Гость
Статьи
Врачи "Неотложной" …

Врачи "Неотложной" помощи зайдите :)

Муж всю жизнь работал на "Скорой".
Возраст предпенсионный, проблемы с сосудами ног. Хочет перейти на "неотложку".
Специфики не знает, спросить не у кого, а вопросы есть. Буду благодарна, поделившихся своим опытом)))

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Автор

А, вот и тема вышла...
Интересует, какова нагрузка, много ли скандальных/благодарных пациентов,
условия нахождения на базе.

Гость

Я не врач конечно, но знаю что это еще та нервная работа, и благодарных и неблагодарных полно. Друг ( молодой правда) врач неотложки. Очень устает, на выходных отсыпается, жизни личной у него нет

Гость

это как на передовой на войне. газовый баллончик пусть купит, перцовый.

Гость

ну как это спросить не у кого, с чего то он взял что надо идти в неотложку? вот пусть идут туда где эта самая неотложка находится, и с парой-тройкой водителей пообщается... обычно наоборот в таких сферах многие друг друга знают, переводятся туда-сюда, обмениваются опытом и мнениями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорая и Неотложка сейчас разделены. Водители приезжают на вызов и сидят в машине - радио слушают. Нюансы работы - мимо них, если только ему чего-то врач расскажет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сколько (приблизительно) вызовов может быть за сутки?
Муж в 90-е работал в городе: и наркоманы, и огнестрел бандитских разборок...
За 24 часа 25 вызовов и дома падал.
Думаем, на "Неотложке" может спокойней, Все-таки диспетчер вызовы фильтрует...

Лада

а кем он работал? я думала врачом, а теперь решила что водителем.
найдите вконтакте сообщество "Злой медик" и задайте вопрос. вам там ответят.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Врач. Стаж 25 лет

Лада

8. здесь вряд ли сидят врачи именно неотложки, ищите группу - там еще и город можно указать, будете знать ситуацию именно по вашей местности

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Москва, а как искать "в контакте"?
Вы - в теме?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

весна-лето вообще самый пик. больше 20 точно! а нужно ли вашему мужу такое? это очень тяжело

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А куда деваться-то?
Сертификат "Скорая помощь"...

Света

я как то вызывала скорую, а мне диспетчер сказал "у вас не экстренный случай"и прислали неотложку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Странно, вроде бы народ на дачи откочевывает, это зимой - гриппозники...

Автор
Света

Сообщение было удалено

Так сейчас диспетчер на "просеивании" и сидит.
Чтобы "Скорую" на ерунду не вызывали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Летом больше солнечных/ тепловых ударов, много осложнений у сердечников. Также много травм, несчастных случаев, т.к народ просто по времени больше находится вне дома, тот кто в мороз сидел бы дома- сейчас поехал на велосипеде вдоль обочины, его сбила машина. Или- на пляже неудачно нырнул, сломал шею. Это просто как примеры

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То, что Вы перечислили кроме первого примера - скоропомощьные вызовы. К неотложке отношения не имеют.

Лада
Автор

Сообщение было удалено

я не медик, просто подписана на это сообщество. интересно читать.
зайдите в ПОИСК и наберите Злой медик.
вот ссылка: https://vk.com/zloymedik

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Спасибо!

Штучка

Неа. Насчет вызовов не согласна. Летом на скорой легче, особенно в выходные, когда все на дачу рулят из Москвы. Я перед уходом в декрет летом до 21 часа делала 2-3 вызова, ночью активизируется кузьминская ***** с наркоманами и можно прокататься всю ночь, но можно и не прокататься - дело случая. А зимой, особенно в феврале-марте в связи с ОРВИ и ГРИППом вообще из машины не выходишь ни днем, ни ночью.
По теме. Друг работает врачом на скорой и подрабатывает на неотложке. С его слов на неотложке работа непыльная, вызовов меньше, сами вызова проще, всегда на подмогу 03 можно вызвать, ночью спит. Бывает, что после суточной смены на неотложке идет на 03 опять же на сутки. Стохановец.

Штучка

**** - это п ь я н ь

Автор
Штучка

Сообщение было удалено

Спасибо!
А как Вы противостояли кузьминской пь@ни с наркоманами ?
Была ли база данных неблагополучных адресов в районе?

Штучка

Ну... Когда заранее известно, что на адресе все в зю-зю, или постоянный неадекватный клиент с бойцовой собачкой без намордника и поводка, которая, естественно, не кусается, то до входа в квартиру, вызывала полицию и в их присутствии осматривала больного, бывало и так, что приходилось госпитализировать особо буйных в наручниках с привязанными к носилкам ногами в сопровождении сотрудников 02. Ну а когда не знаешь, что тебя ожидает и кто тебя вызывает, на Бога надеешься. Как-то 1 января мне чуть по голове битой не вдарил здоровенный нетрезвый детина. Мы позвонили в дверь, а оттуда лось такой выскочил на нас . Я думала, что все, кранты мне... Парень добежал до меня, замахнулся над головой битой.... а потом сказал: ее я бить не буду - и почесал на Волгоградку....
Фактической базы неблагополучных адресов нет, она на устах самого выездного состава разве что или очень совестливых диспетчеров, которые пару раз меня очень выручали.

Автор
Штучка

Сообщение было удалено

Спаасибо!

Гость

[quote="Автор" ]Муж всю жизнь работал на "Скорой".Возраст предпенсионный, проблемы с сосудами ног. Хочет перейти на "неотложку".Специфики не знает, спросить не у кого, а вопросы есть. Буду благодарна, поделившихся своим опытом)))[/quote]
а почему не в коммерческую Скорую или на другую или дачную подстанцию? или не брут, т.к. не может решить проблемы варикоза и облитерирующего эндартериита самостоятельно ....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он на коммерческой и работал. Пошли сокращения ставок, т.к. организации в кризис стали экономить на ДМС сотрудников и такое кол-во бригад стало содержать не рентабельно.

Автор

А подмосковные Скорые это "более передний край", чем московские, но за меньшие деньги.

Гость

Я что то не пойму, чем скорая от неотложки отличается?
И почему ваш муж не хочет в принципе стационарно поработать, тем более с такими проблемами.
Ест вообще самый необычный вариант-в село махнуть (на какой то период) и деньги выдадут (там сейчас какая то программа) и на воздухе в пожилом возрасте не плохо посидеть. И работа более спокойная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я в том плане , что одна фи//гня- беготня на ногах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну разница есть и большая...
А зачем москвичу за МКАД ? )))

Автор

[quote="Гость" message_id="51757332"]Я что то не пойму, чем скорая от неотложки отличается?И почему ваш муж не хочет в принципе стационарно поработать, тем более с такими проблемами.

У него сертификат по Скорой помощи, это не стационар...

Гость

Странно так пишут про усталость водителя от вызовов. Он что шел на работу чай пить что ли? Пусть крутит свою баранку так же, как и другие водители. Он ничем от них не отличается. Сколько часов в смену положено отработать, столько и отработает.
Как и врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неотложка оказывает помощь на дому, как обычный участковый. Если требуется госпитализация пациенту, то неотложка вызывает скорую помощь, сидит и ждет ее, хоть 2 часа, хоть 3 часа, чтобы сдать больного на руки скорой.

Гость

Картинка.
"Область. Норматив прибытия 10 минут.
Неторопясь, на 2й скорости с послаблением на педальке газа, ползёт скорая. Пациент - остеопорозный юноша, промашнувшийся мимо тамбура при посадке в электричку - закрытый перелом бедра. Выходит дяденька 50+ из-под мигалки, подходят несколько мужчин и предлагают помощь в погрузке пострадавшего. Свои 45-55 тыр за месяц доктор получит".
/Районы области разные, где-то много наркопередозов и сепсисов, где-то больше кухонных бойцов, где-то больше сельскохозяйственных пневмоний, покусанных, энцефалитов, охотничьих огнестрелов, автобоя. Подстанции СМП в основном базируются у сельских межрайонных КДЦ, у больниц, или у чрезгородских трасс ближе к окраинам. Некоторых из столицы вполне устраивает, если электричка возле дома: час утром в порожняке на работу, час вечером в порожняке с работы (километр пройтись до подстанции или свои подберут) через день; или пятница-суббота-понедельник, пятница-воскресенье-понедельник 12-14часов смена (адаптация к билету выходного дня).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Неотложка оказывает помощь на дому, как обычный участковый. Если требуется госпитализация пациенту, то неотложка вызывает скорую помощь, сидит и ждет ее, хоть 2 часа, хоть 3 часа, чтобы сдать больного на руки скорой.

Вы - в теме?
Работаете в этой системе?

Это если что-то серьезное, типа нарушения мозгового кровообращения при гиперкризе, а так, вызывается Скорая, а Неотложка едет дальша (ничего себе Скорая, которую ждать " хоть 2 часа, хоть 3 часа")))

Гость

для примера. подстанция на 8 ставок.
8-916-100-93-59 (область юг).
8-499-738-99-85 (область северо-запад).
всё равно ведь перенаправят в отдел кадров.
и везде есть сайты и есть телефоны, есть старые здания и новые, ставки вакантные и комплект ш.р.100%, реанимобили импортные и УАЗы допотопные, главврачи сегодняшние и завтрашние, договоры с учебными заведениями, договоры на аппробацию оборудования и препаратов, личные договорённости по графику и т.д.

если неотложка столицы, то скорее будет укомплектована двухсертификатными терапевтами своей поликлиники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так мне ответила сама неотложка, когда мы ждали скорую. Что они не имеют права оставить больного не сдав на руки скорой. Скорую мы ждали 1:20, москва, пробки.
Неотложку, кстати, вызывали часто , ехала от 30 минут до 6 !!!!! часов. В основном время ее приезда было от 2-3 часов как раз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, Неотложка может и через 2-3. У них в гриппозный сезон до 40 вызовов за сутки-24 часа может быть.

Еленко

А чем скорая отличается от неотложки? Разве это не одно и то же?

Еленко

Ой, извините, выше комментарий не увидела, теперь поняла

Гость

Что сейчас реально происходит в здравоохранении после всех реформ?Зарплата,условия труда? Спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За сутки до 30 вызовов

Гость
Гость

это как на передовой на войне. газовый баллончик пусть купит, перцовый.

Я,работала, я, знаю, это Адище, никакой личной жизни, никого видить не захотите, и общаться тем более. И,детей,не захотите. И ,тем более,если в Москве работаете, а, в Москве шквал народа круглосуточный.нон стоп.

АЛИНА

диагность гроб на колесах проклятой куклы

АЛИНА

=20

Гость

мутацыиста вычеркнули из книги жизни

Гость

ветеран труда *** я так безпренцыпно страдаю

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: