Гость
Статьи
Как корректно не …

Как корректно не заниматься обучением молодого специалиста.

Руководство собирается взять нового сотрудника. Вероятно как обычно "нужно устроить девочку". Да еще плюс руководство изрекло, что мою работу мол никто кроме меня не знает, а моло ли что и что им …

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Юля
Автор

Сообщение было удалено

Да уж, понимаю Вас. Я б сказала прямым текстом начальнику, что помощник мне не нужен и учить я не буду. Потому что я вообще не хитрая, и с хитростями ни разу не получалось. А когда откровенно объясняла, часто понимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте конкурс при приеме на работу и сам рабочий процесс.
Это не конкурс красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что к рабочему процессу без приема на работу приступают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкурс при приеме на работу не означает конкурс во время рабочего процесса. Если Вы прошли по конкурсу и приняты на работу, то это не значит, что дальше надо вести себя как на конкурсе красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если Вы прошли по конкурсу и приняты на работу, то это не значит, что дальше надо вести себя как на конкурсе красоты.

да вы че?

бла-бла-бла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что бухгалтера соревнуются во время работы?

Гость

Скажи, что обучение персонала за доп.плату

Гость
Автор

Да не хочу я лишней нервотрепки. Амбиции мои благополучно и давно успокоились. Лет мне прилично, здоровье среднее.
Меня вполне устраивает приходить в готовый офис ( а не думать где его арендовать), делать нужную работодателю работу ( а не рыскать в поисках клиентов), получать гарантированно зарплату, вечером вставать и вовремя (!!!, научилась наконец) уходить домой и про работу забывать. А при своем ведении бизнеса совсем другой ритм. Он мне не нужен.

Консультации можно давать дополнительно, это будет хороший доп доход. А потом база вырастит и вы сможете уйти

Гость
Гость

сколько лет вы учились своему масерству? 10, 15? вы считаете девочка научится тому же за полгода-год? я клоняюсь, что если вы действительно мегаспец как и говорите - то конкурентка если и вырастет то к вашей пенсии. Вообще раздражают такие - если нач отдела то подчиненным дает самое примитивное, в духе "отксерить -распечатать", не дай бог кто-то себя проявит. А я считаю если ваша помощница круче вас как профи - то вы не на своем месте. Это нормльная конкуренция, как говорится "ты никогда не станешь первым, если тебе не дышат в затылок"

Да какой она мегаспец, если весь ее профессионализм это «я одна это знаю в своей компании». У нее уровень сознания ограничивается одной ООО, а должно быть расширено до всего рынка. Что там коллеги за соседним столом умеют делать не имеет никакого значения и никак не определяет уровень автора

Зариша

Автор, скажите что у Вас очень и очень много работы. Время все распланировано. Надо все успеть сделать и времени у Вас нет ни минуты на ее обучение. Больше суетитесь и все. Потом что спросит, скажите что подумать надо. Сделайте вид, что не знаете.

Гость

А с какого хрена ты оккупировал рабочее место?

Гость
Гость

Если бы мои подчиненные начали бы себя так вести, вместо того, чтобы работать, плести интриги в сторону пока еще вообще ни в чем не повинного человека, который виноват только в том, что родился в хорошей семье, то такие сотрудники как Автор, были бы уволены, но уволены так, что либо учи и отрабатывай, либо с такой характеристикой, что хрен куда устроится.
Мне на работе нужны толковые и грамотные работники, а не мелкие интриганы, вносящие раздрай в работу и коллектив.
кстати, Автор, а если вы заболеете и ляжете в больницу на 2-3 месяца, то производство должно из-за вас остановиться???

Толковые и грамотные работники? Ну пусть приходят таковыми. Автор-то при чем?

Гость
Гость

есть тысячи способов уволить нежелательного сотрудника, причем абсолютно законных.
Мне, как руководителю, нужен слаженный, рабочий коллектив, коллектив, который в случае болезни/увольнения/ смерти одного из сотрудников не сядет в лужу, потому что никто кроме этого сотрудника не знал участка работы.
Мне нужна команда, а не выступления на тему - я крутой специалист с отвратительным характером, поэтому никого ничему учить не буду, иначе меня уволят. Еще раз, мне нужен коллектив, а не псарня и игры в сериал - выживет только один.

Крепостной театр вам нужен, видимо. Вы руководитель из серии "рукой водить". Топнул ножкой - и все работает, как по волшебству. А то ишь - не хотят быть командой, "семьёй" ещё скажите. Бизнес ваш, а не работника. Каждый продает свой труд!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: