Привет!
Что делать, я ищу работу пол года, и уже мысли хоть бы куда, но есть жизненные принципы которые я не могу переступить.
Не хочу работать до 19-оо! Это я в 8 вечера дома буду, …
Сообщение было удалено
Это не лозунг, а только так и должно быть.
Сообщение было удалено
Это у вас в Швеции остатки того, что называется "капитализм, испуганный существованием СССР" Это видимо проходит, ибо СССР больше нет. Когда пройдет, будет как и здесь, наверное). Хотя, да, только так и должно быть
Но ведь не все в Швеции имеют такие условия?
Сообщение было удалено
Все имеют и жильё, и еду и даже, если например человек не в состоянии заплатить за жильё, то жильё, еду, одежду, обувь и т.д. оплачивает Социальная служба.
Если же человек работал, но потерял работу, то ему выплачивается пособие по безработице в течение первых двух лет в размере 80% от предыдущей заработной платы. Поэтому потеря работы - это не катастрофа.
Сообщение было удалено
Много обязанностей - это какие? Вы же уходите в 14 часов и стараетесь перекидывать их на других иди вовсе не делать? Это в Швеции такой подход к работе?)) Насчет "пенсионеров". Ну какая же Вы убогонькая, я просто умиляюсь. Ну как можно писать разводки на форуме и не владеть предметом: написание законопроектов - работа научных сотрудников, а не практикующих юристов. Ответ на законопроект - нет такого термина ни в одной юридической дисциплине. Опозорилась, ты *****. Мы в понедельник над тобой поржем. Надеюсь,вумен тебе срежет оплату. Я могу письмо написать Белонике, пусть не позориться, брать таких убогих литературных негров.
Сообщение было удалено
Это хорошо.
Сообщение было удалено
Ты можешь тявкать сколько угодно, но мы живем в Росии. Европу я ненавижу всей душой, как и США, пусть они идут лесом, как и ты со своими визгами. Мы на русском форуме, обсуждаем жизнь в Нашей Стране, пошли ***** с о с в о е й Е в р о п о й ))
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! И это говорит ЮРИСТ! Да у тебя ещё и с объективным взглядом на общество и мир в целом проблемы!
Ну понятно: Работаешь ты на дядю, ни в одной стране мира не была, кроме как по России в командировках, пока твой сын один-одинёшенек дома кукует.
Сообщение было удалено
Кстати с таким гааавном как оспаривание кадастровой стоимости Я бы даже и возиться-то НЕ стала. Так как это НЕ юриспруденция, а гааавно, рабочие обязанности для тягловой лошади, работающей на чужого дядю.
Сообщение было удалено
Ну и жирный ты троль. А почему не была то? Была. Ни один загранпаспорт износила. Но сейчас другая ситуация. А ты читаешь хотя бы интернет издания, следишь что в стране происходит? Про санкции, продукты уничтоженные и прочее противостояние России и Запада знаешь? Я в Российской компании работаю, мне белую зарплата платят, но всякое может быть. Нас же та же Швеция на колени хочет поставить, не слыхала?
Сообщение было удалено
Я тебе уже написала, что в суды я тоже хожу. Главный юрист - это главный юрист. Точка. Если у тебя проблемы с понимание, обращайся к психиатру. Но ты вот даже не главный юрист, хотя носишься как конь со своей юриспруденцией. Хотя какая это юриспруденция... оспаривание кадастровой стоимости.... Буууэээ. Это у тебя скукотище, а не рабочие обязанности. Я бы лучше время со своими детьми провела, чем с кадастровой стоимостью возиться.
А вот законопроект - он на государственном уровне, и пишут его НЕ научные работники. Видимо поэтому Швеция и живёт в 100 раз лучше России. А к психиатру ты всё-таки сходи, подлечись, а то ведь ненароком ещё и своего сына в нервостеническом припадке в ванне утопишь, мать-кукушка!
Сообщение было удалено
Ну и *****. Выхлоп то миллионный получается, если работать на себя. Мне судья Верховного суда одной из республик РФ так и сказала: можно взять себе таких 10 дел и больше в жизни ничем не заниматься, обеспечить себя до конца дней.
Сообщение было удалено
Так а какие обязанности? Это очень просто ответить, если знаешь, чем занимаешься? А если не знаешь, то к психиатру Вам)))
Нет такого понятия "главный юрист - это главный юрист, точка." Даже у начальника юр отдела есть свой функционал, а это выше любого "главного". Любой функционал легко расписывается, если человек работает. Если врет, а не работает -другое дело.
Сообщение было удалено
Ну вооот. А ты говорила, что ооочень хорошо зарабатываешь! А у самой от мелкого и незначительного скачка курса доллара и евро уже возможность заграницу выехать медным тазом накрылась! Ну ежели ты так ненавидишь Европу и Америку, то хоть возьми сына да куда-нибудь к теплу вывези, в Тайланд например, а то ведь сын у тебя как сирота растёт, даже наверное и моря-то не видел, пока ты на работе на дядю вкалываешь!
Глупо ругаться. И совсем безинтересно
Сообщение было удалено
Я отвечаю за работу других юристов.
Сообщение было удалено
Ну так ты сначала обеспечь, а потом хвастай! А то ты только что написала, что у тебя со скачком курса валют даже нет возможности съездить заграницу.
Сообщение было удалено
Сама то, что делаешь? Ни х у я? :) Как правило организация - это административная работа, которая включает в себя функционал начальника отдела. Есть значимые дела/вопросы, которые ведешь сама? У любого руководителя отдела (я была начальником юр отдела 3 года) есть наиболее значимые дела, которые он ведет сам. И?
Сообщение было удалено
Ты ***** что ли? Я написала про ненависть к Западу - это нормальная эмоциональная реакция на санкции в отношении России. Причем тут отдых?! Отдых лучше в Тае или Египте, там теплее.
Сообщение было удалено
Я уже написала: в судах я тоже бываю. Не ты же одна только с Верховным судом общаешься.
Сообщение было удалено
Это не ответ: в каких судах? По каким спорам? До этого ты писала на форуме, что исковые заявления в суд не составляешь, какие составляешь? Или врешь? Короче, по ответа будет ясно правду говоришь или нет. А ответ бываю в суде - это ни о чём, вранье. Курьер тоже бывает в суде, когда отвозит документы.
Сообщение было удалено
В шведских судах. А что, для того чтобы бывать в суде надо непременно писать исковое заявление?
Можно создавать отдельную тему. Тролль, или нет?)
Сообщение было удалено
Для того, чтобы представлять интересы в суде, нужно туда обратиться, чудовище ты шведское)) Любой уважающий юрист предпочитает дело от начала до конца вести сам, в том числе подавать заявления. В Росси это просто делается - по почте или через электронную подачу. И да, заявления бывают не только исковые, также как и суды не толь "Шведские" и "Российские", а еще есть суды общей юрисдикции и Арбитражные.
Представление интересов в суде без заявительного порядка - это защита интересов, про это ты тоже ничего не пишешь. В общем, скажи спасибо за бесплатную консультацию, сохрани себе и используй в следующий раз для участия в форумских разводках.
Сообщение было удалено
Да все, я закруглюсь с ней. Понятно что тролль - ноль знаний и профессионализма. Главное чтоб все стальные чтобы уши не развешивали про Швецию тут и шведскую гражданку, которая русскую жизнь обсуждает, как свою. Даже зарплату в рубли переводит))).
Сообщение было удалено
Скорее соглашусь с Вами, чем нет, многие моменты действительно сомнительны
Автор, вас просто не приперло пока. Есть будет нечего, пойдете куда угодно. Я, например, тоже дома только ночую. Работаю с 7-30 до 16, потом в универ еду, в магистратуре учусь, до 8 на парах сижу. Домой в десятом часу приезжаю. Тяжело, но сидеть всю жизнь дома....не знаю как это возможно. И это у вас не жизненные принципы, вам просто не хочется работать.
Сообщение было удалено
Представление интересов в суде без заявительного порядка - это защита интересов.
ЧУДОВИЩЕ - это ТЫ! ТЫ даже НЕ ЧУДОВИЩЕ, а МОНСТР! Иди лучше внимание удели своему сыну-сироте при живых родителях, мать-кукушка! Тебе ещё НЕ надоело шведскую правовую систему обсуждать, в которой ты всё равно как бapaн в Библии разбираешься?! Ты вчера на сайте висела до часу ночи и сегодня уже в семь утра опять на сайте висишь, кикимора трудолюбивая.
Во-первых: Представление интересов в суде без подачи искового заявления называется НЕ защитой интересов, а это называется быть ответчиком в суде. ИДИ хотя бы азы процессуального права поучи, юристочка пятикопеечная.
Если в России работаю ТАКИЕ юристы как эта мамаша-кукушка, то Я теперь понимаю, почему вся Россия в беспросветной *опе находится.
А во-вторых: Ты далее своего носа НЕ видишь, у тебя узколобое и ограниченное мировозрение и ты даже не задаёшься такой мыслью, что и законодательный процесс и само процессуальное право могут быть построены на совершенно иных принципах. Я ещё такой узколобой и неэрудированной "юристки" ни разу в жизни не видывала, которая будет переть как танк и утверждать "такого быть не может, такого быть не может"!
Работай и дальше на дядю за копейки! Поделом тебе, так как на большее ты НЕ способна и более лучшей доли в жизни ты НЕ достойна! А вчера Я нехило повеселилась, когда ты написала, что в России законопроекты создают старые пepдyны-пенсионеры. И ещё больше я повеселилась, когда ты тут написала, что со своим сыном ты общаешься по СКАЙПУ!!! Кукуй и дальше на работе на благо чужого дяди за копейки, мамашка-кукушка с сыном-безотцовщиной и сиротой при живых родителях.
Сообщение было удалено
Завидуй дальше и работай за копейки на дядю, кукушенция!
Сообщение было удалено
Ещё одна рабыня вылезла, которая на чужого дядю за копейки пахать готова!
Сообщение было удалено
Это не жизненные принципы, а нормальная жизненная позиция нормального здравомыслящего человека: не быть рабом внешних обстоятельств, а всегда стремиться к лучшему, в том числе и к более достойным условиям труда. И если Вы этого не понимаете, то мне Вас просто жаль. Я и сама училась по двум специальностям, но каких-то чрезмерных усилий не прикладывала и домой в 10 часов вечера без задних ног не притаскивалась.
Дама из Швеции, сейчас переводить евро зарплаты в рубли очень некорректно по отношению к соотечественникам.)) Лучше расскажите, как удалось покинуть это чудесную страну и найти работу в Швеции.
Сообщение было удалено
Да я и сама поняла уже, что курс валют скачет ненормированно. Сейчас только что открыла сайт конвертирования валют, а там уже моя зарплата чистыми 400 тысяч Российских рублей в месяц. Я в России закончила филфак (инъяз) по специальности "Скандинавистика", знаю три Скандинавских языка. С мужем познакомилась на работе, когда работала переводчиком в совместном Российско-Скандинавском проекте. Мне тогда было 19 лет. Потом мы поженились и я переучилась в Стокгольмском университете на юриста и инженера компьютерных технологий. Я была вынуждена переучиться, так как со специализацией "Скандинавистика" в Скандинавии делать нечего.
Сообщение было удалено
А я не писала, что без задних ног притаскиваюсь. Просто устаю, даже не столько от работы и учебы, а от того, что ездить приходится далеко и, как правило, в битком набитом транспорте. А то что вы усилий не прикладывали, я могу вас только поздравить, наверно вам легче дается учеба. Мне трудней, ну и специальность у меня "Ракетные комплексы", не самое простое направление.
Сообщение было удалено
Ну что сказать! Вы - огромнейшая молодец, коллега. Я тоже инженер, но только у меня диплом называется "инженер компьютерных технологий".
Сообщение было удалено
Респект компьютерщикам! У нас в универе на факультете информатики до диплома со всего потока человек 5-6 доходит, и если среди них есть девушка, это что-то удивительное)) Отсев нереальный, почти как на двигателях))
Инсайт молодчина! Растит мужика. а не бабу с яйцами, которым до 18 дуют в анус
для примера сын моего мужа- инфантильное существо, не приучен обслуживать себя в плане гигиены, бутерброда себе сам не умеет сделать, врет, хитрит и если что ноет как баба
Сообщение было удалено
Нет просто я много где поработала И НИГДЕ нет комфортных условий.
Везде люди, бумажки, нервяк, стресс или просто раздражение от графика и проезда.
ИЛИ ЗАРПЛАТЫ. ДА хоть ничего не делай, сам факт зарплаты или условий будет раздражать, у кого то больше, у кого то работа рядом с домом, кто то не напрягается и больше в 100 раз получает. Я это проходила и поняла что не стоит от работы искать КОМФОРТА а чем больше заработок, тем с большими принципами надо поступаться.
Во первых где а России вы видели чтобы платили сразу много и ничего с этого не требовали?
Во вторых, вы думает что например звезды и супербизнеесмены ничего не делают чтобы удерживать свое состояние и быть на коне?И ИМ действительно нравится сниматься в дурац*ких клипах, рекламных ролика, бездарных сериалах нести чушь по ящику, придумывать пиары и косить под голу**бых или натуралов на потребу публике?
Любая работа определенное насилие над собой.
Если не согласны-лежите на диване, но тогда и ничего не заработате.
Сообщение было удалено
Наверное комфортных условий нет, но к этому надо всё равно стремиться. И если автору темы удастся найти работу рядом с домой на полставки и за приличную зарплату, то я только могу поздравить её с удачным выбором рабочего места. Но Вы, разумеется, правы в том, что многое зависит и от самой профессии. Вот я тут недавно тему здесь на вумане читала, что многие девушки-программисты в России ооооочень недурно зарабатывают и тоже не выходя из дома!
Все такие злые (или многие), что женщина старается найти работу с нормальным графиком, чтобы на семью времени и на жизнь просто хватало, чтобы реально оставаться человеком, а не роботом...
А чего вы злые-то такие?! Это, что преступление - желать, рассчитывать и стараться найти работу с более-менее человеческими условиями труда?... Или все мы (женщины, в том числе) обязаны как рабы пахать и не вякать?!
Дамы, очнитесь, в конце концов, попробуйте, ля начала, хотя бы желания чего-либо человеческого и нормального иметь,
авось и в реальности рано или поздно это осуществится..
Вон во Франции у людей 7-часовой рабочий день, а у женщин еще куча льгот и привилегий на работе, и люди сами, своим коллективным желанием и упертостью, достигли этих благ...
Мы, конечно, не Франция, но и рабами, рабынями считать себя - ниже плинтуса, не стоит.
Сообщение было удалено
+ Миллиард! ППКС!
Сообщение было удалено
А злые они от того, что САМИ рабской жизнью живут и света белого не видят! А жизнь проходит... да даже не проходит, а пролетает мимо них!
Сообщение было удалено
средняя зарплата в Норвегии на рубли 400 тыщ.
Я недавно была в скандинавии.
А почему там столько наркоманов???
И прям шприцы выдают, и какие-то центры есть.
Лично у вокзала в Осло видела наркоманов средь бела дня.
в Гетеборге в туалете общественном подростки кололись.
Это при том, что в скандинавии что-то типа сухого закона.
Познакомилась там с норвежцем, он шутил, что у них там еще "социализм".
Сообщение было удалено
в Германии - турки. Во Франции - мусульмане.
Которые нифига не интегрируются в общество.
не все так прекрасно в Европе. По деньгам там конечно веселей, но надо все в комплексе рассматривать.
Сообщение было удалено
в Германии - турки. Во Франции - мусульмане.Которые нифига не интегрируются в общество.не все так прекрасно в Европе. По деньгам там конечно веселей, но надо все в комплексе рассматривать.
Именно, Я об этом только что написала. Но работаю я только 75% с понедельника по четверг. Домой с работы ухожу в 14.00 - 15.00. Остальное время я программирую и зарабатываю на программировании ещё примерно 250 тысяч рублей в месяц "чистыми" (то есть нетто).
Ну так тема-то не о турках и не о иммиграции. Тогда надо и о России задать вопрос: Почему в Москве так много таджиков? Тема-то о достойных условиях труда.
365 ну вообще норвегия самая дорогая страна. Обычный обед в кафе на рубли тыщ 5 минимум. И рубли там не ходят. Там кроны. И зп в кронах. И курс у нас щас такой, что китайцы уже больше получают))
Зарплата клерка в швейцарском банке от 300000р на рубли. В москве - 30000р. Можно поплакать.
Сообщение было удалено
Да в кронах, но я пересчитала на сайте со шведских крон на рубли. Вы - правы, в Норвегии все товары дороже, а в Швеции все товары на 30-40% дешевле по сравнению с Норвегией.
Но тут даже вопрос не столько в том, что и сколько стóит, а в том, что Я поддерживаю желание и стремление автора данной темы жить нормальной человеческой жизнью. И я не понимаю тех, кто тут кричит о том, что "когда жизнь к стенке припрёт, то ещё и не так раскорячишься"! Я НЕ понимаю, почему бы просто взять и не поддержать автора в её стремлении найти достойную работу. Откуда у Россиян столько желчи по отношению к другим?!