Гость
Статьи
Работать или не …

Работать или не работать? Вот в чем вопрос.

Как считаете, должна ли в 21 веке женщина работать ради денег? Или все таки ставить упор на мужчине?

Солнечная
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пацанчик
гость

Сообщение было удалено

Тетку не потяну)))) Мне тяжелее лопатника поднимать врачи запретили а тетка килограммов 90 весит))).

Кира

женщина должна развиваться. Если муж может себе позволить развитие неработающей жены, то пусть не работает. Но обычно работа-это самое дешевое развитие.

гость

Сообщение было удалено

ну и как вы выбрали?я в сотый раз спрошу-при выборе,вам выдали гарантию на мужа?не изменит,другую не встретит,не помрет,не заболеет?так?

Шапокляк

Сообщение было удалено

ну допустим)у меня своя квартира.Муж нормально зарабатывает.Но я не хочу сидеть дома.Я работаю,развиваюсь,откладываю деньги и ни от кого не завишу.Нечему завидовать вам.

Шапокляк

Сообщение было удалено

ага)как в случае с Яной Прежевской к примеру)и с кучей таких же дурочек.Которые оказались в итоге не нужны,ни детям,ни мужьям богатым,ни даже родным.И кончили дни в гробу,молодые совсем.Ну и где были счета?где их миллионы?мужики не такие *****,как вы думаете.Остаются с голой жопой,а потом ноют.

Гость

Почему опять ***** пишут, что раз в 40 лет муж умер типа и все- слезы льет, работать бежит- не берут?? Да все тети эти при деньгах остаются, мало кто в минус уходит. Ну может падает уровень жизни в целом- меньше на моря ездят, но никто на работу не бежит. Есть накопления и ум у большинства, чтобы за голы брака создать себе допкапитал, а не всецело и полностью зависеть от мужа и только на него надеяться. А еще как правило дамы тоже не с голой ж в брак приходят. Вам такое в голову не приходило? Вам так хочется думать, что раз и ктото бежит на работу после 40.

Женщина должна развиваться в первую очередь. Не сидеть дома с щами и борщами и деградировать а расти, постоянно учиться новому, иметь хоть какой маломальский но свой доход, на прокладки, сумочки и сапоги... Где то расти как мастер и специалист, создать почву все равно для себя. Должна быть любимая работа приносящая удовольствие , денюжку, да и общение, работающие женщины более мобилизованы. Развивать свои таланты, и приобрести специальность все равно, даже для себя, своей уверенности, самооценки, и деньги лишними не бывают, так она и интересна мужу будет не тенью с бигудями ходить смотря мыльные сериальчики, но и перегибать не стоит , работать творчески для души и удовольствия, роста.

Гость

смотря по обстоятельствам. я не работаю, мне 40. всю жизнь на шее у родителей и мужа. но я могу себе это позволить. и наследство есть, и запасы.если доживу буду получать социальную пенсию.

Гость

моему мужу лично важен борщ и порядок в доме, а не моя зарплата. и еще я никогда не бываю уставшая и в плохом настроении. а ему это важно.всех денег не заработаешь.

Вопрос
Белочка

Сообщение было удалено

Кому должна? Зачем должна? Для чего? Почему в первую очередь?

Вопрос
Белочка

Сообщение было удалено

А что плохого в сидении дома? И почему сидение дома и свободный выбор самостоятельной деятельности это деградация, а сидение на работе с одними и теми же установленными руководством профессиональными обязанностями это развитие и рост?))) Куда большинство женщин растет на работе? Чему новому учится? Очевидно, что больше возможностей познать что-то новое и интересное это как раз при наличии для этого нового свободного времени. В понятие свой доход разве не входит в том числе и получение денежного содержания от мужа, или дохода со сдачи недвижимости, от инвестиционных вложений и т.д. и т.п., без необходимости работать в привычном смысле слова?

Вопрос
Белочка

Сообщение было удалено

Зачем где-то расти? Почему бы и не расти дома в комфорте? Расти в том же домохозяйстве, который требует кучу различных профессиональных знаний и умений: готовка, садоводство, дизайн, строительство, юриспруденция, экономика и т.п. Или забить на домохозяйство и заниматься любым другим занятием по душе и стать в нем мастером и специалистом или просто для удовольствия. И о какой именно почве речь? Или вы о том, чтобы заработать нищенскую пенсию?

Вопрос
Белочка

Сообщение было удалено

Наверное вы все же имеете ввиду под "работой" - деятельность приносящая удовольствие, ну так деятельность, приносящую удовольствие можно развить и не ходя на работу. На счет денег... так в том и дело, что речь о тех кто может себе позволить не ходить на работу (у мужа женщина получает свой доход, со сдачи недвижимости и т.д.), о них же речь, а не о тех кому необходимо "денюжку" заработать. На счет общения, то как раз более качественное общение это все же не вынужденное на работе, а выборочное по интересам у свободных женщин. И конечно общение это широкое понятие и вы понимаете, что в него входит не только непосредственные диалоги с коллегами и соседями, а это и чтение, прослушивание интервью, лекций, творческие встречи, концерты, путешествия, выставки и т.д. и т.п., отсюда более качественное общение имеют естественно те, у кого на такое общение больше времени, в отличии от зачастую полностью зашоренных работой и бытом.

Вопрос
Белочка

Сообщение было удалено

Развить таланты имеет возможность больше тот, кому не надо себе на хлеб насущный зарабатывать каждый день. "Приобрести специальность все равно, даже для себя" - это вот не очень понятно, почему все же "все равно" и зачем "для себя"? ))) Уверенность человек приобретает когда у него что-то получает и он что-то сам достигает, для кого-то это то, что они смогли выйти удачно замуж и смогли заинтересовать обеспеченного мужчину и получать с него свой доход, для кого-то это умение грамотно управляться с наследством и получать с этого доход не работая. Т.е. они смогли так устроить свою жизнь в отличии от других женщин и считают это своим достижением, а почему бы им так не считать? И с самооценкой у таких женщин ой как всё отлично, потому как среди женщин, тем более в России (будем честны) все же очень важно как женщина котируется среди мужчин и тем более обеспеченных. И опять же женщина имеющая возможность говорить обо всем, а не только о своих рабочих проблемах и сплетнях в коллективе куда боле интересна мужу будет, да и в бигудях при муже ей дома ходить не зачем, так это не ей утром нестись на работу) У нее как раз всегда есть удобное время привести себя в порядок. Как впрочем и мыльные сериальчики предназначены для тех у кого после работы уже не на что сил больше нет кроме как уставиться в зомбоящик и отдыхать. Творчески, для души, удовольствия и роста можно заниматься деятельностью по душе и без начальников, графиков, распорядков дня и т.д. и т.п.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Вы все описываете а идеальном варианте, но миллионеров да и еще отдающих всю жене: на дорогая что хочешь то и делай. А в большинстве домохозяйки обычные тетеньки с детями : выйдите в будний день на улицу: до обеда магазин готовка под телевизор прогулка потом по новой. И внешне соответственно: не пойдешь же на детскую площадку на каблуках, зачем?

Гость

Миллионеров не хватает на всех пропущено

Гость

Не работать однозначно если есть возможность и страховка в виде своего счёта или недвижимости. Все такие работа это очень скучно.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

А зачем миллионеры и уж тем более к чему отдавать все жене? Все вполне в пределах разумного. Если мы про обычных тётенек с детями, то так и работающие точно такие же обычные тётеньки с детями, только вынужденные работать и более замученные! И да, собственно зачем вообще на каблуках ходить повседневно, ведь каблуки можно одеть по случаю. Или для вас каблуки это какой-то показатель?

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Да, не хватает, потому и многим приходится работать, а также не у всех есть хорошее наследство или каких-то иных возможностей не работать. Т.е. вопрос работы это все-таки прежде всего вопрос именно денег!

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Но две зп это лучше чем одна, она может купить себе что и когда захочет, отдыхать где нравится, меньше тратить время на быт: можно и в ресторан зайти, помощницу нанять и проч. Про каблуки это так, вы писали что дома больше времени приводить себя в порядок только для чего вечером дома мужа ждать при параде?

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

После определенного уровня дохода (и речь не о миллионерах , а как раз о среднем доходе) - одна или две зарплаты вообще не имеет большого значения. Возможности купить что-то, отдыхать где и когда хочется, меньше тратить время на быт, ходить в ресторан и т.д. имеет тот, у кого больше на это времени и душевных и физических сил, зачастую хочется просто отдохнуть и разгрузить голову, а если работа творческая и увлекает, то обычно её еще и домой тащат так или иначе ( в голове или в документах и т.п.). да и обычно по срокам всё горит. Я писала, про приводить себя в порядок, отвечая на то, что мужья якобы домохозяек видят как клуш в бигудях, так вот я и заметила, что у тех кто не ходит на работу есть больше времени для того, чтобы привести себя в порядок в удобное время и нет необходимости перед мужьями щеголять в бигудях. А уж если вас интересует куда им наряжаться, так я могу конечно повториться, что это по их желанию и интересам: на курсы, на ужин в ресторан, встречу с подругами, в банк, госучреждения, прогулку по магазинам, на выставку и т.д. и т.п., собственно туда же куда и всем остальным, кроме работы. А тот кто от мужа свой доход получает, так им и мужа надо ждать вечером при параде, а иначе за что ей платят-то?)

гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Яна сама спилась

Оливка
Белочка

Сообщение было удалено

Приведите примеры профессий, которые "развивают". Менеджер по продажам? Дизайнер? Специалист по кредитам? Бухгалтер? Переводчик? Учитель?
Почему борщи - это деградировать, а поваром работать - расти? Заниматься дизайном квартиры и дома - тупить, а работать тем же дизайнером в отделе штор - это развиваться?

Оливка
Вопрос

Сообщение было удалено

+++++++
Мне тоже кажется последнее время, что домом заниматься качественно - это ох какое развитие! Разноплановое и ответственное!

Гость

Работа это ужасно! Столько времени и нервов коту под хвост. При малейшей возможности бежать и жить свободно. Но увы это редко возможно. В нашей стране все должны пахать .

Алекс

Если девочек растить в недоверии к мужу, то разве она сможет хорошей женой? Нет конечно.

Автор - какая работа?
выходите замуж, рожайте пять и более детей.
Любите мужа и будет счастливы. Никогда не общайтесь с разведенками, мужененавистницами, не смотрите телевизор и голливудские фильмы. Да и наши не смотрите.
Смирение, терпение и будет вам счастье.

так
Вау

Сообщение было удалено

неработающая не то что мужу а и просто мужику на х не нужна, паразитировать на себе кто даст ?

так
Вопрос

Сообщение было удалено

чтобы быть хоть немного ликвидной, уравновешивать неизбежную потерю внешней привлекательности хоть каким то разумом

Гость
так

Сообщение было удалено

кому компенсировать?

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Кому может быть интересна такая жизнь ? Ужаснax

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Да все домохозяйки сидят и занимаются дизайном квартиры своей или чужой. Откуда у нее знания, средства для этого. Если мне нужен дизайн я пойду к профессионалу а не к соседям неработающим. Для себя борщ сварить это одно а шеф повар в ресторане это другое.

jane_ti

Сегодня у мужчины есть деньги, а завтра в нашем государстве может случиться, что угодном и денег не станет. Бизнес -дело тонкое и сложное. Конечно, смотря какой. У нас в семье муж дохода составлял всегда 95%. Теперь все наоборот. Благо, мой поиск себя наконец-то начал давать плоды и деньги пошли. Но, раньше я надеялась на мужа, а работала с целью подняться по карьерной лестнице, часто пробуя новые виды деятельности и получая дипломы.

Гость
jane_ti

Сообщение было удалено

Да всегда считала и считаю что не работать это отлично конечно, но когда есть возможность самостоятельная и не зависимая ни от кого: либо свой бизнес, либо квартиры под сдачу , либо счета в банках, т.е. пассивный доход.А зависеть от наличия мужа, его настроения и желания, его возможностей, деньги мужа и он в праве распоряжаться ими как хочет, вообще не понимаю.

Гость
так

Сообщение было удалено

а зачем муж, если я работаю? у меня. допустим, есть квартира, нследство родителей. ради чего мне горбатиться, имея мужа? лучше я буду работать и жить одна, никому не наваривая котлы хрючева.

Солнечная

Сообщение было удалено

Все вот тут пишут, что даже бохатый муж может умереть/бросить/обанкротиться.
И никто почему-то не пишет, что работодатель может выкинуть наемного работника в любой момент без предупреждения и компенсации. Может "повысить" даже если Вы на него отпахали лет 30.

Поэтому надеяться на работу по найму или на мужа - глупо.

Но. Очень много моих знакомых во время декрета нашли себе какие-то занятия типа вязать, печь пироги, составлять букеты. Занятия очень... женские. Им это очень нравится, сначала делали просто для себя, потом появились клиенты, доход сравним с зарплатой в офисе. И главное - им реально это нравится, ночью торты пекут, вяжут в любом месте постоянно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот ТАК женоненавистник. Он по всем форумам лазит и женщин ругает. Импотент наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами. Я работаю юристом на 75% до 15.00 с понедельника по четверг. С пятницы до понедельника - у меня выходные дни. Зарплату получаю за целую ставку (100%). Я даже пришла к выводу, что денег слишком много мне платит работодатель за ту работу, что я выполняю.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Работодатель конечно может кинуть, но работу поменять можно.А мужа? Наши российские мужчины говорят: лучше уж я буду 18 летнюю содержать чем 30-35 тетку, хоть вы супер ухоженная и хорошо сохранившаяся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант. Но это редкость .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Все мои знакомые (30-35 лет) живут очень хорошо. денежно. дружно. Никто из мужей не побежал менять на 18 юю соплю жен. Может налево и похаживают , врать не буду , не знаю, но бросать точно не собираются. А у одних жена умерла, муж второй год не отходит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чём тут мужа выбирать нормального надо. Человек предполагает, а Бог располагает. И если с Вашим мужем что-нибудь случится, то Вы его, разумеется, сразу же бросите, потому что он Вас уже не сможет содержать. Менталитет xaнжи и к/ypицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто думать надо и при возможности создавать запас. Вкладываться во что то. А не тупо тратить. Кстати и с работы можно нормально полететь. И заработок тоже оставляет желать лучшего как првило. Так что работа как ни крути для не особо удачливых женщин. Для мужчин работа это другое.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

От профессии зависит. Если Маня - полотёр, то она и будет полотёром всю жизнь. А если девушка - юрист, то она может работать юристом, следователем, консультантом, прокурором, адвокатом... если пожелает. Так что выбор - обильный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно! Я работаю нерабскую 6дневку по 12 часов и прекрасно себя чувствую) Хватает времени и на спортзал, и на уход за собой, и на хобби, и на английский. А вот на что не хватает времени так это на варку борщей и уборку.) Так я лучше похороню себя на работе чем к половой тряпке прикоснусь. А так перед мужем не стыдно - ах, милый, я так устала, приду поздно, приготовь что-нибудь))) или пришла и на диван "ах я так устала, сделай мне пожалуйста кофе". Выходной - как? какой ашан? какая уборка? у меня спортзал, а потом английский, съезди, пожалуйста, сам и т.д.
Не понимаю женщин, кто добровольно делает из себя домработниц. Ради этого стоило столько лет учиться в вузах? Неужели вам самим приятно марать руки тряпками, готовкой и грязной посудой вместо сидения за компьютером в уютном офисе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа именно для удачливых. В США например есть жещины-адвокаты, которые миллионы долларов в год зарабатывают. И в очень очень очень часто женщины хотят найти адвоката-женщину, особенно если это касается таких щепитильных и интимных вопросов как насилие в семье, делёжка детей и т.д. Тогда женщины и хотят видеть своим защитником адвоката-женщину, потому что знают, что до женщины сумеют донести свои проблемы быстрее и понятнее.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Юрист-прокурор-адвокат - куда как развивающие профессии. Далее: врач- врач-специалист- всемирноизвестный нейрохирург.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в США. И не все миллионы зарабатывают. В основном все таки все не очень радужно. И работа и зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна с суперпонимающим мужем. К слову я не работая не больно побежала сто раз на день готовить три блюда и убираться. И мне не стыдно и оправдание в виде работы не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно я считаю, что работать надо, но на престижных профессия: адвокат, архитектор, инженер, хирург и так далее. А вот если полотёром или торгашкой на рынке, то я и сама не пойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, но кому то нравится они еще и ночью тортики пекут и букетики раскладывают, ужас