Гость
Статьи
Преподаватели, как …

Преподаватели, как выживаете летом?

Работаю в школе, получаю 28600 (Подмосковье, все цены как в Москве, проезд на городском автобусе 40 руб.). Примерно столько же получаю с репетиторства. Но с конца мая по начало октября у меня уроков …

преподаватель
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Эхо
Гость

Сообщение было удалено

Копейки? В Подмосковье смена 18 дней. За 18 дней платят 45 000,00 + их питание+если есть ребенок в этом же лагере скидка на путевку 50%. В младших отрядах помимо 2-х вожатых есть еще 1 воспитатель. Соседка поехала вожатой в этом году (но ей правда, не 35 лет, как автору, а 26), сейчас уже 2-я смена началась, а после 1-й смены, она приезжала очень довольна оплатой. Лагерь, правда, коммерческий, путевки через турфирму реализуются. Но она устраивалась туда еще в мае, по объявлению, сдавала всякие анализы + справку из нарко- и психдиспансера+ справку о несудимости: с этими документами для устройства очень много бегала.

Гость
Эхо

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли ,эти деньги не стоят выноса мозгов детьми их родителями и большой пребольшой отвественности..... плавали знаем +жалобы детей: не так посмотрел, не так сказал ,не так шнюрки завязал и еще не станцевал перед ними
По мне так лучше репетитором или гидом

Света

У меня были проблемы с изучением английского языка, всегда не хватало практики. И однажды я случайно попала на этот сайт: http://preply.com/moscow/repetitoryИ выбрала себе подходящего репетитора, так как на сайте предоставлен рейтинг репетиторов английского языка в Москве. Большой выбор профессионалов, индивидуальный подход, недорого. Результат не заставил ждать! Сейчас готовлюсь к поездке в Лондон на стажировку. Всем желаю удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва из последних сил держится. Я репетиторствую давно, всегда новые клиенты приходят бронировать уже в июне. И всегда апрель-май н поднимаешь головы из-за работы. Девочки, это первый год, когда я на майские поехала на шашлыки, потому что работать прост не с кем было. У одной ученицы папу сократили, у второго папы долларовый платеж по ипотеке, у третьей мама без папы, зп урезали и так далее. Люди экономят на всем. Английский детям? Да потом выучит. сейчас не до английского. потратить бы на еду, здоровье,. Плюс у каждой второй семьи кредиты и у каждой третьей семьи ипотека. И клиентов просто нет! Я держусь за счет русских иммигрантов, когда-то давно еще у меня была русская австралийка, на скайпе, вот она мне привела кучу клиентуры. и с ними я работаю на скайпе. взрослые. Но на это не прожить!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вам верю, и сто тысяч был не предел не так давно, но у вас вот сейчас есть 100 тысяч ежемесячно? Я очень сомневаюсь, по тем причинам, что я очень квалифицированный преподаватель с прекрасным образованием, стопкой сертификатов и великолепными отзывами. Но нет денег у людей - а демпинговать я не хочу пока.

Гость

вот блин, а в нашем городке фиг найдешь репетитора на лето! Вот только вчера разговаривала с одной, по рекомендации, так она мне заявила, что летом работать не хочет-жарко и голова не работает в такой жаре и вообще а этом нет смысла. И это не единичный случай. За час - 500 рублей и работать не хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 500 рублей в час и правда смысла нет. Скайп с самыми старыми и заслуженными клиентками начинается от 800.

Текиловна
Гость

Сообщение было удалено

Так город, смотря какой...

Гость
Текиловна

Сообщение было удалено

Так если через скайп, то какая разница, какой город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я это заметила
А вообще, автор, жить надо по средствам, искать где экономить, одежду покупать в сп, самой готовить и т.д. не знаю, почему вы, живя на 28 тыщ , черешню купить не можете

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет и не было никогда, я преподаю 3 года.выходит 40 при работе 5-2.а вы сколько лет преподаете и если не секрет, какая цена за 60 мин?

гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы из Москвы или откуда? у меня из 11 только 1 ученица отказалась заниматься из финансовых соображений

гость
Эхо

Сообщение было удалено

плюсую) тема ни о чем. автор жалуется, а менять ничего не хочет.вариантов масса заработать. плюс закон про алименты уже давно ужесточили, подаете на фиксированную сумму, это 5-7 тыс примерно будет, а не будет платить - опять же в суд, суд его найдет и обяжет платить, вплоть до конфискации имущества.а автору лень заморачиваться, только ныть и умеет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, я в Крылатском живу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

12 лет. От 1200.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.

Текиловна
Гость

Сообщение было удалено

Там кто-то про 500р. летом говорил. Так вот в Москве это может и не деньги, а в провинции человек будет и в жару, и в холод пахать за эти полсотни

Текиловна
Гость

Сообщение было удалено

В Питере если назовете цену 1200 за урок, вам у виска покрутят.

Гость
Текиловна

Сообщение было удалено

Я жила в Питере три года, у меня были такие же цены. Но клиентов было мало, а в Москве много. До кризиса. Преподаватель моего опыта и квалификации меньше не возьмет.

Гость
Текиловна

Сообщение было удалено

У меня бывший одноклассник - математик (именно как ученый, не препод в вузе/школе - конференции, публикации и т.д.) берет за частный урок от 2500р. И к нему очередь стоит.

Гость

Какую-то ерунду тут Вам про алименты написали. Если у отца есть постоянный заработок хотя бы в 3000 рублей, то никто ему твёрдую сумму не назначит. Особенно, если ещё дети есть. Если безработный, то назначат от среднего заработка. И будет копиться долг. Ему достаточно высылать хоть по 100 рублей в месяц регулярно, чтобы не стать злостным неплательщиком. Поэтому лучше разговаривать с мужчиной не с позиции силы, а с позиции взаимопонимания и уважения. Тогда больше добьётесь.

Гость

Идите подъезды мыть...

Гость

По теме - надо продолжать репетиторство. Если эти отказались, то найти других. Взять подготовку к школе, например. Очень актуально летом. Можно и в группах - по 3-4 человека.

гость
Гость

Сообщение было удалено

цена нормальная для вашего опыта,но дорого.я сама занималась с репетитором в том году за такую же цену.занимались раз в неделю,больше я бы не потянула.но у меня цена за час 700-800 и за такую цену клиентов легко найти.а сколько у вас учеников сейчас?все-равно с такой ставкой у вас должна выходить норм зп, хотя бы 70

Гость

Автор, не совсем понятно, почему вы летом не можете поехать в лагерь воспитателем. Если работа вожатой вас устраивала. У вас же есть педагогическое образование. опыт работы в школе. Воспитатель в лагерь может ехать хоть в пенсионном возрасте. Я провела в детстве много времени в лагерях, у нас там воспитателями были очень даже немолодые женщины.

И по теме - алименты требуйте с отца ребенка. В фиксированной сумме, раз у него нет четкого дохода. Тысяч 10 в месяц можно отсудить. Вот вам и занятие на лето - судиться.)

Гость

Автор, на такие деньги, как у вас, живет большая часть людей в России. И многие за свою зарплату еще мужа содержат, который ищет себя на диване. У вас хотя бы мужа нет, только вы и ребенок. Нормально можно жить. Устраивайтесь летом в лагерь, ребенка с собой на все время. Во время учебного года старайтесь больше готовить или питаться в школьной столовой, чтобы на еду деньги не уходили.

Гав
Елена

Сообщение было удалено

И мою рассмотрите ). Я в МО живу. luchikmax@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну присудят, ну будет долг расти. Деньги-то не появятся от этого. В обозримом будущем. А ей надо уже сейчас.

Гость

Вообще странно, что на такие нормальные деньги нельзя прожить. Если есть жильё, да ещё мама помогает с ребёнком. Может пересмотреть свои траты, вести учёт, не тратить на ерунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда поражало,когда говорят преподавателям учителям ..что вы на эти деньги прожить не можете ?
Не забывайте, что у преподавателя должен быть приличный гардероб (прическа ,зубы ,маникюр... ) то есть подобающий внешний вид +книги ,театр выставки +деньги на восстановление здоровья. Это все ,конечно, требует средств...

Гость

Странно. Редко встретишь препода английского, который не может себе на лето и хотя бы на российское море заработать. Я преподаю английский в городе-миллионнике, но за 2000 км от Москвы. На Лазурный берег и Лексус я не зарабатываю. Но на новую короллу и банальные Турцию с Египтом запросто. И коллеги мои тоже. Но у меня и коллег в ближайшем окружении квалификация высокая. Может Вам, Автор, проф.уровень повысить? Поле деятельности расширить? К хорошему преподу клиенты в очередь. У меня уже на след.год все расписано и мест нет. И кризиса я не замечаю пока вообще(ттт).

Гость

Вопрос репетитору ,который берет 1200.может вам все-таки снизить цену?или вы так высоко оцениваете свою методику?сейчас не в обиду,просто был у меня репетитор этой зимой, платила 2000/90 мин, тоже опыт большой,думала за такую цену уж точно буду довольна.ан нет.все репетиторство сводилось к тому,что мы выполняли задания из учебника все подряд почти,а на дом я делала рабочую тетрадь.плюс частенько всплывали паузы,было видно,что у нее не был составлен план урока.занятия я прекратила естесственно.никакого warm-up и в помине не было,все очень сухо.спрашивается ,с какого она такие деньги берет за свои занятия?только за то,что у нее опыт 15 лет? Средняя ставка опытного репетитора с уровнем знаний с1 - 1000 за час.все что больше стоит - должно и по качеству быть больше.уровень с2, репетитор должен интересно вести занятие, иметь прекрасное произношение, иметь харизму,возможно какие-то свои авторские методики и разработки.

Гость

К моему предыдущему посту. Автор, не подумайте, не в упрек писала. Просто переживаю прямо за Вас как за коллегу. В преподавании миллионы не заработаешь, но на достойную жизнь себе и детям вполне можно. Возможно нужно оптимизировать допдоход?

Коптюшек

приезжайте, все-таки в Польшу (хотя бы). А то скоро вам там не только на черешню не хватит... Я 18 лет проработала учителем на Украине - и каждый год выезжала куда-нибудь к морю или в санаторий, часто - по профсоюзной путевке, иногда - самостоятельно. Как это у вас так получается? В такой, казалось бы, великой стране живете? На войну с соседями властям хватает как-никак.

Гость

Вы зажрались, коллега. Я получаю 5 тысяч. Пенсия бабушки была - 10 тысяч(участник ВОВ, ветеран труда, 90 лет). продукты, интернет, вещи, техника дороже чем в вашей Москве.

28 тысяч- это нереально для нас.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну я-то не жалуюсь на свою зарплату. Это автор плачет. Просто 70 ненормально для жизни в Москве. Кризис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пронумеровала, чтоб было проще.
1 - нет
2 - да
3 - у меня нет ни одного недовольного ученика. И ни одного негативного отзыва нет.
4 - да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. На экстерьер 15-20 тысяч в месяц вынь да положь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! А если плюс к этому еще и по вечерам пойти полы мыть, а по ночам путанить, то вообще можно получать очень неплохие деньги. Правда, придется сразу откладывать на похороны и место на кладбище - очнь скоро понадобится при таком раскладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Поражает такое легкомысленное отношение к преподаванию.
Оптимальное количество уроков (голосовая нагрузка) - это 3 урока по 90 минут в день. 4 - на грани. 5 - перегрузка. Первым пострадает горло. сиречь трахея, связки. Вообще не сможете работать. Существует режим труда и отдыха, его несоблюдение сходит с рук только роботам.

Гость

Добавлю, что я первые годы после университета работала с 9 до 18 в офисе, а далее 1-2 урока. Через год - нервный срыв и лечение.

Лилиан

Автор вообще поразительный человек. Ему подработку... но нет, 10 тыс не спасут отца русской демократии. Ему предлагают пользоваться скайпом, а не отжившей дорогущей телефонией, но нет. Ему так привычнее. Воспитателем? Овчинка выделки не стоит. Автор купите черешни ребенку на 1 тыс - пусть поест. С такой маманей еще не скоро объешься.

Лилиан
Гость

Сообщение было удалено

ой, пусть путанит. Себя тоже надо грамотно еще продать. А то пойдет на трассу, быстро поюзается. Нет смысла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. На экстерьер 15-20 тысяч в месяц вынь да положь.
Как правило, тратящие много на экстерьер не особо сильны в проф. плане, тратящие на метод. пособия посильнее. Нанимать надо последних.
Автор, странно - иностранцы всегда имеют доп. доход и постоянно выезжают. Может, бюджет пересмотреть?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как правило, тратящие много на экстерьер не особо сильны в проф. плане, тратящие на метод. пособия посильнее. Нанимать надо последних.Автор, странно - иностранцы всегда имеют доп. доход и постоянно выезжают. Может, бюджет пересмотреть?
На пособия последнее время (года 3-4) тратиться вообще не нужно. Знаете, почему?
Мои профессиональные траты сводятся к 1-2 тысячам долларов в год на повышение квалификации и различную сертификацию.
А вот экстерьер - ну, не всем бог дал такую внешность, чтоб волосы чистой линией помыть. нивеей намазаться, зубы почистить блендамедом и уже красавица.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как правило, тратящие много на экстерьер не особо сильны в проф. плане, тратящие на метод. пособия посильнее. Нанимать надо последних.Автор, странно - иностранцы всегда имеют доп. доход и постоянно выезжают. Может, бюджет пересмотреть?
С чего это такие выводы? Преподаватель работает с людьми и обязан следить за экстерьером. Это часть профессии-выглядеть прилично. Это уважение к клиенту. Обломаные ногти и стоптанные туфли - это то, на что клиент будет смотреть 90 минут? И каким образом достойная внешность исключает высокую квалификацию?

Гость

Гость-196, это просто человек исповедует старую теорию, что нельзя быть дельным человеком и думать о красе ногтей одновременно. При этом он думает, что учебные пособия до сих пор в бумажном виде и стоят миллионы. Думаю, такой ученик не будет платить адекватную сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чё, так просто сейчас? Три раза ха. К примеру, в моем подъезде - одни таджички. Думаю, сейчас в крупном городе славянке на такую работу не попасть.

Гость

Имею в виду, таджички подъезд моют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ахинею не несите...
внешний вид у преподавателя должен быть достойный, если преподаватель уважает сам себя и клиентов.