Гость
Статьи
Опоздания на работу

Опоздания на работу

Как Вы относитесь к тому, что некоторые сотрудники систематически опаздывают на работу?

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо работайте, не опаздывайте и станьте начальницей. Будете устанавливать свои правила. Только вряд ли, став руководителем, Вы позволите сотрудникам распоясаться и приходить когда угодно. Психология сразу поменяется, уверяю Вас.

Лада

я например, не опаздываю, не курю, чаи не гоняю, обедаю быстро. работаю равномерно.

Опоздание считаю безответственным делом и неуважением к людям, к которым само опоздание применяется.
лучше всего работать дома, без будильника, тогда и опаздывать никуда не нужно будет (по себе знаю, работаю дома в интернете)

Гость

"...всякие куры офисные. У большей части которых единственный талант - это способность прийти на работу вовремя. Никого не беспокоит, что потом они каждые 30 минут выбегают на перекур по 15 минут. Пьют чаи и чешут языками".

Но эти "куры" находятся на работе и всегда доступны в случае необходимости. В отличие от Вас. Мало ли что понадобилось, а Вы всё где-то там то ли едете, то ли вообще из дома ещё не выходили!

"...если Вы можете организовать свой день с опозданиями, то и курящие могут организовать свой день со своими перекурами".

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнилая психология. Во-первых - полно людей которые тоже работают "Быстро, интенсивно и хорошо" но при этом приходят вовремя и не опаздывают. Во-вторых - если Вы можете организовать свой день с опозданиями, то и курящие могут организовать свой день со своими перекурами. В-третьих - просто противно смотреть, когда все уже минут 15 как работают, и тут вваливается фея. Пока разденется, пока в туалет сходит, пока будет трепаться почему она в этот раз задержалась.... Тьфу....

Вы работайте лучше, а не смотрите за опоздавшими. Действительно, время перекуров лучше посчитайте, че за ними не бдите? Или сами в курилке по 15 минут каждый час языками шелепаете про опоздавших? Вот это противно. Вот че за люди, до всего дело есть, следят кто опоздал, кто нет. Тьфу...

male

Работа по графику требуется в тех местах, где реально сменная работа или твое непосредственное присутствие реально меняет ситуацию, тут не поспорить. Но как бывший программист могу явно сказать, что есть профессии, где свободный график работы улучшает производительность в разы - основная масса программистов, работающих на нас сейчас или работает вне графика посещения и соответственно вне офиса, или со своим графиком "с 14 и до упора"
Тем, кто говорит, что мол "незаменимых людей нет" - попробуйте найти и удержать свободного грамотного специалиста, замотивировав его нематериально (материально выходит ОЧЕНЬ дорого для команды разработчиков).

Так что да, всегда опаздывали, опаздываем и опаздывать будем. И для таких, как мы, ввели специальные бонусы за ранний приход на работу, а не штрафы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так всегда и бывает - самые никчемные сотрудники всегда приходят вовремя... Жаворонки, которые ложатся в 10-11 вечера и безмятежно спят до 6-7 утра...

Гость

А почему интересно опаздывающие так уверены, что они работают лучше тех, кто вовремя приходит??!?!? Здесь правильно написали- это нелрганизованность внутренняя, в голове. Да не можете вы быть лучше, успокойтесь, это ваши фантазии, что бы как то оправдаться в своих глазах. А нам нечего лепить, и так все на работе видно, кто чего стоит,

Гость

Я никогда не опаздываю, но я реаниматолог , опоздаешь кто-то может не успеть((((

если не надолго (минут на 10-15) то нормально, главное пусть работу выполняют нужную и вовремя!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это от внутренней сознательности зависит и организованном. Я тоже сова, но могу спать по три часа,а иногда и 30 мин.,но ни когда не перевожу будильник еще на 5 мин.,чтобы полежать даже если встаю в 5 утра. Для меня не важно сколько я спала,я встану на сколько завела будильник. И пойду в душ, позавтракаю, сделаю макияж, остается еще время на форс мажоры, плюс заранее выйти на остановку и не психовать в транспорте,что опаздаешь, итак стрессов хватает. Хотя мне кажется,что те кто систематически опаздывают им пох. На всех. И на себя тоже в некотором роде.
Я перевожу будильник на 5 минут. У меня низкое давление и сразу после пробуздения вставать нельзя темнеет в глазах, один раз так упала в обморок. Если чуствую себя неважно могу и 15 минут пролежать, конечно чтобы не заснуть будильник переставляю.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Ничего себе, 10-15 минут - нормально! А ненормально это сколько - 2 часа?! По мне так и 3 минуты опоздания - это много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, 10-15 минут - нормально! А ненормально это сколько - 2 часа?! По мне так и 3 минуты опоздания - это много.

3 минуты много? Опоздания меньше 5 минут и вовсе не опоздания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, причём тут собранность, у всех организм разный и здоровье, кому-то легко встать сразу, кому-то нет. Рассуждать о том, что это лень и безответвенность неверно. Посмотрела б я на на этих организованых, которые скачут с кровати с давлением 80/47. От такого давления ещё и тошнота с утра бывает. Помирать будешь, а не докажешь, что реально по утрам плохо себя чувствуешь, будь ты хоть трижды лучшим работником, но приползи вовремя, а то в курилке здоровые тётки тебя с г. а. В н о м съедят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас что, давление нормализуется за 10-15 минут, на которые Вы опаздываете? Или за час? Вставайте раньше и приходите в себя. Или работу меняйте на вторую смену. Как все просто! Меня тошнит по утрам! А меня тошнит от таких несобранных.

Анна

Утро добрым не бывает!Встаю за 2 часа до работы,но все делаю медленно,там посижу,тут полежу,в итоге :работаю с 9,а из дома выхожу в 9.30 да еще дорога...Если к 11 приеду ,то хорошо! Никто мне ничего не говорит,сами такие же еле ползающие мухи, а наш добрейший начальник говорит" у нас нет понятия рабочее время ,есть понятие выполненная работа!"Вот если работу не выполню,тогда да...

Гость

Опаздываю на работу ежедневно на 15-20 минут, могу сбежать пораньше, если нет особо срочной работы. При этом тружусь старательно, безотказно, навыки постоянно совершенствую, могу просидеть за проектом в выходные дни или, если внезапная срочность, даже ночами. Часто не ухожу на обеденный перерыв. Оклад сдельный. Так что на мои опоздания никто не ругается )

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Господи, что за богадельня, в которую можно приходить на 2 часа позже, да ещё ползать там как сонная муха?! Что значит - выполненная работа? У вас производственная норма? Так на производстве тоже в определённое время смена начинается. А в других организациях с утра начинаются звонки, переписки, совещания, никто тебе ползать не даст.
Вы либо врёте, либо в каком-нибудь реабилитационном центре конвертики клеите (в этом случае Ваш режим оправдан).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких терпеть не могу.
Если трудно просыпаетесь, ставьте будильник на полчаса раньше, чтобы было время оклематься - вот и всё! А если болеете - лечитесь. Никто за вас работать не обязан.

Гость

Если они при этом остаются дорабатывать пропущеннное время, или у них просто свободный график-нормально. В противном случае кто-то делает работу этого сотрудника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я перевожу будильник на 5 минут. У меня низкое давление и сразу после пробуздения вставать нельзя темнеет в глазах, один раз так упала в обморок. Если чуствую себя неважно могу и 15 минут пролежать, конечно чтобы не заснуть будильник переставляю.
Это был мой пост. У меня тоже очень низкое давление. Но я лежу,а сажусь потихоньку. Кстати так рекомендуют врачи,а от того,что вы будете лежать что изменется? И почему нельзя заводить будильник на более раннее время, если вы знаете о своей проблеме. А так отмазка.

Малыш Пиночет

Еще мне нравится,когда пишут,что они(опаздывающие) остаются после работы, ага, еще бы не оставались ))) нужно же как-то реабилитироваться.

Гость

Вас не должны е.б*ть опоздания других, если вы не начальник, так что сидите и работайте молча, раскудахтались *****

Алисия

я "любитель" опаздывать. ну наверно, главная причина- не люблю приходить раньше всех, и мне ехать из Подмосковья, несколько видов транспорта, пробки, пересадки.. тоже выбираю работу, где меня не станут за это дергать, работу свою выполняю хорошо, задержусь, если есть возможность. когда мне что-то говорят, что опоздала и дисциплина - считаю это пустой тратой времени и слов, я сюда прихожу чтобы делать свою работу. ну опоздала на 30 минут. значит задержусь на 30 минут, просто у меня ещё такая работа, что посижу я 30 минут после рабочего дня, а работа уже вся сделана и делать мне больше нечего. и зачем сидеть, просто чтобы отсидеть??? а заморачиваться, чтобы мне недоплатить за полчаса никто не хочет, поэтому говорят посидеть. не считаю, что я кому-то выражаю опозданием свое неуважение, да и у всех разная работа, не все поймут. к слову, на последнем месте работы занималась расчетом премиальной части зарплаты, единственное место, где недоработки, которые отражались по карточке входа-выхода учитывались (опоздал, ушёл раньше, отпросился), это влияло на зарплату, как правило, если набегало то немного, 2-5 часов, даже если где-то они переработали после- это было неважно. На переработки никто внимание не обращал и денег не предлагал. В принципе, тоже правильно, человек не смог распределить свое время и пришел к выводу, что нужно задержаться, ему надо вовремя сдать свою работу, сроки есть сроки, и я также сидела до ночи. Бывало, сидела ждала директора, в рабочее время у него совсем не было для меня времени, с ним долго решали, а на следующий день начальник отдела (другой человек) шипит, что я опоздала. так что важнее? наxрена такая работа!? у меня такая ситуация была на двух разных работах. "умри, но приди вовремя"- не мой девиз.

Алисия

я замечания с юмором воспринимаю, особенно, когда прихожу вовремя. могу даже сама зайти и сказать "Да, я сегодня вовремя, представляете, ахаха". Да, я, оказывается, фея))) И ещё жутко бесит, когда кто-то из "пунктуальных" опоздав, приходит и начинает рассказывать, что пробки, автобус сломался, понос приключился. Не понимаю зачем это делать, мне лично пофиг. если кто-то звонит ищет, могу сказать, что вещи лежат, а девочка-мальчик где-то здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,богадельня и не вру,просто, проектная организация,а работа состоит в том,что много чертежей надо делать,дают задание к определенному числу надо сделать,как и когда ты сделаешь никого не интересует,хоть ночью ,но должно быть готово,вот если не сделаешь вовремя,тогда держись,но на опоздания ,действительно,смотрят лояльно

Liz

Если человек опаздал по уважительной причине, нормально отношусь. В жизни всякое бывает. Но когда просто так, типа с кровати встать не может не может....это уже раздражает. У меня однокурсница была, опаздывала почти каждый день не меньше чем на пол пары (45 минут), считала, что ниче страшного. Преподаватели даже привыкли....

Гость
Liz

Сообщение было удалено

Конечно, всякое бывает.
Просто у некоторых эти "уважительные причины" каждый день. Вот это и бесит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это вдруг люди, которые приходят к 9 должны задерживаться после 18? Да еще и бесплатно. Совсем обалдели.

Олымпиада

Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.

Гость
Гость

Ахаха, у нас секретутка такая новая. Вообще рабочий день с 9-30, но некоторые живут далеко, ездят пораньше, одну тетку муж возит тоже раньше, чтобы самому успеть, так эта секретутка без личной жизни припирается к 8-30 и они там все сидят чаи гоняют час.
А я приезжаю к 9-25 - 9-35, зачем мне сидеть просто так на работе с утра? Я дома кофе попью из кофемашины, а не их растворимый. Так они каждое утро мне высказывают, что мол я поздно приезжаю. Ну конечно, еще приезжали бы к 6 утра и гордились этим.

Не завидуй, опоздунья))

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

я жила далеко от универа и добираться нужно по пробкам было, поэтому чтобы приехать к 8:30, я выезжала в 6.
никогда туда не опаздывала

какая разница где вы живете?)

Просто она наглая, и считает себя лучше других и то, что далеко живет это не причина

Гость

Добрый день!
Систематические опоздания - это элементарное неуважение. Если есть чёткий распорядок, его нужно соблюдать. Конечно, бывают редкие случаи, когда случается ЧП, но! У нас есть одна сотрудница, которая каждый день опаздывает из-за того, что просыпает. Потом целый день то ест, то спит на столе. Получает заработную плату по ставке выше всех остальных. И вот зачем такой сотрудник? Есть сотни людей, которые более профпригодны и не могут найти работу, а эта чума "сидит" и занимает по факту чужое место. Это даже как-то несправедливо. Конечно, тут уже руководство должно решать, как быть в таких случаях.
В общем, всё зависит от причины и частоты опозданий. Иногда причина может быть веской, но тогда её необходимо обозначить и как-то устранить.

Гость
Гость

почитайте биографии людей, которые многого достигли, одной из главных черт была именно способность управлять временем, грамотный тайм-менеджмент

Не правда

Гость
Гость

Не завидуй, опоздунья))

Вовремявставунья))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: