Гость
Статьи
Кто устал от поиска …

Кто устал от поиска работы - поделитесь советом (Москва)

Всем привет!
Интересуют те, Кто долго ищет работу по специальности (высшее образование) в Москве. Как мотивируете себя? Регулярно ли отсылаете резюме? Есть ли периоды спада и уныния, как …

Лина
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****?

Гость

***** д у р 0 ч к @.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну а вы сидите перебирать дальше, раз ничего не устраивает) и нервничайте по поменьше, ехать от этого меньше не станут

Гость

Перебирайте

Ира
Гость

Сообщение было удалено

я успешна. мое состояние (2 квартиры в Москве. гараж и машина больше 15 млн рублей, а может и все 18. Завидуйте и кидайте в меня свои завистливые тапки" ты не сама заработала" итог один вы мне завидуете

Ира
Гость

Сообщение было удалено

***** тупо-рылая мозгов нет, так хоть читать научись. я не агентстве торгую путевками, я в ТУРОПЕРАТОРСКИХ компаниях работала, создавала турпродукт, а не искала и торговала.

Гость

Я в этом году диплом получила, сразу начала поиск работы. Надеялась закрепиться на месте практики, но помочь мне не смогли, несмотря на то, что зарекомендовала себя хорошо, - сокращения идут. Вот уже четыре месяца в поиске. Постоянно рассылаю резюме, иногда зовут на собеседования, но в конечном итоге отказывают. Без опыта работы предлагают ли в продажах работать, либо обслугой. Ни то, ни другое мне, к сожалению, не по душе. Да и специальность все-таки хотелось бы задействовать. У меня нет требований типа 100 штук сразу, но и за 15-20 я не хочу работать, хотя, конечно, всегда найдутся те, кто сочтет меня зажравшейся. Но чую, что удача мне врядли улыбнется и светит мне либо продавец, либо официант

Мисс

Автор! Я закончила вуз почти 4 месяца назад. Ищу работу уже 3 месяца и все "ноль". Пыталась закрепится на практике, пахала как лошадь ,и, к моему сожалению, работу мне не предложили..,По специальности сейчас устроится вообще нереально, если только по знакомству или связи. Выпускников государственных и негосударственных вузов сейчас без опыта, на работу ПРОСТО НЕ БЕРУТ!

Мисс

107, такая же проблема. Сочувствую вам.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

За столько времени вам не пришло в голову, что надо менять сферу? Нет востребованности, потеря навыков, никакого развития, но "продолжаем жрать кактус"?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Что у вас за халупы, чем гордитесь? У меня одна квартира, средненькая я считаю совсем, двушка, стоит около 12. Сдаете за копейки и на это живете, "бедная но гордая"?

Фигвам

закончилась, длящееся 15 лет неебическая цена на нефть. Денюжки в промышленность не вкладывали , ибо разворуют же. Складывали в карман , то бишь стабфонд. Но вот беда, мож из кармана их уже спёрли? Один хрен на всех не хватит. Так шо ждите тока цен на нефть, дорогие соотечественники, слава царю-батюшке, аминь.

мышь+
Мисс

Сообщение было удалено

Берут, как и раньше брали. Другое дело, что, как и раньше, им рады не настолько, насколько специалистам с опытом.
А если вопрос именно в специальности (невостребованна и ни о чем) - можно окончить вторую магистратуру. Или курсы.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ира, ебатьменявжопу, хватит выражаться!

Дама Крести
Гость

Сообщение было удалено

Ребят, я вот нормально отношусь к приехавшим, люди ищут где лучше, это нормально. Но такое отношение к нам, москвичам, непонятно. Чем нам проще? Какие у нас возможности, если родители - простые труженики, миллионов с небес не хватающие, блата не имеющие? В институт нас что ли в приоритете берут на бюджет или квартиры по факту рождения нам даются? И точно также мы снимаем квартиры, потому что дома в двушках иной раз по три семьи живут - офигительные условия! Я будучи студенткой ночами работала, воду пила, но отдавала почти все за съем, ибо только в отдельной квартире была возможность нормально заниматься, в тишине и покое, и не стоять с утра в очереди в ванной. И никто, никогда ничего на блюдечке не принес! Каждый для себя расставляет приоритеты и решает как жить, а живущие с родителями до седых му дей, это образ жизни, к месту рождения не относящийся.
Я одного не понимаю, как можно приехать в чужой город, который дал тебе работу, возможности зарабатывать, и обси рать при этом его и коренных его жителей! Если тут все так плохо - зачем ты здесь, возвращайся в свои Пеньки, поднимай целину! Или вали за границу - кишка тонка? Тогда прошу не выступать!

Сеньорита

Я пока не устала от поисков, месяц ищу, но страшно что будет дальше. НГ скоро, есть шанс устроиться до начала декабря, потом будет только в феврале. Приглашения поступают редко, и либо фигня, либо далеко очень ездить.
И как тут Ира писала, я тоже не согласна на работу с худшими условиями чем на предыдущей. Чего тут все так возмущаются? Это нормальное желание, хотеть работу на которой тебя все будет устраивать. Хоть финансы у меня не резиновые и помочь некому, но до последнего буду искать именно то, что будет устраивать. А там будет видно.

Гость
Дама Крести

Сообщение было удалено

Тут от москвичей обс...я в разы больше, перечитайте с начала, особенно Иру. Если она конечно реально москвичка, хотелось бы думать что нет, так позорить свой город и своих горожан... Лично я не хочу чтоб меня считали такой же москвичкой как она.
А насчет возможностей-не кривите душой, их реально больше. Начиная с кружков и школ, в глубинке вы и школу нормальную не найдете, там географ преподает математику и русский, а физкультурник все остальное. Есть шанс завести знакомства, да даже тот факт, что друзья и близкие рядом и есть поддержка (пусть даже просто на словах). И если вас попрут со съемной, вы пойдете жить домой, а приезжий на улицу. Есть разница? У меня много приезжих приятелей, хорошие люди, отзывчивые.

Сеньорита

Как обычно... Тему про поиск работы превратили в сrач "москвичи против понаехавших"...

Гость
Сеньорита

Сообщение было удалено

так вначале сразу и сказали-снижайте ожидания
не хотите-ищите дальше, значит все устраивает, кому реально работа нужна-находят в Мск быстро

Дама Крести

Еще раз, никого не хочу обидеть, но условия жизни реально могут быть разными. Кто-то из аула приедет, но из "тепла", и в случае чего ему будет проще вернуться туда, чем москвичу в "родные пенаты". Я бы рада была в общагу пойти в студенческие годы, но как москвичке хрен мне это было положено. Так что не надо. Друзья - тоже понятие эфемерное, вся дружба до поры. А по связям и из глубокой Сибири народ везли и сажали в нужные кресла, без всяких к тому показаний, так что знаете, дело такое... Я вообще считаю, что у хорошего специалиста всегда есть шансы найти достойную работу, в независимости от места рождения. Но сейчас, если ты без блата, то надо пахать, пахать и пахать, знать языки, повышать квалификацию, чтобы быть на шаг впереди других, инициативу проявлять. Как в далеком 2006, за красивые глаза и чашку кофе и бумажку отксерить платить хорошие деньги никто не будет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ах вот ,что их оттолкнуло от моей персоны. Условия я прочитала на сайте вакансий, единственное что там не было указано так это зарплата. Я всегда считала, что нужно сначала себя показать как специалиста, а потом спрашивать про зарплату. Разве уместно спрашивать о зарплате, не подтвердив на собеседовании свои знания и опыт? Как это я приду и с порога спрошу: сколько вы мне платить будете? Рискую нарваться на вполне логичный ответ: а сколько вы стоите? что умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще тем, что готовы за гроши работать, лишь бы "масквачкой" стать. Вы не знаете сколько реально стоит та или иная профессия в Москве. ПОЭТОМУ РАБОТОДАТЕЛИ И НЕ БЕРУТ СПЕЦИАЛИСТОВ-МОСКВИЧЕЙ, ПЕРИФЕРИЯ ДЕШЕВЛЕ СОГЛАСНА РАБОТАТЬ.А идеале у всех одно на уме: лечь под босса или влюбить в себя какого-нибудь папика и пристроиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достали уже недоделанные себя восхвалять. у вас даже лица какие то *****, глуповатые. Да и работаете вы все кое как, спустя рукава.

Гость

Я не видела никогда из приезжих нормальных порядочных людей. Работаю в компании где 90% или больше приезжих. И каждая только за свою задницу беспокоится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И держаться на работе только интригами, хитростью и ж.опо.лизанием, холуи ср.аные. Мозгов нет в принципе никаких, только подсиживать умеют.

Гость

Я в поиске уже полтора месяца, опыт работы-2 года в отделе кадров, образование юридическое. В кадры пошла работатьучась на последнем курсе, нужны были деньги, а в конторе знакомая работала и порекомендовала меня. Фирма была маленькаЯ, зп серая, начальство ужасное-работать приходилось часто сверхурочно. Не выдержала, в сентябре ушла "в никуда". Знаю, что глупо, но сил больше не было! Теперь хочу устроиться по специальности юристом (или помощником юриста). Естественно, никуда не берут, в основном отказывают сразу, ознакомившись с резюме (интересно, почему?) тоже на грани отчаяния уже, есть небольшая подработка на дому (приносит 8-10 тысяч в месяц), на то и живу. Сколько еще так будет повторяться, неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подумала, что машина за 15, а то и 18 млн. Уже собралась завидовать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то, адекватные москвичи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких тупых уродок, как ты, грех не подсидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешила, нормальные порядочные москвичи за свою задницу не беспокоятся???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам две квартиры по 7 млн уже больше чем 1 за 12 млн + машина несколько лямов, нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспокоятся конечно но не до такой степени, им в родную деревню в случае форс мажора не возвращаться.

Гость
Дама Крести

Сообщение было удалено

Аналогично. У моих родителей двуха в Выхино.Мама диспечтер, папа слесарь. В двухе пятеро. Я, сестра, бабка, мать и отец. Я свалила в 24, просто невозможно стало. бабка лежачая. Снимаю 11 лет. Как заработать на свое? Еле свожу концы с концами последний год. раньше было лучше. я работала в сырной компании. Теперь того сыра нет на рынке, компания накрылась. Тружусь в интернет магазине. Вышка есть, что с нее толку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я б уехала давно в городок типа Ельца (понравился) или Коврова. если б там были какие-то перспективы. Но там не заработать и на еду. Что делать? У меня одноклассница москвичка отчаялась и купила за 700 тысяч. которые по копейке скопила, квартиру в Калужской области. Теперь плачется: нет отопления и не включают. И работы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А замуж что не вышли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за кого? За такого же бесприданника, чтоб жить с ним на съемной и копить на свое? Лучше уж самой. Или за приезжего, которому только прописка нужна? да ну. Москвичи очень разборчивы. Уже в школе были касты. У Пети папа фирмач (бандит) и Петя в 15 ходит с голдой. Так Петя не смотрел даже на меня и моих простых подруг. Ему подавай Галю, которая пишет с тремя ошибками слово "корово", но у галиного папы уже три квартиры. Здесь женятся "деньги к деньгам".

Гость

И да, меня очень умиляли всегда приезжие девочки, которые приезжали в Москву и говорили: мне нужен хороший мужик. чтоб жилье на меня переписал. Три раза :) мужики не идиоты, а еще у них МАМЫ есть. Московская мама - это тот еще цербер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не все деньги к деньгам) Можно замуж выйти на самом деле.
Ну а любовника денежного почему не имеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тащиться в Москву просто так? ) Если уж переезжать - то к мужу. А вы страху не нагоняйте, я из областного центра и вышла замуж за москвича. Он в наш город в командировку приезжал, так и познакомились. Просто так я бы в Москву вникуда не понеслась бы никогда.

Гость

Мужа бы не было - я бы любовника завела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он переписал на вас квартиру? Если нет - то квартира добрачная. вам ногой под зад и назад.

Гость

Есть у нас одна такая. 38 лет бабе. Приехала покорять Москву в 23. Вышла замуж. Не работала. Обслуживала мужа, он ее в хвост и в гриву гонял, сам изменял. Думала, что если в браке он продал свою однуху и купил двуху, то половина ей. Ага щас. Суды у нас очень "честные". Был процесс, он предоставил много документов о движении денсредств, возможно. подкупил судей, и ей досталось 230 тысяч. Это за 12 лет обслуживания мужика как бесплатная ***, домохозяйка, кухарка. Работает на складе, подбирает заказы, зарплата меньше моей. Наивная провинциалка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вот уже вышла одна, читайте выше. Любовник - это женатый мужик? фуууу. Провинциалки все безнравственные. ни чести ни совести, ни стыда. Как вас воспитывают? И воспитывают ли?

Лина

Я сама с Таганрога. Переехала в Москву 5 лет назад. С работой было тяжело, как и везде понятное дело. Руки мои опускались . Но я сдаваться не собиралась . И пошла на крайние меры попросилы помощи у гадалки. Она мне посоветовала , что и как надо делать, чтоб добиться желанного результата. Но хотите верьте хотите нет, но через 2 неделе я познакомилась с женщиной , которая взяла к себе в фирму на работу. С тех пор я ведущий топ-менеджер компании. И до сих пор связь поддерживаю со своей спасительницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что там за квартира за 7 лямов? Клопятник или на краю географии, сдать ее дорого как она пишет невозможно. И уж тем более хорошо жить на эти гроши.

карасик

Все таки мне кажется все это дело везения, удачи, у меня все знакомые приезжие на хороших местах по знакомству сидят - брата изначально в Москву позвал бывший коллега, потом другая знакомая открыла фирму и его перетянула. Его жену обучила подруга и к себе взяла замом, ее сестру выучила тетка, также свою подругу устроили без в/о сметчицей, которая даже пишет с ошибками.
Ну а я сижу на 40 в Москве, хоть и есть в/о, резюме рассылаю, но без толку, с семьей брата отношения не поддерживаю, да и вообще интроверт и с трудом схожусь с людьми .не знаю что ждет , уже отчаяние накрывает волной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 12 млн можно и получше сдать конечно, а жить где , если квартира одна? А за 7 млн нормальная однушка даже для Москвы что бы жить, на сдаче не заработаешь конеш.

Марина
Лина

Сообщение было удалено

Девушки, не подскажите ее контакты? А вдруг действительно поможет

Гость
Марина

Сообщение было удалено

не будьте наивной, неужели не понимаете, что дама сочинила историю, чтобы эту гадалку отрекламировать. Вот так они и зарабатывают в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня- то тебе не достать лимитчица-ми.нетчица.. Я таких как ты пачками увольняю.