Гость
Статьи
Кем нужно работать, …

Кем нужно работать, чтобы в 25 лет купить самостоятельно машину? Не Москва!

навеяно темой про машину) Мне 25, работаю маркетологом, ЗП 30 тыщ, областной центр. 10 тыс уходит на квартиру, 10 на питание дома и на работе, проживание. 10 тыс - они же 120 тыс в год на одежду, …

338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оранжевое настроение

автор не слушайте никого. есть такая тема как автоломбарды. ну и мужик в помощь. а по-хорошему нужно четко понимать какой образ жизни вы хотите. ашина требует расходов что за 200тыс что за 1млн 100 но расходов а вы к ним похоже не очень готовы. надо вам увеличивать доход минимум в 2 раза и искать варианты не на вумане, а на авто ру. можно еще с бухгалтером толковым посоветоваться как увеличить накопления. удачи!

Оранжевое настроение

одна подружка 25тыс получала имели все морально так достали что она на увольнение приехала на тачке с кожаным салоном чтобы у всех челюсть отшибло. так и произошло.

а то что машина подержанная никто не знал. и что ее мама два года пахала на двух-трех работах и в рассрочку ей это чудо купила - ниссан был.

ну вот как-то так. а девочка была после вуза что-то коло 25лет

Оранжевое настроение

дургая подруга много лет ездила на Оке дедушкином ну вот реально долго лет десять может а папа ремонтировал. в итоге она а) научилась ездить отлично в люую погоду и загород б)научилась разбираться в том что там барахлит и вообще в обслуживании и чего сколько стоит и когда надо а не когда вам втирают левые мужики с) купили ей всей семьей джипчик подержанный Судзуки

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я уже спрашивала, почему так дорого за квартиру платите?
видимо съемное жилье, неужели трудно догадаться

Wom
автор

Сообщение было удалено

автор

а давайте все-таки вернемся к тому,кем надо работать,чтоб иметь возможность купить машину в 25?интересуют реальные истории с профессией и уровнем дохода, как у девушки-дизайнера,которая тут отписалась. провинция#

автор, а вас не удовлетворило предложение обратиться к сайтам по продаже авто?
или вам больше нравится смотреть на других и ныть, о том, что у них получилось а у меня нет?

Оранжевое настроение

а на дэу матизик можно самой с кредитом наскрести но вот надо ли оно?

ищите по знакомым в рассрочку

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Так я о богатствах даже не заикалась))

ГОСТЬ
автор

Сообщение было удалено

Автор, вам написали, что программисты столько получают. Я вам написала, что репетитор моего сына в 20 лет имеет около 100 тыс (урок у него стоит 1500 руб), но он работает без выходных, так как в дневное время учится, а репетиторством занимается только по вечерам). Дочка моей знакомой (дочке 24) знает финский и японский языки, работа плюс репетиторство дают больше 100 тыс. Моя парикмахер (ей около 30 лет) зарабатывает больше 100 тыс, но она работает на себя и иногда до позднего вечера. Мой племянник (26 лет), программист - 80 тыс.

Оранжевое настроение

Влада правильно написала что ей сначала машина была необходима по работе как расходный материал как у вас затраты на моб тел вы их и не замечаете. А УЖЕ потом она прониклась и начала разбираться.

вывод можно сделать такой - ищите работы маркетологом разъездного характера...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

видимо съемное жилье, неужели трудно догадаться
Не трудно , но 20тыс для провинции, где 30 тыс считается хорошей зарплатой, все же непонятно дорого,не?

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ясно. Понятно.
Просто если бы вы начинали ездить раньше, когда кроме российского автопрома был только-только начинавшийся пригоняться из Европы старый хлам, именуемы тогда гордым словом "Иномарка", то у вас отношение к жигулям было бы совсем другое))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы вопрос некорректно задаете)
Можно работать и грузчиком и купить машину в 20 тыщ за 50 ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и требовалось написать - кем работаете, какая з/п и какая машина.
Многим было бы интересно почитать. Устроили черт знает что из темы.

Гость

А я очень хотела машину и мне она нужна. Ибо та что у мужа с ним же на работу уезжает. а мне в другу сторону. На дорогую денег нет. Муж считал не то что бы блажью, но типа " я ж тебе на выходных на рынок и в магазины вожу и раз в месяц с работы встречаю- зачем тебе машина?" Так что пришлось самой. Зарплата у меня небольшая 37.800 на руки. Муж никогда у меня ее не спрашивал, семью обспечивал, а моя зарплата всегда была на мои шпильки и что бы не просила денег если что то захочу. Машину хотела только новую. Купила дешевенькую Джентру за 480 тыс. Довольна

гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

почему сочиняет. Здесь кто-то выше написал, что на 40 тысяч одевается и детей обеспечивает и на море копит, вроде. Экономить протсо люди умеют некоторые

Wom
Гость

Сообщение было удалено

у нас одна женщина с работы сказала мужу, распилю машину если забирать с работы не будешь каждый день. Это потому что общий бюджет и кредит уходит из зар.платы и её тоже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую. Машины разные, экономят по разному. У меня начальник жаловался, что ему ни на что не хватает, а у него 300 тысяч зарплата в месяц. А мне 30 на все хватает, к примеру. Правда машины нет, не хочу ее.

Wom
Гость

Сообщение было удалено

народ с жиру бесится потому что. как раньше то жили без иномарок...а сейчас прям и сапоги за 7 тысяч и машина за миллион при з.пл в 30 тыщ

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Не факт)) Мой муж начинал ездить на отцовской "шестёрке" (жигулей, естественно)) ), я училась в автошколе на "пятёрке". Ну вот всё равно нет никаких тёплых воспоминаний.
А я поздно получила права, в 32 года, тогда уже иномарок было много. Просто у нас хватало денег только на гетц.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не смешите, мы тоже живем в провинции и цены знаем. Прожиточный минимум на семью из 3-***** человек 50-60 т.р. Муж, жена и ребенок-школьник. Это на САМОЕ необходимое. Ребенок-студент будет обходиться дороже. Если в семье кто-то болен, то в эту сумму не поместитесь. Ну не надо рассказывать про накопления из з/п в 40 т.р. Одному что-то отложить из 40 т.р. еще можно, но на семью это просто ничтожная сумма, дай Бог выжить бы на эти деньги.

ГОСТЬ
гость

Сообщение было удалено

А вы поделите 4 млн на 40 тыс, и станет ясно сколько месяце нельзя пить и есть. Я , полагаю, тогда вопрос о правдивости таких россказней отпадёт. Особенно если учесть, что у этой моей коллеги ещё и две машины в семье, каждая стоит больше миллиона, и намного. Просто люди зачем-то приуменьшают свои доходы. По мне, так лучше вообще не озвучивать эти самые доходы, чем нагло врать.

Гость

а жигули 1990 г.в. почему не интересуют - не машина что ли? низзебродка а подавай ей бентли срзу...кура

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Есть определённый минимум, ниже которого уже не жизнь, а выживание. И не важно Москва это или Владимир, или ещё какой-то город. И я с вами абсолютно согласна, что на семью из трёх человек этим минимумом являются 50-60 тыс. И это будет весьма скромная жизнь, без машин, отдыхов и мало-мальски дорогих вещей.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если есть только 135г хлеба, как в блокадном Ленинграде, может и можно. И ходить зимой в целлофане на носки.

ГОСТЬ

Anny , вы немного утрируете)) Если люди готовы есть картошку, лук, морковь, капусту, свеклу, дешёвые макароны, геркулес и изредка баловать себя курочкой, то на семью вполне можно уложиться тысяч в 7. Я в этом году была в маленьком городке Шуя, и , гуляя, оказалась около шмоточного рынка. Так там реально были платья по 300 руб, детские платьица по 200 руб. Но, конечно, это был тихий ужас, а не вещи. Так вот если людей устраивает такая жизнь, то им 40 тыс хватит. Наверно, именно такие люди и пишут, что живут вчетвером на 40 тыс и стильно одеваются.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

ужас а не плать- это ваше оценочное суждение, а судите вы явно по цене. может это были местного ивановского шуйского производств платья, а вам хочется синтетики с ндписью Армани...не вижу ничего плозого, если кто-то может обуздат свои ненужные хотелки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.
Провести тут перепись населения с оглашением доходов и расходов никто не просил, так что, всё в рамках, а не черт знает что.
И не нудите аки старая бабка (или дед) )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, кому-то щи жидки, а кому-то жемчуг мелок)

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ну, учиться - это не ездить)
Если б начали лет в 20 и шестерке были бы рады))

Гость
Wom

Сообщение было удалено

Сталина на них нет!))

А если серьезно, то жить нужно по средствам.
И правильно Влада написала автору, не о машине тут нужно думать.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Я не ношу Армани, столько денег не имею, а вот в Иваново бываю минимум два раза в год. И с ивановским качеством вещей знакома прекрасно. Пижамы там покупаю постоянно, постельное бельё тоже, но вот платья... извините. По ним за версту видно, что "рубь ведро". Вот на шуйской барахолке такие и висели. В Иваново можно купить неплохие вещи, я сыну костюм в школу местного производства купила, но он и стоил соответственно, но никак не 300 руб, а что-то порядка 4 тыс, уже не помню точно.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Может быть)

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Девушка- вы молодец! Я тоже тока сейчас понимаю что связи много значат.

Гостья

Я лингвист-переводчик. Несколько лет поездок и беготни и я смогла купить себе хорошее авто) правда теперь я думаю, что можно было бы и обойтись, так как пользуюсь машиной не часто, опять же, в силу профессии))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вам 25 и вы в провинции? Я не придираюсь, просто интересно.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это за машина Джентра?!)) может Джетта (Фольксваген)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дэу Джентра ,наверное:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дэу джентра

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам 25 и вы в провинции? Я не придираюсь, просто интересно.
Мне ещё нет 25и и да, я из провинции) Просто очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. Для меня в какой-то момент удачно сложились обстоятельства)

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Это зависть.

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Первую машину купил через два года после армии, в 89 году, ваз-21063, работал помощником машиниста экскаватора на угольном разрезе, получал 450 рублей, жил с родителями, накопил и купил. Сын купил бушный Opel за 12000$ в 2010 году, в 20 лет, не работал на производстве, а работал удаленно, что то там связанное с продвижением сайтов. Дочь купила ниссан жук в декабре, в автосалоне, работает после универа сметчицей. Вроде ничего тяжелого нет в покупке машины.

Влада

Да , автор, выбирайте какую нибудь международную работу. Я как устроилась в крупную компанию, так я выставки недвижимости в Европе посещала и там опять же приобрела много интересных связей, что еще больше способствовало увлечению моего дохода.
И вот так же переводчик-лингвист, тоже работала с международными компаниями скорее всего( хотя я могу и ошибаться). В таких компаниях есть возможность командировок, а это не плохой шанс встретить новых людей. Не сидите на месте, может у вас есть возможность найти работу в другом городе? Сменить обстановку на время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да все просто: пошел-купил. Только вот где купилку взять в случае автора? Она свои доходы озвучила, вы, ваших детей нет:)

Гость

Краснодар. Маркетолог. Опыт работы 12 лет. Зарплата в вакансиях по городу 20-25 тысяч. Если встретишь 30 тысяч - большая удача и счастье. Не шучу. Аренда 1-ком. квартиры - 15 тысяч. Еда - 8-10 тысяч на одного. На одежду и технику цены как в Москве. Рубашка с длинным рукавом - от 1500 рублей. Джинсы - от 2500 рублей. Поход в кино - 250-350 рублей за билет. Кофе в кафе - от 100 рублей за кружку. Лекарство вот покупал недавно - Персен - 500 рублей. Вот попробуйте накопить на квартиру, на машину, на путешествия за границу. И расскажите мне про то, что это просто я ленивый и ту**пой, а умные работящие красавцы зарабатывают по 300 тысяч в месяц. Да, у нас в городе полно дорогих машин и шикарных домов, полно бутиков ювелирных, в каждом из которых план продаж стоит. Кто это все покупает? Воры-чиновники, воры-мусорня, воры-фсбшники, другие воры, не вошедшие в список. ВОРЫ. Обычный человек, который имеет хорошее образование и является хорошим специалистом, не в состоянии заработать честным трудом даже на нормальную машину, не говоря уже о квартире или доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плачь Ярославны, прям. Мой брат живет не далеко от вас, в Ставропольском крае. Основная работа 30, таксует иногда по выходным, где-то подрабатывает с нашим папой-пенсионером ,это еще +10-15 тыс в месяц. А вы маркетолог со стажем только ноете,тьфу. Автора, 25-летнюю девушку, я могу понять, а вас,пардон, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с 89 года по нынешнее время уже 12я машина, джилли, новая февраль 15, моя зп 165-180 тыс. Дочь в госхолдинге, получает 480 тыс. Сын около 200-350 тыс. Это все в казахстанской валюте. Разделите на пять получите рубли. Правда у нас жизнь дешевле чем россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

45 нестабильных тыс это зашибись какая разница) прям все позволить можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда об чем базар:)? С зарплатой как у вашей дочери, автор тоже купила бы ниссан и тему тут не создавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него есть квартира, есть машина, может на что-то и не хватает, но он не ноет. В среднем у него выходит около 60, еще и родителям помогает.