Доброе утро! Ресторан- это мечта) но пока что, я рассчитываю на что-то гораздо меньшее) пока привлекает всё, что связано с продуктами. Итак, первое- это идея готовить дома самой и реализовывать, …
Сообщение было удалено
Какие проверки то? Законодательство почитай, умница.
У меня три магазина, мне ли не знать о чем глаголить.
А с 1. 01 16 вообще несанкционированные проверки запрещены . Только по жалобе, коих у меня за 8 лет успешной работы аж 2 было и обе без штрафов.
А оборудование частенько поставщики бесплатно предоставляют, да еще и приплачивают за это.
Если б я в своё время слушала бы таких умниц...так и сидела бы с голой джопой.
Автор, у вас есть связи в местной администрации, есть кому вас крышевать, в случае чего? Если нет, то расслабтесь сразу, только деньги потеряете. Такие бизнессы всегда ведутся в паре с кем-то из властьимущих, кому вы будете отстёгивать половину, чтоб вас элементарно не закрыли в первый же день. Особенно в Москве. Запомните, все выгодные контракты, хорошие доходные бизнессы перепадают исключительно по знакомству. И не только в нашей стране, но у нас особенно)).
Давно работаю в ресторанной сфере. Я бы выбрала стритфуд - это очень актуально для города. И продукт необычный, не кебабы или хот-доги, а что-то более здоровое. Конечно, начинать надо с франшизы. Изучайте рынок.
"...3. Найти поставщиков, когда откроетесь они сами косяками попрут...."
На такой малый объем- надо будет за ними бегать и умолять. Сами не попрут однозначно
К примеру, встретились мы с коллегой у метро Воробьёвы горы. Ходили-ходили по набережной, ни одной приличной кофейни нет! Нашли пару бистро неопрятных, я побоялась там есть. А народу там просто валом, вот и где же ресторанный бизнес?
Сообщение было удалено
***** теоретики)
Рынок перенасыщен...сбыт падает...да они любому новому оптовику рады. И еще раз повторю...даже приплачивают)
Сообщение было удалено
Вы говорите, год не будет прибыли. Я буду работать в ноль или в минус? Я должна ежемесячно ещё вкладывать энную сумму из своей заначки?
Сообщение было удалено
А каков ваш доход, чистая прибыль с трех магазинов?
Сообщение было удалено
Во-первых мы на ты не переходили, во-вторых ч законодательством отлично знакома.в-третьих то, что вам повезло еще ничего не говорит. Автор, не знает элементарных вещей:) в четвертых, мой муж совладелец крупной туристической компанию, которая владеет ресторанами, гостиницами и транспортом. И со всеми проверками я знакома не понаслышке. Два магазина это круто, конечно. Не спорю. Но лично знаю людей, подобных автору, которые теряли все. Т.к. Послушали людей подобных вам.
Сообщение было удалено
Ясно что у вашего мужа проверки постоянно, у него же совсем не то, что автор хочет.
Сообщение было удалено
Период мониторинга 4-6 месяцев, за это время вы должны наработать клиентскую базу, ибо от неё все и зависит. Через пол-года вы поймете либо пан, либо пропал, хотя с мини магазином узкой спецализации пропасть сложно.
Прибыль будет, но трогать её в этот период не стоит, наращивать оборот придётся, это важно.
И учтите, что многое зависит от стоимости аренды, для начала начните со спального района.
Сообщение было удалено
Несколько постов выше, автор считала, что по франшизе ей предоставят все. Проверки будут в любом случае. Тем более на точке, которая торгует продуктами. Женщина вон утверждает, что не нужно ничего анализировать и узнавать. Нужно просто на свой страх и риск открыть и вбухать все сбережения. Ей повезло. Когда как 99% процентов уников с подобным подходом, просто прогорели.
Сообщение было удалено
Волков бояться- в лес не ходить)
В случае автора вполне можно рискнуть, она ж не почку продает, чтоб бизнес открыть.
Вот с франшизой или рестораном конечно будет провал, поэтому и советую начать с малого.
Хотите научиться плавать, прыгайте в воду!
У меня несколько подруг которие на дому пекут торты и кексы на свадьбы, дни рождения и т.д. По фоткам заняты по самое нехочу.
Сообщение было удалено
Зачем в матрас? Для вас 500 тысяч не деньги? Или только чужие 500 тысяч не деньги? Я не совладелица, читайте внимательнее.
Кто в теме ?
Ответьте что со сроками реализации и возвратом .
Мне надо. Есть задумка.
Но я не как автор, все просчитала . Пока сходиться.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такие знакомые - и заняты они, да, но вот ДОХОД то какой? Не стоимость проданных тортов, а их фактический заработок за вычетом расходов?
Начинаешь спрашивать - оказывается, что чистая прибыль не более 50 тысяч рублей в месяц, это если повезет. А иной месяц вообще 10-15 тысяч.
Это явно не те деньги, ради которых стоит чем-то рисковать, бросать работу, брать кредиты.
То есть рассматривать такой "бизнес" можно как альтернативу ничегонеделания, но всерьез рассчитывать, что он принесет миллионы и решит финансовые проблемы не стоит
Сообщение было удалено
Я пока не работаю, бросать нечего. В кредиты не полезу, есть накопления и партнер. Если бы стабильно было 50, но не 100% загрузки, то даже и ничего, а вот 10-15 не годится(
Сообщение было удалено
А что вы смеетесь над 500 тысячами - в соседней теме индивидуальный предприниматель взяла в кредит планшет за 37 тысяч и не может отдать.
И всё равно туда же - у меня свой бизнес, не хочу работать на дядю, кредит отдавать не буду, мне подруга сказала, что можно не отдавать и ничего мне за это не будет.
Сообщение было удалено
В любом случае нужно делать ставку на эксклюзивность - то есть пельмени и сырники не вариант, нужно выбирать торты, конфеты, фруктовые букеты, всякое такое, праздничное, чтобы люди платили за красоту.
Ваш домашний товар по цене выйдет значительно дороже магазинного - не сможете вы соперничать по ценнику с супермаркетами, готовить из качественных продуктов дорого.
То есть ставку надо делать на красивое оформление, необычные вкусовые сочетания и т.п
Чтобы люди брали вашу продукцию в подарок или на праздники
50 тысяч это по-моему не деньги чтоб в бизнес ввязываться и еще по закону за бизнес этот отвечать. Вот 200-300 тысяч, я бы подумала.
А так лучше в банк положить, работать и дальше копить, имхо!
Сообщение было удалено
Я бы согласилась для начала на 50, а так если 150 будет, то отлично. Больше конечно лучше, но мне хватит и 150 чистой прибыли, чтобы дальше копить, как Вы говорите. А с работой по специальности я не скоплю ничего. Ищу, что интереснее и ближе именно мне)
Всякие суши на дом - еще неизвестно где готовят)) Вкладывают в рекламу, а производства В БОЛЬШИНСТВЕ случаев просто нет. Знают, кому давать.
Насчет ресторана, если у вас есть хотя бы начальный капитал, можно взять заведение в аренду. Если поискать, бывают очень хорошие предложения. Аренда от собственника долгосрочная, естественно. Но нужно в этом бизнесе понимать. У меня муж так поднялся в свое время: хозяйка помещения открыла кафе и каждый месяц уходила в минус, решила получать просто стабильные деньги с аренды. Муж ввязался и смог раскрутить.
Сообщение было удалено
Но там реально много проблем: санпины, санкнижки, реклама
Чтобы получать с небольшого кафе (большое вы тупо не вытяните) 150 чистой прибыли, сейчас надо вылезти из кожи вон. Потому что продукты дорожают, зарплатные ожидания растут, растет коммуналка (она и так немаленькая), не забывайте про оборудование, испорченные продукты, простойные дни и далее по списку.
Вам надо сначала рассчитать количество сотрудников, фонд заработной платы, все растраты на продукты, налоги, аренду, охрану, хозтовары, точно будете вкладывать в интерьер. Без денег и понимания, как должно быть все организовано, можете не соваться.
Сообщение было удалено
С таким стартовым капиталом 150 у вас не будет, извините, если расстроила) максимум 50 и то через полгода.
Сообщение было удалено
Это если чем заниматься? Кафе? Или готовить на дому?
Сообщение было удалено
Можно даже с меньшим капиталом иметь больше. Но это не еда :)
Сообщение было удалено
А что?)
Сообщение было удалено
Автор, вы какая-то уж слишком неопытная... ну очень..
Вы когда нибудь хоть какое то отношение к бизнесу имели? Родители, муж, подруги, или по работе может?
Просто бизнес -это ну как вам сказать..это как балет. Нельзя так вот просто взять и за день стать балериной. Это учиться надо, читать, в кругах определенных вращаться.
Я из семьи бизнесменов, брат в 20 начал заниматься бизнесом, я открыла небольшой бизнес сама в 24 лет (учебный центр). Но мы с детства только и слышим и видим это, с 15 лет уже на каникулах у родителей работали. То есть я это к тому, что вы хотите через форум балету научиться.
А еще- если у кого то есть прибыльная супер идея, он не будет ее вам вот так просто отдавать.
Сообщение было удалено
Супер идея- это экзлюзив, я и не претендую) я имела отношение, только было нелегально всё, пришлось свернуть. Друзья есть, которые имели отношение. Родители нет, семья простая. Ну и училась я на менеджмент.
Автор, бизнес- это очень рискованно.У меня друг открывал так магазин, погорел,взял кредит,еще 2 миллиона долгов несколько лет выплачивал. А многие и без штанов остаются.У вас есть опыт в сфере торговли?Кем вы работаете? Порой выгоднее и безопаснее продолжить копить,деньги положить на депозит и жить на ежемесячные проценты по вкладу.
Сообщение было удалено
Я не работаю и на депозит мне не прожить.
У меня опыт 3 года и 3 года уже не работаю. Деньги случайно накопились, любовник давал)
Сообщение было удалено
бред, ща не 90е
до 500 тыс - островок\полуостровок в тц с бижутерией. но надо чтоб народ мимо валом пёр, иначе пролетите, это товар импульсивного спроса.
Ресторанов в Москве пруд пруди.что вы хотите предложить?не хватает мест с хорошей кухней,гарантированно хорошими свежими продуктами.но это дорого.предположим вы открыли ресторан,закупили оборудование,купили продукты наготовили еды.хорошей,вкусной,свежей.а никто не пришел.вы куда все денете?выкините?или на завтра оставите?а завтра тухляком народ накормите?
Сообщение было удалено
автор, Вы плохо понимаете? Вы ОПОЗДАЛИ! на ресторане больших денег сейчас не заработаешь, есть куча других видов бизнесов менее геморойных и более прибыльных...
простите, но в бизнесе Вы полный ноль, потратьте лучше свои сбережения на свое бизнес-образование
Сообщение было удалено
670 тыщ? Обошелся малой кровью:)
Все верно! Самое первое-проверки. Пищевиков за-му-дохают проверками. Плановыми и внеплановыми по жалобе потребителя. Аренда. Это не пальцем щелкнуть-это первое с чего надо начать.
Вообще, бизнес надо начинать не с идеи, а с помещения:) вот есть где поместиться-и придумывайте идеи на здоровье.
Пищевики, частные дет учреждения, салоны красоты-все это привлекает кажущейся интересностью и легкостью. А если хоть немного углубиться-нервотрепки больше чем прибыли и жуткая конкуренция. А с детьми еще и ответственность вплоть до уголовной.
Сообщение было удалено
Для Москвы как раз не верное утверждение. Никому эти мелкие торговцы не интересны, вверху совсем другие деньги крутятся.
А для провинции-пожалуй что да, верно.
Сообщение было удалено
А вот здесь согласна:)
Только если у вас нет опыта, это не значит что ничего не получится. Присматриваться можно и по жизни. Не думать как все, а анализировать: почему так а не иначе.
Хотя в таком случае, вопросов возникать не должно. Все копится в копилочку а потом достается оттуда по надобности.
Сообщение было удалено
Ваш муж владелец магазинов, пароходов и т.д. и вы в курсе его рабочих дел?)))
У таких мужчин жены обычно сидят дома и рожают детей. А если и лезут в бизнес, то в общих чертах, когда совсем скучно и начинает выедать мужу мосх.
У тех же сразу чувство собственной вовлеченности и ощущения"я все знаю".
Только делать и наблюдать -разные вещи. Развивать существующее и начинать сначала-разные вещи.
А по себе, имхо, даже главбуха лучше брать со стороны. Бизнес это не семья-это работа. И это тяжелее, чем на "дядю".
Автор, по теме. Вот вы уверены в себе. Нафига вам спрашивать чужое мнение? Прите напролом, делайте что считаете нужным.это все ваше, никто вам не помощник и никто не помешает.
Делайте. Делайте хоть что-нибудь. Да лепите вы эти пельмени. Пусть это будет первый шаг, вы получите опыт.
Вот тут посмотрите: www.moedelo.org/journal/ очень много идей, в том числе и по питанию.
Сообщение было удалено
Спасибо))
не самое лучшее время
Сообщение было удалено
Те же 90-е. Просто братков с дробовиками сменили дяди в костюмах. без отстегивания которым дани тебя просто прикроют на законных основаниях
Сообщение было удалено
ИДЫ К АШОТУ ФРУКТАМАИ ТАРГАВАТЬ !!
Автор ,открывайте массажный кабинет на дому вот уж, где мало риска.Одна знакомая умудряется ,не имея медицинского образования, ( что она и не скрывает), а только курсы окончив, делать массажи лица. Но она недорого берёт, и люди приходят по рекомендации,чтобы не было проходного двора. Даже дополнительно квартиру не снимает.Берёт по 500 р за человека, в день человека 4. Работает дней 5 в неделю, налогов не платит. Посчитала в неделю 10 тр. В месяц 40? Нет ,ну может всё же не каждую неделю, по 4 человека в день. А то получается как-то нехило. По крайней мере она всегда занята, как не звоню, всё время клиенты.Я удивляюсь, как так к ней народ пошёл. Короче массаж на дому у профи 1,5 тр со скрабом и масками А мы, заметьте, не в Москве.Она долгое время держала точку с одеждой, имеет круг знакомых большой. Сама приятная, атмосфера приятная, индийская музыка расслабляющая,маски относительно натуральные:)))Летом клубника с её огорода. Некоторые знакомые смеются,что мол ,вчерашний день,так у кого есть деньги на уколы, а у кого нет. Сходила на сеанс, ну ,против моего косметолога ,конечно ,она хуже делает, но моя и берёт соответственно.Плюс я к своей хожу много лет, она меня терпит. А придёт новый человек, начинается раскрутка по полной программе на уколы и т.д.И человеку становится неудобно ходить только на массажи,как расписываешься,что денег нет.Те и ходят к таким надомникам и даже видят положительные изменения
Сообщение было удалено
Да вы что, любой иностранец вам скажет, что эта ниша у нас незаполнена даже наполовину. Ей еще расти и расти!