у меня такой вопрос: надо ли пресекать наезды в свою сторону (даже ценой потери работы, дружбы, чего-то еще) и не давать себя в обиду или надо быть"мудрее"и терпеть?
вышла на стажировку на работу, а девчонка, которая меня учит, постоянно ходит с недовольным лицом, на любой вопрос (по делу, хорошим тоном) она сначала цокает, подкатывает глаза, потом медленно так отвечает. Я, конечно, терпела пару дней, да она и поадекватнее немного была поначалу, а потом начала ее попускать, но довольно агрессивно. дошло до конфликта (хоть она и убежала), я кинулась на нее, не драться, конечно, но крепко за плечо ее схватить хотела и "по понятиям" объяснить, что она ничего из себя не представляет и вообще всего лишь выполняет свою работу, а не мне одолжение делает. Пришлось уйти, потому что начальница нас разняла (хотя там и разнимать было нечего - та сказала быстро и бежать), я говорю: не убегай, я ж все равно с тобой разберусь; начальница слышала и сказала, что ей такого в коллективе не надо, она за нее (своих сотрудников отвечает), мы будем прощаться, хоть как потенциальный специалист я ей понравилась. Еще одна сотрудница мне сказала, что раз мне нужна была эта работа, я должна была всеми силами сдерживаться, терпеть, ведь скоро та, кто меня обучал, уйдет и всё наладится. История как пример, а вопрос все-таки: "мудрее" быть или НИКОГДА не позволять себя обижать (слово дурацкое, но вы поняли)?
Ни имею ничего против того, чтобы хорошенько врезать наглецам, но работа и карьера - это то, где нужно терпеть, если они тебе дороги. По крайней мере в начале
Если речь о дружбе - то на фига нужна такая дружба??
А насчет карьеры... По-дипломатичнее надо быть.
Ее цокание и закатывание глаз можно было бы перетерпеть, потому что это не навсегда.
Могли бы записать на телефон, как она вас гнобила, а потом пожаловаться,
что она отказывалась нормально обучать и при этом страдала, в первую очередь, работа.
Вы что - из среды уголовников, что решили разобраться "по-понятиям"?
Вы ей не понравились, она вас провоцировала на неадекватное поведение.
В результате она победила, а вы потеряли работу.
Учитесь обижать людей с улыбкой на устах и будет вам счастье)
Там так бы и продолжалось.начальница свою бы защищала,раз она так себя вела,значит понимала,что ей все позволено. Не жалейте,что ушли
ну вы даете, автор. за плечо то зачем хватали? еще и угрожали, что с ней разберетесь. неадекватно себя вели, можно было дипломатичнее как-то. вели себя как зэковская деваха, стыдоба.
Сообщение было удалено
Это мастерство нарабатывается годами в желчных бапских коллективах
Автор, неприятных людей и ситуаций на работе не избежать. Но если вы будете кричать "я по-любому с тобой разберусь", поверьте, вы не задержитесь ни в одной более-менее приличной конторе. Решайте все вопросы вполголоса.
Автор, вы из села? вы бы ещё подрались! с таким поведением вам в охранники)
Автор, вы себя вели, мягко говоря, неадекватно. Распускать руки недопустимо.
Терпеть не надо, но ведь и пресекать можно не доводя до рукоприкладства. Почему бы не сказать той девке что-то типа - "Следи за своим гнилым языком, пожалуйста, подобным образом можешь с мамой своей общаться, а не со мной. Надеюсь не придется тебе это повторять, ты ведь не умственно-отсталая? Просто выполняй свою работу." Ну это грубо, но за это не погнали бы.
ну драться это перебор, надо было словами как-то
тем более если она передавала вам дела и собиралсь уходить и вы это знали - вм надо было быть похитрее и не скандалить
и непонятно что такого она сказал что до рукоприклдства дошло
В СШП за хватание за плечо и угрозы автора бы по судам затаскали. А так - однозначного ответа на такой вопрос нет, ибо ситуации разные. Мудрость нужна, чтобы понимать, где надо стерпеть, а где и обнаглеть. Хотя я на месте автора поступила бы также - мне проще дать обидчику в мордас и потерять работу, чем терпеть некорректное отношение к себе и нарушение личных границ.
Автор, вам не место в офисе. Идите на зону охранником - отличная работа для вас.
Автор, вы дикая. Нельзя себя так вести, вы же на работе, а не во дворе. Нельзя потому что от такого поведения вы будете в проигрыше, а оно вам надо?
говорю же, попускала, вижу, она боится (только к словам не придирайтесь, но "моё" действительно было сверху), а кинулась, так сказать, уже когда она совсем границы перешла со своей вечно недовольной ро/жей. Если б не было начальства рядом, она б как шелковая ходила, а тут все разборки жалась к кабинету начальницы и в ее присутствии. И я адекватная, не с замашками зэковскими, как тут говорят, просто она действительно не имела права себя так вести, но пользовалась тем, что я еще без прав и даже не сотрудник
Автор, вы все правильно сделали! НО если вам очень нужна была эта работа, можно было бы перетерпеть или пожаловаться начальнице
нужно понимать, в каких случаях нужно себя отстоять, а где промолчать.
нужно было подождать, когда вас возьмут на работу, а потом трясти эту тетку
Сообщение было удалено
а сколько ей лет? кем она там работает? опишите подробнее, чем именно она вас взбесила
если просто цокала и глаза закатывала - взяли бы и передразнивали ее ааххахаха
Сообщение было удалено
опа, дедовщиной попахивает:))) тузик, меньше раздражаться надо было, вы же человек, а не со*бака, извините. неблагородно себя вели, смиритесь с этим и к психологу сходите. а лучше откройте свой бизнес, так как в коллективе работать вам никак нельзя.
Сообщение было удалено
"попускала", "Перешла грницы недовольной рожей" - господи откуда ввы автор?
Сообщение было удалено
A ввы?
Автор - как собака в стае, пытается выстроить иерархию в агрессивном мужском стиле. Это странно. Особенно в отношении человека, которому уже все это безразлично. Нужно учиться использовать разные методы в достижении своих целей. Ваша цель - получить максимум информации от увольняющегося сотрудника, произведя при этом хорошее впечатление на будущих сослуживцев - не достигнута. Как бы Вы не убеждали себя, что были круче, это факт.
Сообщение было удалено
какая-то, видимо, очень культурная дама в очках и шляпе (раз эти слова вызвали у нее столько негодования) из-за грницы)))
Сообщение было удалено
Невозможно перейти границы выражением лица )))
Если бы она к вам в сумку полезла руками, тогда да, схватить за плечо и оттолкнуть было бы нормально. А вы чисто эмоционально-словесный конфликт перевели на уровень физический.
"попускала", "по-любому разберусь")))))))))) аххаха))) Автор, Вы что - гопница из падика, простите???? Адекватные люди так себя не ведут. Про "мое действительно было сверху" и прочую чушь на районе у себя будете рассказывать)))) А на работе нужно работать, на стажировке - вникать в суть работы, и помнить о субординации. Адекватные люди адекватно проблемы решают при помощи разговора. Почему не спросить было без гонора у девочки, которая Вас стажировала:" Лена (например, или как там ее), почему ты так мне отвечаешь? так со мной разговариваешь?" и выяснить все. А если она уходит и Вы на ее место, так вообще можно игнорить эти вспышки. Вы как из деревни глухой, не на одно норм. предприятие не возьмут, если будете разборки устраивать, как ***** деревенская
под звездами ш в а л ь
Сообщение было удалено
так в том-то и вопрос: что важнее -- добиться цели, терпя, не знаю, унижение или всего лишь пойти другим путем, работа ведь не единственная, но при этом не дать себя в обиду. дело не в том, кто был круче (и да, я твердо уверена, что "круче" была именно я, но это ни к чему не привело), а в том, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЯ ЗАДЕВАТЬ, раз спустишь, другой, а потом это и философией жизненной станет: тут смолчу, пусть об меня ноги вытирают, зато какие-то там ништяки (и то сомнительные) получу. вот и спрашиваю, каковы ваши приоритеты (свои я, выходит, расставила)
сколько Вам лет, просто интересно?
Сообщение было удалено
все, что вы описали, подходит только под единичные выпады, но не постоянные. вы либо суть не уловили, либо для вас скакать на задних лапках и лизать. извините,жжопу за миску похлебки - норма, потому что в описанной мной ситуации ваш "мудрый метод работы в коллективе" именно этим и является
Автор, вы можете поставить человека на место без рукоприкладства и угроз?
У меня в жизни три раза были такие ситуации). Первый раз, в универе. Один преподаватель позволял себе такое хамство в отношении меня, я терпела во-первых, потому что не могла понять чем обусловлено, во-вторых, у меня был последний курс и защита диплома. В итоге на защите я оказалась в такой *****! До сих пор жалею, что не послала его *****! Второй раз, на первой работе, но я тогда помнила тот случай и научанная горьким опытом, сразу поставила человека на место. Да было слишком прямо и грубо, но это помогло, плюс она начала очень культурно общаться. Третий раз, на этапе стажировки мне попались такие две странные мадамы, но я от них ушла, поняла что не смогу быть в одном помещении. Потом выяснилось, что контора обманывает людей и в общем- то там все *****! Я на своем опыте поняла, что обязательно все это пресекать. Вы конечно будете для них злой и агрессивной, но тут два варианта. Либо злая, либо удовольствие для их эго и комплексов
А нормально относиться они к вам все равно не будут. Потому что это такие люди. И хитрой, подлой вы тоже не сможете быть.
Сообщение было удалено
ок. объясните, кому нужно было лизать ***** за миску похлебки в вашей ситуации?)) более достойно было игнорить недовольное лицо коллеги, чем лезть к ней с разборками, выставив себя неадекватной гопницей. Плюс, Вы еще и глупы, девушка)) т.к эта сотрудница Вас видимо спецом провоцировала на открытый конфликт . И она добилась своего)) И переиграла Вас,Автор))
наученная
Но конечно хватать людей и угрожать не нужно. Это слишком
Все правильно ты сделала. Себя любить надо, тогда и окружающие будут уважать. Дать надо было в нос обидчице, чтобы не жаль было с работы уходить. А раз в конторе так себя ведут с сотрудниками на испытательном сроке, значит контора *** все-равно бы уйти бы пришлось, гнильем пропитавшись только. Найдёшь лучше место. Я тоже никогда не спускаю неуважительное к себе отношение, тоже приходилось уходить, но не жалею и впредь буду вести себя также, отстаивая своё достоинство.
Сообщение было удалено
конечно, могу, более того - именно так и делаю. но есть люди, с которыми это работает только на короткое время. а потом они, кстати, вследствие небольшого ума (и это не оскорбление, а факт), начинают снова забывать, что свое постоянное недовольство с лица надо на работе стирать. допустим, я ей не понравилась (какая-то личная неприязнь, необъяснимая), но,как тут все кричат: это ж работа!, вот и надо делать ее адекватно, а не все время мне показывать, как я ее раздражаю, что ей учеников навешали.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, вы реально неадекватная. И на зону когда-нибудь можете попасть с такими замашками.
Сообщение было удалено
про "переиграла" вы промахнулись: она пока не научит человека на это место - не уйдет (или, правильнее сказать, чем быстрее научит, тем быстрее уйдет). но вы, я вижу, не отстреливаете ситуацию, либо просто вам нравится образ мудрой дамы, которая одним взглядом и глубокомысленным вопросом заткнет любого за пояс
кстати, к выражению "отстреливаете ситуацию" можете не придираться как к гопническому (или как вы там называете?), я специально его употребила, чтоб у вас еще сильнее забомбило))
Сообщение было удалено
"Вы ошибаетесь, вы реально неадекватная. И на зону когда-нибудь можете попасть с такими замашками." ахахаха, как-то так))))
Сообщение было удалено
не-а))) бомбит у Вас)) Это не я тему на вумане создавала)))) аххах))
Автор неадекватная, обратись к психиатру, хватать людей руками на работе это не норма!!!
Сообщение было удалено
тут предлагают решать даже самые неадекватные выпады бесконфликтно. но совет "тыжедевушкаанегопница" слишком универсальный, поэтому часто не работает. бывают ситуации, когда "бесконфликтно, дипломатично" - это просто от того, что страшно (потерять работу, получить по шее). а постоять за себя надо уметь. Хотя, уверена,это и отписавшиеся понимают, но у них образ такой на форуме: фи, я же леди а не гопница! (ну, либо они просто трусишки)
Что будет стоить тысяча слов, когда нужна будет крепость руки! (с)
Сообщение было удалено
прикольно) я думала, на форуме народ общается, так сказать, потрындеть перед сном, а тут вон как, оказывается... стесняюсь спросить, если тут такое разделение: у создающего тему бомбит, а у отвечающего что за попаболь? (прошу прощения за слово "потрындеть". прям уже вижу как вы закрываете на это лицо руками со словами: МОИ ГЛАЗА! МОИ ГЛАЗА!))))))
Сообщение было удалено
забавный коммент)) вы неправильно понимаете значение выражения "открыть свой бизнес") это не равно "не работать в коллективе"))) подробнее в гугле можете посмотреть))
Автор, а я вас понимаю. Всю жизнь сталкиваюсь с грязью и подлостью в коллективах. Этого не избежать. Что делать? Зависит ну ситуации. Нужно быть мобильной. Где послать, где и смолчать. Я сама по себе не скандальная, но несправедливость бесит, однако в коллективах такие схемы и круговые поруки, что надо понимать с кем сражаешься и кто за ним стоит. Иногда надо терпеть! А иногда н а ... Посылать!
Сообщение было удалено
я знала одну такую. она потом от рака умерла
все дело в том, автор, что сейчас работодатели наглые пошли, за наставничество не платят, а просят сделать одолжение и постажировать, вот люди и злятся и закатывают глаза. та девка хотела забрать деньги и спокойно уйти, а ей вас навязали, хотя она и не должна это делать, вот и злость. меня тоже как то попросили постажировать девочку один день бесплатно, просто тупо выйти на целый день и вводить ее в курс дела, я тоже злая была. но то что вы так постыпили, я считаю правильно, это говорит что у вас есть лицерские качества и на вас так просто не прогнешь. забудьте и ищите дальше работу.есть и нормальные люди, просто в каждом человеческом поступке есть мотив, человек так просто ничего не делает. вои и в этой девочки был какой то мотив, она внутри крутила монолог- ну почему я должна ее старжировать, нафиг мне это надо за такие копейки, да горите вы все огнем.
Автор, вы с судимостью? Или у вас в семье сидельцы ? Вы очень странно выражаетесь и ведете себя. Вам не понравилось выражение лица!!! коллеги и вы перешли на рукоприкладство? Вам не обязаны улыбаться. Коллега вас явно боялась, жалась к начальству- вы и на работе употребляете зековские словечки? Вас просто приняли за уголовницу или гопоту. Ужас, бедная женщина в которую вы вцепились. Вы бы еще с ножом кинулись. Вы от куда. У вас хоть образование есть?
надеюсь разводка.
хотя было дело я коллегу замкнула одного в кабинете. он орать начал я выбежала ключ прихватив и замкнула его)))
потом на "разборе полётов" сказала что он орал и руками размахивал я испугалась
Ты все правильно сделала, пыталась не обращать внимание ропотом когда начали наглеть и злоупотреблять присекла ! Это главное как сумела так и отстояло свою личность и теперь другие тоже будут знать что зубы у тебя есть и кусать тебя не стоит ! Боятся значит увожают! В жизни всегда так любят и признают больше честных и прямых людей ! Чем лживых лизоблюдов и пиз да болов !
Гость 47 вас так смутило слово по понятиям что вы сразу подумали что она судимая или гопота !! Бред полный !