Дорогие участницы форума! Обращаюсь к вам за помощью, как преодолеть усталость и апатию к работе. Работаю 5/2 с 8 до 5, график обычный, но работы очень много, постоянные новшества-заскоки начальства, …
Сообщение было удалено
если не секрет, где вы работаете и какой у вас опыт?
Сообщение было удалено
Работаю главным юристом в нашем отделе Транспортного Управления. Работаю со всеми разделами права.
В общем, девочки, хочу дать совет вам на будущее: ВСЕ условия труда должны обговариваться с работодателем ещё до подписания трудового договора. Работа и условия труда на рабочем месте должны всегда оговариваться с самого начала, чтобы потом не было неприятных сюрпризов ни для вас самих, ни для вашего работодателя.
А то иногда бывает, что на собеседовании при приёме на работу сама же соискательница места наобещает своему будущему работодателю золотые горы, ну типа "А Вы можете работать в субботу-воскресенье?" - "Да, я горы могу свернуть!", "А Вы можете оставаться на работе каждый день до 20.00?" - "Да, без проблем!" Ну вот вся эта недоговорённость и даже в некотором роде преувеличение своих сил и возможностей и выливается потом в завышенные требования к Вам со стороны работодателя! Вы просто и сами не заметили, что на рабочем собеседовании наобещали своему будущему работодателю Стахановские достижения и "пятилетку в три года"! Вот поэтому работодатель теперь и заставляет вас работать ненормированный рабочий день, со звонками по телефону домой, с выходом на работу в субботу-воскресенье и т.д.
103, это конечно вы все верно это говорите, но к сожалению, идеальных работ не бывает. Ваша - исключение. Народ хватается за любую работу, чтобы заработать денег.
У меня вот чудная работа - из дома - но у меня жутко орущий начальник, которого хоть я и вижу редко. Думаю уходить, но... даже не знаю куда - никто не готов мне предложить работу из дома - всем надо чтобы работать пахал с утра до ночи с выхами и за маленькую зарплату...
Устроиться в газпром-лукойл могут единицы избранных по блату (
Сообщение было удалено
Ну уж выбирайте сами - пахать в две смены, тогда не жалуйтесь, что устаете. От того, что на ночь не наедаешься, желудок только здоровее. Пусть и муж к плите встает, если жена вынуждена работать. У меня так и вышло: как только я перестала добровольно дежурить у плиты каждый день, сразу сам стал что-то готовить. А мне и йогурта хватит.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Спасибо! Питаюсь я правильно уже несколько лет.
Сообщение было удалено
Как будто и моей работе написали. Рядом и правда сидит ведущий менеджер, который получает в 3-4 раза больше меня, на работу приходит всего лишь на полдня и сваливает, когда захочет. А тут ишачишь, а в итоге, накладывают какие-то штрафы за невыполнение плана (при этом считается не личный план, который сделан, а общий). Ну вот куда пойти работать после переезда в новострой, я понятия не имею. Не хочу больше упахиваться, хочу нормально сходить в отпуск без звонков...
Сообщение было удалено
Вы железная леди! Я занимаюсь 3 раза в неделю физупражнениями, в выходные вот поедем в лес погулять, стараюсь выбираться, однако, усталость какая-то неимоверная.
Сообщение было удалено
Тут нужно сказать моему мужу спасибо - он очень мне помогает в домашних делах.
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Кем работаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Увидела Ваш ответ.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Нет, такого я точно не обещала. Просто в том году при сокращении сотрудников (кризис) было перераспределение работы, мне досталась работа ещё 2 людей, однако, доплата низкая за такой объем. Когда я начала возмущаться, конечно, корректно, без нервов, мне указали на дверь. В условиях гребанного кризиса каждый держится на своей работе как может, Тем более при наличии ипотеки. Вот кстати, об ипотеке я им говорила, поэтому, наверное, и решили, что я как конь готова пахать.
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы зажрались. Я работаю с 9 до 18 как и вы пятидневку в офисе. Затем я работаю из дома дополнительно полставки 20 часов в неделю (т.е. 1 выходной целиком + вечера). И еще подрабатываю репетитором тоже по вечерам и в выходные. То есть в сумме у меня выходит 65-70 рабочих часов в неделю. В то время как у вас всего-навсего 40. И при этом я еще живая, у меня есть силы на спортзал(!) два раза в неделю, на активную жизнь, я готовлю свежие ужины каждый день, я ухаживаю за собой и мне в целом нравится моя жизнь и моя работа(работы)
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы зажрались. Я работаю с 9 до 18 как и вы пятидневку в офисе. Затем я работаю из дома дополнительно полставки 20 часов в неделю (т.е. 1 выходной целиком + вечера). И еще подрабатываю репетитором тоже по вечерам и в выходные. То есть в сумме у меня выходит 65-70 рабочих часов в неделю. В то время как у вас всего-навсего 40. И при этом я еще живая, у меня есть силы на спортзал(!) два раза в неделю, на активную жизнь, я готовлю свежие ужины каждый день, я ухаживаю за собой и мне в целом нравится моя жизнь и моя работа(работы) вы молодец, а я устала. Сил моих больше нет.
Как выходите с работы -научитесь полностью переключаться.после 17 - вы БЕЗРАБОТНАЯ! Вам платят только за 8 часов рабочего времени а не за 24.после работы не думайте о проблемах,не прокручивайте в голове неприятные моменты.работа-это только часть вашей жизни,зарабатывание на жизнь.вот если вы дома пересолили борщ,вы же сидя на работе не переживаете об этом?так же и дома не думайте о клиентах,читайте книги,общайтесь с мужем и т..д.
Сообщение было удалено
я работаю в этом направлении, честно, стараюсь, но пока не выходит. Буду дальше стремиться. Спасибо!
Сообщение было удалено
Во-первых проверьте щитовидку. Постоянная усталость может быть симптомом нарушений в работе щит. железы. Но даже если все в порядке, ваше состояние может иметь психосоматические причины - недовольство сложившейся ситуацией и т.п. тут просто поставьте себе срок - например терплю еще год, потом все меняю. А можно потихоньку исправлять то, что не нравится, маленькими шажками - подыскивать работу поспокойнее, может переквалификацию пройти.. в общем подумайте.
Сообщение было удалено
Тут еще возраст играет роль. Чем моложе, тем меньше устаешь. Если вам 20-25, то, естесственно, что вы не устаете, а если вам больше тридцати, то вам можно только позавидовать! С годами силы нас покидают...
Мало ходите. Неправильно кушаете. Мало раздеваетесь.
Дорастете до ума – узнаете как я сама.
Сообщение было удалено
Вы знаете, в 16-22 я была как раз амеба-амебой, даже в магазин в 5 минутах от дома лень было сходить. Но все меняет спорт как ни странно, ну и питание правильное, а не булками и сникерсами. Лучше выносливость, больше энергии. Я не знаю как это работает, но это работает)
Сообщение было удалено
Выше правильно писали, вы пробовали к врачу сходить? Витамины попить? Глицин? Может, дело не в работе вовсе. Я знаю десятки людей с вашим же графиком и все они полны сил после работы - спортзал, велосипед, выставки, прогулки, хобби, собаки и т.д. И в выходные все бегают, а не лежат дома. Жизнь такая короткая, берите от нее все!!! Она же мимо вас проходит. Но если вы хотите жить ярко и по-настоящему, то работа этому не помеха.
Сообщение было удалено
Не мажьтесь толстым слоем косметическими кремами от «Калина», «Свобода».
Стемитесь к свежайшей землянике и свободе.
Сообщение было удалено
Правка: стемитесь = стремитесь.
Сообщение было удалено
вы молодец, а я устала. Сил моих больше нет.
Одна ладан не нюхала, а другая ладан нюхала.
Понюхайте дым ладана – сразу полегчает.
Уважаемая автор, я такая же как Вы дурында была еще лет 10 назад, тоже пахала как проклятая. До того момента, кода поняла, что работа это всего лишь способ заработать на жизнь. Что живу я не ради работы, что из-за нее рушится моя семейная жизнь, страдает мое здоровье. И все это работа мне не заменит. Все очень просто, если я выработаюсь, работа меня просто выплюнет и найдет другую дурочку, которую так же переварит и выплюнет. Вот что я сделала: 1. Научила себя выключать мозг, закрыв дверь рабочего кабинета. 2. Всегда помнить о том, что мои косяки, которые я совершила пару лет назад, да даже пару месяцев назад уже никто особо и не помнит, да и я тоже. Живу настоящим, а не прошлым. 3. Чтобы не выматываться за рабочий день, утром включив комп, строю план на рабочий день, что надо сделать обязательно - делаю в первую очередь, потом решаю вопросы по мере поступления. Принцип "Война войной, а обед по расписанию" никто не отменял. В обед ни чего по работе не делаю. Каждый час встаю со стула и иду погулять по коридорам или покурить. 5 минут, но спина от сидения болеть перестала. На предложение сегодня задержаться - ОК, завтра приду попозже или уйду пораньше. Но у меня такая работа, что важно не сидение от и до, а есть определенный объем, его надо сегодня сделать. Завтра работы может и не быть толком, можно уйти раньше (главное, сильно не борзеть).
Продолжу 4. Если погода не совсем уж мерзопакостная, до дома пару-тройку остановок ножками. Звоню мужу, говорю, что меня надо выгулять, он заходит за мной на работу и топаем через парк, можем до реки спуститься, картинку перед глазами сменить. Воздухом опять же подышать, пообщаться друг с другом. И наплевать, что дома что-то не сделано, завтра сделаем. Или послезавтра. Мир не рухнет и никто не умрет. Как-то так. Правда бывает, что абстрагироваться от работы вечером не получается в случае серьезных проблем. Снизить напряжение мне лично помогает банальное битье посуды. Переколотишь пару тарелок или стаканов, представляя, что это те с.у.к.и и хорошо так...
Полностью согласна с Кэт. Мне эти простые меры помогли стать человеком, плюс то, что я подлечила щитовидку. После полугода приема препаратов, назначенных врачом, количество энергии увеличилось в разы! Раньше хватало сил чтобы тупо до дома доползти и все.
И еще мне очень дети помогают, а также увлечения свои.
Была и я как загнанная как лошадь
....в этих ситуациях никакие психологи и антидепрессанты не помогут
не надо психологам нести деньги чтобы они зарабатывали на ваших болячках
Я вот сегодня только вернулась из города-курорта на минеральных водах.... все как рукой сняло никаких нервов.... никаких стрессов
Автор, еще можно походить на лечебные массажи всего тела вот это тоже расслабляет но только не таблетки
Прогулки вдали от автодорог. Гидромассаж поднимает настроение за первый же сеанс. Красная рыба: горбуша, сёмга. Йога. Катерные прогулки по Москва-реке очень успокаивают.
Есть люди "зажрались, ленивые - я вот работаю 24ч/в сутки, мне 50, у меня четверо детей и нечего". Ни с кем себя сравнивать нельзя. Кто-то жаворонок, кто-то сова. Генетика у каждого своя. Есть сильные, а есть слабые. Слабые тоже имеют право на достойную жизнь, даже если могут лишь 1/7 от того, что могут сильные.
Сообщение было удалено
Обе стороны на собеседовании себя приукрашивают. Если я на собеседовании буду говорить "нет, это я не могу", "нет, это мне подходит", так никуда не возьмут, принцессу (:
Увольняться без разговоров, здоровье дороже, найдешь другую работу, зарплата пусть поменьше чуть, зато спокойная и счастливая. Жизнь у нас одна! и чтобы так себя не любить, это ж надо!
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так же как и Вы думала, что если я буду говорить всё как есть, то меня, такую принцессу, никто вообще на работу не примет. А ведь приняли и именно на моих условиях. На одном собеседовании я указала такую зарплату, что у работодателя челюсть отвалилась. Они мне сразу сказали "Нет, такую зарплату мы Вам дать не можем"! На что я подумала: "Ну значит это просто-напросто не моё место работы"! И продолжала искать дальше.
Что я имею на сегодняшний день кроме вышеописанного: ненапряжную работу на 75% от полной ставки, отпуск с 1-го июля до 1-го сентября, а зарплату как за полную ставку. С сентября месяца буду работать из дома, а на работу ездить на собрания, заседания, конференции и другие важные деловые встречи.
Сообщение было удалено
Благодарю! Всерьез наконец-то задумалась учиться новой профессии, выбираю курсы, после отпуска займусь чем-то определенным.
Сообщение было удалено
Питаюсь я правильно, спортом занимаюсь, да и с личной жизнью всё в порядке.
Сообщение было удалено
Когда был перетрен - это был кошмар. Однако, да, от энергии рождается энергия.
Сообщение было удалено
Так и я такой была, выдохлась без отпуска. Кстати, сегодня уже лучше себя чувствую, появились силы!
Сообщение было удалено
Послушала Ваш совет! С утра сделала важные дела, в обед покушала, за обедом поболтала с коллегами, потом прогулялись с коллегой, делала перерывы, и сегодня мне намного лучше! вечером сходила к стоматологу на консультацию (раз в полгода хожу), погуляла, встретила мужа, сходили в магазин и приготовили вкусный обед на завтра. Вы знаете, мне стало намного лучше после советов и рекомендаций + я открыла для себя психологический сайт нперов ру, очень хорошие вещи пишет парень. И да, я наконец-то поняла, что работа - только для зарабатывания денег! Ни о какой работы за идею работать не буду! Ну их! Девочка у нас отработала 5 лет, решила уволиться из-за сокращения з/п в 2 раза (ей дали самый невыгодный регион), так ей даже никто не предложил остаться. В общем, это система, никто никому не нужен, людьми не дорожат. Ну а если не дорожат, то зачем я буду переживать? Таких работ ещё вагон и маленькая тележка! Фух! Высказалась))))
Сообщение было удалено
Вот как раз сегодня прогулялись)))) Я когда злая, то мне хорошо даются тренировки, всю дурь выбивают)))
Сообщение было удалено
Да я вот пустырником балуюсь, вроде как травяное, натуральное. Сегодня посмотрела цены на туры, будем брать городскую 3* в Турции в городке среди гор, и мне так полегчало от мысли, что скоро возьмем путевку, аж жить захотелось!!! А на работе второе дыхание открылось!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание и рекомендации! Хочу заняться PIYO (аэробика и йога в одном) вперемешку с кардио, надеюсь, это хорошо скажется не только на теле, но и на настроении. Ещё читала много про медитации, как-нибудь нужно начать осваивать) Вот пишу и понимаю, что возвращается вкус жизни!
Сообщение было удалено
А зачем такие жертвы??? Уж проектировщики могут в свободном полете побольше заработать. У меня вон за месяц проектировщик только от нас за два проекта вентиляции коттеджей получил 80000
Автор, в декрет без помощников сходите. После пары месяцев этого круглосуточного дня сурка любая работа покажется курортом. А после полной "отсидки" на работе будете электровеником летать с 8 утра до 10 вечера, а потом ещё и силы будут на позажигать в ночи.
Сообщение было удалено
Попробуйте вместо алкоголя спорт - он оказывает то же действие, но без негативных последствий. Просто найдите в интернете уроки танца живота и через нехочу занимайтесь хотя бы 3 раза в неделю
Сообщение было удалено
я пока не хочу детей, ну и не факт, что захочу.
Сообщение было удалено
Попробуйте вместо алкоголя спорт - он оказывает то же действие, но без негативных последствий. Просто найдите в интернете уроки танца живота и через нехочу занимайтесь хотя бы 3 раза в неделю спортом я занимаюсь уже 5 лет.
Последние 2 года работала с 9 утра до 9 вечера+ полдня в выходные. Мой метод -
1) бросьте пить успокоительные, купите витамины, ешьте хорошую еду (каши, фрукты, овощи, мясо, кисломолочку).
2) В течение рабочего дня дайте себе или получасовой перерыв или несколько десятиминутных (кому сколько надо). Отвлекитесь - походите, выпейте ароматного чая из красивой чашки, поболтайте по телефону.
3) На вечер не планируйте много домашних дел - пришли, переоделись, полчасика отдохнули, или постирали и пыль вытерли, или приготовили еду - все.
4) Каждый вечер - что-то приятное для себя (маска, прогулка, полчасика на хобби)
5) выходные - один вечер для отдыха, утро - для сна, день - для домашних дел и ухода за собой, вечер - спокойный отдых.
6) когда совсем накрывает - берите больничный и пару дней отдыхайте!
Вот и все! это здорово помогает держаться на плаву и не чувствовать себя амебкой! Все работают, не вы одна, так что, как вы себя настроите, так у вас все и будет, удачи!!
Стресс на работе испытывает каждый второй. Я в банке кассиром работаю, поэтому не сложно догадаться какая там загруженность ежедневно. Мне Витанго помогает справиться со стрессом, уменьшает усталость и придает спокойствие. Принимаю курсом и чувствую себя замечательно.
Стресс на работе испытывает каждый второй. Я в банке кассиром работаю, поэтому не сложно догадаться какая там загруженность ежедневно. Мне Витанго помогает справиться со стрессом, уменьшает усталость и придает спокойствие. Принимаю курсом и чувствую себя замечательно.