Гость
Статьи
Кем нужно работать, …

Кем нужно работать, чтобы в 25 лет купить самостоятельно машину? Не Москва!

навеяно темой про машину) Мне 25, работаю маркетологом, ЗП 30 тыщ, областной центр. 10 тыс уходит на квартиру, 10 на питание дома и на работе, проживание. 10 тыс - они же 120 тыс в год на одежду, …

338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

и как живете? удается?

Гость

Сообщение было удалено

маркетолог, обычная пятидневка с 9 до 18

Гость

Сообщение было удалено

у меня,кстати, очки. причем для постоянного ношения, которая стильная оправа и качественные линзы - около 10 тыс. Покупаю новые ежегодно. Это для тех, кто говорил, что 120 тыс в год на одежду,здоровье и отпуск это за глаза в городе-миллионнике)

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

А зачем каждый год новые очки за десятку? Я купила очки за пятьсот рублей пять лет назад, их и ношу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, не устраивает)) иначе бы не было огульных обвинений всех и вся...

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

А кстати, телефон у Вас какой?))

Мария

У меня знакомые живут на 14.000 р -за мужа, жена домохозяйка .при том у них ипотека, которую платят родители. мужу 28 жене 30, есть ребенок. И она недавно родила второго ребенка. ну живут же как-то.Машина есть очень старая , плохо ездит, но есть.

Лиса

Зарабатываю как автор, 30 000 руб., мне 20 лет
За год накопила на хендай гетц)
Каждый месяц откладывала по 20 000 руб., живу с родителями, на еду и квартиру тратиться не приходится. Необходимую одежду покупали родители, отдыхать естественно не ездила никуда) Вот так) поэтому автор все в твоих руках :)

Наташа
Лиса

Сообщение было удалено

Учитесь ? кем работаете?

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Удается! Я потому и расспрашиваю, интересно, как девушки зарабатывая такие суммы, тратятся. У меня расписан бюджет на все. И я не могу позволить себе его превысить. Наверное это воспитание. Все свое детство и юность смотрела как отец ограничивает траты- в еде, одежде, отпуске, да в принципе во всем, чтобы вкладывать деньги в недвижимость. И, сейчас, когда он уже может активно этим не заниматься, да и не занимается, я, оглядываясь на их знакомых-сврестников, могу с уверенностью сказать, что это было правильным вложением. Многие годы "скромности" в какой-то момент выстрелили и оказалось, что они (родители), живут порядка на два лучше всех своих знакомых. Просто вспомнилось)

Гость

На первую машину заработала в 21. Жила с мамой, училась в меде на бюджете на очке. Живу в миллионнике. Работала фрилансером журналистом, спала по 4 часа в сутки, зп от 25 до 50, самостоятельно покупала одежду, отдых, развлечения. Накопила за год. Бюджетная иномарка. 300 тыс в 2008 году. Через год купила машину подороже. В 23 устроилась работать уже врачом по специальности. Жильё служебное, все остальное сама. Купила дорогую иномарку в 24. В 25 параллельно занялась бизнесом (произврдство), накопила почти полстоимости (миллион) на квартиру двушку в новостройке. В 28 расплатилась с ипотекой. Сейчас могу себе позволить декрет. Замуж вышла в 26. Стабильно 2 раза в год отдыхаю в Европе. Все сама, без посторонней помощи. Просто активная, быстро и много самостоятельно учусь, быстро думаю, много идей. В декрете буду вести свой бизнес и развивать ещё один.

Гость

Сообщение было удалено

LG. Но, судя по всем, Вам бы хотелось попрекнуть меня айфоном)) Увы)

Гость

Сообщение было удалено

Затем, что ношу их постоянно -- с 7 утра до 12 вечера. Они стираются и приобретают потрепанный вид) А я все же стараюсь следить за собой, это дополнение меня. Дешманские очки с перекошенной оправой не подходят -- так как диоптрии большие,нужен только качественный пластик)) Ну может не каждый год,каждые 1,5 где-то выходит. Но это в любом случае дешевле,чем линзы. Для меня бы стоили 3600 на месяц (разные диоптрии на глазах).

Лиса

Сообщение было удалено

ну так это по сути Вы не сами купили, а родители приличненько так помогли (жилье снимать не надо,за еду платить, одежду покупать)))

Гость

Автор, хотите совет как копить деньги? 1. Определите точную сумму, которая Вам нужна (например, 300 тыс). 2. Разбейте эту сумму на равные части, сколько МАКСИМАЛЬНО можете отложить в месяц (например, 6 тыс в мес 72 в год, 300 за 4 года). 3.Откладывайте с зарплаты эту сумму на депозит. Если возникают срочные траты, ужимайтесь в других расходах (сапоги, еда, одежда). Из 5 платьев по 1500 тыс складывается уже неплохая сумма. Отказав себе раз в месяц в прихоти за год будет добавлена круглая сумма. 4. Откладывайте на депозит все подарки вам в деньгах, туда же все левые подработки и премии. 5. Сами не заметите, как накопите на желаемое и научитесь откладывать даже с небольшого дохода.

таня

моя подруга никогда не работала. в 25 у нее машина и 2 квартиры. она альфонс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит моя подружка:' я на своем лексусе и в китайском пуховике себя хорошо чувствую"😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа Европе рознь! Вы хоть были в Европе то?! Мало где велосипедные дорожки. В Брюсселе например опасно для жизни ехать на велосипеде, тк не только отдельных дорог нет, сами дороги узкие + пробки.
Я бы сама села на велосипед, но глядя как возле велосипедиста проезжает в САНТИМЕТРЕ автобус...! У автомобилистов разная культура возждения, тк много иностранцев. Проще ездить на метро. Но многие русские не хотят, тк привыкли к нелепым понтам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

интересный совет! спасибо!

Гость

Экономить можно на еде, не ходите на работе в кафе, это дорого, носите из дома еду, так в месяц можно тыщ 5 сэкономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда эти 5 тыщ потом засунуть? Сколько нужно откладывать по 5 тыщ на машину ценой 700 тысяч?

Гость
таня

Сообщение было удалено

Ну у нас полстраны таких продажных шл_юх. Пусть гордится. Как поется в одной песне - не насосала, а подарили (с)

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Так разумеется. Когда женщина говорит "я заработала", это значит обычно, что родители содержали, тра_ха_рь дарил подарки и деньги, а потом еще и купил машину. Она заработала. Ага.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Барышня, слово "заработала" на машину означает, что вы зарабатываете деньги, оплачиваете свое проживание, питание, одежду, лечение, отдых и прочие дела, а оставшееся копите и покупаете машину. Вот это будет означать, что вы на нее накопили. А вы сидите на шее у родителей.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы врёте??? Врачи учатся только 6 лет. В 23 Вы могли только закончить мед. Плюс 1 или 3 года интернатура и ординатура, даже если Вы были на бюджете- стипендия - максимум 7 тысяч в месяц. О чём Вы вообще?

И С ЧЕГО ВДРУГ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЁ???? Его дают только тем, кто в деревне работает 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательней, кто что писАл, раз уж комментируете)
В Европе были))
Отвечала кому-то, кто сказал, что в Европе министры ездят на работе на велосипеде.
Представила сразу мэра Осло))
Или вспомнила безумно велосипедный Копенгаген. Там велосипедистов мамадарахая, ездят все: мужчины, женщины, старики, дети... или родители возят детей на специально приспособленных великах. И это несмотря на то, что автомобилисты ездят там почти как в Москве))

Именно представояя эту картину, прикинула как сама бы добиралась на работу на велике. Не для нас это пока.

И понты тут тоже ни при чем. Я за рулем уже лет 17 и в общественный транспорт меня уже ни за какие коврижки не загонишь. При чем тут понты? Почему я должна отказываться от привычного мне комфорта?
Можете меня смотивировать? ;))

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Да нее, не хотела я вас попрекать)))
Но ваш ответ уже о многом говорит - голова думающая у вас есть точно, раз живете по средствам! ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ничего смешного))
Давным давно ездила я на старенькой десятке, и как-то накопила 200 тыс.... шубу хотела)) да не хорошую, а ооочень хорошую.... а потом думаю, зачем мне шуба,.лучше я машину поменяю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А машину обязательно за 700 и не дешевле???! Я выше уже писала, что моя машина стоила 200 с небольшим (иномарка бу).

Гость

хм и опять все советы

найти советы найти мужика с деньгами и свесить ножки.

тут вроде бы писали как то.......что весь мир бабам принадлежит. и они чуть ли мужиков за пояс затыкают. как так???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас полстраны таких продажных шл_юх. Пусть гордится. Как поется в одной песне - не насосала, а подарили (с)
Я считаю это тоже талант и труд, ***** всех, а машины дарят и подарки - единицам. Так что не завидуйте))

Гость

Сколько завистливых баб.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Дорогая моя! Если есть мозг и руки откуда надо растут в этой стране можно все. У меня крутая для врача специальность, международные стажировки, статьи в иностранных изданиях и все это было уже в промежуток 21-23 года. Мне мозг позволял и анатомию с гистологией учить на 5 и аналитику писать, а еще авторские колонки, рекламу и многое другое. Да, тогда не все профессиональные журналисты в 25-30 лет зарабатывали на окладе и половину того, что делала я, 18-летняя девчонка на фрилансе. Да, сон по 4 часа в сутки, без выходных, без каникул (а в меде они чертовски короткие 1.5 мес в год всего). Но когда в интернатуре было всего 1 бюджетное место на весь регион на мою специальность взяли именно меня. Да, рядовому терапевту служебное жилье дадут только если в село работать поехать, но я не рядовой терапевт, врачам моей специальности предусмотрено жилье в любом городе (нас очень мало). А еще рабочий день у меня с 9 до 15 ч, после чего до 22-23 ч я еще и бизнесом занимаюсь (ну не устраивает меня и никогда не устраивал "средний" уровень жизни как у всех). Вот так получилось, что мама могла помочь только с хорошим образованием (я из очень интеллигентной семьи, но в 90-***** мы были на грани выживания), Когда я поступила в ВУЗ она уже была пенсионеркой (но еще работала). Может быть, если бы было кому ныть на тяжелую жизнь, обеспечить квартирой-машиной, то так ничего и не добилась бы. Но в нашей стране есть много людей, кто в этом возрасте (28 лет) добился гораздо большего, чем я, чьи заработки и регалии не ставятся под вопрос хотя бы в силу публичности (спортсмены, молодые ученые, музыканты).

Алена

Ищите подработку. В 25 лет у многих уже своя машина есть

Гость

Я еще с детства задавала себе вопрос почему кто-то может обеспечить себе очень приличную жизнь, а кто-то нет, при казалось бы равных стартовых возможностях, и нашла ответ: нельзя терять время. Тот, кто с детства поставил цель и идет к ней получит гораздо больше, чем тот, кто "просрал" самые ценные годы для развития с 14 до 24, независимо от наличия талантов и связей. Чтобы получить результат к 30-ти годам, начинать работать на него нужно уже в 14. глупо думать, что вот потом (когда закончу ВУЗ, когда получу опыт, когда рак на горе свиснет) я стану много зарабатывать и куплю машину-квартиру-дачу-и т.д.Если не начать работать на это здесь и сейчас (без законченного образования, без опыта, без связей), то ничего не будет. Работодателю все равно, красный диплом или синий ( а на многих работах и на наличие этого диплома не смотрят), но если сотрудник выполняет норматив сложной работы в 2 раза быстрее и не теряя качества, при этом в любой момент может уйти, то ему либо позволено больше, чем другим (отгулы, ранние уходы, поздние приходы, совмещение должностей), либо оплата выше (а чаще и то и другое).

Гость

Живу не в Москве, первую машину купила как раз в 25 лет - это была 7-ми летняя Ока. ))) Потом, через пару лет, купила Матиз. Еще через 2 года - продав Матиз и добавив накопленное - хватило на Гетц. Все машины были куплены ни разу не новыми, но зато без кредитов. Так что, автор, если начать с бюджетной отечественной подержанной машины, можно потихоньку улучшать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие машины как окушка или другие отечественные можно покупать, только если не боишься встать где-нить посреди дороги на аварийке и ждать буксира :)))

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Зато самой можно починить, если что)))
А к этим напичканным электроникой иномаркам не знаешь, на какой козе подъехать)) не дай Бог, что, только эвакуатор...))

Izzi

В 21 купила машину за 90 тыс.,очень хотелось,без разницы какую..Это была митсубиси 93 года). Рада была до безумия..Купила сама,зарабатывала на тот момент 20 тыс..Сейчас,кстати,тоже планирую копить на машину)

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Анатомия и гистология, Господи, у многих по ним пятёрки, прямо там. Я спрашиваю КАК Вы могли в 23 работать уже врачом, если 23 Вы могли только закончить ВУЗ. Вы в 15 школу закончили что ли? И что за такая врачебная специальность у Вас? в любом городе предусмотрено жильё? Да ладно.

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Самой починить?? Вы на автомеханика учились???

Андрей
Просто__я

Сообщение было удалено

Многие сосут в твоём возрасте. На Ауди ТТ вполне зарабатывают и на шмотки. А чё ещё надо современным молодым овцам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Омске. Питаюсь едой) На неделю- 2000. 700 сразу забирает муж на обеды(у них недорогая столовая) Я обедаю дома. На вечер по разному-курица с гарниром, свинина, рыба. Или из фарша что нибудь. Обычное меню
На завтрак муж пьет чай с выпечкой(стряпаю обычно сама). Я ем кашу на завтрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я так и делаю. Никаких импульсивных покупок и походов в магазин на голодный желудок))) В воскресенье составляю меню и по нему список продуктов. Детей пока нет, поэтому нам это и не сложно.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вообще-то нормальным интернам разрешено совмещать учёбу по-специальности и работу по-специальности (например, дежурства на врачебной должности). У меня была и стипендия и зарплата, плюс фриланс. Специальность называть не буду, иначе мой комментарий на форуме перестанет быть обезличенным (в городе-милионнике специалистов моего профиля можно пересчитать по пальцам рук). Но, поверьте, работа хоть и престижная, но очень тяжёлая.

123
Гость

Сообщение было удалено

а вы что, город называли?
заливаете...))

Гость

Работаю менеджером по продажам. Белая официальная стабильная зп 20, + как в месяц наработаю. Выходит еще 15-25. То есть зп получается 35-45. С мужем снимаем жилье. Купить свое бе9 первоначального нереально. У нас минивен. Сама купила себе тойоту виц 2011. За 400 тысяч, пробег только по японии. Копила, кредит 100 взяла, почти выплатили. То есть муж со своей помог гдето 70 только. Мне на минивене неудобно. Поэтому хотела свою маленькую машинку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хосподи, сколько понтов. Успешные и активные делами занимаются, а не на Вумене "авторский колонки" каждую размером в страницу печатают.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Нет)) но в случае чего, поломка тазов панику не вызывала))
И свечи сама меняла, и на сломанной могла своим ходом до сервиса дотянуть. А вот когда в дыму 2010-го вдруг на ходу заглохла моя двухлетняя иномарка, растерялась))

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да. Я так и делаю. Никаких импульсивных покупок и походов в магазин на голодный желудок))) В воскресенье составляю меню и по нему список продуктов. Детей пока нет, поэтому нам это и не сложно.

Молодцы! :))