Девочки, привет!
Мне 28, и меня постоянно мучает вопрос: "Неужели всю жизнь пахать на кого-то?"
Скажите, как Вы пришли к тому, что пора иметь что-то свое? С чего начали? Как пошло?
Сообщение было удалено
Прямо герой Теодора Драйзера)
Сообщение было удалено
вы предлагаете мне вас бесплатно научить, как открыть бизнес без денег?))
Сообщение было удалено
Откровенно...в роли учителя вас не вижу. Я прошу только привести пример, а то вещают о таком методе многие, но ...
У меня отец в середине 90х открыл бизнес так: поехал на север вконце 80х и работал там 5 лет или около того- копил деньги, мама сидела в декрете. Накопил приличную сумму, вернулся обратно в свой город и купил складские помещения. Стал думать, что туда можно завезти , чтоб потом перепродать. Сначала возил на своем ставиньком вазике яблоки, потом картошку, а потому него возникла такая идея- в городе почти нет ассортимента пива, а он заядлый пиволюб, пиво обожал. И тогда он поехал по всем имеющимся заводам и пивоварням договариваться о поставках пива на его склад. Кто то отказал, а кто и согласился, привезли первую партию, дальше папа уже договорился с пивными поставщиками их ближнего зарубежья , дальше кроме пива привез еще и продукты. Так в городе появилась первая оптовая база.
Потом уже папа раскручивался, открыл магазин, потом кафе, потом еще одно, и тд.
Сейчас бизнес продолжает брат, а папа на персии. Брат во много раз разширил бизнес, общий чистый доход сейчас около 20 тыс евро в мес.
Да кстати, папа по профессии учитель биологии, а мой брат вообще институт бросил на втором курсе. Мама у папы вела бухгалтерию, бухгалтер- самоучка, по профессии она какой-то заводской работник (пту окончила при советах).
Мой папа смог открыть успешный бизнес, не потому что денег зотел, а потому чтт никогда не мог и не хотел на кого-тт работать.
У меня тоже свое небольшое предприятие, открывала его полностью сама, муж поддержал морально-у меня учебный центр (разные курсы, языки, семинары), я сама по образованию преподаватель. Работников сейчас у меня 8 человек, чистая прибыль около 2600 евро в мес., но планирую развиваться.
Сообщение было удалено
Ань,а чё мч твой, не тянет ?)
Сообщение было удалено
я же Вам приводила уже пример - автомойка, ночной клуб, есть еще примеры агентства недвижимости, конторы по юридическим услугам, интернет-магазина, просто магазина, бухфирмы, детского центра и тд... если приложить мозг, то стартовать без денег можно почти в любой сфере
Сообщение было удалено
Я говорю о реальных вещах, а не о вашей буйной фантазии...
Вы даже не понимаете, что несёте.
Все, иди гуляй недоросль.
Сообщение было удалено
какая фантазия?) то, что я перечислила, вы считаете нереальными вещами? Рина, ну нельзя же быть такой узколобой, но что мне вам доказывать, если в вашем опыте такого нет, а в моем и других людей все это есть? если это за рамками вашей реальности, то это не значит, что так не бывает, а технологию вам рассказывать, как это все делается, я не собираюсь, ибо ваше мышление ограничено и не воспринимает реальность, как она есть
Рина, вы такая забавная, мозгов заработать недвигу хватило, а придумать, как создать бизнес без денег, нет)))
Мне было 24 года. Дочке 4. Не замужем, чужой город, без прописки. За плечами законченное высшее, опыт работы в школе, два года работы продавцом у двух господ. Это значит с основного места работы меня отпускали перед НГ подзаработать на ювелирных выставках. Ну вобщем я билась, работала, а деньги все уходили за с'ьем жилья и частный садик... Потом я прочла книгу "Богатый папа, бедный папа" и мне захотелось работать на себя. Однажды в продуктовом магазине я увидела пустой аптечный киоск и подумала - прикольно, вот бы арендовать это место, пошла и узнала сколько стоит, арендатор с'ьехал а киоск не забрал - пока некуда было. Я обратилась к первому работадателю с предложением арендовать у нее ИП и вопросом сколько это будет стоить. Так все и закрутилось. Ничего сверхоригинального я не придумала, я использовала свой ресурс- работала продавцом сначала детской книги , канцелярии, потом стала потихонечку работать с развивающей игрушкой, тут пригодилось мое пед. образование...Я за пол года нащупала свою нишу. Через два месяца после начала работы киоск у меня забрали и мне пришлось ставить свое оборудование( как сейчас помню на небольшой квадрат(6метров) оно мне обошлось в 16 тыс - 2003 год.
На старт потребовалось 20 тыс руб. Точнее минус двадцать. 10 мне выслали родители, 10 взяла в долг у дяди.Всем вернула со временем . После первого НГ когда больше половину чистой прибыли отдала за аренду ип и налоги , уговорила дядьку прописать меня, чтоб открыть ИП.Ну вот прошло 12 лет. 6 магазинов , ассортимент - игрушки, в двух еще и одежда детская. Один маг в собств будет через пол года, заканчиваю за него платить. По скольку я девочка( и в прошлом голопопая) - часть прибыли ушла на покупку квартиры, а не на развитие. А да ! Пришлось закончить полугодовой курс "Управление предприятием" в прошлый кризисис
И да! У меня есть помощник - муж, моя правая рука! Я вышла замуж за это время , и он со стройки со временем перешел ко мне- у нас теперь семейный бизнес.Без мужика очень было бы непросто, наемный работник был- но это другая песня, ничего сам не видел, все время надо было его организовывать, шпынять...А так у нас каждый занимается своей работой. Первые три года были очень тяжелыми - оборотных средств не хватало, кредитов не давали , пока не появилась первая недвижка.
Короче,так никто ничего и не сказал действительно толкогового за всю тему...Ни как это сделать,ни того как вы пашете днями и ночами на него,ни конкретных цифр...Только бульварные рассказики какие-то.
Сообщение было удалено
Могу про себя сказать, как недвига заработалась: удалось сесть на хвоста оборотистым людям. Им были нужны свои для всяких мелких дел, чтоб не отвлекаться. Вот эти люди и отстегнули, подсобили. А вот мозгов не отстегнули. Сижу с недвигой и без мозгов. Самое интересное, что и народ такой попадается: недвига, миллионер (долл), инвестор... а реально какой-нибудь одноклассник из госкомпании помог, или тесть.
кто сами, без "мохнатой" родни пытались, кого знаю, или сели, или третью квартиру про..ли уже со своим бизнесом. Особенно тем, кто в 90е начинал досталось: если не пристрелили, так в 2000е отобрали. Ну если осталось чо отбирать.
естественно речь не о разносе собственноручно испеченных пирожков, или прикручивании собственноручно открученных колес на ам, или там размножении живности/вышивки на дому, или развозе навоза на старой газели по окрестностям... ну вы поняли.
Сообщение было удалено
Вы вообще вменяемы???
Ваше: идёшь и открываешь клуб...на какой суууук повесить?
Помещение, аренда, ремонт, оборудование, реклама, работники, лицензии, поставщики... Это все у вас просто, вот и распишите начальную стадию или закройте свой рот.
Сообщение было удалено
А чем вас не устраивают азы бизнеса? Не с империи же начинать)
Сообщение было удалено
На Вумане-то? Только с империи. Берешь у собственного папы небольшой кредит в миллион долларов как Дональд Трамп и велкам в мир олигаров ))
Сообщение было удалено
Вы думаете, что мульта$ хватит?)))))
Сообщение было удалено
Я ответила на конкретный вопрос - КАК? С нуля. Первые три года - да, пахали, а сейчас все налажено, я работаю 4-6 часов в день. Сколько зарабатываю - у нас с мужем как у всех - ЗП по 100 тыс.р каждому, прибыль снова пускается в оборот. Рассказик- ну да, более подробно на этот вопрос никому не отвечала, подумала, вдруг -кому то пригодится))
Сообщение было удалено
ого))) Понятненько)
Сообщение было удалено
Да врет она, недвига у нее в мечтах, такие узколобые не умеют зарабатывать, они только рожать умеют, чем она и занимается успешно)
Рина все не успокоится.....) Расскажу, болезная, КАК начать без миллионов). Итак, продукты. У нас их было несколько, в аренде. Просто магазины, и просто супермаркеты. Многие укомплектованы, многое привезли бесплатно поставщики: холодильники и морозильники. Крупные базы сначала нам боялись продукты давать на реализацию, одна семейная пара , занимающаяся бизнесом давно и имеющая вес, написала гарантийное письмо). Я в этом бизнесе ноль, многому училась на ходу, в новом абсолютно маркете сама сделала планировку. Отлично сделала!. В общем, несколько лет мы этим занимались, но мужа не оставляла мысль о другом бизнесе. Начал его с компа, телефона, принтера и инета. ДОМА сидючи, в городке 15 тыс населения. В первый мес-ничего, второй-25 тыс руб (2010г), а в третьем он легко заключил крупненькую довольно сделку и заработал 7 тыс долларов. Первую прибыль почти всю вкладывал в дело, потом мы переехали....Дело живет.
Агентство недвижимости, юрагентство, турагентство, учебные курсы вообще открываются в полноги, какие кредиты?
Кстати, тут кто то выше сказал, что от безысходности люди начинают свое. Да, это был наш случай. В нашей провинции копеечные зарплаты, а мы хотели жить хорошо.
Справедливости ради, только 2% людей способны к предпринимательской деятельности. У нас много знакомых, которые потеряли большие деньги, кто то и квартиры. Кто то смотрел на нас и вдохновлялся...а в итоге ничего у них не получалось.
Сообщение было удалено
Воот,уже второй человек начал по делу высказываться.
Сообщение было удалено
Ты за аренду воздухом платила, дурища????
Сообщение было удалено
Совсем чокнутая?? И за аренду, и зарплату, и налоги!)))
Рина, твои вы се р ы о том, в чем ты ни сном ни духом, просто смешны. Займись лучше младенцами , это твоя стезя)
Сообщение было удалено
Смотря, какие мотивации у бизнецмена) Для кого-то это любимое дело, им и этой мотивации достаточно.
Сообщение было удалено
да вы что) в реальности Рины надо попахать 10 лет и копить во всем себе отказывая и только тогда можно начинать бизнес))
Сообщение было удалено
Рина, ну что вы такая трудная) ну неужели у вас не хватает мозгов, чтобы додуматься, что за аренду НЕ ВСЕГДА платят деньгами? ну вот реально, что вы так узко смотрите на вещи
Сообщение было удалено
рот не закрою) расписывать ничего не буду) за эту информацию люди платят деньги, а я буду ее на форуме выкладывать, чтобы такие как вы орали "нет, такого не может быть, так не бывает") хорошо, что вы так думаете, людям с предпринимательскими мозгами конкуренции меньше) сидите и дальше верьте, что на открытие бизнеса нужны миллионы)
Сообщение было удалено
Рина пиарит себя, что у нее бизнес, а на деле она элементарных вещей о бизнесе не понимает)) Вот честно, такие убеждения как у Рины мне встречались только у новичков или неопытных предпринимателей...
Сообщение было удалено
Рина мыслит реально узко, не догадывается, бедная, что если тебе ОЧЕНЬ надо, то ты договоришься и аренду платить не за месяц вперед, а в конце месяца, и выходы найдешь, чтобы тебя отгрузили под честное слово....Все у нее какие то трудности и препоны.
Сообщение было удалено
Да какой у нее бизнес ? Ей 30 лет и трое детей, вам самой не смешно?))
Самое главное -это идея! Потом составляете проект, смотрите на рентабельность, прикидываете самый отрицательный вариант событий и если все ещё есть желание, то начинаете реализацию. Ничего страшного нет! Деньги можно взять в кредит (предварительно конечно рассчитав окупаемость). Сходите к конкурентам, узнайте все плюсы и минусы, сделайте опрос среди знакомых о востребованности вашей идеи. Прочитайте инф в инете) И вперёд) я в 23 года открыла так первый бизнес. Деньги в кредит, помещение в аренду.. Но ничего страшного, кредит закончился, а арендная плата умещается в статью расходы! Сейчас два действующих бизнеса, 20 человек работают на меня, общий чистый доход 200-250 т.р. в месяц. Мне всего лишь 26) Собралась идти в декрет)
Главное все основательно продумайте и посоветуйтесь с успешными людьми, у кого есть опыт! Они здраво оценят Вашу идею)
Вот кстати совет бесплатный......)) Распечатайте плакат и повесьте на видном месте: НЕ ТОРОПИСЬ! Один хороший человек нам его дал, пользуемся...)). Надо обязательно думать и считать, думать и считать, и важно-смотреть вперед и думать наперед.
Сообщение было удалено
Единственный человек, который дал действительно дельные советы.
Если решили начать свое дело, то лучше начать с услуг. Производство, магазины - требуют вложений от 100 тыщ. и выше. Оказание услуг подразумевает вложения, но минимальные.
1. Самое первое что вам нужно сделать - это определиться то чем вы будете заниматься. Как это определить? Нужно соотнести то, что сейчас востребовано на рынке услуг и ваше желание этим заниматься. При этом желание заниматься должно быть не таким "я бы этим позанимался сегодня, а завтра уже готов заниматься другим". Если вы хотите реально чем-то заниматься, то и сегодня и завтра должны просыпаться с одним и тем желанием. Потому что вы будете очень часто сталкиваться с желанием забить на все, но если на следующее утро вы просыпаетесь с мыслью поделать что-либо в той сфере, которой вы решили заниматься, то у вас все получиться и вы уже на правильном пути. Обязательно нужно просчитывать на начальном этапе будущий доход.
2. Обязательно нужно на начальном этапе просчитать этапы отхода. Даже при правильном выборе бизнеса возникает большое количество проблем, которые могут повлечь к приостановке вашего бизнеса.
3. В самом начале не берите кредиты. Лучше накопите деньги на начальный этап бизнеса. Деньги в любом случае придется немного накопить (~50 тыщ.) на открытие (деньги нужны на элементарное оформление ИП и ООО). Потом будет легче отойти от бизнеса в случае чего.
4. Не расстраивайтесь, если у вас что-то пошло не так и вам пришлось отступить. Потом вы разберете все свои возникшие проблемы, проанализируете и второй раз будет намного легче стартовать.
Сообщение было удалено
Начинают все с минимума. У кого есть возможность достать деньги без кредитов, то они вкладывают деньги к примеру с продажи квартиры или машины. Все остальные копят постепенно и постепенно вкладываются. Конечно, не сразу в первый месяц втюхивают 100 тыщ. Хотя есть и такие. Кто рисковый - тот берет кредит. Кто не готов к риску - тот постепенно вкладывает деньги в развитие. Просто если нет опыта, то лучше не рисковать сразу с кредитом. Как выше писали лучше начать с оказания услуг. Что касаемо оплаты з/п, то тут отдельная тема. Существуют люди, готовые работать за процент. Это не значит, что нужно беспощадно наживаться на них. Более того тут нужно проявлять лидерские качества.
Да, начинать надо с минимума, а потом потихоньку раскручиваться. Первые прибыли вкладывать в улучшение и расширение бизнеса.
Я начала с одного маленького магазина. Сейчас я раскручиваю 2 интернет - шопа бижутерии в добавок. Потихоньку количество посетителей растет.
Сообщение было удалено
Бух или юр фирма может и не требует больших вложений , только клиенты откуда у них возьмутся?
Сообщение было удалено
а это уже вопрос к мышлению предпринимателя))
а мы начинали бизнес китайберри без проблем совершенно. тем более развитие бизнес отношений с Китаем наиболее актуальный вариант. на kitaiberry.com вам все и покажут, и расскажут. не бойтесь пробовать и начинать что-то новое. такой бизнес нам быстро принес прекрасный результат.
Никогда не бойтесь начать. Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Я сейчас тоже, можно сказать, начинаю свой бизнес. Тоже страх присутствует, потому не ухожу с основной работы. У меня интернет-магазин кресел дорогих. В месяц несколько продаж, неплохая добавка к зарплате. Но я хочу большего, для этого нужно уделить магазину больше времени, уйти с работы наконец-то. Нужно учиться, сейчас осваиваю SMM и SEO, это всё очень интересно. Ещё читаю постоянно https://me2y.ru секреты бизнеса и новости бизнеса. Очень интересный материал.
Строить свое дело с нуля очень сложно, не знаешь с чего начать, а жить постоянно от зарплаты к зарплате еще хуже... Также и я на распутье была, но мне помог вебинар https://pruffme.com/landing/u180275/mybusiness
Есть же франшизы уже готовые, что мудрить? Максимально просто и понятно, тем более если живешь в Москве, начать торговать рыбой. Так как от моря далеко, рыбу хорошую найти не просто. Я сейчас купила у рыбсети франшизу и очень довольна. Дела идут отлично, и при этом без больших вложений. Паушальный всего 100 тысяч оказался.