Здравствуйте, мне 33 года, последние почти 2 года не работаю. Дома ребенок - второклассник, 2 собаки и 2 кошки. Занимаюсь ребенком полностью, домашними делами и с животными - выставки и разведение. В …
Сообщение было удалено
Вы меня упрекнули за то, что я вешаю ярлыки, не зная человека. А сами чем занимаетесь?
Сообщение было удалено
Уверены, что ВСЕ домохозяйки одинаковы? Вот автор уже не как многие.
Сообщение было удалено
Спорный, но на пенсию у нас не прожить в большинстве случаев.
В той семье особых проблем не вижу, если честно. Все вполне решаемо у них. Им бы расставить приоритеты - жилье важно, стОит выплатить всем напрячься, потом и сдать можно, если что, себе попроще поискать - поснимать на всех. Учеба - можно перевестись на заочку, можно менее престижное поискать-перевестись, престижное - не всегда лучшее, да и опыт работы часто приоритетнее, чем полученное образование.
Сообщение было удалено
это вообще проблема в России-дети до седин остаются детьми, родители их так воспринимают. Не всем удается перерезать пуповину. Отсюда и руководство взрослой дочерью, как будто она неразумное дитя.
Сообщение было удалено
Сильные сомнения у меня в этом )
Сообщение было удалено
Да нет же.
Сообщение было удалено
Ну, вот моя мама всю жизнь проработала, но при этом и малой части не имеет того жизненного опыта, что есть у меня и потому насколько её советы могут быть ценны? )
Сообщение было удалено
Видимо, да. Мы, при чем, независимы финансово от родителей вообще.
Но что свекры, что мои - пытаются лезть везде в нашу семью. Это вызывает конфликты. Первый год со свекрами тяжело было - лезли везде, потом по обижались и успокоились, но я, явно, - не самая любимая невестка у них.
Сообщение было удалено
делаю умозаключение на основе ваших многочисленных постов. Кстати, какой ярлык я вам навесила? Я оценила состояние вашего мироощущения, но не претендую на объективность своей оценки, ибо данных все же недостаточно. Даже совета вам давать не буду, вы его не просили.
Сообщение было удалено
Я также делала вывод на основании Ваших постов.
Сообщение было удалено
Опыт разный. У нее знания о жизни в целом, у Вас о нюансах этой жизни.
Сообщение было удалено
Более или менее , но у всех все в порядке, на счет нужных работ даже не знаю как это понять... скорее все на престижных работах: адвокаты, судьи, руководители, есть и бухгалтер (кстати, как раз женщина сидела дома, муж загулял и ушел и она весьма поздно работать начала, даже пошла заочно отучилась на бухгалтера и работает), в целом у всех все нормально.
Сообщение было удалено
Откуда у нее о жизни в целом и почему у меня только о нюансах?)))
Сообщение было удалено
Не хочется впадать в демагогию :) Вот Вам пример из литературы. Все романы, даже любовные романы, разные. Но, как сказал один писатель, фабулы разные, а сюжетов всего 3: герой либо женится, либо уходит, либо погибает.
Сообщение было удалено
Повезло Вам и им :)
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это просто только везение?)
Сообщение было удалено
Ну потому что она старше Вас :) А нюансы - это, например, разные детали - как брать ипотеку, какая работа престижнее. Это то, что понимаете Вы. А Ваша мама, например, не знает, как брать кредит, но знает, что лучше жить без долгов)) Но это в общих чертах
Сообщение было удалено
Отчасти. Потому что моя работа связана с людьми и я вижу, как люди крутятся, пытаясь улучшить жизнь и как не у всех это происходит.
Сообщение было удалено
да, логика железная, на основании нескольких постов назвать человека глупым, и стоять на своем. Была я уже такой, как вы, поэтому поблагодарю вас за оценку моих умственных способностей,и особо отмечу, что вы сделали тему именно благодаря своей непрошибаемости и твердой уверенности в своей правоте. Браво!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы считаете, что старше это равно мудрее, опытнее?))) Или все же опыт зависит от того как насыщенно и полноценно человек проживает свою жизнь, сколько и чего он сделал, пережил, знает, умеет и т.д. и т.п.?
Сообщение было удалено
Второе. В этом я с Вами согласна. Но со временем я стала понимать, что у старших даже при их спокойной и размеренной жизни, есть какое-то внутреннее...чутье что ли. Понимание многих вещей, которые не даны многим другим именно в силу возраста.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная. Будто я кроме этого места больше нигде не работала. Я не карьеристка, работа в команде меня вообще бесит, а креативные молодые и динамичноразвивающиеся кампании, как кость в горле вместе со своими креативщиками, бизнес-тренингами, каучерами или как их там. Ужас беспросветный.
Сообщение было удалено
в том то и дело,что вы выполняете,а не слушаете. Вы же взрослый человек,как вы поставили себя в семье,что вам кто-то смеет навязывать свою точку зрения на ВАШУ жизнь? Не понимаю,хоть убейте.Это ВАША жизнь.и вам решать,что с ней делать.Вам не 5 и даже не 15 лет.
Сообщение было удалено
разговоры про возрастную мудрость сильно преувеличены. Можно говорить об отдельных людях, ставших в старости мудрее, большинство с годами теряют и тот разум, который был. Поговорите с людьми, которые работают с пожилыми, расскажут много интересного.
Сообщение было удалено
вы что совсем того(извините!) , а куда идти то , ее на тепленьком местечке так и ждут, ага!!! люди на таких работах работают от безисходности, по вашему - щелкнул пальцем и хорошая работа с неба упала? А В .О. щас почти у каждого, этим никого уже не удивиш,
Сообщение было удалено
какого моего будущего мужа? Я 23 года замужем. Мужчина обязан работать,это его долг перед семьей. Мой папа работал до 73,Когда говорили ему отдохни,отвечал,а что я дома буду как дурак бездельничать. Мозги включайте периодически.
Сообщение было удалено
Они сами на тепленьких местах сидят, а других пинают иди - иди куда попало, у тебя же В.О., чего торговать пивом , тебе все дороги открыты, мне точно такие же точно также говорили - ты то молодая, чего тебе тут работать, найдешь где получше, лицемерие людское незнает границ
Сообщение было удалено
А я наблюдаю, что правда жизни такова, что чаще всего старость к людям приходит одна и без мудрости. Большинство живет в шаблонах и стереотипах и умирает с ними, собственно и полагая их своим чутьем и особым знанием жизни.
[quote="натуля" message_id="51708955"]какого моего будущего мужа? Я 23 года замужем. Мужчина обязан работать,это его долг перед семьей. Мой папа работал до 73,Когда говорили ему отдохни,отвечал,а что я дома буду как дурак бездельничать. Мозги включайте периодически.[/ ваш папа пахал 24 часа в сутки с одним выходным в неделю? Как же мне его жалко!
Сообщение было удалено
А как найти работу с НУЖНОЙ зарплатой, если с 17 лет от звонка до звонка? И где гарантия, что не придется при этом работать на лекарства? Единицы в потолок за большие бабки плюют. Это во-первых.
А, во-вторых, если женщина работает, то в семье просто больше тратят, вряд ли она крысит и копит в одно лицо себе на прибавку к пенсии.
Сообщение было удалено
Вы же позволяете им лезть в вашу жизнь и указывать вам.
Мне, одного раза хватило рявкнуть ТАК, что бы больше ни у кого не было желания обсуждать со мной мою ЛИЧНУЮ жизнь.
Сообщение было удалено
О- виртуоз троллинга.
О-виртуоз троллинга! Нечего сказать-"жалость" к папе включила. Слабо дальше свои мудрости изрекать? Кончились уже?
Сообщение было удалено
Так пусть самая любимая за ними горшки и выносит, какие проблемы, Автор? А если вы свое и сына здоровье упустите на вас будет всем плевать. Хоть работали вы хоть нет. Кол-во апельсинок, которые вам принесут в больничку, грубо говоря "любящие" родственники от стажа не зависит.
Сообщение было удалено
Действительно, что это я? Да пусть упахиваются в 70 лет, как молодые. Сердце, почки больные? Нечего сентиментальничать! Раз мужик - работай пока не сдохнешь
Сообщение было удалено
Главное, чтобы жена-домохозяйка могла хорошо покушать и одеться
Сообщение было удалено
не, мудрости не кончились. Чо к чему? У всех свои обстоятельства, разные, к слову, разное опять же здоровье, цели и жизненные приоритеты. Все едино-повод дали, надо прописными истинами осчастливить несмышленых.
Сообщение было удалено
у меня не папа, а дядя, сам хочет работать ему 74, ну если человек трудоголик, и если не физическая работа, что плохого то
Сообщение было удалено
если умственная работа, и мозги есть, почему нет? не все же физически пашут!
Сообщение было удалено
Так там девушка написала - пусть пашет, он же мужик
Сообщение было удалено
А здесь речь конкретно про работу в такси
Сообщение было удалено
Речь про тяжелый физический труд, при чём вынужденный
Сообщение было удалено
да верю я, что зацепка есть. Закралось подозрение, что вы тут на жалованье, судя по количеству постов. Вам как платят, за каждый пост или побуковно?
Сообщение было удалено
Таких мужей ведь не под дулом ружья заставляют жить и содержать неработающих жен, значит им это самим надо и они с этого что-то имеют.
Сообщение было удалено
А Вам завидно что ли?))) я вообще не с Вами разговор изначально вела, это Вы в диалог со мной вступили
Сообщение было удалено
Жизненные обстоятельства заставляют
Сообщение было удалено
Как же я ненавижу таких т-у-пых разведенцев. Для этого существуют питомники, люди которые всю жизнь этим занимаются. Животных нужно заводить не для того что бы деньги с них поиметь, а как компаньона, друга и т.д. Некоторые из этих щенков и котят потом оказываются на улице, даже не смотря на их, якобы, породность. Вообщем всего вам наихудшего, автор.
Сообщение было удалено
передергиваете, милая О. Два отдельных предложения:1. мужчина должен работать, это его долг перед семьей. 2. мой отец работал до 73. Ах да, я же глупая, как мне синтезировать умозаключение из 2 утверждений, найти связи и сделать выводы.
Сообщение было удалено
Что за жизненные обстоятельства такие?
Сообщение было удалено
а вы не поддержали? Как, вероятно, вам было приятно порезвиться, и там осудили, и здесь обхаяли, и меня глупой назвали. Как только переход на вас-сразу резвость пропадает. Начинается разговор на уровне детсада, во всяком случае, обороты речи.