Гость
Статьи
Опоздания на работу

Опоздания на работу

Как Вы относитесь к тому, что некоторые сотрудники систематически опаздывают на работу?

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

***** график с 8 или 9 утра

Гость

ту пой

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Один раз за две минуты приперлась. Долго надо кататься по метро((.
Так руководитель сразу на часы смотрит))

Гость

Я лично (небольшой руководитель) отношусь к этому нормально, если опоздания не на 2 часа, по уважительной причине (время на путь до работы в Мск предсказать невозможно) и работник - трудяга. При условии, что мне не компостирует мозги высшее начальство. Однако я работала в таких местах, где отчитывались за опоздание в 30 секунд. Серьезно, снимали данные с турникетов, служба безопасности все сверяла (казалось бы, причем тут безопасность?))) и потом выкатывали список начальникам департаментов. А все опоздавшие писали объяснительные. Самый прикол - делалось это по капризу мизинца правой ноги директора. То есть - когда в башку пришло. За ЛЮБОЙ период. Попробуй написать в конце апреля объяснительную, почему ты пришла на работу на 7 минут позже 12 февраля и опоздала на 1,5 минуты - 18 марта.

Гость

Вопрос в том, что есть общая система. Если организация работает с 9, то все и должны работать с 9.00, т.к. руководству этот человек может понадобиться (у него в 9,30 совещание, нужно перед ним уточнить вопросы по его расчетам и т.п.). Но принцип должен быть одинаков для всех.

Очень правильные слова.

Гость

Ну, это уже мара зм руководства

Гость

Меня больше бесит не опоздания, а, наоборот, "сидения". Начинаешь собираться домой в 18:00 - коллеги смотрят на тебя как на предательницу. Я что, виновата, что умею работать, а не бегаю курить каждый час и не обедаю по три???

Гость

А меня больше бесят начальники, которые отслеживают каждую минуту ..... Лучше бы сами делом занялись!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще клиника. Сижу в одном кабинете с начальниками - он не моими, а ДРУГОГО управления. Так они вообще, похоже, считают меня еще одной подчиненной - ухожу с работы во время, а они мне - "У тебя что, работы нет?" Их какое, собачье дело? Мое руководство все устраивает. Сдерживаюсь, не грублю - устроилась не так давно, не хочется с начала портить отношения.

Гость

думаю, что это просто повод показать власть над человеком. Люди ...некоторые это любят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, таких товарищей полно.
У меня была такая сотрудница - сидела всегда после работы - типа в тишине и покое поработать, при этом в обед всегда больше часа тусила - зубы бегала лечить, административные вопросы решала (гаи, школа ребенка) и т.п. Но так как обед скользящий - если не следить специально, то и не поймешь сколько она в итоге отсутствовала, зато то, что сидит по вечерам видели все:)))))
но независимо от перекуров, растянутых обедов у многих компаний в принципе такие "традиции" - никто в 18.00 не уходит, если надо в 18.00 уйти - объясняешься, как будто ты раньше уходишь, сама через это проходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не маразм, обычная трудовая дисциплина. Что за бардак будет, если каждый будет приходить когда ему вздумается.

Гость

совок какой-то. какая разница, кто когда приходит-уходит, если работа сделана и результат положительный?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж

Гость

А высчитывать минуты .....это мараааазм...можно спокойно разрешить хотя бы 10-15 минут задержки...а не стоять у входа с недовольной мор дой

Гость

Все равно высчитывают. Работала в 6-и местах. Только в одном (небольшом агентстве) не сверяли по часам приход-уход сотрудников - ориентировались на результат. Тут не столько безумие начальников отделов, сколько самодурство высшего руководства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переработок не будет если не опаздывать. опаздуны не умеют распоряжаться временем, поэтому им его вечно не хватает. это тоже относится к профессионализму - профессионалы как правило очень собранные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переработок не будет если не опаздывать. опаздуны не умеют распоряжаться временем, поэтому им его вечно не хватает. это тоже относится к профессионализму - профессионалы как правило очень собранные люди бла-бла...

Гость

с каких пор занудство относится к проф-зму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело в дисциплине. специалист может понадобиться в 9-00, а его нет. Вы бывали на приеме у врачей, которые вечно опаздывают? Например, придешь к врачу к 8-00, чтобы на работу к 9-00 успеть, а врач только к 9-00 припрется. Неприятно, знатете ли. Вроде и работу свою сделал и результат выполнен. Или в универе бесили такие преподы - опоздают а то что не успели на самостоятельное изучение оставят или за счет перемены. Опоздание - крайне неприятная черта, судить о людях надо по мелочам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте биографии людей, которые многого достигли, одной из главных черт была именно способность управлять временем, грамотный тайм-менеджмент

Гость

Вообще - я сторонница того, что ко всему нужно подходить осмысленно. Если опаздываешь постоянно из-за транспорта (работала с такой девочкой, опоздания небольшие 5-10 минут, но почти каждый день) - переноси график или вставай раньше. С транспортом накладки могут быть у каждого, но не по 2-3 раза в неделю. В любом случае, если уж подписала трудовой договор - будь любезна его соблюдать. Только тогда можно что-то требовать от работодателя, когда с твоей стороны особых "косяков" нет.

Гость

ну основное надо наверное в такой теме определить, что работа бывает разная и, соответственно, подход к опозданиям разный
1. опоздания в коллективе, где все связаны одним делом - опоздал, не ответил на вопросы руководителя перед совещанием, напр., не предоставил что-то, что нужно было ко времени определенному.
2. опоздание, когда люди работают в паре - пока ты опаздываешь - за двоих вкалывает твой напарник.
3. опоздания принципиально не на что не влияют - человек работает самостоятельно и ни с кем не завязан. - мой бывший муж работал снабженцем у частного предпринимателя - тот в офисе бывал сам раза 2 в месяц макс. Работа снабженца - это телефон (мобильник) и электронная почта, ему находиться в офисе никакой нужды вообще не было, из дома спокойно мог работать, с шефам связь была по телефону, тем не менее шеф требовал дисциплины.

Гость

Опоздания характеризуют человека, только и всего. Это безвольные, не дисциплинированные люди. Раз не могут заставить себя встать в определенное время, выйти на 10 мин раньше. На работе это может и не сказывается у некоторых, но такие люди не приятны. Причем здесь занудство, если есть договор и там указано начало и окончание раб времени, обеденный перерыв и ненормированный день в ряде случаев. А здесь своим опозданиям уже кучу оправданий придумали.

Наденька
Горгона Б

Сообщение было удалено

Согласна с вами, если человек постоянно опаздывает по разным причинам, если у него то одно, то другое, он просто несобранный, недисциплинированный и безответственный и не умеющий планировать свое личное время и плюющий на своих коллег. Таким людям нельзя работать в офисе , из них хорошие работники не получаются, это я уже по своему 20-летнему стажу работы знаю. Им нужно работать а-ля "свободный художник" или дистанционно.

Наденька

Кстати, вспомнила одну нашу сотрудницу, которая постоянно опаздывала, причем, не зависимо от того, во сколько нужно было прийти: если к 8, она приходила в 8-30, если к 9, в 9-30, ну и так далее. Однажды она, видимо что-то перепутала, и пришла в 8-30, когда офис открывался в 9 и когда я с большим удивлением ей об этом сообщила, она была в ШОКе, но быстро собралась и сказала: "Ну, раз я так лоханулась, то и уйду на час раньше".

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Если разрешить опаздывать на 10 мин. то постоянно опаздывающие примут это за норму и будут опаздывать еще на +15. А официально разрешить опаздывать-это изменить трудовой договор с новым рабочим временем, а не так как вы пишите все легко и просто. А как же травмы полученные в рабочее время? Это тоже имеет отношении к трудовой дисциплине,а тот кто на час опоздал или в рабочее время находился где-то и получил травму,а якобы был на работе?

Малыш Пиночет

Ладно изредка форс мажор, но мне не понятно почему одни успевают приходить в положенное время и работать,а другие то проспали,то на газель не успели, то каблуки поломали. Типа кто везет на том и едут? И здесь писали,что якобы лучше не найти,но это бред незаменимых не бывает. Такой человек может в итоге подвести очень сильно.

гость

терпеть не могу не пунктуальных людей. одно дело если ЧП, это с каждым бывает. но когда это систематически-извините!!!! почему я должна вставать в 6/7 утра и переться на работу, а кто-то может еще поваляться потому что к опазданиям на работе относятся спокойно. это неуважение к коллегам в первую очередь.

гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

незаменимых не бывает,но когда тебе нужен отпуск- все *****,ты незаменим!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не раз замечала, а ведь в большинстве случаев вечно опаздывающие люди и в работе не очень-то преуспевают. Всё у них какие-то косяки. А сделает начальник замечание - такие сразу обиженные моськи! И дурацкие оправдания - и по поводу косяков, и по поводу опозданий.

Лада

у нас был один прифигевший опаздывающий - из подмосковья ездил, то одно, то другое, то третье. Просто он просек, что руководитель приходил не к 9-00, а позже + придумывал, что ездит на встречи, передать документы и пр. В общем, все бы ничего, но стал меня бесить тем, что поторапливал на счет сканирования и пересылки документов мол давай срочно! мне надо успеть до хх-хх успеть подать заявку на тендер. Представляете? Это он пришел на час-два позже, а тут вдруг все зависит от моих 3-5 минут (кладет мне документы и идет в туалет, возвращается с желанием уже все забрать готовое).
Меня это стало раздражать. Однажды наш руководитель просил передать этому "опаздуну" чтобы тот приехал часам к 10-00, не позже. Я перестаховавшись передаю: к 9-30 тебя ждет шеф. Тот приезжает к 9-30 и ворчит: а что это шефа еще нет? вечно он опаздывает.
В общем уволили того зажравшегося мудилy - я после него разбиралась в делах, это просто ужас как он все затянул. Вышел новый человек и все заработало, все закрутилось, все сделки подписаны.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Ой не надо! Я очень организована, все чётко, никогда ничего не забываю, все на своих местах, все сделано во время, просто я их тех сов, что реально не хотят спать до 7(!) утра, а встают в три дня! И позже. Поэтому, вставая на работу к 11, ещё лишние пять минуточек сна очееень много! Поймёт нас таких только такой же. Я вот совсем не понимаю как и зачем в выходные люди встают в семь утра?! Как и другим не понять, как можно ложиться в пять утра и вставать к 11 на работу. Одно дело постоянная непунктуальность по жизни, другое дело ранний подъем на работу и опоздания туда. Если бы на работу нужно было к восьми вечера, то естественно, я бы не опоздала. Да и пользы было бы разы больше.

Простите, а вы в школе, вообще, учились, там же занятия очень рано начинаются7

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

Простите, а вы в школе, вообще, учились, там же занятия очень рано начинаются7 да это от внутренней сознательности зависит и организованном. Я тоже сова, но могу спать по три часа,а иногда и 30 мин.,но ни когда не перевожу будильник еще на 5 мин.,чтобы полежать даже если встаю в 5 утра. Для меня не важно сколько я спала,я встану на сколько завела будильник. И пойду в душ, позавтракаю, сделаю макияж, остается еще время на форс мажоры, плюс заранее выйти на остановку и не психовать в транспорте,что опаздаешь, итак стрессов хватает. Хотя мне кажется,что те кто систематически опаздывают им пох. На всех. И на себя тоже в некотором роде.

Гость

Хотя мне кажется,что те кто систематически опаздывают им пох. На всех. И на себя тоже в некотором роде.

Да-да, согласна. У меня на работе вечно опаздывающая с утра сотрудница опаздывает также и вечером на корпоративный автобус. Так что, как видите, дело вовсе не в раннем пробуждении. Это люди такие.
Немного отклонюсь от основной темы. Была у меня приятельница, которая тоже опаздывала везде и всюду. На работу - само собой. Когда мы с ней куда-то собирались и встречались - я ждала её по 20-30-40 минут (очень неприятное состояние!), естественно, всегда из-за неё опаздывали. Когда она искала работу, то много раз опаздывала на собеседование - таким образом создавала о себе первое нелицеприятное впечатление и не получала работу, что очень обидно, потому что весьма неглупый и способный человек.
Может я и не права, но мне кажется, что у людей, которые не могут не опаздывать, не развит какой-то участок мозга.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

да это от внутренней сознательности зависит и организованном. Я тоже сова, но могу спать по три часа,а иногда и 30 мин.,но ни когда не перевожу будильник еще на 5 мин.,чтобы полежать даже если встаю в 5 утра. Для меня не важно сколько я спала,я встану на сколько завела будильник. И пойду в душ, позавтракаю, сделаю макияж, остается еще время на форс мажоры, плюс заранее выйти на остановку и не психовать в транспорте,что опаздаешь, итак стрессов хватает. Хотя мне кажется,что те кто систематически опаздывают им пох. На всех. И на себя тоже в некотором роде.
еще забыла написать, что опаздывающих людей в транспорте сразу заметно: они смотрят постоянно на часы, для них пешеходы долго переходят дорогу, везут их медленно и т.д.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изначально может быть и участок мозга, но вопрос в том, что человек, зная об этой своей особенности - не предпринимает попытки исправить (как болезнь - зная о диагнозе - можно лечиться, бороться, а можно пустить на самотек). То же была такая подруга - с детства раздражало, договаривалась специально на полчаса раньше с ней, а один раз мы из-за нее чуть на вылет не опоздали - она в последний момент, уже очередь на посадку стояла решила мотнуться в дьюти фри.... прибежала после моих звонков (я осталась и упрашивала служащего не закрывать вход), так она даже не извинилась ни там ни вообще ни разу - искренне считая, что это нормально, что ее все ждут, даже самолет:)))
Нет, что не говорите - это безответственные люди, побороть можно любой изъян, но такие обычно не парятся, а соответственно безответственные эгоисты.

Гость

Нет, что не говорите - это безответственные люди, побороть можно любой изъян, но такие обычно не парятся, а соответственно безответственные эгоисты.

Абсолютно с Вами согласна.
Поэтому с такими друзьями лучше не оказываться в ситуации, в которой придётся зависеть от этой их "особенности".
А регулярно опаздывающих сотрудников - регулярно наказывать. И лучше всего деньгами.

Олеся

Смотря что за опоздания. У меня на одной из прошлых работ был начальник, больной на всю голову по этому вопросу. Приходишь в 9:01, оно будет благим матом орать полдня. Но при этом все сотрудники до 10, а то и до 11 пьют чаи. Но самое интересное, что за 5 минут до конца рабочего дня начальству вдруг резко нужен какой-то отчёт, который надо было сдать ещё вчера. И сидишь с этим отчётом часа 1,5-2. А потом этот отчёт валяется несданым у начальства ещё пару недель.
Сейчас я сама на руководящей должности.К опозданиям (в разумных пределах) отношусь достаточно спокойно. Потому при необходимости этого опоздавшего можно попросить придти на работу хоть на час раньше. И ведь придёт! Я считаю, у нас не станок, который нужно крутить круглосуточно-посменно. Да и потом вечерние задержки с лихвой перекрывают утренние опоздания. Ну а кто особо злоупотребляет плюшкой с опозданием - мигом отправляются лесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак тема то у нас про опоздания на работу с утра, а не систематические опоздания по жизни. Поэтому я на стороне людей, которые опаздывают только с утра на работу из - за биологических часов. Вот что не говорите, не понять многим сов. И есть у меня тысяча примеров, когда люди опаздывая на работу на полчаса, выполняли её просто безупречно, задерживаясь по вечерам, в силу того, что с утра работа "не шла". Муж у меня соскакивает с первым сигналом будильника, а я ставлю за час, каждые десять минут трезвонит, еле как заставляю тело встать. С утра все из рук валится. И не надо говорить про заставить себя , вылечиться... По словам родителей, даже совсем младенцем я спала днем, а играла по ночам. Давление по утрам 85/50. А к вечеру 110/70. Температура 36,1 ° с утра. Это Как? Дисциплина тут причём? Это физически тяжело! А вот прогулка на ночь в два часа ночи легко! А ведь кто-то не сможет, устал, хочет спать, и т д. А вот я не могу, ну просто не могу встать рано! Зато раскачавшись, шустрее и лучше меня в моей сфере деятельности нет! Одно дело, опоздать с утра из за биоритма сов, другое опаздывать всегда

Гость

А вот я не могу, ну просто не могу встать рано! Зато раскачавшись, шустрее и лучше меня в моей сфере деятельности нет! Одно дело, опоздать с утра из за биоритма сов, другое опаздывать всегда

Так ищите тогда другую работу! Если организация работает с 9 до 18, никто не будет сидеть и ждать, пока там Ваши биологические часы сработают!!! Незаменимых нет. И шустрых полно таких, которые с утра придут и будут работать.

Олымпиада
Автор

Сообщение было удалено

Свежий вид.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Зимой опоздала. Нельзя спешить: влажность повышена. Начался синдром «током стукнет».

Вельма
Злая

Сообщение было удалено

жесть, бывают же такие...

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

99,9% организаций работают с 9 до 6.

Сова

Какие все пунктуальные и возмущённые, просто удивительно. Когда работала в офисе, у нас тоже были такие любительницы порядка. Которые косо на меня смотрели. Я из тех самых, всегда опаздывающих на 10-15 минут. Тяжело встать, всегда находятся какие-то мелкие дела перед выходом на работу, которые меня задерживают.
Но, придя на работу, я работаю. Быстро, интенсивно и хорошо. И задерживаюсь без вопросов. Никакие задержки и выходы в субботу у нас при этом не оплачиваются.
А мозг при этом мне за эти 10-15 минут регулярно выносили. В том числе, с превосходством смотрели на меня всякие куры офисные. У большей части которых единственный талант - это способность прийти на работу вовремя. Никого не беспокоит, что потом они каждые 30 минут выбегают на перекур по 15 минут. Пьют чаи и чешут языками. Никто не считает это время простоя, составляющее у таких дам треть рабочего дня. А утром за 10-15 минут прям все удавятся.
В конце концов стала фрилансером и забыла офисную работу, как страшный сон. Аминь.

Гость

Сова +100000000000

Гость

Вообще, работать с начальниками -это жуткая обязаловка тошнотворная.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Гнилая психология. Во-первых - полно людей которые тоже работают "Быстро, интенсивно и хорошо" но при этом приходят вовремя и не опаздывают. Во-вторых - если Вы можете организовать свой день с опозданиями, то и курящие могут организовать свой день со своими перекурами. В-третьих - просто противно смотреть, когда все уже минут 15 как работают, и тут вваливается фея. Пока разденется, пока в туалет сходит, пока будет трепаться почему она в этот раз задержалась.... Тьфу....