Гость
Статьи
Кем нужно работать, …

Кем нужно работать, чтобы в 25 лет купить самостоятельно машину? Не Москва!

навеяно темой про машину) Мне 25, работаю маркетологом, ЗП 30 тыщ, областной центр. 10 тыс уходит на квартиру, 10 на питание дома и на работе, проживание. 10 тыс - они же 120 тыс в год на одежду, …

338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
wom

Начнем с того, что автор не озвучила ни марку, ни модель,кстати. Конечно на новую иномарку в или с класса, да и А тоже она не накопит и это мало реально, а на бюджетную подержанную можно, но у нас полроссии на таких ездят и не выеживаются

ГОСТЬ
wom

Сообщение было удалено

Мне не 25, а 42 (разницу понимаете?). И у меня не мерседес, а тойота аурис (до мерседеса ей как до Луны). Так вот стоит моя маленькая машинка ни много, ни мало - 1млн 100 тыс. Исходя из этого я прикидываю, что за 700 тыс можно купить только что-то ведроподобное. Отечественные машины не рассматриваю вообще, мне пока жить ещё хочется.

гостья
Влада

Сообщение было удалено

да не оправдывайтесь вы, тут всегда обхают.

знаете, здесь вопрос скорее не в том,что мне горит или в понтах.
здесь глобально - есть же мои ровесники и ровесницы,которые ездят на авто. а я на свою ЗП только выживать могу, причем работаю же,не баклуши бью.

wom
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вы себя хорошо чувствуете? При чем тут вы? Тему читали? Автору 25. У вас есть машина, к вам нет вопросов....

Гость

На 47.
У Вас семья и муж, который не хочет помогать. Мой на работе допоздна, но купить хлеба, молока, овощей и прочего в магазине рядом с домом не отказывается. А пройти мне полостановки лишних, чтоб купить, к примеру, что-то на ужин - проще, чем иметь сношения с ненужной машиной.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

КАКУЮ? Я написала выше, что езжу на тойоте аурис, куда уж проще? Машина самого, что ни на есть эконом класса (небольшой хетчбэк). Так что мои запросы не при чём. Исходя из запросов, я бы хотела ездить на совсем другой машине, но тоже денег нет.

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Менять профессию или смириться с тем уровнем жизни, который предполагает доход от этой.

ГОСТЬ
wom

Сообщение было удалено

Я себя прекрасно чувствую. Я лишь объясняю автору, что при зарплате в 30 тыс копить на машину нереально.

wom
Просто__я

Сообщение было удалено

Ну так все по разному живут, значит они не покупают шмтоки за 10 тыс в месяц или не ездят отдыхать. Сравнивать себя с другими- последнее дело. С собой себя сравнивайте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы съездите в деревню,а потом пиз-те,как там хорошо жить Здоровые там.ага, с ожирением и мужьями алкашами

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Это другой разговор. Учитесь, ищите смежные отрасли, расширяйте практику. Чего проще.

wom
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А я написала, что реально. Вы сильно заблуждаетесь,если думаете что в России не ездят машины меньше миллиона

Anny
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Расслабьтесь, бесполезно рассказывать людям про авто, если они передвигаются на трамвае.
Сорри, за такую сумму вы даже нормальный мотоцикл не возьмете. 200 тысяч - стоимость коробки и двигателя (и то не V8).

ГОСТЬ
Просто__я

Сообщение было удалено

Значит у ваших ровесников либо доходы другие (они просто вам их не озвучивают), либо родители хорошо помогают. У меня тоже коллега с зарплаты в 40 тыс за 3 года накопила на квартиру за 4 млн( рассказывает это всем). При этом у неё двое детей, все нормально одеты и обуты. Ну пусть сочиняет, не затк/нёшь же ей рот.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Автор все это прекрасно понимает. Вопрос КЕМ работать и КАК заработать .

wom
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вы совсем куку что ли? Это не вам предложение)) или вы автор темы?)))

ГОСТЬ
Anny

Сообщение было удалено

Да я расслаблена)) Просто иногда реально раздражает то, какую ахи/нею пишут люди. Кто на квартиру на жрат/ве наэкономил, кто машины покупает за 200 тыс. Я реально не знаю, что это за ведро будет, а ГЛАВНОЕ - смысл брать такую развалюху. Ну неужели за свою жизнь не страшно...

ГОСТЬ
wom

Сообщение было удалено

Это вы, видимо, КУ-КУ? раз даже культурному общению не обучены...

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

Зачем задавать вопрос, ответ на который вы и так знаете? Выходов ровно несколько:
1. по блату устроиться в администрацию или мэрию, брать взятки и откаты
2. найти папика, который будет содержать и дарить подарки (в том числе машинки)
Давайте откровенно - честным трудом в регионе со средней зарплатой в 30 тысяч рублей накопить на машину ценой 600-700 тысяч рублей невозможно в принципе. Редкое исключение - люди, которые смогли пробиться сами на управленческие должности. Но таких очень мало. В основном те, кто имеют хорошие машины - это или воры-чиновники, или воры-менты, или содержанки, или дети богатых родителей. Разумеется, про "купить квартиру" я вообще молчу. С зарплатой в 30 тысяч ничего откладывать не получится, тем более в условиях постоянно растущих цен на всё

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Это не так просто как кажется. Репетитор моего ребёнка зарабатывает около 100 тыс в месяц ( он ещё студент 4 курса МФТИ), моя родная сестра зарабатывает тоже порядка 100 тыс (знает 3 языка). Но это далеко не частые случаи, большинству обычных людей почти нереально заработать столько денег. И опять-таки, мы в Москве, а если речь о провинции, то там тот же репетитор 100 тыс не заработает.

Гость

программистом, девелопером, тестировщиком... и брать еще леваки..моя дочка так работает, и ей 23 будет и собирается покупать машину.
Но для этого нужно иметь моск, и активно им пользоваться, а не просто штаны/юбки протирать в офисе....

Wom

Автор, откройте сайт по продажам машин подержанных в вашем городе или регионе и посмотрите, что вы можете взять. Я только сейчас открыла и если брать японскую миниатюрную машину возрастом примерно 5 лет вы уложитесь в 500 - 600 тыс. Японские машины надежные и долго служат верою и правдою) знаю на личном опыте.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну хоть вы здравого смысла не лишены)) Даже смешно читать, как люди советуют с 30 тыс собрать на машину, видимо, эти люди никогда сами не жили на 30 тыс и не знают, на что их хватит...

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вы о цене новой машины говорите, а вам о б,у.
За 400 тыс фокус 2011, мазда 2012, солярис 2013, круз 2012, тот же аурис 2008 - тоже не нравятся? ну, извините тогда))

Wom
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же...поверьте есть машины проще японских, тойоты не самые дешевые машины)) поверьте))) это если что хозяйке ауриса)!

Гость
wom

Сообщение было удалено

Сохласен!(с) :))

Гость
wom

Сообщение было удалено

Да ладно, рассказывать сказки)) я ни одного человек не знаю с зп 30 тр, чтоб машину купил не разваливающуюся на ходу, всем родители помогли. А автору они врут. Это, как я познакомилась с мч ,который заливал,что сам заработал на квартиру, а у него зп 25 т.р и потом мама его рассказала,как они с отцом ему покупали квартиру и машина на халяву от них перепала.Есть одна только девушка да она сама купила с небольшой зп Оку,сами понимаете сколько проблем с такой машиной.

Гость

Я вам расскажу как. Будучи студенткой встречалась с парнем, который всю свою ЗП тратил на машину! По тем меркам зарабатывал не плохо, но мы никуда не ходили, он себе вообще ничего не покупал, часть денег тратил на ту машину что была и на новую копил. Жил с родителями. Удивляюсь, как я с ним провстречалась больше года! С тех пор многие люди на крутых тачках вызывают у меня ироничную улыбку) Знаю, чего им стоило эту машину купить.
У нас с мужем доход 300 000, а машина за 600 000. Мало купить машину. Надо ее еще содержать.
Нам например страховая за ремонт машины так деньги и не выплатила. Виновные придумали свою версию и все дела. Полиция им поверила. Ремонт делали за свой счет, который обошелся в 200 000. Вам нужны такие трепания нервов и такие расходы?

Wom
Гость

Сообщение было удалено

а я знаю, когда и с меньшей зар.платой покупали, без родителей. Кредит конечно, но машина отличная.
Кто хочет ищет способы, кто не хочет ищет причины.

Гость
Wom

Сообщение было удалено

:))))
Вон, Вольво с30 2007 373 тыс
http://auto.ru/cars/used/sale/1029117719-7f778/
и уж получше ауриса))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получше) ну ну))

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Аурис 2008 г, да упаси боже, машине 7 лет. Нет, мне такое добро не нравится. Машина должна быть новой, иначе это кот в мешке. Либо, как вариант, должны быть знакомые в автосервисе, которые могут б/у машину проверить. Не у всех такие знакомые есть.

Влада
гостья

Сообщение было удалено

Да все равно мне. Ну думают что сосу, пусть думают. Мне не понятно другое...Не понятны рассуждения. Как можно думать что делаешь все для своего успеха и получать 30 т? говорить что люди там глотку рвут в деревнях, а здесь якобы рай неземной. Как можно думать о машине в такой ситуации, если надо думать о том как бы выжить? Как можно спокойно довольствоваться малым, при этом не стремясь к большему? Неужели нельзя задать себе простой вопрос? Я действительно сделала все возможное и невозможное? А если нет..То почему я сижу и спокойно так рассуждаю как купить машину в 25? Да какая разница во сколько, от нее качество жизни улучшиться или придется экономить еще больше? А в случае чего спать в этой машине со всеми этими не нужными шмотками? А квартира как же? Я вот хочу покупать в свою квартиру поварешки, картинки, вазочки , цветочки, хочу создать там уют, тепло...А в чужой в съемной, с подругой, какой бы хорошей она не была...Не знаю...Тут не о машине думать надо.

ГОСТЬ
Wom

Сообщение было удалено

Ну был у меня 9 лет назад хендай гетц (он ещё проще ауриса), ну и ни фи/га не был он дешёвым.

Wom
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

8 лет знакомые ездят на тойоте, первые и единственные хозяева, капот открывают, только чтобы омывайку залить, раз 10 т.км ТО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам что не нравится? Или вы тоже любитель(ница) японских погремушек?))

Wom
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Где я сказала, что есть дешевые машины? Для кого то и 200 тысяч дорого. Я сказала "дешевле".

Б.л.и.н, народ вы читать и логику улавливать умеете?)))

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Как же Вы с вашей заботой к безопасности, могли купить гетс?
Не верю!))

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Вот да!))

ГОСТЬ
Wom

Сообщение было удалено

Я на своей тоже, возможно, буду и 8 лет ездить. В стране творится чёрти-что, поэтому не уверена, что сможем легко поменять. Но это езжу я, я берегу машину, а как ездит кто-то другой я не в курсе, поэтому покупать б/у машину 7-8 лет , по моему мнению, неразумно. Может, она в авариях побывала?

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

С чего вдруг машина должна быть новой?
При выезде из салона она теряет уже 10% стоимости, далее по 20% в год.
Два-три года, например, для машины вообще не срок. А для некторых и 5-10.
Так что... если просто кто-то не хочет ездить в пропуканном кем-то салоном, тогда да... а так... это всё разговоры в пользу бедных, что машина должна новой.

Wom
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

покупайте новую и не с.с.ы.т.*****

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

9 лет назад деньги были только на него (кредиты не приемлем). Да и в любом случае гетц по безопасности лучше жигулей. Говоря про безопасность, я имею в виду, что категорически против российских, китайских машин, а также б/у (если лично не знаю владельца машины и историю эксплуатации).

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А Вы давно за рулем?

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что багата)), у нас с мужем обычный невысокий доход, позволяющий жить без кредитов, но и без дорогих вещей.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Не очень, 10 лет будет в мае.

ГОСТЬ

К 99 багата = богата.

автор

а давайте все-таки вернемся к тому,кем надо работать,чтоб иметь возможность купить машину в 25?
интересуют реальные истории с профессией и уровнем дохода, как у девушки-дизайнера,которая тут отписалась. провинция#

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, я уже спрашивала, почему так дорого за квартиру платите?