Есть здесь такие, кто живет в дальнем Подмосковье (от 70 км от МКАД), а работает в Москве? Сколько вам лет, кем работаете и, главное, не устали?
2/2, в автосалоне. 31 год, устаю, в электричке засыпаю, живу в Малоярославце
c 10 до 19 00, Железнодорожный, 28 лет, очень устаю, муж тоже, но деньги! копит на квартиру в Москве, хотя бы пока близ МКАДА, или в
Только если на сменном графике или вахтой неделя/неделя (если компания предоставляет временное общежитие для сотрудников). Моя тётя так уже много лет работает.
Не устала.
30+.
Дело не в километраже, а в удовольствии. Кому он руль удовольствие, а кому и поезд, а лучше 4 поезда за день, или 5-6.
Решетниково-Зеленоград тот же километраж, и Одинцово-Яхрома тот же километраж.
Проблема скорее в ценах на транспорт, 7 зон при графике пт-сб-вс-пн дешевле.
Коллеги ездят из Рязани, Тулы, Владимира, Коломны и Смоленска. Смоленские покупают плацкартный билет с отправлением около 01 часа ночи, спят ночь в поезде, с вокзала едут в конец Москвы. График сутки через 2 или 3. И это жесть. Но у нас многие матери-одиночки работают. Рязанские на авто добираются. И я с трудом представляю как они садятся за руль после бессонных суток, в то время как я,живя в Москве, на автопилоте, почти наощупь шла в метро и выключалась. Сейчас живу в области, но до работы мне добираться стало в два раза быстрее, чем живяив Москве, только я не работаю пока ))))
Сообщение было удалено
Кем работаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Кстати, до Коломны пару часов только ехать. Если здесь вообще корректно такое слово (только)
Муж из Дмитрова ездит до Тестовской (м. Выставочная). Мужу 43 года. Устаёт очень, но выбора то всё равно нет.
ужас конечно, издевательство над людьми..... как жаль что у нас только в москве работа есть.... из тулы на роботу в москву, мама дорогая
Сообщение было удалено
У нас в компании вся охрана из Тулы, работают вахтой 2недели через две. Эти две недели живут здесь, специальные комнаты в служебных помещениях у них есть.
Сообщение было удалено
а это не калужская область?
Сообщение было удалено
Железка - 10км от мкад, это ближнее пдмск, так что вам тут точно отписываться не стоит.
Сообщение было удалено
а это не калужская область? калужская
Вообще я иногда думаю о работе в Москве, но как посмотрю на толпы, которые пилят на четырёхчасовую электричку... Посмотрю потом на тех, кто в 20 часов взмыленный толпой идёт с электрички по промзоне домой... Это ж сколько надо получать, чтобы свою жизнь на это положить, точнее, не жизнь, а существование какое-то... И самое дурацкое, что не так уж много получают, плюс многое съедается дорогой, питанием и у кого-то тратами на внешний вид.
Что за гадость, ну почему тут на месте нет ни работы ни зарплаты...
Сообщение было удалено
Скорая?
Ездят из Калуги, Твери, Владимира. Но сразу берут по нескольку суток
Мы живем в часе от Москвы и то такая жоппа....
Я в Москве 2 часа по пробкам еду и то ужас считаю. Бедные люди, кто так ездит. Уж лучше комнату снимать.
Это кошмар. Я 1,5 часа в одну сторону тратила на двух видах транспорта, и то, вся выдохлась во всех смыслах. Не представляю, как из Твери или Серпухова люди каждый день ездят((( это до поры до времени.... или, может, кто железный...
Я из подпитерья, а не подмосковья. Но тоже знаю много людей, которые ездят издалека в Питер на работу, причем получают тридцатку.. Но все равно у себя в деревне они такую зарплату не найдут, так что ездят..
Сообщение было удалено
Железка и так недалеко от МКАД, у нас половтна сотрудников оттуда. А есть люди из Чехова, Коломны. График- 5- дневка,
Сообщение было удалено
Я 10 лет назад примерно год из Обнинска так ездила. Работала секретарем-переводчиком. Уставала жутко, в электричках утром постоянно спала, а вечером бегала от контролеров.
У меня такой вопрос ездящим в электричках: вы проезд оплачиваете? Или зайцем?
Живу в часе от МКАДа, на электричке от меня до ближайшего метро 1 час 40 мин с учетом дороги до жд станции. Работала 4 года так... ездила каждый день. Сломалась, болела 3 месяца все по цепочке: грипп-ангина-гастрит-желчный-гинекология. Уволилась по собственному, не хочу больше так жить, да и не жизнь это. Сейчас живу на сбережения свои и понимаю - мне много денег не надо. Планирую переехать в Липецк или Воронеж, работать возле дома. Моя подмосковная квартира продастся за 3 ляма легко, на эти деньги там можно купить хорошую кв в центре и yqnb на 15-20 работу, мне хватит, нафиг эти московские 85 тыщ.
С таким графиком жить некогда. Можно забыть о посещении врачей, нормальном сне, питании, занятиях спортом, отдыхе и, соответственно, о здоровье. Я до сих пор разгребаю...
Я раншье в г Алматы работала, (не за городом а именно в городе) работа была 11 км от дома. Так вот на работу ехала целый щас на автобусе без пересадки (страшная пробка). Тогда еще метро не было.
я не представляю как люди ездят каждый из деревни
Сообщение было удалено
Муж за вас не беспокоится?
Сообщение было удалено
При этом съедается разница в зарплатах = исчезает смысл ездить
Боже мой! Какую жесть люди описывают: спать в поездах, жить в подсобках на работе! Да лучше уж вообще не работать, чем такая работа!
А что все так про Коломну, типа ужас ужасный. Ужас со Смоленска на плацкарте гонять. Я работаю в ап домодедово, из Коломны добираюсь за 1-15на машине, если без пробок. Мои коллеги из Москвы дольше до порта добираются
Ужасы какие. Не про себя (я в Одинцово), а про коллег: одна живет в Солнечногорске, Ленинградская ветка, а в офис ездит на м. Тушинская. Рассказывала, что если на экспресс не успела с утра, то всё, полтора часа плетется до Комсомольской. И оттуда на метро с пересадкой, и еще идти... 4 часа в день минимум! Уходит без двадцати шесть, чтобы на экспресс обратно успеть. Другая наша новая сотрудница ездит из-под Кубинки, что на Белорусской ветке. 70-80 км, точно не помню. Встает в 5:30, садится на маршрутку со своего поселка до станции. Электричка до Беговой не меньше полутора часов, и метро 10 минут. В 9 на работе. Жесть какая-то, слушаю их и офигеваю.
Езжу из Лобни 5 дней в неделю на м. Фрунзенская, уже год. В одну сторону 1 ч 45 мин. Очень, очень устаю. У меня еще дети маленькие. надеюсь скоро переберусь в Москву.
Я всегда далеко моталась..Жила на севере Москвы, работала на юге итого 1,5 часа дороги в один конец..
Потом замуж выскочила и родила..а муж 100км от Москвы, решила работу не менять..Итого 5 лет, пятидневка, 2 часа электричка, 1 час метро и это в один конец..
Спала в электричке, читала..Но как квартирный вопрос решила..уволилась..
И до сих пор НЕНАВИЖУ вокзалы и электрички..
Живу в подмосковье в раменском (42 км),45 минут электричка, 45 минут метро, не устаю особо, но вставать приходится в 5, рабочий день с 8 до 17, дома если никуда не заходить в 18-45-19.00, ложусь в 9-10, то есть никаких ночных кино, интернетов, никаких8-ми блюд и ежедневных уборок и чисток сортира и тд, в 22.00 отрубаюсь, из-за чего фактически рассталась с мч. Тк у того самая активность после 10-ти. А что делать, рядом с домом работа пт 8-13-20 тысяч или в лучшем случае за 25 продпвцом консультантом.
Сообщение было удалено
ОК. Ближайшее Подмосковье, МКАД из окна видно. Цены как в Мск, а квартплата ещё выша, но зарплаты ровно вполовину меньше москвоских. На дорогу что у нас, что в Мск по времени и денег одинаково выходит. Вот и приходится каждое утро пилить в столицу...
Нервы подрываются конкретно по электричкам и метро, не каждый выдержит в здраво м уме. Если есть возможность зарабатывать на необходимое в своем городе, лучше не ездить в столицу. Сама подумываю свалить отсюда на наш юг, надо подобрать район не особо дорогой и многолюдный. Нервы я себе подорвала в Подмосковье и Москве, теперь надо бы восстановиться.
70км до работы, новорига, езжу на машине, пришлось график сделать 8-17, в принципе можно за 1ч доехать, правда не во все дни. Не устал, ради того что летом приехал, взял полотенце и на озеро пошел, многое можно потерпеть. Ну и деньги конечно, все хорошо оплачиваемое ИТ в Москве сконцентрировано. Хотя есть уже приличные места у МКАД, БЦ Крылатское, в Румянцево парке, была бы там работа, можно было бы домой на обед ездить.
Я вот думаю, стоит ли искать работу в Москве секретарем на 30 т.р. и мотаться туда 2 часа утром, 2 часа вечером.
38, на обед? А стоямба?:-)
Тема все больше и больше актуальней. Потоки с области не перестают расти. Про себя же могу сказать следующее: график 5/2, езжу каждый день из Шатуры (120 км от МКАД) на электричке. Чуть меньше 4 часов дороги в одну сторону, 4 вида транспорта (такси/электричка/метро/троллейбус). Итого: 8 часов работы и 8 часов дороги каждый день. Подъем с утра в 3:15, отбой в 22:15. Зарплата средняя, снимать нет возможности ни финансовой ни по семейным обстоятельствам. Почти два года в таком режиме, и в свои 25 лет уже не имею должной активности. В городе работы нет, специальность мне моя нравится и хочу по ней развиваться, но более доступных путей к достижениям не существует. Пока жив мой мотив - придётся оставаться в этой колее.
Я то сутки-трое в Москву езжу ,по Тверскому направлению .Катаюсь с деревни ,жилья в городе нет. так что пятидневка вообще не вариант. Мне 38 сейчас а работы хорошей так никогда и небыло. Хоть в африку уезжай . Накрыл себе хижину из тростника и живи себе никаких холодов.
Живу на три города Благовещенск-Москва-Гуанчжоу. В родном Благовещенске работа есть, легко можно устроится за 25-30 т.р. с амбициями 50-100 т.р. Сейчас многие уезжают за лучшей жизнью в столицу, только вот нет там этой лучшей жизни, в Москве от съемной квартиры до офиса 2 минуты ходьбы (здание через дорогу) но вот если необходим выезд к клиенту это печаль, в оба конца легко тратится 3-4 часа, личная машина не нужна она только усугубляет положение, катаемся на самокатах, дорог нет, что бы с одного района попасть в другой нужно сделать огромную петлю километров в 10-15 ))) в Благовещенске на машине можно в 50 мест за день съездить, а тут можно 2 часа 800 метров ехать. Цены дешевле только на фрукты и на товары по акции (чай, кофе, порошок...) недвижимость очень дорогая, цены не адекватные, завышены раза в 3-4. Если сравнивать с Гуанчжоу там 3-ка (95-120 кв.м) стоит 9-14 млн. но эта квартира в закрытом охраняемом гардене, с огромной ухоженной территорией бассейн, беговые дорожки, баскетбольные площадки, подземный бесплатный паркинг на всю территорию... и пробок там таких нет и в целом все намного лучше. В Москве плюс только один, это город с большим населением и хоть какой то потребительской способностью (хорошо для бизнеса), на этом все плюсы заканчиваются. Жить в Москве постоянно не возможно, она заберет все время, здоровье, силы и выплюнет. А еще эта мерзкая гадкая погода, в том году до середины июля в куртке ходили, постоянно дождь, снег, солнце за 4 месяца раз 5 видел, всегда как выжатый лимон с этой клоаки возвращаюсь при том, что на дорогу дом/работа трачу 5 минут, а ездить каждый день по 2-4 часа в одну сторону и мечтать о коробке внутри МКАДа это безумие.
Коллеги ездят из Рязани, Тулы, Владимира, Коломны и Смоленска. Смоленские покупают плацкартный билет с отправлением около 01 часа ночи, спят ночь в поезде, с вокзала едут в конец Москвы. График сутки через 2 или 3. И это жесть. Но у нас многие матери-одиночки работают. Рязанские на авто добираются. И я с трудом представляю как они садятся за руль после бессонных суток, в то время как я,живя в Москве, на автопилоте, почти наощупь шла в метро и выключалась. Сейчас живу в области, но до работы мне добираться стало в два раза быстрее, чем живяив Москве, только я не работаю пока ))))
Да, совсем себя не уважаете. Я бы не за что не попёрся.
Воробьёв работы не даёт?