Работаю в школе, получаю 28600 (Подмосковье, все цены как в Москве, проезд на городском автобусе 40 руб.). Примерно столько же получаю с репетиторства. Но с конца мая по начало октября у меня уроков …
Сообщение было удалено
Я готовлю к ЕГЭ. у вас контингент явно другой - студентки. Могла бы и я работать в ВУЗе, но 9600 официальная зарплата в инязе. это ни кредитов ничего.
Сообщение было удалено
Вы в каком регионе Сколько у вас стоит транспорт? Сколько стоит детский ортодонт?
Сообщение было удалено
Да. пенсия особая, не буду писать какая именно, но это не средняя пенсия.
Сообщение было удалено
Автору радоваться надо, что мама обеспечена, хоть и минимально и что не надо еще и ей помогать.
Сообщение было удалено
Заглавный пост, вестимо. Где там 60 тысяч? Где даже 30 тысяч летом? Где пенсия?Вы странный или неликвидный препод. обычно у учителей июнь сессии поступления репетиторство, и август подготовка к школе.
Ну тогда нас таких странных вся страна - наш профильный форум пестрит такими же постами, как мой, просто я хочу свежих идей... Пока ни одной.
Сообщение было удалено
мама нервы треплет дай боже, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
хорошо, не буду волноваться ) А причем тут нервотрепка от вашей мамы?
Сообщение было удалено
В органах что ли работала? Раз пенсия, тем более, особая? Профессионально нервы треплет?
Сообщение было удалено
А в чем проблема работать в школе, но репетиторствовать со студентами? Я вообще в офисе работаю, но заниматься преподаванием в частном порядке мне это никак не мешает.
Тем более у вас английский, зачем вам вообще студенты-школьники? Вы круглый год можете преподавать английский взрослым.
Сообщение было удалено
тоже интересно, депутатская столь
Сообщение было удалено
Нисколько
Сообщение было удалено
Ну, если так, то срабатывает закон справедливости. У мамы - повышенная пенсия ни за что, у дочки - маленькая зарплата.
Сообщение было удалено
Ну а алименты? Если без работы должен установленную сумму платить
Сообщение было удалено
Ок, ну, чем смогла, тем попыталась :)
Охренеть. Я учитель в городе миллионнике. Зарплата 15.000, плюс репетиторство тысяч 5 в месяц. Цены такие же как и у вас, но с голоду не умираю и летом неделю на Черном море себе позволить могу. Вы на что деньги тратите, товарищи?
Сообщение было удалено
+6 к Москве? Нет, не критично. Я вообще-то больше ориентируюсь на Урал и Сибирь. Да и не чаще требуется ответ "на следующий день".
Киньте мне тестовое письмо на vs.grinfeld@yandex.ru.
Это левая почта, я отвечу со своей корпоративной.
Сообщение было удалено
это вы их на что-то необходимое не тратите, похоже. Может за квартиру не платите, на еде экономите, одежду раз в пятилетку.. не так у вас?
Сообщение было удалено
Да на что, на что. Я написала свой расклад - семь коммуналка, семь телефон, десять транспорт (но я часто в командировках, так что эти десять можно вычеркнуть). Итого уже 15 (без транспорта).
А еще хочется есть, ходить в кино, покупать одежду.
Один поход в кинотеатр - еще тысяча (на человека). И это скромно, если не сидеть в кафе. А просто "билет+попкорн+пиво или кола".
Одежда? Да бог с ней с одеждой - бытовая химия, косметика, туалетная вода?
Лекарства? Витамины? Книги?
Если кто-то водит машину - ремонт, бензин, штрафы.
Сообщение было удалено
Да ладно вам)) Питер. 5 на коммуналку, 5 на еду и бытовуху без излишеств, 5 на проезд + 2-3 раза сходить куда-нибудь отдохнуть. Это уже 15. А если лекарства? Я недавно затяжную простуду лечила за 2500р. А одежда сейчас сколько стоит? Особенно зимние вещи. Какое море? Вы о чем?
Кстати, я уже забыла, когда последний раз покупала нижнее белье.
У меня тоже кризис. :)
Сообщение было удалено
А это смотря какие лекарства.... У меня у мамы побольше в месяц на лекарства набегает. А если есть родители, которым нужно помогать? Если есть дети, которым нужно платить за сад, за школу, покупать книги, отдавать в секции, нанимать репетиторов, лечить, готовить к ВУЗу?
Неплохая пенсия у мамо!!!
Сообщение было удалено
А 7 тыс телефон это что значит?вы каждый месяц себе новый телефон за 7 тыс покупаете? И 10 тыс на проезд -что за неэкономия?я живу в Москве , 650 на телефон безлимитка ,транспорт тройка безлимитный проездной 2000
Сообщение было удалено
Надо сначала решить финансовый вопрос ,а потом уже рожать.
Сообщение было удалено
И еще - что это за кино за 1000 с человека?у нас стоит билет 300 рублей на вечерние сеансы (Москва, лефортово).плюс попкорн и кола ну это рублей 600 на человека.и то я колу не беру себе,не пью такое.
Сообщение было удалено
"зачем рожать от маргинала" -
Маргинал -маргиналу рознь. 5 лет ездила к тетушке на дачу под Москвой. Соседки-бабули рассказали мне о магиналах "нового" вида в их дачном поселке : все с высшим образованием (филфак МГУ, биофак МГУ, есть даже кадр который Бауманку закончил) - это те кто в перестройки потеряли работу и все "звездец" - они могут строить планы, мыслить, филосовствовать - И УСЕ.
Родители у них либо старенькие, либо уже умерли - вот мальчики и оказались на обочине жизни. У одного папа был профессором медицины. Это мужчины - теоретики по образованию - а их образование НИКОМУ не нужно.
Сообщение было удалено
7 тыс на телефон - это межгород, международные звонки и роуминг.
На скайп и вайбер не всегда удобно звонить. Многие мои клиенты и партнеры до сих пор пользуются стационарными телефонами :)
Семь тыс. это я еще взяла по минимуму.
С поездками аналогично. Каждая поездка в Шереметьево - 3,4 тыс (туда и обратно). В Домодедово - три. Когда у вас будет по 2-5 командировок в месяц, я посмотрю на вас с чемоданом в очередном автобусе. Когда у вас будут частые встречи после работы с алкоголем (чисто по работе), я посмотрю на вас слегка нетрезвую в метро. Мне приходится пользоваться официальным такси. И да, 10 тыс. я тоже взяла по минимуму.
А, да. Даже если бы я пользовалась маршруткой, все равно 2000 на транспорт не выходит. Маршрутные такси, отвезти маму или ребенка в поликлинику.... Съездить в Ашан в Вегасе. Нет, 2000 не выходит.
Автор, как я поняла, занимается еще и репетиторством.
Ко всем ее клиентам подвозит городской транспорт? Маршруткой она не пользуется? Пешком идет?
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Мне уже 37, а финансовый вопрос я до сих пор не решила.
Сообщение было удалено
300+600 сколько будет?
вы странный репетитор, автор...репетитор моего сына прошлым летом купила сыну квартиру (правда, однушку, но в новострое) :)))), в этом году свадьбу сыну оплатила +подарок на свадьбу - путешествие для молодых. Репетитор по аглийскому и французскому. И она, кстати, каждый год сама куда выезжает, путешествует, без апломба, по турциям/тайландам, но стабильно пару раз в год. При этом так же как вы живет с мамой :))), только сын у нее уже повзрослее, женился. А вы как то вяло работаете.....вон вам 10 тыс не деньги, вы или ленивы, или ждете что вам стразу миллионы упадут, или не умеете планировать бюджет.
Разводка. Зп у учителей нормальные, в Москве тем более. Может вы учитель не ахти?
Сообщение было удалено
проезд 7 -10 тыс - почему так много? у вас проездных нет?
Сообщение было удалено
Автор же написала, что она учитель не в Москве, а в Подмосковье. В МО зарплаты совсем не такие как в Москве. У меня зарплата больше, чем у автора, но намного меньше, чем в Москве.
Да, удивило конечно, что автору 10 тысяч не нужны.
Сообщение было удалено
если размазать зарплату на весь год, то выйдет около 45 т.р. в месяц на вас с ребенком. не жирно, но на черешню хватит
Автор, а Вы можете расписать примерно свои траты на месяц?
Реально в Москве/подмосковье ориентировочно 600 тыс в год должно хватать маме с ребенком на умеренно нормальную жизнь, если квартиру снимать не надо.
Сообщение было удалено
Гостья, у вас сильно искажена структура потребления по-сравнению со среднестатистическим человеком из-за командировок.
У меня на телефон со всеми роумингами уходит 4 тыс в мес в среднем,что больше, чем у среднестатистического человека. Но 90% компенсирует работодатель, а я трачу 400 руб, что меньше условной нормы.
Я тоже летаю 2-4 раза в неделю. Но билеты на самолет оплачивает работодатель. За такси плачу сама, но оно мне компенсируется в течение месяца. Плачу с кредитки, поэтому потенциальных кассовых разрывов не возникает. Но у автора-то точно 20 тыс руб в мес на такси до аэропортов не уходит. Я еще иногда сама оплачиваю гостиницы, мне их также позже компенсируют, но у автора по 200 000 в мес на гостиницы уходить то не может!
Поэтому вот эти специфические расходы с автором сравнивать некорректно
Сообщение было удалено
а карты телефонии почему не покупаете, там за 300 руб можно часа два говорить в зависимости от города. И до аэропортов отлично на аэроэкспрессе можно доехать, а если и нет то работодатели или предоставляют машину или доплачивают на проезд до аэропорта. А если вы чек от такси принесете в бух. то и такси возмещают. так что траты ваши не разумные
Сообщение было удалено
Про телефон и транспорт - это специфика вашей жизни. Коммуналка - я плачу на более, чем 90 метровую квартиру+машиноместо в подземном паркинге 8 в мес. Но это в доме с системами видеонаблюдением, закрытым въездом по пропускам на территорию и круглосуточной охраной с автоматами. По квартире в 76 метров попроще - уже плачу 4300 где-то в мес. 7-8 тыс в мес это достаточно высокие коммунальные все-таки.
Про поход в кинотеатр, если сложности финансовые у мамы-одиночки, то странно брать колу и поп-корн в кинотеатре. Вообще кола и поп-корн нездоровое питание, но если ребенку очень хочется, вполне можно купить баночку колы за 50 руб+пачку принглз за 100 где-то в ближайшем супермаркете, который как правило находится в том же ТРЦ, что и кино. Ну и да, если с финансами туго, можно идти не за 400-500 рублей, а даждаться киносейла и пойти за 240, а если платить Мастеркардом, то еще и 10% скидки получить, т.е. пойти за 226 рублей на человека.
Понятно, что доход автора, это не пентхаус на гавайях, но, это и не тот доход, когда взрослая женщина гнобит мать-пенсионерку заставляя сдать квартиру на лето и ограничивает ребенка в черешне в сезон
Муж есть. "Выживать" не приходится, живем отлично)
Все перечитала. Я работала преподавателем ещё в 90е, когда зп не платили по 9 месяцев, как-то научилась тратить, чтоб хватало. 5 лет назад средняя была 20 где- то, это с утра и до ночи, в магазины- маникюры тупо некогда, деньги вообще не тратились. Зато ездила в санатории, гардероб сменила, в квартиру все купила. И да, пешком ходила на работу, иногда 2 раза в день-быстрым шагом 26 минут в один конец, стройна и легка.
Сообщение было удалено
Заглавный пост, вестимо. Где там 60 тысяч? Где даже 30 тысяч летом? Где пенсия?
Допустим, мама не дает вам в руки свои деньги. Но коммуналку она вносит? Питается она вообще отдельно, даже ребенку не покупает ничего? Не сочтите за вредность, просто пытаюсь реально представить ситуацию. Потому что у вас получается в течение года примерно 85 тысяч на троих в месяц (58 000 своих плюс мамина пенсия). Квартира у вас тоже своя, не съем, не ипотека. Какая система расходов, что вы не откладываете на голодное летнее время? Если я чего-то не догоняю, поправьте меня.
Сообщение было удалено
Я согласна. Как с вами связаться? У меня свободный график, поэтому подойду на 100%. Плюс имеется опыт работы по составлению договоров в разных сферах. С грамотной речью (как с письменной, так и с устной) все отлично. Звонки входящие и исходящие не смущают. Я работала секретарем, менеджером, риелтором.
Автор, извините, что влезла в вашу тему.
А ваша мама складывается на оплату к/у и продуктов питания? Если она не хочет помогать дочери и внуку со своей пенсии летом, то как она участвует в обслуживании жилплощади? Вы написали, что к/у 7-8 тысяч. Это за трешку, я так понимаю? Это круглогодично? Эту сумму только вы платите?
Сообщение было удалено
Девушки, спасибо огромное всем, кто принял мое скромное предложение.
Но, кажется я нашла человека, идеально мне подходящего.
Извините.
Сообщение было удалено
А, ну у меня не так. Я сама на себя работаю. Поэтому мне только билеты и гостиницы оплачивают. Остальное - из доходной части.
Но у Автора может быть другая структура затрат. Она у всех индивидуальна.
Может, она покупает забавные игрушки ребенку. Платит за какие-то секции. Коллекционирует комиксы, да мало ли?
29 тыс. в месяц для того, кто должен учить детей "разумному, доброму, вечному", это и правда - крышу сносит (я про московский регион). Как и 15 в других регионах.
Сообщение было удалено
Про поход в кинотеатр, если сложности финансовые у мамы-одиночки, то странно брать колу и поп-корн в кинотеатре.
...но, это и не тот доход, когда взрослая женщина гнобит мать-пенсионерку заставляя сдать квартиру на лето и ограничивает ребенка в черешне в сезон
Да у меня примерно также. Без паркинга, но 120. Да и УК наша слегка офигела.
Э, нет. Не соглашусь.
У нас с мамой была традиция - по выходным выходить гулять в центр города.
Дело было в 90-х, я попросила меня купить мне какой-то газировки, а у нее не хватило денег. Мне, если честно, было пофиг на газировку. Я просто так попросила.
Но тогда первый раз в жизни увидела маму сильно расстроенной.
Так что нужно иметь возможность купить ребенку ведро попкорна. И хоть выкинуть его потом. Это не роскошь, а возможность ощущать себя полноценным человеком.
Это пока не понятно. Мы забыли посчитать секции, лекарства, одежду, игрушки.
То же нижнее белье.
Ладно, не знаю, на что женщине тратить деньги. Но раз говорит, что не хватает, значит не хватает. И язык не поворачивается советовать ходить ей на работу пешком.
Вот это да... Модераторы, вы бы такие темы не пропускали - они очень вредят имиджу страны. вот теперь весь мир прочитает, как живет УЧИТЕЛЬ в РФ.
Я, конечно, Вам, автор, сочувствую - сама когда-то считала по карманам копейки, имея высшую категорию и стаж. А вот теперь работаю в капиталистической Польше (даже не в США, как некая Лиля), а здесь даже помощники воспитателя (нянечки) могут позволить себе выезд за границу для себя и детей. Да...Приезжайте к нам!
Сообщение было удалено
Ага. Похоже на разводку. Только если мама автора бывшая чиновница или бабушка старше 80.