навеяно темой про машину) Мне 25, работаю маркетологом, ЗП 30 тыщ, областной центр. 10 тыс уходит на квартиру, 10 на питание дома и на работе, проживание. 10 тыс - они же 120 тыс в год на одежду, …
Сообщение было удалено
А Вы где живете? Чем питаетесь?
8000 на двоих... Как так-то?
Сообщение было удалено
Это Вы еще в Копенгагене не были)) Там на великах все!!! И тетки аж в юбках и на каблуках и на великах)) я уж молчу о тележках с детьми)) я своего так только на даче смогу перевозить)
Сообщение было удалено
Понты))
Личный автомобиль - это проявление мобильности. Да, где-то быстрее на метро -значит на метро, а бывает быстрее даже пешком.
Только вот сегодня я по необходимости съездил в пять точек, с общим расстоянием около сорока км. На общественном транспорте я точно не успел бы)) А в одно место на нём просто не добраться. И не надо тут про метро. Не все живут в Москве. У нас в Екате не метро, а недоразумение)))
Повторюсь - главное мобильность, но и про комфорт забывать не стоит. Была бы возможность - я на вертолёте летал бы))
P.S: Представляю, как бы я в прошлое воскресенье с IKEA с покупками на обществ4нном транспорте добирался бы)))
Сообщение было удалено
Последний пункт портит всё. Себя любить надо!
Сообщение было удалено
я трачу на еду 4000 в месяц. это на одного в смысле. И считаю при этом что хорошо питаюсь. Ем в основном рыбу и индейку, телятину - это по мясу. Колбасы-сосиски и невнятные соусы-консервы не покупаю. Единственное в чем себя ужимаю в еде не считая сладкого - этого овощи. Очень их люблю, но не в сезон особо не разгуляешься.
к 208 посту тоже из провинции
Сообщение было удалено
А Вы, смотрю, и в Зимбабве были, и по всей Европе поездили, раз так "авторитетно" заявляете. Кстати, а чего сидим тогда в "гнилой рашке"?)))
Сообщение было удалено
Кааааак?!))
Хотяя... да... в принципе, это возможно...)) покупать по списку, ничего лишнего и т.д., да.)
Сообщение было удалено
а в какой сфере трудитесь? Если не сложно, напишите как вы распределяете бюджет в 55тыс, что не можете отложить. Снимаете ли квартиру?
Я просто себе рассчитала что при зп 30тыс смогу откладывать и раз в 1,5 -2 года ездить бюджетно отдыхать. А живу на 25 тыс. но у меня хата своя машины нет
Мне 30 лет, работаю бухгалтером, всю жизнь получаю копьё! Щас зп 35 тыщ, Питер, машина есть, иномарка 9 лет, купил мужик.
Сообщение было удалено
Работаете в одной фирме? А не пробовали работать на дому с несколькими фирмами?
Такой вариант, кстати, хотела автору предложить))
Сообщение было удалено
Да, работаю на дядю с 9 до 6 :((( Я простой бух, отчёты делать не умею, на дому это мне не подходит, к сожалению. Первая машина у меня появилась в 22 года. Через 2 года вторая. Щас третья. Всё это бу иномарки. (все не сама купила естессно, тк всю жизнь на копье сижу).
Сообщение было удалено
Отчеты делать не умеете... а почему не хотите научиться? Уж не дурнее паровоза вы, думаю ;))
Я кстати недорогие машины всегда покупаю, последняя стоила чуть больше 200 тыщ. Просто люблю маленькие машинки. Вот Шевроле Спарк в старом кузове кстати можно купить тыщ за 170. С зп автора 30 тыщ кредит взять небольшой.
Сообщение было удалено
В конце концов, если не дома, то и "на дядю" можно будет подыскать должность повыше...
Сообщение было удалено
Ну блин, опыта нет, практики. Я главбухом никогда не работала. Думаете, так просто это, что ли?
Сообщение было удалено
В Питере средняя зп простого бухгалтера 30-40 тыщ. Гроши позорные.((
Сообщение было удалено
С зп 30 тыс лучше, по-моему, вообще в сторону кредитов не смотреть, а то так вообще без последних штанов можно остаться((
Автор, а кем вы работаете? Может я пропустила... У вас 5-дневка?
Сообщение было удалено
Я не думаю, я знаю)
Пока работать не начнете, опыта и не появиться ;)
Сходите на курсы, пробуйте, пытайтесь дома составлять отчеты, тренируйтесь, а потом хоп! и в дамки))
Главное, не бояться... как грится, видеть цель, верить в себя!(с) ))
Но если у вас нет желания улучшить свое материальное положение, тогда да, это другой вопрос)
Машину кстати ещё и обслуживать надо, моя ломается редко, но запчасти недешёвые (ниссан микра). ОСАГО щас подорожало. Так что 30 тыщ маловато конечно будет... Надо мужика искать.
Сообщение было удалено
Ещё надо 1С купить, установить и платить за обслуживание каждый год.
*опыта не появиТСя))
Сообщение было удалено
Кто не хочет, ищет отговорки, кто хочет, ищет возможности ;))
Блин, я обалдеваю))) программа 1с... когда я работала бухгалтером, вручную считала, а тут с такими техническими возможностями сам Бог велел!!! Что называется, деньги валяются под ногами, нужно только наклониться и поднять их.
Сообщение было удалено
Машину еще и бензином заправлять надо... в перерывах между поломками))
Сообщение было удалено
маркетолог я))в теме указано)
пятидневка
Машина -это такое счастье.Я никогда не пойму, почему люди покупают понтовую обувь, дорогущие шубы,а ездят в грязном троллейбусе при этом.Нет,лучше кроссовочки, курточку -и за руль.Да,это траты,придется платить.Но опять -таки,можно взять эконом-вариант,малолитражку.Зато какое счастье выходить из Ашанов -Икеии и грузить товары в машину,а не стоять в давке ,ждать автобуса.
Автор, собирайте,урезайти все расходы-все по-минимуму,можно за пару лет накопить.Можно,удачи вам!
Хороший Фольксваген можно взять за 350 тыс, только нужно искать.Не гниет,прост,как веник, АКПП надежная. Тут про 700 пишут-это слишком,обслуживать все равно придется и ту,и ту машину.Тойоту можно взять б.у. -много вариантов на АКПП , машины надежные,да все кругом на б.у. ездят. Вон Яковлев рассказывает на ютубе,что за 40 тыс на ходу Ауди взял.Так что копите, не отдыхайте, не покупайте шмотки-и накопите.
Путные люди не работают, а на них работают. Просто нужно включать голову время от времени, если она вообще работает)
Сообщение было удалено
Да, Коля, только в России почему-то "путные люди" - это обычно чиновники-воры. Если бы у нас было столько бизнесов и бизнесменов, сколько люксовых машин по городу ездит, Россия давно бы уже была впереди всей планеты по уровню жизни и развития экономики. А так шикарные машины есть, шикарные дома есть, а бизнеса нет, работы нет. А так не бывает. Потому что вот останови любого ушлепка на Порш Каен и спроси, где и кем он работает. Окажется, что он безработный и машину ему подарили.
Сообщение было удалено
Автор спрашивала, кем нужно работать. Она не спрашивала, у кого нужно сосать, чтобы заработать на машину.
Вот мне нравится, когда бабы хвастаются своими достижениями. Типа и работа престижная есть, и квартира хороша, и машина. А начинаешь спрашивать подробнее - и оказывается, что квартиру подарили родители, на работу тоже устроили родители, а машину подарил кавалер. Вот тебе и достижения.
Откуда вы знаете про зарплаты репетиторов, друзей, знакомых, коллег? Спрашиваете в лоб? Надо учитывать, что многие привирают. Кому-то помогли родители, но не все правду скажут. Мне машину купил любовник, но я всем врала, что копила. Потом работала в стрептизе, купила квартиру, тоже врала с три короба, что копила и подрабатывала няней.
Сообщение было удалено
Я в стрептизе работала с девушками, так все скрывали и такие байки травили. Ладно еще родители купили. А вот мои коллеги-стриптизерши работали на пол ставках врачами, косметологами, медсестрами. Вот это реально обхохочешься. Подруга стоматолог, квартиру в городе миллионнике купила)))) Правда забыла поведать, что ездила за границу подрабатывать. А так сама купила))))
Сообщение было удалено
ЧуднОй Вы, чесслово))
Всё себе оправдания ищете?))
Сообщение было удалено
А зачем мне его искать? Меня все устраивает. Просто меня воспитали честным человеком, поэтому воров-чиновников, воров-фсбшников, воров-депутатов, воров-президентов я не уважаю, даже если у них миллиарды долларов. Они для меня паскудный мусор
Сообщение было удалено
Я не говорю, что женщины не могут себе заработать сами на квартиру-машину-путешествия. Я говорю, что они своими вот этими "достижениями" тыкают мужчинам в лицо - типа, я вот такая успешная вся, а чего добился ты? Подарили родители квартиру - ну сиди тихо и радуйся, подарил любовник машину люксовую - наслаждайся жизнью. Только не надо вот всем встречным мужчинам эти "достижения" в лицо тыкать со словами, что ты, *ту*по*й нищ*еб*род, не заработал, а вот я вся такая бизнес-леди из салонов красоты не вылезаю.
Сообщение было удалено
Ага. Да хоть ты об..о..с..рись, но если ты баба, то в Раше ты будешь получать копьё. ((
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А, кроме этого ещё надо знать схемы уклонения от налогов и обналички чёрного нала, вот что.
Сообщение было удалено
Ну это я не считаю, т.к. за общественный транспорт тоже платить надо. Хотя бензин дороже.
Сообщение было удалено
машины нет и не нужна - живу и работаю в центре, квартиру только собираюсь в ипотеку взять (есть только доля в родительской). сфера - судостроение, иностр.компания.
расходы пожалуйста:
снимаю квартиру (выше писала, не могу жить с мамой, невыносимо. кто-то скажет - блажь, надо терпеть. но я тогда не живу, а медленно умираю от нервного истощения) - 20000 (15 +коммун.5000 с отопл. и интернетом, летом в 18 укладываюсь)
на еду - 10 000
проезд на работу и учебу на автобусе - 3000 (проездных никаких выгодных у нас нет)
такси - 1000
моб.связь -1000
контактные линзы - 1600
парикмахер или маникюр или косметолог (что-то одно каждый месяц требуется)- 2000. а если это парикмахер - то все 5000
хоз.товары - 2000
культ.развлечения-2000
на учебные дела, книги, распечатки,канцтовары -2000
долг по кредитке гашу по 3000 в мес ( 2 мес.назад надо было срочно съезжать с одной квартиры и искать другую, пришлось заплатить риэлтору комиссию и покрывать там долги по коммун. по старой кв., там я превысила бюджет сильно)
на отпуск откладываю по 1000 в мес.
плюс обычно возникает расход прим. 3000 непредвиденный - ремонт обуви, химчистка пальто или пуховика в сезон, замена лампочек, посуды.
получается 51-52000. остается 3000. это вот то, что остается. на эти деньги надо одеваться, лечиться, родным или друзьям, любимому по случаям подарки покупать. ну или себя побаловать разово.
в этом месяце у меня заболели ноги, на узи и специалиста (платно чтобы не ждать очередь 3 месяца) ушло 5000 - я опять превысила бюджет и взяли лишку из денег на отпуск...
единственный плюс - я все 5 лет что работаю беру отпуск 2 раза в год, летом заграницу на море (на него и откладываю по чуть-чуть весь год), осенью в какой-нибудь росс.город новый еду просто сменить обстановку на недельку, благо недорого это и отдельно копить не надо. тоскливо мне при мысли, что надо брать ипотеку, и платеж будет тысяч 30, прощай отпуска на несколько лет, еще и мама нервы знатно помотает. короче, не знаю как выжить.
№245, линзы 1600 в месяц это дорого, мне обходятся примерно в 500 рублей.
Сообщение было удалено
извините, но это от линз зависит. я ношу ежедневной замены (после 2 кератидных воспалений офтальмолог настоял на переходе на них), обыкн. джонсоновские 1600 в линзомате возле дома, 1580 в аптеке. кстати я еще растворы не указала к ним 400 руб, итого 2000 в месяц на одни глаза
Сообщение было удалено
А зачем раствор-то? Если вы их каждый день выкидываете и новые ставите.
Сообщение было удалено
Типа у мужиков такого не бывает)
Сообщение было удалено
потому что в течение дня приходится много часов работать за компом, для глаз в линзах наяпрженно - надо вынимать линзы, надевать очки, т.к. компьютер близко см 30 всего (линзы для дали, минус серьезный, очки сильно слабее). их надо в чем-то хранить пару часов до конца работы, промыть, снимая, промыть перед надеванием. иногда если носила одну пару меньше 4 часов за день снимаю, оставляю на ночь и надеваю назавтра снова.
после работы я еще учусь 4 часа, итого если бы не снимала линзы на работе, носила бы по 11 часов подряд, это неполезно и дискомфорт. когда я прихожу домой с работы, линзы всегда снимаю, дома только в очках, а потом если на вечер какие-то планы - то опять их же надеваю. иногда придешь с улицы на работу - песок носило ветром, попал на линзу - на работе снимешь раствором промоешь.
да и вообще носить постоянно линзы и не держать дома и на работе раствора - это большая ошибка. я еще и с собой минипузырек и контейнер всегда таскаю в косметичке.
Я бывает линзы ношу по 16 часов непрерывно. И ничего.
Сообщение было удалено
носите на здоровье. если вы не испытываете при этом ощущений сухости глаза, жжения, трения, помехи под линзой. я ношу линзы 10 лет, я знаю свои ощущения, и что за ними последует, если я не отреагирую на них.