Здравствуйте, мне 33 года, последние почти 2 года не работаю. Дома ребенок - второклассник, 2 собаки и 2 кошки. Занимаюсь ребенком полностью, домашними делами и с животными - выставки и разведение. В …
Сообщение было удалено
Ну не факт, поправляются и работающие и не работающие. К тому же - двое детей, не думаю, что особенно расслабишься, если с детьми заниматься.
Скорее проблемы со здоровьем, тут дочкам бы матери помочь, а не на жизнь сетовать. Да и не вижу особых проблем - 40 тыс на мать и отца вполне жить им можно, если жилье свое. Дочери работают, 18-ти летней еще можно как-то помочь, а старшая на 30 тыс вполне жить может и лет старшей - 25 уже, или путаю возраст?
Сообщение было удалено
Человек полагает, бог располагает )
Я поняла, что планы вообще штука шаткая, и глобально что-то планировать не стоит особо )
Мне тоже весь мозг съели, когда я целых 5 месяцев дома сидела (восстанавливалась после пахоты в течение 10 лет на 5-дневке). Пришлось устраиваться опять на каторжную 5-дневку :((((((
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что многие знания-многие печали? Вот и не думаю о всяких неприятностях, и не желаю черпать мудрость из неизвестных мне источников. Вдруг отравлены? Яды, кстати, могут быть и ментальными.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна! У меня такая же позиция: случилось - решай проблему. Но у них не так. Они все привыкли к хорошей жизни. Муж баловал жену, жена детей. Никто из них не знает, что это - работать за 30 тысяч. Со временем все устаканится, пойдут работать и т.п. Но сейчас у всех такой стресс, что не до этого. Мать винит отца и винит себя, что "висит" на семье. Переживает, что младшая нее получит престижно образование, а старшую лишили шанса открыть свое дело. Короче, там драма. Время поможет, но радости-то все равно мало. Просто - я думаю - если бы она тоже работала, хорошо бы получала - то было бы не так трудно. Да даже лишние 50 тысяч не были бы лишними в таком деле.
Сообщение было удалено
Да уж, вот оно счастье пенсионера - 11 тыс ) Да, с собак по-более.
Сообщение было удалено
Так а как тот факт, что рассчитывать можно только на себя исключает возможность сидеть дома или работать ненапряжно? ну, вот допустим, я понимаю, что рассчитывать могу только на себя в конечном итоге, но так же я понимаю, что пока я жива, то всё в моих руках и живу так как мне здесь и сейчас хорошо, интересно и счастливо или вы полагаете, что я должна жить постоянно готовясь к худшему? Так может вы и на нарах начнете спать и баланду есть в ожидании того, что вдруг когда в тюрьму сядете ненароком кого машиной сбив? и так можно до любого бреда додуматься...
Сообщение было удалено
Конечно. Бог посмеется над нашими планами) Но еще есть поговорка - береженого Бог бережет))
Сообщение было удалено
вот-вот, хочешь Бога насмешить-расскажи о своих планах. Исходные данные могут оказаться не такими, как нам казалось, и все-песочный замок.
Сообщение было удалено
Как мне нравится эта поговорка про знания)))) Зачем тогда образование получать и старших слушать? Говорю же - глупая Вы.
Сообщение было удалено
То ж загаж... н участок-то, да и мало ли - подерутся или подкоп сделают или забредет кто на участок.
Как-то мне такое содержание не по душе.
Но может, это мне так только кажется - у меня опыта содержания в доме нет, у нас квартире, да и порода короткошерстая, а пузо - так вообще голое )
Сообщение было удалено
а окончание поговорки знаете?
Сообщение было удалено
Да, тут надо знать меру, конечно. Просто я - лично - не могу понять, как можно сидеть дома за чужой счет? Ну, это грубо говоря....
Сообщение было удалено
Зачем знать? Многие знания - многие печали. Ваши слова.
Сообщение было удалено
Я, конечно, в подробности не вдавалась :) Но в гостях часто у них бываю. Все чисто. Не пахнет. Собачки дружат. Разве что все цветы сгрызли))
Сообщение было удалено
Так я так понимаю, что кто-то это проходил раньше, а кто-то позже и что тут трагичного или негативного? И в 40 лет уж точно опыта и ума как ни крути больше, чем в 18 и в коллективе и на работе многие вещи проще воспринимаешь)
Сообщение было удалено
первый признак недалекости-развешивание ярлыков, причем не зная людей, так сказать, удаленно. Путаете простейшие вещи, В поговорке про знания не имеются в виду знания, за которые ставят оценки в ВУЗе, и благоглупости, изрекаемые тетушками, подобными вам.
Сообщение было удалено
Ну как это за чужой? Тогда уж считать надо и ее вклад в домашние дела - готовка, уборка, воспитание детей. Опять же - она этому мужчине выносила, родила двух детей. Это не малый труд.
Сообщение было удалено
Извините, Вам сколько лет? Просто я видела несколько дам за 40, вынужденных работать секретарем - так вот для них это было не очень приятно. Пенсионеркам уже легче - потому что для них это просто доп. заработок и возможность общаться, а 40-летние не от хорошей жизни идут.
Сообщение было удалено
Ну их дело, хорошо, что все хорошо )
Сообщение было удалено
Вот это уже другой вопрос, я тоже не понимаю бытовую проституцию, но автор все же как раз из другой категории, которая умеет себя сама организовать и устроить хорошую жизнь при этом и денег заработать, такие как раз редкость и ей развивать надо свою предприимчивость.
Сообщение было удалено
В таком возрасте можно секретарём устроиться??? Туда вроде берут лет до 30 только... И внешность шоб была
Сообщение было удалено
Тяжело у нас с предпринимательством в стране. Второй раз я уже не потяну что-то открыть с нуля. Пока что у меня мысли только касаемо животных, но это только на бытовом уровне. Были мысли окончить курсы груммеров (собачий парикмахер), но почитала о нюансах работы и пока не хочу. Пока так поживем, дальше будет видно )
Сообщение было удалено
Мне как раз 40! Я не собираюсь в секретари, но если вдруг нужда заставит пойти работать, то конечно пойду работать. Вопрос приятности работы это скорее вопрос внутреннего настроя, если мы говорим о работе в пределах разумного.
Сообщение было удалено
Тут 2 момента (как мне кажется). Во-первых, раз родила - то все, можно ничем больше не заниматься? Дети детьми, но твоя жизнь - это твоя жизнь. Во-вторых, к сожалению, жизнь может поставить в раскоряку. И она же поставила мою родственницу. А теперь ее муж в 65 лет работает в такси почти без выходных и почти круглосутчно (чтобы денег побольше приносить). А насколько его хватит?
Сообщение было удалено
Автор - молодец. Но таких немного.
Сообщение было удалено
Это смотря куда))
Сообщение было удалено
Да и так хорошо, но жизнь вам скорее всего сама подскажет и мечтайте, ставьте цели и исполняйте их, что может быть круче этого?
Сообщение было удалено
Я не знаю Вашей жизни. А если бы на Вас была ипотека, плата за образование детей и т.п. Тут даже настрой не поможет, т.к. денег на все не хватит.
Сообщение было удалено
Значит выбираются приоритетные задачи для финансирования, если на все не хватает, но это не повод для негативного мышления)
Сообщение было удалено
А для чего повод? :)
Сообщение было удалено
Повод для работы и поиска выхода из сложившейся ситуации, для того чтобы пройти этот период жизни с новым опытом.
мне даже представить сложно,чтобы мне хоть кто-то что-то указывал делать в 30 лет. Мне уже в 19 лет никто не мог ничего и пикнуть.Вы уже сама мать,а слушаете указания других людей-искренне не понимаю.
Сообщение было удалено
Разное! Ваша тетя сидит ничего не делает, а автор животными занимается!
Сообщение было удалено
Это в теории. А как найти работу с нужной зарплатой, если пол жизни дома сидела?
Сообщение было удалено
налицо гиперконтроль в детстве, А вдруг, а если, ой что будет! Просто жить не пробовали, не рассуждая о всевозможных жизненных испытаниях и тяготах, которые обязательно должны быть?
Сообщение было удалено
Они обе домохозяйки.
Сообщение было удалено
Пробовала. Больше не хочу. До сих пор расхлебывать приходится.
Сообщение было удалено
вообще то 65-это не пенсионный возраст за границей и у нас в стране к этому идет. На то он и мужик,чтобы быть добытчиком.,а не шаболдаться на пенсии без дела и жрать водку.
Сообщение было удалено
Но разные. Очень разные.
Сообщение было удалено
Тут бы дочерям помочь родителям не мешало бы.
Сообщение было удалено
Вы бы сначала прочитали мои комментарии прежде чем выводы делать. Неумно. У дяди был свой бизнес. Он много работал. Потом бизнес закрыли. Пашет в такси, чтобы кормить семью. Если Вы считаете, что человек в 65 обязан надрываться, как 25-летний - мне жаль Вашего будущего мужа.
Сообщение было удалено
согласна )))
Сообщение было удалено
Но домохозяйки. Это одниково.
Сообщение было удалено
Не мешало бы. Но как-то не выходит. И на детей расчитывать - это тоже спорный момент.
Сообщение было удалено
Слушать и выполнять - разные вещи. Не слушать тяжело - именно, что мать, а не чужой человек. Абстрагироваться тяжело от ее слов мне.
Сообщение было удалено
Значит находишь работу с той зарплатой, которая есть на рынке труда или две таких работы. Находят ведь, или вы наблюдаете кучу голодных и бездомных женщин, которые ранее полжизни сидели дома?))
Сообщение было удалено
Возможно, это оттого, что Ваша мамам знает жизнь и переживает за Вас.
Сообщение было удалено
А у Вас все знакомые зажиточные люди с нужными работами?)
Сообщение было удалено
не усвоили вы жизненные уроки. Испытания даются не для того, чтобы каждого куста шарахаться, а для того, чтобы сделать выводы и изменить жизнь. По носу получили-жили неправильно, поступки совершали не те, что были нужны.
И сейчас продолжаете.