Руководство собирается взять нового сотрудника. Вероятно как обычно "нужно устроить девочку". Да еще плюс руководство изрекло, что мою работу мол никто кроме меня не знает, а моло ли что и что им …
Сообщение было удалено
Да уж, понимаю Вас. Я б сказала прямым текстом начальнику, что помощник мне не нужен и учить я не буду. Потому что я вообще не хитрая, и с хитростями ни разу не получалось. А когда откровенно объясняла, часто понимали.
Сообщение было удалено
Не путайте конкурс при приеме на работу и сам рабочий процесс.
Это не конкурс красоты.
Сообщение было удалено
А что к рабочему процессу без приема на работу приступают?
Сообщение было удалено
Конкурс при приеме на работу не означает конкурс во время рабочего процесса. Если Вы прошли по конкурсу и приняты на работу, то это не значит, что дальше надо вести себя как на конкурсе красоты.
Сообщение было удалено
Если Вы прошли по конкурсу и приняты на работу, то это не значит, что дальше надо вести себя как на конкурсе красоты.
да вы че?
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Вы считаете, что бухгалтера соревнуются во время работы?
Скажи, что обучение персонала за доп.плату
Да не хочу я лишней нервотрепки. Амбиции мои благополучно и давно успокоились. Лет мне прилично, здоровье среднее.
Меня вполне устраивает приходить в готовый офис ( а не думать где его арендовать), делать нужную работодателю работу ( а не рыскать в поисках клиентов), получать гарантированно зарплату, вечером вставать и вовремя (!!!, научилась наконец) уходить домой и про работу забывать. А при своем ведении бизнеса совсем другой ритм. Он мне не нужен.
Консультации можно давать дополнительно, это будет хороший доп доход. А потом база вырастит и вы сможете уйти
сколько лет вы учились своему масерству? 10, 15? вы считаете девочка научится тому же за полгода-год? я клоняюсь, что если вы действительно мегаспец как и говорите - то конкурентка если и вырастет то к вашей пенсии. Вообще раздражают такие - если нач отдела то подчиненным дает самое примитивное, в духе "отксерить -распечатать", не дай бог кто-то себя проявит. А я считаю если ваша помощница круче вас как профи - то вы не на своем месте. Это нормльная конкуренция, как говорится "ты никогда не станешь первым, если тебе не дышат в затылок"
Да какой она мегаспец, если весь ее профессионализм это «я одна это знаю в своей компании». У нее уровень сознания ограничивается одной ООО, а должно быть расширено до всего рынка. Что там коллеги за соседним столом умеют делать не имеет никакого значения и никак не определяет уровень автора
Автор, скажите что у Вас очень и очень много работы. Время все распланировано. Надо все успеть сделать и времени у Вас нет ни минуты на ее обучение. Больше суетитесь и все. Потом что спросит, скажите что подумать надо. Сделайте вид, что не знаете.
А с какого хрена ты оккупировал рабочее место?
Если бы мои подчиненные начали бы себя так вести, вместо того, чтобы работать, плести интриги в сторону пока еще вообще ни в чем не повинного человека, который виноват только в том, что родился в хорошей семье, то такие сотрудники как Автор, были бы уволены, но уволены так, что либо учи и отрабатывай, либо с такой характеристикой, что хрен куда устроится.
Мне на работе нужны толковые и грамотные работники, а не мелкие интриганы, вносящие раздрай в работу и коллектив.
кстати, Автор, а если вы заболеете и ляжете в больницу на 2-3 месяца, то производство должно из-за вас остановиться???
Толковые и грамотные работники? Ну пусть приходят таковыми. Автор-то при чем?
есть тысячи способов уволить нежелательного сотрудника, причем абсолютно законных.
Мне, как руководителю, нужен слаженный, рабочий коллектив, коллектив, который в случае болезни/увольнения/ смерти одного из сотрудников не сядет в лужу, потому что никто кроме этого сотрудника не знал участка работы.
Мне нужна команда, а не выступления на тему - я крутой специалист с отвратительным характером, поэтому никого ничему учить не буду, иначе меня уволят. Еще раз, мне нужен коллектив, а не псарня и игры в сериал - выживет только один.
Крепостной театр вам нужен, видимо. Вы руководитель из серии "рукой водить". Топнул ножкой - и все работает, как по волшебству. А то ишь - не хотят быть командой, "семьёй" ещё скажите. Бизнес ваш, а не работника. Каждый продает свой труд!