Привет!
Что делать, я ищу работу пол года, и уже мысли хоть бы куда, но есть жизненные принципы которые я не могу переступить.
Не хочу работать до 19-оо! Это я в 8 вечера дома буду, …
Сообщение было удалено
Всё обосновано. Сама работаю каждую неделю 2 дня дома из 4-х. Если нужно взять акт (ну то есть папку с делом) с работы, то просто беру акт с работы. В чём проблемa-то? Да и ещё: в любом уважающем себя учреждении у каждого юриста есть рабочий компьютер, со всеми необходимыми базами данных в самом компьютере, который берётся с собой домой для работы дома.
Сообщение было удалено
оставлю без комментариев, Вам ведь все равно, что о вас думают))
Сообщение было удалено
вы уже прокомментировали.
А составить правовое заключение по законопроекту, это не шутки, но уж никаким эксклюзивом не является. Должно быть девушка-юрист любимец богов)
Сообщение было удалено
вы уже прокомментировали.
Конечно без комментариев. Я ведь и сама знаю, где и как, а самое главное на каких условиях и за какую зарплату я работаю.
Сообщение было удалено
Ну либимец-нелюбимец, но свои 350 тысяч чистыми за 75% ставки каждый месяц имею.
Сообщение было удалено
это же з а м е ч а т е л ь но)))) Но гордиться тут нечем, конечно. А почему 350, а не 870?)))))
Сообщение было удалено
Узколобость не лечится. Ключевое в моих постах "если это нужно". Целесообразность не означает регулярное просиживание штанов в неурочное время, а всего лишь спокойная констатация факта, что когда это потребуется ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА - я не буду смотреть на часы.
Мой сын - моя гордость, так же как и работа, и он прекрасно:
1. Учится;
2. Убирает квартиру;
3. Моет посуду;
4. Умеет готовить простейшие блюда;
5. Умеет обращаться с деньгами, которые я оставляю и не тратить лишнего;
6. Общается со свои родным отцом и моим бывшим мужем в транспортной доступности одного района.
Сообщение было удалено
Конечно замечательно.
Потому что за эту должность меньше 350 тысяч чистыми в месяц не платят. А вот больше могут. A остальные деньги я на программировании зарабатываю, там у меня тоже дополнительно 250 тысяч в месяц выходит. Но вот программирование - это не только моё хобби, это и приличные деньги и занятие для души. У меня ещё и инженерная специальность есть.
Сообщение было удалено
Ну так а ЧТО ему ещё-то остаётся при ТАКОЙ мамаше???!!! Бедный Ваш сын, сирота при живых родителях.
Сообщение было удалено
Работать дома - тот еще гемморой. Я бы лично ни за что не согласилась. Нужно уметь отделять мух от котлет, разделять личное пространство от рабочего. Это раз. Во-вторых, работа юриста предполагает представительство и "решение вопросов". Досудебка - важная стадия и судя по "воде", что вы тут пишите - Вы обычный форумский тролль, не имеющей к профессии никакого отношения. Досудебное решение вопросов предполагает встречи и переговоры. Моя компания представлена в 6 регионах России, каким образом вопросы можно решать из дома?!
Я уже не говорю про представительство в судах общей юрисдикции и Арбитраже каждого из этих городов, проверках налоговых органов и Роспотребнадзора. Представление интересов по доверенности предполагает личное присутствие. Чего я тут распинаюсь, сама удивляюсь))
Сообщение было удалено
спасибо, больше вопросов не имею, тут все понятно))))
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Моя компания представлена в 6 регионах России, каким образом вопросы можно решать из дома?!
Я - юрист. И к профессии юриста я имею самое настоящее и самое непосредственное отношение.
Ваша контора представлена по всей России, а мой департамент по всей Швеции. Вопросы, сидя дома, можно решать любые и самые разные.
Сообщение было удалено
Я говорю правду. В Скандинавии юристам менее 5 тысяч евро в месяц не платят.
Сообщение было удалено
Вас переклинило, что ли, главный юрист?
Сообщение было удалено
600 тысяч чего? рублей?
на 600к можно столько всего интересного придумать, помимо сидения на вумене))
фантазии что ли нет?
Сообщение было удалено
в сканди это где конкретно? И чо вы сидя например в Норвегии так скучаете по соотечественникам, что тянет на русский форум?))))))))))))))
Мдо. За забудьте ваще про Рашку, как про страшный сон! А то надоело читать "вот у нас в Германии", "вот у нас в Пиндосии". *****!!!)))
Мы в Роиссе, которая вперде. Не надо душу травить европовскими зарплатами)))))
Сообщение было удалено
конечно, правду)
Сообщение было удалено
Выкиньте из лексикона фразы типа "что еще остается" - это психология жертвы в Вас говорит. Какой он молодец, что все это умеет к 11 годам - вот это была бы нормальная реакция более-менее успешного человека. Самое главное, что я не прикрываю ребенком собственные неудачи - работа там нужна поближе к дому, день рабочий покороче и прочие отмазки жизни ленивой *****.
Живем в своей трешке вдвоем с сыном в новом доме, сыты-одеты, эппловские гаджеты последние у нам есть (может и смешно, но для подростка это важно). Ну чего нас жалеть? Себя пожалейте.
Сообщение было удалено
Например? Раз, два, три напишите.
Сообщение было удалено
Зачем мне себя жалеть? Я со своими детьми каждый день общаюсь, а не только раз в год по завету.
Сообщение было удалено
А Я никогда ни в этой ветке, ни в другой теме не называла Россию "Рашкой". И тема здесь не о месте жительства, а о достойных условиях труда. ПОэтому я считаю, что автор темы имеет полнейшее право на достойное существование и на достойные условия труда.
Сообщение было удалено
Так и я тоже, не поверите и иногда ни по одному разу)) Проходите уже мимо что ли, раз суть вопроса не понимаете. Можно любить своего ребенка и свою
работу и находить способы совмещать в жизни все что ноавится. Не сразу приходит, с опытом.
Сообщение было удалено
Сами перечитайте Ваш первый пост о том, что Вы гордитесь своей работой и получаете огромное удовольствие от того, что приносите пользу работодателю. Во втором своём посте Вы написали, что оставляете своего 11-летнего сына одного пока Вы в 2-3-x-дневной командировке в другом городе! И ВЫ ТАКУЮ жизнь называете чем-то достойным???? Если бы Вы жили в нормальной стране, то Социальная служба отобрала бы у Вас Вашего сына в два счёта, и правильно бы и сделали. Если бы я знала Вас лично, то я первая бы анонимку в Социальную службу на Baс накатала, так как Ваш ребёнок достоин лучшей жизни и лучшей матери, чем Вы.
Сообщение было удалено
Потому что я работаю не на частном предприятии и именно принимаю огромное участие в разработке и принятии данного закона. Я - главный юрист и не в частной компании.
Сообщение было удалено
Вы уже об этом писали, зачем повторяться? Ну Вы же меня не знаете, так что это просто ***** эмоциональный от вас на форуме, не так ли? Видимо, Вы из тех мамаш-неудачниц, от которых я шарахаюсь на родительских собраниях в школе - неопределенного возраста, неопределенных занятий, раскобаневшая дама за 35, которая сама из себя ничего не представляет..У таких еще и дети умудряются тройки хватать, КАК, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь Вы так Я из себя очень много чего представляю, и в отличие от Вас НЕ вкалываю за копейки в позиции раба, кинув своих детей на несколько дней одних на произвол судьбы.
Сообщение было удалено
Вы же работаете в иностранной компании? И тут вдруг не в частной, в государственной что ли? Ну не смешно уже, при разработке законопроектов не участвуют иностранцы, вы же русская, а пишите про Скандинавию? В общем прогон, причем при слабом владении предметом. Нет такой должности - главный юрист. Есть главный юрисконсульт - он не занимается разработкой законопроектов, а занимается текущими делами коммерческой или бюджетной организации. В разработке законопроектов, я Вам уже сказала, принимают участие люди науки, которые отпрактиковали свое уде давно, на пенсии и при этом являются гражданами страны, в которой принимается законопроект.
когда вижу такие темы всегда забавит.
То не хочу, это не хочу, ездить далеко плохо, с пересадками еще ужаснее, хочу на своем авто ездить и зп не менее 300 тыщ на это авто в месяц и сидеть ничего не делать
Мне кажется работу и придумали для трудностей и преодоления себя, тк комфортная лежка на диване денег не приносит, как и ***** времяпрепровождение в салоне красоты спуская деньги на мимолетный эффект молодости или ногти которые через неделю заново шеллачить.
Зачем искать работу если рассматривать все варианты как каторгу, найдите себе спонсора и сидите дома , ногти красьте, втыкайте в ящик и желудок набивайте жра*твой, раз более ни на что нет таланта и выдержки.
Сообщение было удалено
Я работаю не в частной компании. Я - главный юрист в нашем отделе департамента и да, я являюсь гражданкой той страны, на чей законопроект я Вам дала ссылку. Слово "Justitiedepartementet" переводится как Министерство Юстиции. В Скандинавии разработкой законопроектов пенсионеры НЕ занимаются. Но ежели в России разработкой законопроектов занимаются пенсионеры, то тогда понятно, почему Россия находится в глубокой и беспросветной *опе.
Сообщение было удалено
Ооооо, ещё одна сторонница покорной рабской позиции высветилась!
Сообщение было удалено
У нас есть на работе женщина, которая растит дочь одна. Вроде офис-менеджер. Выходила раньше на пол дня, платили ей 15 тыс. руб в мес. Сейчас дочке 10 лет и захотела она выйти на полный день и получать уже 30-35 тыс. Наш ген.дир пока противится. Потому что уважения к сотруднице нет. Какое уважение к сотруднику, который работал пол дня? Только брезгливость и желание избавиться. Мне поручили разруливать этот вопрос, хоть он и не совсем мой. С одной стороны жалость, с другой стороны - у меня раздражение, почему я могу совмещать, а она нет. И мне ее еще отмазывать перед генеральным или увольнять так, чтобы у компании не было проблем.
Вот это пример - работать за копейки. Я не хочу вызывать у окружающих такое же чувство брезгливости и жалости, как и эта сотрудница. И пример моему сыну не хочу подавать такой - мать ничтожество и неудачница. Так что у каждого своя правда, у меня такая.
Сообщение было удалено
Так вы форум попутали, у нас тут русскоязычный сайт и санкции между прочим. Пшла вон, иностранная *****)) Шучу-шучу, вы сочиняется, причем плохо очень. Так что такое "ответ на законопроект", о международный юрист - просвяти русских дремучих коллег? Давно я так не смеялась)))
Сообщение было удалено
Называется "Remissvar". Я НЕ международный юрист. Я - юрист со шведским юридическим образованием и живу в Швеции.
Сообщение было удалено
Русские корни тянут на русский форум? Ваша практика и работа здесь никому неинтересна. Тем более в госструктуре. Тем более в Швеции. Даже если это правда. В чем я сомневаюсь. Это не престижно (госструктура), неинтересно (не Россия) и не имеет отношения к нашим реалиям. И всё равно развод - один законопроект мусолить, ну может для маленькой Швеции это нормально и то с трудом представляю..
Сообщение было удалено
Да потому что эта женщина прежде всего женщина, а не тягловая лошадь и у меня она никакого чувства брезгливости НЕ вызывает. А вот на Вас я бы анонимку точно накатала бы в Социальную службу, потому что именно Вы у меня вызываете чувство брезгливости: оставить маленького сына одного дома в течение 2-3-х дней - это вообще надо быть полностью лишённой мозгов.
А раздражение у Вас по отношению к ней имеется лишь по той простой причине, что ВЫ ей завидуете!!!! А детство своего сына Вы так и не увидели, с чем Я Вас и поздравляю!
Сообщение было удалено
Вы спросили чем я конкретно занимаюсь на работе и написали мне, чтобы я Вам привела пример, вот Ваша цитата: "Например? Раз, два, три напишите." (ц) Вдруг ни с того ни с сего Baм это вдруг стало ну соовсем неинтересно. И Я даже знаю, почему и от чего у Вас вдруг интерес пропал: Вы рвёте жилы в России, дома практически не бываете, Ваш ребёнок сидит дома один, он один даже тогда, когда ВЫ в командировках. Работаете Вы за копеечную зарплату, мужа у Вас НЕТ и жизнь проходит стороной, мимо Вас. И тут Вы вдруг увидели и поняли, что можно жить совершенно по-иному: Без круглосуточного пропадания на работе, получая приличную зарплату, при этом работая без напряга и имея настоящую полную семью, детей и мужа.
Сообщение было удалено
Я? Завидую? Боже упаси. Я и грудью кормила долго, 2,5 года дома сидела с сыном, на все 1 сентября ходила и уроки делаю каждый день, иногда через вконтакте или через Скайп, но главное результат - хорошие оценки у моего ребенка. А не как у клуш, которые работают фигово и дети у них плохо учатся (как?!, чего они вообще делают?!) А может у них плохо с арифметикой, как у Вас? Я пишу - командировка 2 дня, а Вы искажаете, что 2-3 дня. Ну больная или тролль, в общем, прощаю.
Забавно. Автор темы создала ее в российском социальном контексте. Осуждать тему с девушкой из Швеции....
Даже зарплата была несколько манипулятивно озвучена в рублях. Зачем?
Сообщение было удалено
Ну вот Вы уже сама от своих слов отказываетесь! ВОТ ВАША цитата:
213. Инсайт | 11.09.2015, 13:44:32 [2881071684]
С 2-х летнего возраста ращу ребенка одна и ничего - работу поближе к дому или с графиком каким то особенным никогда не подбирала. Бабушек-родственников тоже нет. Сад-школа + няня забрать-отвести и посидеть на больничном. А сейчас сыну 11 лет, на 2 дня летала в командировку, прекрасно дома один остается и со всем справляется.
По курсу валют перевела, вот тут: www.valuta.se/
Сообщение было удалено
1. Вы не описали Ваш функционал. Рассмотрение одного законопроекта в гос.структуре - это жизнь унылого ***, независимо от страны. Учитывая, что это страна - не Россия, вообще тухло, т.к. я свою жизнь вижу только в России. Патриотизм, слыхали?
2. Жизнь моя идет как я хочу. У меня нет ипотеки, например, но есть квартра. Есть достойная белая зарплата, премии и интересная работа. Есть любимый сын. В браке официальном была 2 раза, один раз 7 лет, другой раз 2 года, видимо штамп это не мое. Так что не печалитесь - это у Вас жизнь мимо проходит, в выдумках несуществующей работы, потому что выглядит Ваше описание работы со стороны жалко и убого, а настоящая работа так выглядеть не может!!!! Любой юрист если прочтет Ваши посты, кроме жалости и усмешки ничего не почувствует, я в понедельник коллегам покажу эту тему.
Сообщение было удалено
Да можно было не переводить. Пришли бы сказали, я из Швеции, получаю пять тысяч евро, условия хорошие, боритесь, чтобы так было и у вас.
Сообщение было удалено
Любой человек достоин нормальных условий труда независимо от места проживания.
Сообщение было удалено
Так это тролль типо понтанулся..не учел положение в стране, ух как мы Швецию щас нагнем и умоем - нашла чем гордится, елки))
Сообщение было удалено
это лозунг. Хорошо звучит, но к реальности имеет опосредованное отношение.
Сообщение было удалено
Это был всего лишь ОДИН пример, если до Вас ещё не дошло. А рабочих обязанностей у меня много, и в суды я тоже хожу. И НЕ брызгайте слюной: Мужа у ВАС НЕТ, с сыном ВЫ общаетесь по Скайпу или в контакте (ну это же вообще - юмор в коротких штанишках). А эту тему, ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите ВАШИМ КОЛЛЕГАМ-ЮРИСТАМ: Может быть хоть тогда Россия - по примеру ШВЕЦИИ - станет наконец-то ПРАВОВЫМ государством с достойной оплатой труда и с достойными условиями работы.
А сегодня Я посмеялась над Вашим постом о том, что в России законопроекты создаются дементными пенсионерами, что в общем-то и подтверждает и объясняет, почему Россия находится в *опе по самое не хочу.
Сообщение было удалено
Чем ТЫ умоешь Швецию???? Своим хвастовством о том, что сын у тебя дома один-одинёшенек кукует, пока ты по командировкам шатаешься. У тебя сын - сирота при живых родителях, ни папке не нужен, ни мамке. НЕ смеши! В Скандинавии у тебя уже давным бы давно ребёнка отняли, стоило бы тебе лишь один раз заикнуться, что ты 11-летнего сына одного оставляешь на несколько дней.