Гость
Статьи
Преподаватели, как …

Преподаватели, как выживаете летом?

Работаю в школе, получаю 28600 (Подмосковье, все цены как в Москве, проезд на городском автобусе 40 руб.). Примерно столько же получаю с репетиторства. Но с конца мая по начало октября у меня уроков …

преподаватель
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Коптюшек

Сообщение было удалено

Ага... не надо рассказывать сказки .. сама недавно там была и тесно сотрудничаю с педагогами

пичалька
Ольха

Сообщение было удалено

У меня брат препод в деревне, 400 км от областного центра. и 1700 км от Москвы.Зп 20000р плюс коммуналка.
Знакомая препод получает 30 тр с копейками, и это без репетиторства.

Гость
Коптюшек

Сообщение было удалено

Модеры уже привыкли здесь каждая вторая тема о безработице и нищите... красиво живем.

Гость

У меня финансовый директор, получающий около 250 тыс. руб. не может позволить купить себе черешню, потому что дорого, а вы говорите xD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте здесь сказки не все так там сказочно как здесь описывают

Гость
Коптюшек

Сообщение было удалено

Это не потому, что автор учитель. Это потому, что она ленивая. Я тоже репетитор и, мягко говоря, не бедствую. И заграницу езжу, и брендовые шмотки покупаю, и по салонам хожу. Но я и работаю весьма активно, а не в потолок плюю по полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня друг после иняза уехал в Польшу. Что-то не торопится обратно на нашу прекрасную родину.. странно, да?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас кризис. Люди себе еду не могут позволить, ту же черешню)) а репетитору платят? А те, кто жируют, своих детей отправляют в англоязычные страны для изучения языка.
я тоже репетитор. Ни дня не ленивая, но у людей нет денег. Мб Москва еще держится.

Гость

Автор, устройтесь помимо работы в школе на курсы какие-нибудь, там всегда есть занятия, и летом в том числе и по выходным и в праздники.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что-то, как я погляжу, компания у Вас жесть какая крутая... А оплачивать все сотрудники должны из своего кармана? Это что за шарашкина контора с понтами???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, представьте себе, платят. Потому что например за несданную сессию платить военкомату выйдет дороже. Потому что терять год за несданный диплом дороже. И так далее.

Как думаете, что людям важнее - купить килограмм черешни или спасти ребенка от армии? От провала в карьере? Без черешни еще никто не умирал, а вот армия в наше время - дело опасное.

А у автора вообще английский язык, это же клондайк просто, тем более теперь, когда каждый второй хочет свалить из страны. Я знаю немало взрослых, кто готов сидеть на хлебе и воде, но будет учить язык, лишь бы потом уехать. Вопрос исключительно мотивации. Но автор уперлась в одну единственную нишу - подготовку к ЕГЭ и все, все остальные варианты отметает, но это не значит, что их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сотрудничаю с Польшей и сама полька ...и не надо ля-ля... везде надо работать, никто ничего даром не дает
Родственница моя работает в США в школе учителем ,очень давно эмигрировала, летом им за отпуск не выплачивают отпускные (может зависит это от штата) вот приедет расспрошу.... вот так ...говорит если бы не муж программист то и не всегда в отпуск сюда могла бы приехать потому что вся жизнь в кредитах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что эгоистка обитает в интернате для умственно отсталых, с нее спросу никакого. Вы просто мимо постов этой пациентки проходите, не реагируя. А то она, помимо того, что умственно отсталая, еще и очень агрессивная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду ничего представлять. Английский сейчас доступен: интернет и желание - все. Гораздо дешевле, чем репетитор. Я в этой теме живу и знаю, о чем говорю. У меня несколько учеников пропали только потому что кризис и родители потеряли работу. А если кто учит английский ради переезда, то они явно не на хлебе и воде сидят, т.к.переезд баснословных денег требует. А вы просто свалили все в кучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в России кредитов нет. А на 15 тыр российский учитель ох как гуляет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в этой теме живу и знаю, о чем говорю. Лично мне приходится отбиваться от учеников - потому что больше чем есть я банально не потяну по времени. И цены у меня не сказать чтоб низкие. Да, кто-то сливается, и что? Это последние ученики на земле? Ищите клиентов не только среди детей, но и среди мотивированных взрослых. Идите на частные курсы. Работайте по скайпу с клиентами из разных точек мира. Варианты есть, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что все пройдено: и школы, и частные курсы (раз вы их упомянули, то точно не в теме, ибо это просто ип, желающие за копейки приобрести раб.силу с кучей сертификатов), и репетиторство. И для себя я выводы сделала, поэтому преподавание почти бросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю, что рассказывала моя родственница учитель в США (штат Калифорния) ... говорит если бы не муж программист, то она и там своих двух детей не потянула ,сводила бы еле-еле концы с концами и всегда бы в долгах жила... Там тоже учителя не шикуют .Говорит если бы осталась вдовой ,не дай Бог, то это сразу был бы переезд в Москву ,потому что здесь хоть квартира есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Вы уверены? Я работала в достаточно крупной сети частных курсов, получала около 4 тыс за рабочий день + оплата питания. 4 дня в месяц - 16 тыс рублей в карман. Разве плохо? Конечно, репетиторство выгоднее и удобнее во всех отношениях (проще перенести занятие, можно опоздать и т.д.), но зато не надо заботиться о рекламе и учениках. Самое то для начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите курсы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я там работала, они назывались ФТК, сейчас они вроде бы переименовались в Юниум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без трудоустройства, преподавать только по выходным за 200р? Вы смеетесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему без? Там трудовой договор был. Это раз. Только по выходным значит можно совмещать с чем угодно. Это два.
И 200р сначала и без опыта, умноженное на 3 (т.к. в занятии три академ часа) и умноженное на 4 (занятия в день). С опытом ставка выше, у меня по 300-360р было * 3 * 4 и уже нормальная сумма. Это три.

Гость

Сами посчитайте. Днем школа или офис, вечером ученики, в выходные курсы. 80-120 тыс в месяц можно иметь вполне. Давайте дальше нойте про нищету учителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, школа +репетиторство+курсы по выходным. Домой можно вообще не приходить. И 80 тыр сразу на больницу откладывать, в то время как офисный планктоша ковыряет в носу с 9 до 6 в пятидневку за 50 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
еще не учли время на подготовку к занятиям а проверка письменных работ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ночь нам на что дана? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, по мне так 120 лучше чем 50. Хотите ковырять в носу - ковыряйте, вам никто не запрещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас преподавательский стаж? Чего там готовиться к занятиям? За столько повторений уже можно наизусть все выучить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...а вы что все одно и то же долбите как дятел.. надеюсь не программу 30-летней давности ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот по этому комменту и можно сделать вывод о ваших преподавательских качествах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете.. я не старая дева у меня муж ребенок, ночью надо хоть обед на следующий день семье сварить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а у вас с годами что, слова в английском языке кардинально меняются? Или правила формирования фраз? В математике тоже, знаете ли, уравнения как решались 30 лет назад определенным образом, так они и решаются. Программа - вещь условная, но если вы знаете КАК решать уравнения, вам не надо это повторять перед каждым занятием. У меня предмет как раз один из самых быстроразвивающихся. Там действительно надо быть на острие волны постоянно. Но если вы в теме, то вам не надо ничего зубрить заранее, вы сами можете рассказывать часами, безо всяких учебников, на любую из требуемых тем. Просто надо любить свой предмет и знать его. Да, гугл никто не отменял, но пяти минут перед занятием достаточно, чтобы обновить что-то в памяти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А семья без рук? Зная, что вы много работаете, они не могут сами сварить вам обед?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пятиминутками не занимаюсь, ибо считаю ,что это халтура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже много работают как и я без отдыха без продыха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего не знать без зубрежки и кучи пособий по своему предмету - это не халтура? Вы должны посреди ночи, если вас разбудить, суметь провести занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..а причем здесь базовые знания и ваша ночь ??? ..широкую эрудицию еще никто не отменял и грош цена такому учителю который кроме своих базовых знаний встав ночью ничего ученику сказать не может

гость
Гостья

Сообщение было удалено

600 это уже с учетом билета, покорна и колы

гость
Гостья

Сообщение было удалено

я тоже занимаюсь репетиторством,это мой основной заработок.клиентов,живущих в тутуево я просто не беру.обязательное условие - пешая доступность от метро, на крайний случай автобус/трамвай.так что проездного за 2000 мне хватает,чтобы ко всем ездить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это ладно еще, тут тема была недавно,что девушка не может на репетиторстве больше 25 тыс заработать)) когда я начала приводить примеры свои и знакомых, меня закидали тапками, сказали что я вру все, и не может репетитор 100 тыс зарабатывать)) лично я окончила универ год назад, выходит 40 при графике 5-2, при 6-1 выходило 50.тогда на меня накинулись, что половина занятий отменяется, у клентов др кошки и резко меняющиеся планы.на что я ответила,что от непунктуальных клиентов я отказываюсь либо перевожу на предоплату с пропусками за свой счет.мне опять же не поверили и закидали тапками))))

гость

и это при условии что у меня пока не супер большой опыт и ставка соответственно меньше 1000 за час)

гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, я тоже заметила))сотрудник из своего кармана по двадцатке отстегивает *****))

Света

У меня были проблемы с изучением английского языка, всегда не хватало практики. И однажды я случайно попала на этот сайт: http://preply.com/moscow/repetitory И выбрала себе подходящего репетитора по английскому языку в Москве. Большой выбор профессионалов, индивидуальный подход, недорого. Результат не заставил ждать! Сейчас готовлюсь к поездке в Лондон на стажировку. Всем желаю удачи)

Гость

моя мама летом устраивается билетером на аттракционы. зарплата -25тыс

Эхо
Автор

Сообщение было удалено

Даже если отец ребенка безработный, подавайте на алименты в размере не от з/платы, а в размере твердой фиксированной суммы. Знаю несколько таких примеров, когда мать подавала на алименты именно в размере твердой фиксированной суммы. И, кстати, даже неработающим горе-папашам такие алименты назначали в сумме примерно равной минимальной оплаты труда, около 5 500,00 руб. А если папашка и их не будет платить, вопрос решается очень быстро через судебных исполнителей. Ведь если ты безработный, то все равно никто тебя не освобождает от обязанности содержать несовершеннолетних детей, сам то он на что-то ведь живет. А вообще, мне тоже непонятно ни про черешню, ни про моря. Если посчитать Ваш годовой заработок, то он составляет около 600 000 в год (28600 х 2х 9месяцев+28600 х 3 летних месяца =600 600,00руб) Тогда в месяц выходит 50 000,00 - вполне нормальная сумма вместе с пенсией мамы на троих. На электричку и на проезд можно, кстати, проездные купить - дешевле будет. Я смотрю, у Вас и дача имеется - значит что-то из овощей, фруктов там сажаете, а это тоже подспорье. А почему Вы в летние лагеря на лето хотите только вожатой? Там много специальностей требуется: и на кухню, и уборщицами, и санитарками в изолятор, я не говорю уже о всяких кружководах. Поэтому не надо ныть и жаловаться, есть люди, которые куда хуже Вас живут.

Гость
Эхо

Сообщение было удалено

..вожатой ни за что ,ответственности море.. зарплата копейки

Без ника
эгоистка

Сообщение было удалено

Она ещё мать на дачу гонить чтоб кв-ру сдавать! Пипц вообще, не удивительно что мать одиночка, училка ещё.

Альбина

А что думать?? Если выживаете - бросайте школу и идите в менеджеры, в продавцы-консультанты в бутик, если имеете презентабельную внешность - они хотя бы тысяч 40 имеют, если проценты от продаж - больше. В Вашей ситуации тут уже принципы не важны - тут выжить бы... Я сама живу в Подмосковье и с трудом живу одна на 50 т.р.