какая то странная тенденция пошла, я не работаю где то полгода стою в трудоустройстве, попала на летний сезон и город маленький работы нет до этого работала в большом, многие замужние имеющие детей в …
Сообщение было удалено
о
Сообщение было удалено
я тоже из Питера , много нас тут)
Сообщение было удалено
Да- нуууу... полно не замужних.
Темы-то какие- " 30 лет, ни разу не было отношений"
" Где найти достойного мужчину?"
" Одинокие девушки 28 лет, как вы живете?".............
Сообщение было удалено
О! Белоснежная пришла.
Хорошая деФФчОнка, не скандальная, уважаю.
Сообщение было удалено
Ну у вас климат теплый. А в средней полосе холодрыга осенью.
Сообщение было удалено
Она самая.
Сообщение было удалено
Зато грибов много, и разные.
Сообщение было удалено
Верно. Только квашеная капуста полезна, много витамина С. Да и уксус не вреден, а вот соль, да,яд.
Сообщение было удалено
так давайте знакомиться,я тут уже 4 год и все меня игнорят...................всн =((
Сообщение было удалено
вы уж действительно, почитайте хоть что нибудь по теме. вписывать мед и ягоды в ежедневный рацион русского рабочего человека - это мощно.
а квашеные овощи - это вообще закуска. причём неполезная
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове)
Сообщение было удалено
Уксус в маринадах.
Сообщение было удалено
Соленья и маринады - это не одно и тоже?
Сообщение было удалено
И это верно. Но и разнообразием грибов природа нас тут не балует)
Сообщение было удалено
Квашеная капуста -НЕ ПОЛЕЗНО..... нонсенс.....
А чем уксус плох? Покупайте хороший, все Средиземноморье с уксусом на столе живет. И ничего, здоровы.
ау
Сообщение было удалено
и поэтому вы решили в тему про домохозяек заглянуть?)
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивлена. Если бы капусту квашеную никаких бы дисбактериозов не было.
Сообщение было удалено
Да мы тута, тута.
Жрачку обсуждаем. Че нам (женщинам) еще-то обсуждать)))
Сообщение было удалено
А почему рабочему человеку не навернуть творожку с ягодами и медом? Или той же каши с ягодами и медом?
Сообщение было удалено
)))
Когда к крестной в Питер приезжаю, вот там я грибочков разных наедаюсь!Она заядлый грибник! И солит, и маринует обалденно.Потом еще мне полбагажника затаривает от сушеных до мороженных(которые я не беру – 2,5-3 суток ехать же).
Соленья и маринады - это не одно и тоже?
ВаПЧе-то нет))))))
Сообщение было удалено
Это в основном мой завтрак) Вкусно же и полезно.
Сообщение было удалено
О да.
Творог со сливками и с джемом (своего приготовления) обожаю))
А муж: творог+ сливки+ мёд.
Сообщение было удалено
Ну я не повар ни разу, не знаю.
Сообщение было удалено
Так а чего знато то тут?
Соленья это то, что именно солится- Грибы соленые (там только соль, чеснок, укроп, смородиновый лист, хреновый лист.
Так же солят огурцы (только соль, чеснок, смородиновый+ хреновый лист, зонтики укропа) Солят еще помидоры, капусту (квасят).
А маринады, это то, что с маринадом готовится(уксус+ сахар+ соль+ специи)
Кстати, вот из маринованного, люблю только лечо, и зимний салат ( помидоры, болгарский перец, лук, морковь+ МАРИНАД)
Не люблю больше ни чего из маринованного и не готовлю.
Поговорили, так захотелось собственноручно этой всей фигней заняться... Может ко времени внуков займусь.))))
Сообщение было удалено
Меня этот процесс как-то успокаивает, уравновешивает (заготовками заниматься)))) Люблю я это дело.
Сообщение было удалено
Потом будете бегать за внуками и уговаривать это все съесть с воплями: а для кого я все это готовила?!! А им оно и нафиг не надо будет. Знаем, плавали.
Сообщение было удалено
Ну не скажите.
Угощаю всегда своими солеными огурчиками подругу (и крестницу, ее дочку) Так они дерутся за огурчики (подруга рассказывала не раз) - Открываю банку, дочь и мама (бабушка) уже бегут на запах, и дерутся, кто первый вытащит.
Я, сверху всегда кладу маленькие огурчики, открываешь банку, и сразу несколько маленьких можно достать и съесть, они хрустящие. А которые покрупнее, на винегрет, оливье, солянку, рассольник...
Сообщение было удалено
А, ну да, это конечно, как без этого. Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь. Главный вуманский принцип.
Сообщение было удалено
Я где-то похвалилась??
Я лишь сказала, что и дети с удовольствием могут соления есть (не все естественно) Но и я в детстве очень любила.
Заметно по комментам, есть позитивные люди, а есть злыдни испускающие один негатив (
Сообщение было удалено
Ну, ты ж не первый год на вуман))) Я так с 2007-года))))
Сообщение было удалено
Верно! Я тоже любила бабушкины соленая.И не только в детстве.Как же она вкусно умела это делать, боже! Эти маленькие хрустящие угурки и помидорки.И запах яблочного пирога ранним утром!А пирожки с картошкой и шкварками! Боже, как вредно! Но щас бы все блага отдала, чтоб снова попробовать, хоть раз.
Сообщение было удалено
+100500.
Я все детство провела в деревне(летние каникулы в смысле), у маминой бабушки - моей прабабушки.
Утром просыпалась от запаха пирогов (бабуленька каждое утро пекла, когда я приезжала. Пекла 1 противень, чтобы на день только хватило, и на сл. день опять) Ватрушечку с домашним творогом как возьмешь, польешь ее мёдом, и с молочком настоящим. Ммммм))) И все же из Русской печки. А какая каша была, в чугунных горшочках, пшенная, на молоке коровьем, с маслом настоящим, и с медом. Из печки совсем другой вкус, не сравнить ни с чем.
Сообщение было удалено
Если опустить вопрос пользы, то мясо с картошкой однозначно вкуснее и мужчины кстати считают также. Никакой норм мужик одну пустую картошку, натертую на терке и поджаренную есть не будет.
Это и понятно: от крахмала, знаете ли, только воротнички стоят...
[quote="Гость" message_id="53770251"]Если опустить вопрос пользы, то мясо с картошкой однозначно вкуснее и мужчины кстати считают также. Никакой норм мужик одну пустую картошку, натертую на терке и поджаренную есть не будет.Это и понятно: от крахмала, знаете ли, только воротнички стоят...
Ну, значит мой муж НЕ нормальный, раз предпочитает мясо на первое (солянку) А драники со сметаной на второе))
Сообщение было удалено
Да!!!!Вот прабабушка тоже в станице жила! Эта домашняя еда из печки.... сейчас вспоминаю и такие сказочные ощущения, будто не со мной было. Парное молоко!Творог! Лапша домашняя с курочкой, бульон желтый-желтый и прям сладкий!Пироги, ватрушки, рулетики с маком, булочки с вишней.Тепло, уютно. Бабушка с прабабушкой косы мне плетут. Абсолютное счастье! Вот бы хоть на часок в тот день((
Сообщение было удалено
+100500
Девчат, а кабачки и баклажаны морозит кто-нибудь на зиму? Я в этом году собиралась попробовать, да с поступлением сына замоталась и не до этого уже было.
Сообщение было удалено
Так режь и по пакетам (порционно) и в морозилку.
Сообщение было удалено
После разморозки в кашу не превращаются, всё же водянистые же?
Сообщение было удалено
Вроде нет.. Мама кубиками режет и замораживает кабачки и тыкву, и нормально все с ними
Сообщение было удалено
Нет конечно. Если по сто раз не размораживать, а именно по порциям размораживать...