Гость
Статьи
обязаны ли сотрудники …

обязаны ли сотрудники компании называть фамилию?

Работаю менеджером. Очень много постоянно претензий на меня, жалоб, заявлений на имя начальства. С начальством проблем нет, потому что я действую согласно регламенту. В офисе камеры, телефоны …

Арина
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Василиса Макаровна

Сообщение было удалено

и как они потом на работе будут доказывать, из-за чего опоздали?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

люди вообще договоров не читают. работала в одной фирме - там в договоре четко прописано: платят аванс (половину стоимости), после сделанных работ - еще половину. а если клиент отказывается от работ или оттягивает доступ или не дает доступ, где должны делаться работы, то договор разрывается и аванс остается у фирмы. так люди сами тупят, подписывают такой кабальный договор, а потом названивают возмущенные. ну ладно бабульки полуслепые, но ведь и молодые зрячие... люди, читайте договор, который подписываете!

Гость
Василиса Макаровна

Сообщение было удалено

вообще операторы в такси и таксисты, которые не знают город - это бич. туда часто набирают приезжих у нас - из глубинок совсем и черных. вот они и ходят кругами - одни тупят не могут адрес найти, другие по городу катаются, не могут доехать. бесят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кажется, она лично только консультирует и дает информацию. технические вопросы - это не ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще у таксистов и операторов очень важен опыт. когда уже знают разные дома, улицы и закоулки и сразу ориентируются

Гость
Василиса Макаровна

Сообщение было удалено

есть такой психологический момент )

Гость
Василиса Макаровна

Сообщение было удалено

кстати, да. у них может быть только карта и база своя (но странно, что в их базе нет единственного на весь город суда), а интернета нет, чтобы не отвлекались

Гость
Арина

Сообщение было удалено

веселая у вас жизнь )))) вам начальник должен курсы психотерапевта оплачивать )

Света
Гость

Сообщение было удалено

+10000 я в одном банке так пыталась найти работающий банкомат недалеко от моего дома-слезно просила девушку назвать его.при этом я стояла возле очередного неработающего и звонила по мобильному. Девушка спокойно читала мне список всех банкоматов Москвы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обратно на телефон поступили?
что вообще деется О_О я бы тоже недовольная звонила в таком случае, если бы меня под шумок стричь начали, как л..о..х..а.

Гость
Василиса Макаровна

Сообщение было удалено

Есть такое. обычно уже в возрасте тетки и дядьки начинают быть психованными - от общих проблем, от неудовлетворенностью в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне на телефон звонили и говорили, что нашли нашего начальника в соцсетях и что на него и на нашу компанию там плохие отзывы. и это были старички лет 60!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что он неправильно сделал? хотя ему нужно было идти к ее начальству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но потом-то все пересчитали и справедливость восторжествовала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, сделала ошибку - и пусть клиент там головой о стенку бьется, ищет, кто его обокрал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну им что сверху говорят, то они клиенту и впаривают. они люди подневольные, должны это делать, даже если сами понимают, что глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть компании типа косметических, любят звонить на личные номера. даже не знаю, где они их берут все. девочка, которая там работала, говорит, что в интернете они не имеют права брать, что люди за это и засудить смогут. но если их телефон в открытом доступе в инете стоит, то кто им виноват... так вот как начнут свою волынку - я сразу трубку бросаю. даже не реагируют на то, что там за человек на том конце провода, как роботы

Гость
Анастаси

Сообщение было удалено

процитируйте автора, где она говорит про половину клиентов. я не нашла этой цитаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она боится, что ей начальник скажет называть ее фамилию

Гость

вообще по сути все эти девочки на телефонах - это сфера услуг. не каждый туда впишется и не каждый сможет там работать

Гость
Света

Сообщение было удалено

я заранее по интернету все банкоматы ближайшие прошерстила. и там на каждом банкомате у нас еще список висит, где по какому адресу, другие находятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! у нас тоже есть. Зовут и впаривают косметику по кредиту. МНого глупых людей на это повелось. НАконец удалось уголовное дело в отношении них возбудить, суд уже над главнюком идет. Дак они замутли новую контору с новым названием и снова звонят!!!

Задолбали! Я им каждый раз говорю "откуда узнали мой телефон?", девочки-дypы начинают лопототать "он есть в нашей базе, оставили ваши знакомые", я спрашиваю ИХ фамилию, чтобы обратиться в правоохранительные органы. Кидают трубки. Через пару недель снова звонят. В общем звонков 10 понадобилось, чтобы прекратили звонить: видимо все 10 операторов мне позвонили и выслушали, что именно они нарушают.

Дак блин теперь засудили контору, новую создали, и они по второму кругу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему "сверху" не понимают, что тратят деньги впустую? ЗАрплата этим девушкам, звонки по телефону - и в итоге выручки нет (дypaков вестись на "выгодную карту" нет), а расходы есть.

96922

В России не знаю, в США точно не надо говорить фамилию. Я когда в студенческие годы подрабатывала в колл-центре нам говорили никогда не сообщать фамилию, это личная информация, представляться только по имени.
По-моему вполне понятное желание автора не выдавать личные данные. Я не знаю, почему на нее столько жалоб, но имени и отдела вполне достаточно. Так и скажите: меня зовут Ирина, работаю в таком-то отделе, если хотите написать жалобу этой информации вполне достаточно чтобы меня найти, фамилию не скажу из соображений безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я знаю, там одни набирают телефоны, потом отдают их телефонисткам, а те уже звонят по номерам, которые им наготово дали, они и сами не знают, откуда те номера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот на косметику же ведутся, кредиты ради этого дела набирают. так и на это наверняка тоже кто-то подписывается. иначе бы не звонили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и кто им виноват, что они так глупы? работающая там рассказывала, как жена, например, наберет, а расплачиваться нечем. муж приходит скандалит, обратно вернуть пытается. или тетка кредитов наберет и купит на эти деньги, а потом плачется. а мозги у людей вообще есть? или они думают, что от этой косметики они сразу на 20 лет моложе станут?

96922

Эти телефоны покупаются у не очень серьезных компаний. Вот, например, вы в интернете зарегистрировались на каком-нибудь сайте, а там не написано, как у всех порядочных сайтов, "мы уважаем ваши права и никогда не продадим ваши данные". Вот они и не уважают.
Лично у меня все незнакомые звонки сбрасываются на автоответчик. Если ну очень достали могу попросить убрать из списка, или вообще заблокировать.

Гость

Вот банки закон не нарушают. Они передают коллекторам фамилию, имя, отчество, видимо год рождения. Телефон ни-ни. Потом коллекторы находят адрес по прописке. И как в нашем случае начинают третировать бабушку. А "должник" сроду там не жил и телефон оставленый в банке никогда не менял. Лучше б уже нарушили закон и дали телефон объекта домогательств.

Гость
96922

Сообщение было удалено

я зар-на на местном форуме, в одноклассниках - там просят ФИО, эл.почту и все. Телефон никогда не просили. Я подозреваю,что сотовая компания слила ((

Арина
Гость

Сообщение было удалено

я тех специалист по интернету. Но если гость не может дозвониться и это проблема только у нее, а не все звонящие жалуются, то это ее проблемы.
И не побежала бы я никуда даже когда оператором колл-центра была. Это в мои обязанности не входит.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ничего,плавали-знаем.Сколько таких туповатых "техспецов" повидали! На элементарный вопрос иные ответить не могут.Ты из таких,видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не нашла сначала, а потом внимательно перечла самый первый пост. Она там так и пишет: "половина клиентов неадекватные". Я в сфере торговли работаю, но для нас это редкость. Бывают недоразумения, иногда приходят девочки к нам работать, которые фыркают на любое недовольство клиента, но такие у нас не задерживаются. имхо - это личный недостаток, видеть во всем, что не нравится, не адекват, который сразу говорито том, что человеку нечего делать в сфере обслуживания. Такая работа требует стрессоустойчивости, то есть нервы соответствующие и отношение к людям должно быть благожелательное. Лично я на таких клиентов смотрела, как на капризных детей и относилась соответственно, нас этому на тренинге научили.

Гость
Анастаси

Сообщение было удалено

как это? то есть закон как-то выборочно распространяется на людей?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тут нужен особый профессионализм, даже знание психологии. горделивые и без эмпатии, кто не чувствует людей - тем не стоит в эту сферу: и себе сделают плохо, и людям

Гость
Арина

Сообщение было удалено

автор тут имеет в виду, что половина не всех клиентов неадекваты, а половина из тех, кто хочет на нее жаловаться и требует ее фамилию

Гость
Арина

Сообщение было удалено

но вы хотя бы можете ответить, что это ее личная проблема, а не многих? а какая конкретно - как понять, кто сможет сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на майл.ру и в контакте просят телефон. и еще в каких-то... типа госуслуг и т..п..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не дают телефон? откуда тогда столько историй, как по телефону их достают днем и ночью и угрожают чуть ли не смертью детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так доставали по телефону с раннего утра начиная. Но этот телефон квартиры по прописке. Его ни в одном банке или какой либо другой организации нет. Его мнимый должник как личный нигде не указывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже была инициатива самих коллекторов, узнали телефон по адресу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так и было. Но по телефонам, которые были у банка, не звонили. Делаю вывод, банк закон о личных данных блюдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в майл.ру я рег-сь еще в 2000-м году - тогда мобильники были редкостью - для меня тем более зашибенные деньги.

Гость
Журналистка

Сообщение было удалено

У меня так было с мага зином О з о н .ру, еще лет 12-назад :)). Не меняли товар, рассказывали, сказки по плчаса по телефону месяца полтора.Когда мне это надоело, сказала, что все, что за месяц собрала-номера телефонов, квитанции, фамилии тех , кто должен был за этим браком прийти, отдами Карине Бейгельзимер-журналисту из 2Аргументы и факты".Блин, чере ДВА часа вернули деньги на ближайшую к моему адресу почту.Я так хохотала.

гость

Я собиралась жалобу на авиционного агента писать. Мне юрист сосед в самолете говорит "не докажете". А я в конфликтной ситуации не считаю нужным доказывать вину работника. Я репутацию подпорчу, если начальник серьезный, то сделает выводы и ситуация не повторится. Нет, тогда смотри выше по тексту, убытки компании. Им вред, а я душу отвела.

Света
Гость

Сообщение было удалено

В инете было написано что 2 ближайших к дому банкомата работают.не работал ни один

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите об анонимных, а у меня дочь, когда искала банк, чтобы взять ипотеку - "ногами" обходила эти банки. Все банки входили в 10 первых банков страны. Девочки консультанты "сыпались" на 2 или 3 КОНКРЕТНОМ вопросе по процентам, сроках выплат и т.п. и звали на помощь старших товарищей.
ВО где жесть - верить нельзя никому.

Гость

Фамилию говорить не обязаны. Вы являетесь представителем фирмы, и обязаны только говорить названия компании и если попросят реквизиты. Сообщите клиенту, что жалобу он может писать туду то туда то, пусть в жалобе укажет время и дату звонка, скажите что разговоры записываются и начальство поймет на кого жалоба. У меня на бывшей работе была такая ситуация,начальство заставляло говорить фамилию, мы наотрез отказались, потом нашли статью в каком-то законе и показали начальнику,он сразу заткнулся. Правда что за статья сейчас не вспомню(

Darya
Арина

Сообщение было удалено

Этож насколько у нас народ примитивный... я в шоке, мне реально за вас всех стыдно, что кроме ругани и недовольства вы больше ничего не можете.

Darya
Арина

Сообщение было удалено