Гость
Статьи
Кем нужно работать, …

Кем нужно работать, чтобы в 25 лет купить самостоятельно машину? Не Москва!

навеяно темой про машину) Мне 25, работаю маркетологом, ЗП 30 тыщ, областной центр. 10 тыс уходит на квартиру, 10 на питание дома и на работе, проживание. 10 тыс - они же 120 тыс в год на одежду, …

338 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сам купил? с 45 тыс? (првда уже 60 тут появилось, да ладно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60 потому как не сидит на попе ровно, все время ищет подработки. Квартиру купили давно, еще до ипотек,+ родители немного помогли. Да, и не забывайте это вам не Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маркетолог тоже не из Мск. Квартиру помогли купить, жить где было. А если человеку никто не помогает, жилье надо снимать, разницу совсем не видно? Он бы даже на 60 ничего бы сам не купил. Ну или 20 лет на манной каше копил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я со своей грошовой зп меняю машину каждые два года. Что такое машина? Железяка, старую продаешь, добавляешь, покупаешь. Дочь когда начинала работать, за полгода взяла первую машину фольксваген поло, за 6000$, получала 150 тыс тенге, по тому курсу 1000$. Хочешь машину - купишь. Все остальное киздешь. Купишь даже без денег, сейчас автосалоны оформляют кредит до 9 лет под 4%, по крайней мере у нас в Казахстане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо, разница между 60 и 25 для провинции очень много. Моя одинокая подруга в Ставропольском крае, КМВ, года два назад купила двушку , за вполне подъемные деньги. Правда в ремонт надо вложиться, но я там была, при желании можно и так пожить пару лет. Так что не надо ляля, про манную кашу, виллы и джипы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего другого от посетителей этого сайта я и не ожидал. А почему вы мне тоже не предложили найти вторую-пятую-десятую работу? По ночам еще сторожем? Ту_по_ры_лое бабье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, я и "Ту_по_ры_лое бабье", но моя зп в разы больше вашей и моего брата. А вы нойте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подъемные это какие? У нас в провинции хрущ двушка в плохом районе 2,5 стоит. Путем нехитрых подсчетов получаем, что при откладывании по 30 тыс ежемесячно на кв накопишь по текущим ценам за 7 лет. Эти 7 лет надо где-то жить, есть, одеваться, лечиться. Так что это сказки для бедных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она купила за 1,7, повезло, не спорю. Да ,копила.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я уже спрашивала, почему так дорого за квартиру платите?

15 двушка с более-менее приличной мебелью и бытовой техникой+коммуналка и интернет 5 тыс. на двоих по 10. ну когда 9...

автор
Wom

Сообщение было удалено

автор

а давайте все-таки вернемся к тому,кем надо работать,чтоб иметь возможность купить машину в 25?интересуют реальные истории с профессией и уровнем дохода, как у девушки-дизайнера,которая тут отписалась. провинция#

автор, а вас не удовлетворило предложение обратиться к сайтам по продаже авто?
или вам больше нравится смотреть на других и ныть, о том, что у них получилось а у меня нет?
изучала я вопрос по ценам. да и сейчас меня скорее глобально вопрос волнует,почему я не могу себе достойный уровень жизни обеспечить?
видимо,не ту профессию выбрала!😢

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, мы тоже живем в провинции и цены знаем. Прожиточный минимум на семью из 3-***** человек 50-60 т.р. Муж, жена и ребенок-школьник. Это на САМОЕ необходимое. Ребенок-студент будет обходиться дороже. Если в семье кто-то болен, то в эту сумму не поместитесь. Ну не надо рассказывать про накопления из з/п в 40 т.р. Одному что-то отложить из 40 т.р. еще можно, но на семью это просто ничтожная сумма, дай Бог выжить бы на эти деньги.

воооот,видно,что человек понимает)

Нина

Блин некоторых читать тошно -какие все богатые!!! Мой город от Москвы -150км -з/п нормальных нет вообще!!! Я бухгалтер -уволилась когда мне з/п снизили до 10000р. чистыми! Еще головной офис Москва -хотели ,чтоб все продолжали так работать. *****! Сейчас в поиске работы -з/п нормальных нет, о каких вы пишите. На 20т.р. трудно что-то достойное найти! Уже даже не знаю кем идти работать! Хотя машина своя есть -но это подарок родителей. Прямо крик души -что делать с работой! О вещах сейчас даже не заикаюсь -все старое, обувь 5-й давности и верхняя одежда такая же! С теперешней жизнью и работами не знаю что измениться или нет!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.
Провести тут перепись населения с оглашением доходов и расходов никто не просил, так что, всё в рамках, а не черт знает что.
) )))
я просила! в название темы посмотрите)

Гость
автор

Сообщение было удалено

15 двушка с более-менее приличной мебелью и бытовой техникой+коммуналка и интернет 5 тыс. на двоих по 10. ну когда 9...
Хм, дорогова-то, может подешевле найти, как впрочем и сапоги, но это если есть желание на что-то накопить. Другого варианта в вашей ситуации, я увы, пока, не вижу. Но, есть еще взамуж или устройство в инофирму. Но я тётенька уже глубоко взрослая, в сказки не верю, почти :)

автор
Влада

Сообщение было удалено

к сожалению,не знаю иностранного на должном уровне(((
у вас интересная история. в который раз убеждаюсь,что в жизни большую роль играет случай!)

Влада
автор

Сообщение было удалено

Я тоже плохо знала язык, английский средний уровень был, могла общаться легкими фразами, понимала человека, но не всегда могла ответить. Выучила за год английский, французский пока средний уровень, учу греческий сейчас, по работе очень нужно.
Причем английский я учила заплатив за курсы от универа, за три месяца 3500(согласитесь это не дорого) и зарегистрировалась на иностранном сайте знакомств не под своей анкетой и общалась с людьми. Еще по скайпу с девочкой общалась, она хотела русский выучить, а я английский.
Да случай безусловно важен, но для этого надо попасть в нужное время, в нужное место, работа-дом, это не вариант, ищите возможность вырваться из этой рутины, узнать что то новое. Вот даже курсы кулинарии и то свели меня с нужным человеком, там домохозяйка одна училась, оказалось что ее муж очень обеспеченный человек, и я тоже обустраивала их лужайку.
Может попробовать что то свое? Найти спонсора?( не в плане какой то пошлости) а просто человека которого заинтересует ваш бизнес и он будет в него инвестировать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую. тем более я написала, что одеваюсь НЕ НА РЫНКЕ, а на распродажах в ТЦ! вот не вижу я смысла покупать юбку за 3 000, если она через пару месяцев станет 500)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы( Не Джетта, а именно Джентра. УЗДео. Сейчас у нее ребрендинг и ее выпускают под названием Равон. на Джетту я бы копила намного дольше.
Наберите в поисковике. Скромная машина, впечатление на ней так что бы подъехала и кто то восхищении был не произведешь, но для жизни и езды для меня очень хорошая. Опять же не дорого, обслуживание дешевое, страховка не дорогая, вряд ли кто польстится и угонит.
Если Вам не понты а ездить- рекомендую. правда оговорюсь я то покупала чуть ли не первую Джентру в Питере. Тогда за качеством как то следила фирма Деу их же были и комплектующие ибо под ее брендом выпускалась машина, теперь которые выпускаются как Равон- то же самое но шильдик Деу снят и они за качеством не следят.
К чему это ведет было видно на примере Шеврале Ланос. Пока корейцы следили за качеством- даже выпускаемые на Украине были весьма пристойного качества для дешевых машинок. Как перестали следить- сразу качество ниже плинтуса.

Гость

Я честно скажу-первое авто нас0сала, у московского товарища, который к нам приезжал в командировки. Правда при этом он был молод и интересен, так что я не страдала) Квартиру взяла в ипотеку в 30 лет, взнос копила 3 года очень плотно (ни поездок, ни шуб). Ипотеку еще плачу, 7 лет еще.

Камилла

Зачем Вам машина?? Выйдите замуж и у мужа будет машина,будет Вас и детей возить куда скажите!Женщине не место за рулём,её место рядом пассажирское) Мне нужна машина бла бла бла-это навеянная мода и понты!Наши бабушки и мамы не стремились машину приобрести,это прерогатива мужчин была!!

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

У бабушек и мам мужья были мужчинами старой закалки, в которых еще что-то от мужчин было. Сейчас таких мужчин практически нет, вот и сели женщины за руль и все сами-сами. А машина нужна, чтобы все успеть и за себя и за того парня (горе-мужа), если он вообще имеется в наличии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка или вообще не работала (жена офицера) или работала в щадящем режиме (учительница). Моя мама работала на одной работе рядом с домом, при этом вообще не занималась хозяйством, хозяйством занималась бабушка, которая не работала и которая с нами жила. И взять, к примеру, меня. Я работаю на двух работах, имею сына-школьника, и не имею никаких помощников по хозяйству. Нужна ли мне машина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не говорите... Каждодневная боль - это куда поставить машину. Всё вечно занято. А еще если какое-то б.ы.д.л.о посчитало это место своим, то проткнет все колеса. Б.ы.д.л.а у нас в Раше 99%. А тут одна девчонка знакомая на Ладу еле накопила, сдала на права, это был первый её выезд. Ну и она, как многие начинающие водители, заглохла на светофоре (с кем не бывало), так какой-то у.род из соседней машины стал орать, что она насосала. На Ладу б/ушную, прикиньте?)) Так что с нашей культурой вождения и водятлами за руль лучше не садиться. Я и то машину эксплуатирую только чтоб на дачу доехать. В городе - нафиг надо. На метро быстрее. Жила бы в провинции, с удовольствием бы водила. Обожаю пустынные улицы маленьких провинциальных городов. С парковками вообще проблем нет)) Там и люди добрее, помогут с парковки выехать. Это не Москва с её вечными пробками и злыми водятлами.

гость 7

Художник-иллюстратор. Зп давно уже : 3-4.000 долл. в мес в зависимости от сезона. Но машину купила только сейчас, в 29, когда появилась необходимость ездить из пригорода куда переехали к родителям. Раньше в большом мегаполисе в машине нет смысла. Метро и ОТ ходит регулярно, и такси никто не отменял. Авто: Смарт, кушает мало, парковать легко. Идеальная экономичная машинка.

Гость

Автор глотать учись и в москоу и машина и квартира возможно появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не насосала, а подарили (с)

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

полностью согласна. получаю 55 тыс, провинция, для моей профессии потолок. и расзходы как у вас - вроде строго бюджетирую каждый месяц, слежу за расходами, живу одна. но отложить не получается вообще ничего, может 2-3 тыс. в месяц, которые в следующем месяце обязательно придется потратить на что-то срочное. понятия не имею, на чем можно сэкономить мне.

правда я на машину не коплю, просто хочу создать запасной депозит тыс 100-200 на всякий случай, т.к. планирую ипотеку взять, но как представлю, что придется вернуться жить к маме на 2 года (пока достроится квартира), мне плохо становится.... для меня критически важен покой и тишина по вечерам, которой в родном доме у меня никогда не было и не будет(((

Гость

так много на еду тратите при таком доходе. И квартира-10 вы ее снимаете что ли?

Гость

Не нас0сала, а подарили
Шубу, машину и брюлики на мобиле.
Не нас0сала, а подарили,
Он человек серьезный, зовут Василий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купить машину за 600 тыр, а ремонт за 200 тыр? Что же это за ремонт был?

Гость

автор, если вас интересует статистика - я обычный средний класс провинции, в моем окружении одноклассников, однокурсников и коллег по работе до 25 лет на машины никто не заработал сам. большинству дарили родители либо старый ваз или заз (когда себе покупали новую), либо сразу новенькие (если родители состоятельные) как раз на окончание вуза. и есть пара людей, кому родители помогали гасить кредит за иномарку. но чтобы заработать самому, даже тем кто работает с 18 лет - такого нет. правда нужно учитывать человеческие приоритеты, не все хотят машину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно для этого в Москоу ехать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

смотрю))) "кем надо работать, чтобы в 25 лет самостоятельно купить машину?"
Отвечаю: работать можно кем угодно, чтоб в 25 лет купить самостоятельно машину.))
Вопроса об анкетных данных не было))

Дело-то не в "кем" и даже не в "какую именно машину", а и в прочих равных условиях))
Вот я и говорю, вопрос нужно задавать четче и конкретнее))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Три раза уже писала здесь, что снимаю, да! И написала почему такая сумма выходит.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

чё????? вы с ума сошли!!! зажрались вы, маааасквичи)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а кем - имеются в виду профессии. Вы можете ответить либо на своем примере, либо чисто гипотетически как вы себе представляете в какой профессии доход позволяет накопить от 300 тыс рублей, либо выплачивать ежемесячный кредит от 10 тыс рублей

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

Ага, а до Клары Цеткин и Розалии Люксембург женщин вообще за людей не считали и чо, тоже туда возвратимся?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, мой пример будет некорректен (живу в Москве, квартиру никогда не снимала, да и за 25 мне уже), поэтому я его и не привожу)
Могу сказать, что вот нынче айти очень перспективная отрасль.
Если Вы конкретно о себе спрашиваете, то опять же мало вводных - образование, опыт, сфера деятельности, интересы и пр и пр ??

Гость

Мне не двадцать пять, а тридцать, но все равно отпишусь. Зарплата сорок тысяч, копить не умею вообще, нет заначки даже самой мало-мальской. Но на жизнь хватает от зарплаты до зарплаты. Случись задержка зарплаты (тьфу три раза) - я буду питаться подножным кормом.
Машину купила себе б\у в кредит за двести тысяч четыре года назад. Расплатилась потихоньку за три года (по семь тысяч в месяц). Считаю, что для меня это был единственный вариант покупки авто. Потому что мне ее точно никто не подарит.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Я не москвичка, у меня волосы ниже плеча, покраска хорошей краской стоит от 7 т на такую длину, маникюр 2 с покрытием гель лаком, каждую неделю делаю и того в месяц 10 на волосы и 8 на маникюр, ну иногда хочется дизайн это еще рублей 500, где то 20 и выходит. А в простом салоне когда у меня была маленькая зарплата и я пыталась экономить, меня часто красили в синий или фиолетовый...Красота просто неописуемая! Нет уж...лучше потратить больше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей богу, ересь такая. Вот я живу одна, машины нет. Работаю далеко от дома. Еще учусь. Я просто НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ. Расстояния везде большие, время куда-то сходить-съездить ПО ДЕЛАМ отнимает очень много. Еще бы дай бог успеть куда-то успеть. Под окнами продуктового рынка или гипермаркета у меня нет. Сходить закупить продуктов - и ТАЩИТЬ ЭТО ВСЕ НА СЕБЕ. Да мне СНИТСЯ машина!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены, что вам её не подарят?

Гость

А вот про Европу и министров на великах тоже неккоректное сравнение.
В Европе дорожная инфраструктура выстроена под велосипедистов, плюс чистота на дорогах.... а у нас? а у нас если повезет и таки доедешь до работы живым, еще полдня отмываться будешь)))
Прям представляю, как я такая села с утра на велик вся из себя и какая прибыла на работу)))))))

Гость

А вот про Европу и министров на великах тоже неккоректное сравнение.
В Европе дорожная инфраструктура выстроена под велосипедистов, плюс чистота на дорогах.... а у нас? а у нас если повезет и таки доедешь до работы живым, еще полдня отмываться будешь)))
Прям представляю, как я такая села с утра на велик вся из себя и какая прибыла на работу)))))))

Гость

Шойта всё задвоилось))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять про Европу. Ребята, мы живем в гнилой рашке, которая по уровню развития находится на уровне Зимбабве и Сомали, Нигера и Чад. Какая Европа? о чем вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители небогатые, а обеспеченных мужчин я не привлекаю. Некрасивая и не особо умная, в себе неуверенная.

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Расставить приоритеты. Не можете больше заработать- экономьте. Извините, но 10000 на питание для девушки- мне кажется это много. Ну я по себе сужу, а я мало ем. У нас с мужем на двоих 8000 в месяц ( досрочно гасим ипотеку) И опять же приоритеты- если очень хочется машину, можно год и без отдыха, покупать себе меньше тряпок. Тут уж что важнее, раз работу с большей зп найти невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в Хельсинки часто ездила, приятель там живет, тоже была в шоке от их велодвижения, как всё культурно организовано. Тетки в классических костюмах в туфлях и с портфелями едут на работу на великах, чистенькие... Нам до такого как до Китая ползком..