Доброе утро всем! Такая проблема : полгода назад устроилась работать по той специальности, по которой уже давно хотела. Все здорово: и коллектив, и зарплата, и добираться до работы в целом неплохо, …
Сообщение было удалено
Нет, бабушка, Вы меня развлекаете, а времени у меня аж целая куча.
Сообщение было удалено
Особенно меня порадовал Ваш опус про высококлассное совдеповское образование в виде марксизма-ленинизма и истории КПСС!
Бóльшей глупости я ещё в своей жизни не слыхивала.
Бабушка,
А Вы дедушку Ленина живьём видели?
Сообщение было удалено
Да и диназавров, еще радио изобрела, до меня не было.
Ладно, девушка в пальто, вы мне надоели. Досвидания! ПыСы последнее слово оставляю за вами, дарю, так сказать.
Упс, До свидания!
Сообщение было удалено
С другой стороны, программиста, которого вы описали, правильнее назвать кодером. Если смотреть на профессию шире - там и аналитика, и архитектурные и управленческие решения присутствуют. А кодером средней руки да, может стать любой человек с математическим складом ума.
Я нанимала аналогичного сотрудника у конкурентов и он мне всё делал и объяснял, так делала до тех пор пока не въехала. Зарплата его услуги перекрывала. Никто ниче не просек.
Насмешили.. полгода это вообще ни о чем для программиста после института. Многие и по 2 года не могли вьехать, хотя учились хорошо.. специфика на работе совсем другая да и преподают даже на факультетах Кибернетики как в 60 годах когда ее придумали. Стараться и ждать когда количество перейдет в качество.
С коллегами общаться так как уже подсказывали: да, сейчас туплю после института но мол буду стараться, тетрадку завести, книжки умные по теме читать (и все это показывать начальству и коллегам).
И еще - в свободное время займитесь всякими играми типа там имаджинариума и активити для разгонки мозга, быстрее будете решать свои задачи.
А кстати еще такая тема - как ни странно можно иметь способности к ИТ но при этом плохо программировать. Нормально программировать я лично так и не научилась но зато когда перешла в аналитики прям поперло, мне так оказалось легко писать технические задания для программистов. Так что тут еще есть 150 вариантов уйти в те же аналитики в ПМы в архитекторы и пр :)
Сообщение было удалено
Хорошие программисты после Западных университетов умеют отлично программировать уже с 15-летнего возраста и выходят "в люди" уже именно настоящими программистами прямо после университета (вернее получают работу даже ещё не успев написать дипломную работу в университете).
Сообщение было удалено
По-русски это называется "Чужими руками жар разгребать!" То есть когда у самого руки из }|{опы растут......
Сообщение было удалено
Лучший совет. Практично, но затратно. Окупится.
Сообщение было удалено
Бухи работает с 1С, там от программирования ничего не осталось.
Сообщение было удалено
)))программист она)) АХАХА
Сообщение было удалено
гость 35 абсолютно прав. я как прошедшая все те же мозговые терзания на работе по специальности могу автору смело сказать - ты профнепригодна.и может даже есть легкая степень слабоумия. и коллеги тебя не должны терпеть. но раз уж хочешь чего то, то дари подарки за помощь. а в свободное время дома не отдыхай а без конца учи. все мысли туда, в дело.неужели не стыдно за счет кого то держаться на работе?и не обижайся на правду, ведь сама знаешь про свою лень
Что вам сделал автор, зачем так резко, и что вы знаете о слабоумии?
Может быть автор нагнетает из-за неуверенности в себе. (кстати агрессия беспричинная - это как раз-таки один из признаков слабоумия, как у вас)
И вообще, люди, которые в себе уверенны на 100 % меня пугают и смущают. Даже супер-специалисты чуть-чуть неуверенны в себе и открыты к диалогу.
Всё просто - если мы берем молодого специалиста без опыта - мы его научим, если берём с опытом - переучим! Если человек откровенно туп и ленив, и ещё был случай - агрессивен - вышвыриваем. Никто меня никогда вопросами не раздражал - объясню хоть 100 раз, и проверю потом, я же начальник - а делаем мы общее дело, где главное результат!
Все же начинали с начала))) Все учились у кого-то, вникали пусть даже неделями. Психика у всех разная, характер и темперамент. Восприятие информации - тоже.
А я 21-летний юрист и каждый вечер хочу тихо забится в норку и умереть. Стараюсь быть внимательной и быстрой, а получается с приставкой "анти". 2 месяца на работе и начальство при всех называет меня *****. Мне так стыдно за себя, юриспруденция-вот где уже ничего нельзя изобрести, все просто, но мои способности портить-безграничны. Простите мой крик души.
Сообщение было удалено
Зачем так говорить , сам типо все быстро можешь освоить ?
И в Германии тоже наверное на подносках работаешь, лаборантом каким-нибудь.... колбы и пробирки моешь. Кому твоё марксистко-ленинское залежалое и заплесневелое образование 1978-го года по Совдеповским учебникам 1950-го года выпуска в Германии нужно.
Ты явно *** с завышенным чувством собственной важности. Бездарный специалист, который пытается самоутвердится. Думаю что в других сферах жизни у тебя тоже много проблем. Как результат нарциссическое расстройство личности. Любой нормальной компании от таких как ты нужно избавляться в первую очередь. Чтобы не портилась атмосфера в коллективе и не ухудшался рабочий процесс.
А кстати еще такая тема - как ни странно можно иметь способности к ИТ но при этом плохо программировать. Нормально программировать я лично так и не научилась но зато когда перешла в аналитики прям поперло, мне так оказалось легко писать технические задания для программистов. Так что тут еще есть 150 вариантов уйти в те же аналитики в ПМы в архитекторы и пр :)
Можно вам написать лично в мессенджере ?
Ну как вы, освоились ? Больше не считаете себя отстающей ?
но учиться то автору нужно. вот таким методом.
лучше сто раз переспросить чем навлечь на себя гром и молнии за косяки.
только переспрашивать надо так чтб за этим виделось не тугодумие а "скурпулёзность дотошность и ответственность" !!! - вот как такого вдумчивого и ответственного сотрудника ругать)))
Но если спросить не у кого, и возраст уже не тот для вопросов (все надо знать)
Да это действительно сложно, зависит от характераИ желания, а ткаже уровня тревожности и или наоборот уверенности
Поддержки коллег,
Много у вас нянек, раз за полгода не научились. Я дважды выходила на новую работу и спустя 2-3 месяца все, кто могли оказать хоть какую-то помощь сваливали в отпуск. Сразу головой в омут, но ничего, зато сразу всему научилась.
В третий раз вообще толком никто ничего не объяснил. Сидела и сама разбиралась по аналогии с предыдущими периодами
Попробуйте так в айти выплыть, а уж потом кичитесь и показывайте превосходство над другими. Работы разные бывают, а разобравшись в чем-то одном и нацепив корону, вы только показываете свою глупость.
записывать. обычно такие тупики ходят головой кивают и тут же забывают. а вообще за полгода не научиться это аут. позорище
Почему позорище? Это же врядли унитазы драить, есть сложная работа, которая не подходит конкретному человеку или нужно больше времени, чтобы вникнуть. Человек на форуме ищет поддержки, а Вы вот так, не разобравшись, гнобите. Сами, наверное 20 лет сидите на одном стуле и делаете одну и ту же работу? Тогда, конечно, легко критиковать. Автор, у меня тоже такая ситуация, тяжело привыкать, потому что раньше совсем другая деятельность была (интеллектуальная, если что, тоже нужно мозг включать), не переживайте, это абсолютно нормально не понимать, а сроки у каждого человека свои, желаю Вам удачи! Главное помнить, что это всего лишь работа и если совсем не подойдёт, можно найти другую.
Попробуйте так в айти выплыть, а уж потом кичитесь и показывайте превосходство над другими. Работы разные бывают, а разобравшись в чем-то одном и нацепив корону, вы только показываете свою глупость.
Умному человеку нет необходимости хвастаться. Люди пишут, чтобы получить поддержку, а не идиотскую критику. Вы дурно воспитаны раз так даёте свою "экспертную оценку" когда Вас об этом не просили.
Спасибо))))))
Да, пока не выпрут (ну или условия не ухудшатся), я не буду увольняться, буду бороться со своей тупостью и тугодомией до последнего. Грех терять такое место, где и зп нормальная и коллектив отличный и специальность престижная, перспективная...
Про орущих матом начальников я тут начиталась на форуме))У нас таким и не пахнет))
Почему Вы считаете, что тупая? Кто Вам об этом сказал? Пусть посмотрят на себя.