда. Мы занимаемся своей работой, своей карьерой.
Не обучаем абсолютно посторонних нам людей и не решаем проблемы работодателя с наймом квалифицированного персонала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, родились специалистом в своей области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот такие мы спецы!
Любим свою карьеру и свою зарплату больше чем свое дело, свое вдохновение и свое предприятие. Пусть другие обучают рутинной и примитивной работе, у нас таковой нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учили в институте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, еще и разбирали все сами, и сидели до ночи, и начинали с копеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а спецами как-то по другому становятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто Вы сейчас??? Президент Роснефти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, но учить никого не собираюсь, максимум - покажу, как цифирьки в базу забивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда человека, приходящего после института на работу, натаскивали, обучали тонкостям рабочего процесса, помогали разобраться в практике, так как институт дает теорию.
Но, видимо, Вы такой крутой специалист, что боитесь конкуренции, то есть никто. Действительно специалисты не боятся делиться знаниями, опытом и тд. Они знают себе цену и им конкуренты не страшны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда такое было? При советском режиме?
Сейчас максимум - стажировка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любой приличной компании или на госслужбе, если человек приходит не на должность руководителя среднего или высшего звена, а в некоторых компаниях и у руководителей среднего звена, практикуется такая программа как наставничество.
ни один нормальный руководитель не поручит молодому специалисту без опыта и навыков работы, если только он не гений- айтишник, тот кусок работы, где этот молодой специалист может "проколоться" исключительно из-за отсутствия опыта и практики.
руководитель Автора абсолютно прав, что хочет, чтобы в его компании не было "дыр" на случай отсутствия работников по разным причинам. И автор доиграется со своим характером - не хочу учить, не буду, дм техническую работу , а потом скажу, что девочка - ***** и ничего не может. Одна, девочка - ***** уйдет, вторая, третья, но на пятой дурочке уже возникает вопрос в способностях Автора обучить человека тонкостям работы или нежеланию этого делать. Столько дурочек быть не может. Автор выроет яму сама себе, потому что станет понятно, что не девочки-дурочки, а Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

руководитель Автора абсолютно прав, что хочет, чтобы в его компании не было "дыр" на случай отсутствия работников по разным причинам.

Гость

но на пятой дурочке уже возникает вопрос в способностях Автора обучить человека тонкостям работы или нежеланию этого делать.

Гость

Автор выроет яму сама себе, потому что станет понятно, что не девочки-дурочки, а Автор.

чаво? чаво? программа? каксмищно
во всех приличных компаниях и на госслужбах конкурсы при приеме на работу.
И конкурсы могут быть ооочень непростыми.

это исключительно проблемы работодателя

а может быть у Автора и нет способностей к обучению, она не учительницей работает.

обучая она выроет яму быстрее

Гость

Что ж за знания сверхсекретные у автора - такие, которым можно за несколько месяцев или даже за год обучить ДЕВОЧКУ?

Или такие, которые ДЕВОЧКА сама сообразит, на базе не сильно замороченной учёбы?

Это не знания. Знаниям нужно учиться лет 10, тут никакая девочка не соперница. Ни через год, ни через три. Разве что девочка гений в этом деле.

Нет у автора никаких "знаний" и "уникальности", кроме как те же цифирки в базу забивать. Иначе она бы не боялась ДЕВОЧКУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же 10 лет? В институте учат 5 лет, но это со всеми общеобразовательными предметами. Так что года за три действительно хорошего обучения из толкового человека может выйти мало-мальски приличный спец.

Гость

Мышь+,всего несколько месяцев назад была похожая тема, где вы писали иное. На мой комментарий:"что надоело обучать, неблагодарное дело, решила больше этого не делать. Вы мне ответили примерно следующее:"вот поэтому я не обучаю, в свои почти 40 лет, у меня еще и подработка есть и конкурентов растить не собираюсь". Я думаю, что я вас врятли с кем-то спутала. Просто с интересом всегда читала вас, а сегодня первые комментарии будто кт о-то под вашим ником пишет.

Гость

197, мало-мальски приличный спец - это НЕ соперник действительно редкому, а то и уникальному спецу.

Речь идёт о том, что в сложных профессиях - нельзя даже за 2-3 года научить ДЕВОЧКУ куче тонкостей, неочевидных деталей и нетривиальных вещей. Даже при профильном образовании. Это - срок для формирования всего лишь устойчивых рутинных навыков, для закрепления базовых знаний. За 2-3 года девочка научится в этой области кое-как передвигаться, как трехлетний ребёнок: чуть какая колдобина - и к маме, подержаться за ручку.

Автор же претендует на то, что она вся такая уникальная, необыкновенная, редкая птица (так и хочется добавить: тонкая поэтическая натура - как любят представляться богемные неудачники).
Но тут же кипишится, что какая-то ДЕВОЧКА через пару-тройку лет станет ей соперницей, вытеснит с тёплого кресла.

Где логика? Напрашивается вывод, что автор пи3дит про свою уникальность, мощные знания и профессиональную состоятельность. Другой вариант: у автора профессия простая, как сатиновые трусы. Нечему там всерьёз учиться. Возьми любую ДЕВОЧКУ, и она за 2-3 года, при средненьком обучении, познает все секреты и особенности, и сможет заменить автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если 2-3 года учиться в ПТУ, то это конечно не соперница будет ни разу.
Но если 2-3 года учиться непосредственно на практике у хорошего спеца. И если этот спец действительно будет учить, а не просто советы давать и приглядывать. И конечно же если сама девочка будет учиться. Тогда у этой девочки есть шанс. И кроме того такая учеба будет отнимать много времени и сил у самого спеца, что скорее всего оплачивать ей по ходу никто не собирается

Гость

тут вопрос не в оплате.