Привет всем. Такой вопрос...Как думаете стыдно работать в садике кухонным работником? Дело в том, что я устроилась в садик работать. На кухне я мою посуду и плюс подработка это мытьё лестничных …
Я тоже думаю уйти к детям.они хоть скрасят жизнь своим смехом и выкрутасами.а то мужики ***** и бабки с армянами в сбере надоели хуже некуда.морально не могу уже. Сама в пед.поступила так надоели эти продажи банковского дерьма сил нет. Детей я люблю по жизни всегда с детьми была.стану воспитателем будет интересно,будет хоть работа в радость.
Никого не слушайте, стыдно-не стыдно, это Ваша жизнь и решайте сами. Говорите же, что удобно, всё устраивает. Зачем Вам знать, что думают окружающие по этому поводу? У меня тоже есть высшее образование, но работать я по специальности не хочу и не буду, поступаю в мед.колледж в этом году. И пусть кто-то крутит пальцем у виска, жизнь-то одна и решать, как её прожить - только нам самим. И Вы обязательно идите учиться, у Вас проще, можно на заочку поступать. И кстати Вам необязательно в институт, чтобы работать потом воспитателем, можно в пед.училище пойти на "дошкольное образование" или как-то так факультет называется, можно на логопеда кстати, хорошие логопеды на вес золота и по деньгам получится больше.
никогда не стыдно зарабатывать честным,нрпвственным трудом. вы же не гоу гоу и не проститука.
У меня лучшая подруга в 35 лет вышла из декрета и устроилась нянечкой в садик, сначала ставили за воспитателя, когда кто то на больничном или в отпуске, потом от роно послали бесплатно в пед.институт, вот уже три года отучилась, ей 40 лет сейчас, ей нравится и учиться и работать, правда ответственность, писанины много, часто дома готовится к трудовому дню, но это ЕЁ. Зп небольшая, где-то 15000-18000, она довольна. Городок у нас маленький. Раньше работали с ней вместе на производстве, вместе ушли в декрет в 32 года (мы ровестницы). А потом она ринулась в педагогику, а я в торговлю. Мне моя работа продавца тоже пришлась по вкусу, и зп одинаковая у нас с ней. Вот так на склоне лет нашли призвание.
ничего здесь стыдно нет. все профессии нужны, все профессии важны, мне тоже не нравится работа в офисе, суды, бумажки, пойду тралик водить, водила из меня что надо
Сообщение было удалено
Автор,ничего стыдного тут нет. Вы же не пиzдой торгуете извините. Не слушайте мужа ***** уж извините,но он должен с пониманием и уважением к вашему выбору работы относиться. Удачи вам.
почему-то мало кто обратил внимание, что автор еще присматривает за дочерью, ей удобен такой график, это уже большой плюс, дом рядом, надорогк не тратится, автор написала, что там можно поесть, еще плюс, ну и если смотреть по зарплате в их городе, то все не так уж и плохо, для женщины очень важно удобный график.Так что, автор, вам нравится - вот и не слушайте никого
не стыдно. стыдно - сидеть у кого нибудь на шее.
Сообщение было удалено
Вроде бы все так. Но давайте смотреть реально - у автора диплом и никакого опыта работа. как ясно из ее поста. Много сейчас таких - диплом получила. замуж вышла, ребенка родила, а ни дня не работала. Мало в этом хорошего в итоге, если только муж не олигарх. Зачем дожидаться, когда грянет война и не будет денег и пайков? Зачем вообще ждать, пока гром грянет(муж бросит или заболеет, станет меньше зарабатывать). Надо хоть с чего-то начинать, тем более у автора в планах пед. образование. Надо любым образом сейчас вливаться в среду дошкольного образования, пусть и с кухни. Автор, не слушайте никого, если чувствуете в себе задатки педагога, идите и учитесь, и работайте с детьми. Это уважаемая профессия, кто бы что ни говорил. Как и любая, где вы с душой работаете.
Сообщение было удалено
Гоу гоу тут причем? Такая же работа, как у циркового артиста - публику развлекать. Проституция тут ни при чем, это даже не стриптизерша.
Сообщение было удалено
8000 есть?
Сообщение было удалено
вы тему не читали? 9 выходит, с завтраками-обедами получится больше)))так что не все так плохо
Сообщение было удалено
Да. В час.
Не вижу ничего постыдного. Вообще ко всем работающим людям любых профессий отношусь с уважением - Вы же не милостыню просите. Если муж недоволен, то пусть работу поможет найти, которая будет для вас комфортно. Меня прям выбешивают подобные мужики: какая разница, где работает твоя женщина, если ты зарабатываешь?!Вот что их не устраивает? Стыдно что ли сказать, что жена - уборщица в дет. саду. вообще плевать! ЧЕловек делает хорошее дело. а его за это ругают. Что за люди..
Сообщение было удалено
Почему вы пишите кухонный работник, а не посудомойка и уборщица? Вам самой стыдно называть вещи своими именами? Дело конечно ваше, работаете, зарабатываете, просто у вашего мужа самолюбия больше чем у вас. Я честно говоря, считаю, что молодая женщина уборщицей может работать либо когда жизнь прижала либо когда интеллекта совсем нет. В других случаях думаю можно найти что-то другое.
Сообщение было удалено
В вакансиях так и пишут "кухонный работник". Совмещает обязанности уборки и посудомойки. Что к слову придираться?
Работать не стыдно!
Кухонным работником работать думаю легче, чем няней ( помощником воспитателя), т.к. посуду за детьми моет няня, полы в группе несколько раз в день, помогает воспитателю одевать-раздевать и прочее.
А кухонный он к детям не привязан, моет только посуду от приготовления еды (кастрюли в основном), а лестницы это уже подработка. Да и не сидите вы в саду 8 часов. Нормальная работа.
Не хуже протирания штанов в офисе перед компом до отвращения, и не отойти на 10 минут.
Вы же можете музыкальным педагогом пойти
Спасибо всем, кто мне ответил. Всех прочитала. Кто-то высказался грубо, но не помешает) Всё же я решила работать там и поступать на второе высшее в пед. Муж не против, наоборот, поддержал...
Сообщение было удалено
Я прочитала текст. Знаете, вот Вы пишите, что я ленивая. Не знаю, откуда такие выводы про меня. Но, я знаю людей, которые сидят на хорошей должности и работе, откровенно говоря, на попе ровно. Ничего сверхъестественного они не выполняют. Просто приходят на работу отсидят 8 часов в кресле и домой. Я даже не знаю, за что зарплату некоторым платят. Но про них никто не скажет, что они ленивые, а знаете почему? Потому что стереотипы у людей заволакивают пеленой глаза. Должность хорошая, зарплата высокая, значит человек работает....Но не факт!
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Действительно работать няней тяжелее!
Автор, у меня высшее педагогическое, иняз. Помыкавшись, поняла, что вернусь в школу, хотя общество считает, что с инязом в школе работают только неудачницы))
Но вот что я поняла: бюджет - он и в Африке бюджет. Отпуск, больничный, стабильность. А тем более, если у вас душа рвется в педагогику. Не могу сказать, что в детских гос.учреждениях легко, но зато даже в кризис будет стабильность.
Вообще мужчине нужно гордиться женой, как и женщине мужем.... Если у маж интеллектуальная работа, то жена-уборщица для него действительно мягко сказать не комфортна...
Стыдно сидеть на шеи мужа и родителей, а работать это стыдно! Это уважение!
Сообщение было удалено
Так пусть рбеспечивает или ее содержание или найдет ей достойную интеллектуальную работу ;)
Сообщение было удалено
ну вроде как она ушла как раз с офисной работы, которая считается более интеллектуальной, нежели работа поло- и посудомойки.
Работать не стыдно, это правда. Но я мужа автора понимаю. В моем кругу такую жену бы прятали от всех знакомых...
Сообщение было удалено
Это смотря какой круг общения. В моем окружении холодные звонки тоже не считали бы за предмет гордости)
Сообщение было удалено
ну в этом случае должность может звучать как менеджер коммерческого департамента... и уже не поймешь, холодные звонки у нее или импортно-экспортные операции.
Сообщение было удалено
Тогда пускай найдет себе комфортную жену. Сейчас комфортная жена стоит ооооочень дорого. Не уверена, что если муж жене не нашёл достойной работы, то он найдёт комфортную жену!
Сообщение было удалено
Нет, это не стыдная работа. Стыдные работы - это политик и про-сти-тут-ка, иногда банк, журналистика и юриспруденция (там приходится кривить душой и обманывать, обкрадывать других). Если человек делает свою работу хорошо и честно зарабатывает свой хлеб, ему/ей не за что стыдиться! Тем более если ва рабочий график устраивает, радоваться вашему мужу надо.
Сообщение было удалено
Автор, вы поняли, как нужно будет отвечать о вашей работе в садике? Работаю в сфере образования, в гос.секторе))
Автор вы молодец и не слушайте никого. Главное не сидеть на месте.Если нравится работать с детками не уходите. Узнайте посылают ли они учиться бесплатно на заочку.Если посылают то это большой плюс получить новую профессию бесплатно. Видимо заведующая увидела что вы перспективны. Но я бы вам советовала идти учиться не на дошкольное воспитание а на логопедию. Мне кажется это интересней профессия. А с пед. образованием вы и кружки платные сможете вести тем более у вас художественное образование.
Автор, не стыдно!
Автор, абсолютно не стыдно! Поддерживаю Вас и желаю удачи!
автор!!! вы-молодец!!!! успехов вам!!!! и наплюйте на всех!
Огромное спасибо за поддержку))))
Сообщение было удалено
Молодец!!!
скажите пожалуйста как вы устроились ?я тоже хочу туда устроиться
Автор , вот вообще не стыдно, я родив дочь тоже пошла работать в детский сад нянечкой, проработала там 8 лет, тоже есть образование, ушла на завод, 15 лет отпахала , потеряла все здоровье. Даже не стыдитесь и вообще кто где работает никого не должно волновать, закончите пед , будете воспитателем .
Я работаю в саду воспитателем. Очень нервничаю с детьми. Возможно, когда-нибудть пойду работать няней или хоть уборщицей. А муж деньги пусть приносит
Я читаю что ничего постыдного в этом нет. Мой муж тоже упрекал меня когда я пошла в садик работать няней с высшим педобразованием. Места воспитателем не было просто, да и заведующая сказала сначала посмотрю на тебя а потом решение приму быть воспитателем или нет.
Не работа красит человека---а человек работу,главное что бы платили честно
Совсем не стыдно работать в садике. Женщине вообще не стыдно работать в чем-то, связанном с детьми. Только с такой работой зарплата наверное оч.маленькая?
А вот звонить людям с предложениями разных товаров и услуг, навязываться и вызывать раздражение - это стыдно! Всё вы правильно сделали.
Я работаю кухонный работник, мне приходится чистить картошку морковь по2ведра,мыть баки , кастрюли.И ещё помогать поварам,мыть стены окна.короче целый день на ногах
Я бы тоже лучше полы мыл, чем на холодных завонках сидеть
Я читаю что ничего постыдного в этом нет. Мой муж тоже упрекал меня когда я пошла в садик работать няней с высшим педобразованием. Места воспитателем не было просто, да и заведующая сказала сначала посмотрю на тебя а потом решение приму быть воспитателем или нет.
Ну и как? Взяли на работу воспитателем? Такое впечатление , что вас просто развили , чтобы закрыть бреш в кадрах. Бегите из такого садика! Работу с высшим образованием можно найти и в школе. Учителем может и не возьмут , а вот руководителем кружка , могут взять. Почитайте . Можно няней к обеспечим людям на месяц , через агентство устроиться с проживанием. У вас высшее образование!
Ну, муж и так обеспечивает. Нет, я просто думаю зацепиться пока на этой работе. А дальше хочу в пед. поступать. Второе высшее платное конечно, но мне хочется себя реализовать тоже в жизни. Детей я люблю. В психологии ребёнка разбираюсь.
Я думаю что вам где уютно и без тяга там и работаете в честном и нечего стыдиться удачи вам в работе и жизни.
Любой труд нестыден, глупости, что тут такого, тем более, что вас всё устраивает. А муж, если такой умный, пусть позаботится о вашем трудоустройстве, если его не устраивает, но только чтобы вам на этой работе было комфортно!
Не стыдно.работаю в офисе з.п 80-90 устаю очень.за год высохла просто. Думаю уходить хоть уборщицей хоть дворником, туда где жить можно без нервов
У меня такая же ситуация, зарплата 90- 100,выходных нет только отсыпные и при этом женские дела никто не отменял.Итог нервы ни к черту,проблемы с желудком потому что на работе ем один раз по 10 мин,за то у меня должность(среднее звено).Тоже хочу уходить хоть куда,получается зарабатываешь на одни таблетки.