Гость
Статьи
Домохозяйка и …

Домохозяйка и отношение близких

Здравствуйте, мне 33 года, последние почти 2 года не работаю. Дома ребенок - второклассник, 2 собаки и 2 кошки. Занимаюсь ребенком полностью, домашними делами и с животными - выставки и разведение. В …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
О
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня упрекнули за то, что я вешаю ярлыки, не зная человека. А сами чем занимаетесь?

Гость
О

Сообщение было удалено

Уверены, что ВСЕ домохозяйки одинаковы? Вот автор уже не как многие.

Автор
О

Сообщение было удалено

Спорный, но на пенсию у нас не прожить в большинстве случаев.
В той семье особых проблем не вижу, если честно. Все вполне решаемо у них. Им бы расставить приоритеты - жилье важно, стОит выплатить всем напрячься, потом и сдать можно, если что, себе попроще поискать - поснимать на всех. Учеба - можно перевестись на заочку, можно менее престижное поискать-перевестись, престижное - не всегда лучшее, да и опыт работы часто приоритетнее, чем полученное образование.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это вообще проблема в России-дети до седин остаются детьми, родители их так воспринимают. Не всем удается перерезать пуповину. Отсюда и руководство взрослой дочерью, как будто она неразумное дитя.

Автор
О

Сообщение было удалено

Сильные сомнения у меня в этом )

Гость
О

Сообщение было удалено

Да нет же.

Гость
О

Сообщение было удалено

Ну, вот моя мама всю жизнь проработала, но при этом и малой части не имеет того жизненного опыта, что есть у меня и потому насколько её советы могут быть ценны? )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, да. Мы, при чем, независимы финансово от родителей вообще.
Но что свекры, что мои - пытаются лезть везде в нашу семью. Это вызывает конфликты. Первый год со свекрами тяжело было - лезли везде, потом по обижались и успокоились, но я, явно, - не самая любимая невестка у них.

Гость
О

Сообщение было удалено

делаю умозаключение на основе ваших многочисленных постов. Кстати, какой ярлык я вам навесила? Я оценила состояние вашего мироощущения, но не претендую на объективность своей оценки, ибо данных все же недостаточно. Даже совета вам давать не буду, вы его не просили.

О
Гость

Сообщение было удалено

Я также делала вывод на основании Ваших постов.

О
Гость

Сообщение было удалено

Опыт разный. У нее знания о жизни в целом, у Вас о нюансах этой жизни.

Гость
О

Сообщение было удалено

Более или менее , но у всех все в порядке, на счет нужных работ даже не знаю как это понять... скорее все на престижных работах: адвокаты, судьи, руководители, есть и бухгалтер (кстати, как раз женщина сидела дома, муж загулял и ушел и она весьма поздно работать начала, даже пошла заочно отучилась на бухгалтера и работает), в целом у всех все нормально.

Гость
О

Сообщение было удалено

Откуда у нее о жизни в целом и почему у меня только о нюансах?)))

О
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется впадать в демагогию :) Вот Вам пример из литературы. Все романы, даже любовные романы, разные. Но, как сказал один писатель, фабулы разные, а сюжетов всего 3: герой либо женится, либо уходит, либо погибает.

О
Гость

Сообщение было удалено

Повезло Вам и им :)

Гость
О

Сообщение было удалено

Вы считаете, что это просто только везение?)

О
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что она старше Вас :) А нюансы - это, например, разные детали - как брать ипотеку, какая работа престижнее. Это то, что понимаете Вы. А Ваша мама, например, не знает, как брать кредит, но знает, что лучше жить без долгов)) Но это в общих чертах

О
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти. Потому что моя работа связана с людьми и я вижу, как люди крутятся, пытаясь улучшить жизнь и как не у всех это происходит.

Гость
О

Сообщение было удалено

да, логика железная, на основании нескольких постов назвать человека глупым, и стоять на своем. Была я уже такой, как вы, поэтому поблагодарю вас за оценку моих умственных способностей,и особо отмечу, что вы сделали тему именно благодаря своей непрошибаемости и твердой уверенности в своей правоте. Браво!

О
Гость

Сообщение было удалено

Гость
О

Сообщение было удалено

А вы считаете, что старше это равно мудрее, опытнее?))) Или все же опыт зависит от того как насыщенно и полноценно человек проживает свою жизнь, сколько и чего он сделал, пережил, знает, умеет и т.д. и т.п.?

О
Гость

Сообщение было удалено

Второе. В этом я с Вами согласна. Но со временем я стала понимать, что у старших даже при их спокойной и размеренной жизни, есть какое-то внутреннее...чутье что ли. Понимание многих вещей, которые не даны многим другим именно в силу возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная. Будто я кроме этого места больше нигде не работала. Я не карьеристка, работа в команде меня вообще бесит, а креативные молодые и динамичноразвивающиеся кампании, как кость в горле вместе со своими креативщиками, бизнес-тренингами, каучерами или как их там. Ужас беспросветный.

натуля
Автор

Сообщение было удалено

в том то и дело,что вы выполняете,а не слушаете. Вы же взрослый человек,как вы поставили себя в семье,что вам кто-то смеет навязывать свою точку зрения на ВАШУ жизнь? Не понимаю,хоть убейте.Это ВАША жизнь.и вам решать,что с ней делать.Вам не 5 и даже не 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разговоры про возрастную мудрость сильно преувеличены. Можно говорить об отдельных людях, ставших в старости мудрее, большинство с годами теряют и тот разум, который был. Поговорите с людьми, которые работают с пожилыми, расскажут много интересного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что совсем того(извините!) , а куда идти то , ее на тепленьком местечке так и ждут, ага!!! люди на таких работах работают от безисходности, по вашему - щелкнул пальцем и хорошая работа с неба упала? А В .О. щас почти у каждого, этим никого уже не удивиш,

натуля
О

Сообщение было удалено

какого моего будущего мужа? Я 23 года замужем. Мужчина обязан работать,это его долг перед семьей. Мой папа работал до 73,Когда говорили ему отдохни,отвечал,а что я дома буду как дурак бездельничать. Мозги включайте периодически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами на тепленьких местах сидят, а других пинают иди - иди куда попало, у тебя же В.О., чего торговать пивом , тебе все дороги открыты, мне точно такие же точно также говорили - ты то молодая, чего тебе тут работать, найдешь где получше, лицемерие людское незнает границ

Гость
О

Сообщение было удалено

А я наблюдаю, что правда жизни такова, что чаще всего старость к людям приходит одна и без мудрости. Большинство живет в шаблонах и стереотипах и умирает с ними, собственно и полагая их своим чутьем и особым знанием жизни.

О

[quote="натуля" message_id="51708955"]какого моего будущего мужа? Я 23 года замужем. Мужчина обязан работать,это его долг перед семьей. Мой папа работал до 73,Когда говорили ему отдохни,отвечал,а что я дома буду как дурак бездельничать. Мозги включайте периодически.[/ ваш папа пахал 24 часа в сутки с одним выходным в неделю? Как же мне его жалко!

Гость
О

Сообщение было удалено

А как найти работу с НУЖНОЙ зарплатой, если с 17 лет от звонка до звонка? И где гарантия, что не придется при этом работать на лекарства? Единицы в потолок за большие бабки плюют. Это во-первых.
А, во-вторых, если женщина работает, то в семье просто больше тратят, вряд ли она крысит и копит в одно лицо себе на прибавку к пенсии.

Домохозяйка Обыкновенная
Автор

Сообщение было удалено

Вы же позволяете им лезть в вашу жизнь и указывать вам.
Мне, одного раза хватило рявкнуть ТАК, что бы больше ни у кого не было желания обсуждать со мной мою ЛИЧНУЮ жизнь.

Гость
О

Сообщение было удалено

О- виртуоз троллинга.
О-виртуоз троллинга! Нечего сказать-"жалость" к папе включила. Слабо дальше свои мудрости изрекать? Кончились уже?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так пусть самая любимая за ними горшки и выносит, какие проблемы, Автор? А если вы свое и сына здоровье упустите на вас будет всем плевать. Хоть работали вы хоть нет. Кол-во апельсинок, которые вам принесут в больничку, грубо говоря "любящие" родственники от стажа не зависит.

О
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, что это я? Да пусть упахиваются в 70 лет, как молодые. Сердце, почки больные? Нечего сентиментальничать! Раз мужик - работай пока не сдохнешь

О
О

Сообщение было удалено

Главное, чтобы жена-домохозяйка могла хорошо покушать и одеться

Гость
О

Сообщение было удалено

не, мудрости не кончились. Чо к чему? У всех свои обстоятельства, разные, к слову, разное опять же здоровье, цели и жизненные приоритеты. Все едино-повод дали, надо прописными истинами осчастливить несмышленых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня не папа, а дядя, сам хочет работать ему 74, ну если человек трудоголик, и если не физическая работа, что плохого то

Гость
О

Сообщение было удалено

если умственная работа, и мозги есть, почему нет? не все же физически пашут!

О
Гость

Сообщение было удалено

Так там девушка написала - пусть пашет, он же мужик

О
Гость

Сообщение было удалено

А здесь речь конкретно про работу в такси

О
Гость

Сообщение было удалено

Речь про тяжелый физический труд, при чём вынужденный

Гость
О

Сообщение было удалено

да верю я, что зацепка есть. Закралось подозрение, что вы тут на жалованье, судя по количеству постов. Вам как платят, за каждый пост или побуковно?

Гость
О

Сообщение было удалено

Таких мужей ведь не под дулом ружья заставляют жить и содержать неработающих жен, значит им это самим надо и они с этого что-то имеют.

О
Гость

Сообщение было удалено

А Вам завидно что ли?))) я вообще не с Вами разговор изначально вела, это Вы в диалог со мной вступили

О
Гость

Сообщение было удалено

Жизненные обстоятельства заставляют

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

Как же я ненавижу таких т-у-пых разведенцев. Для этого существуют питомники, люди которые всю жизнь этим занимаются. Животных нужно заводить не для того что бы деньги с них поиметь, а как компаньона, друга и т.д. Некоторые из этих щенков и котят потом оказываются на улице, даже не смотря на их, якобы, породность. Вообщем всего вам наихудшего, автор.

Гость
О

Сообщение было удалено

передергиваете, милая О. Два отдельных предложения:1. мужчина должен работать, это его долг перед семьей. 2. мой отец работал до 73. Ах да, я же глупая, как мне синтезировать умозаключение из 2 утверждений, найти связи и сделать выводы.

Гость
О

Сообщение было удалено

Что за жизненные обстоятельства такие?

Гость
О

Сообщение было удалено

а вы не поддержали? Как, вероятно, вам было приятно порезвиться, и там осудили, и здесь обхаяли, и меня глупой назвали. Как только переход на вас-сразу резвость пропадает. Начинается разговор на уровне детсада, во всяком случае, обороты речи.