Гость
Статьи
Домохозяйка и …

Домохозяйка и отношение близких

Здравствуйте, мне 33 года, последние почти 2 года не работаю. Дома ребенок - второклассник, 2 собаки и 2 кошки. Занимаюсь ребенком полностью, домашними делами и с животными - выставки и разведение. В …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
О

Сообщение было удалено

Ну не факт, поправляются и работающие и не работающие. К тому же - двое детей, не думаю, что особенно расслабишься, если с детьми заниматься.
Скорее проблемы со здоровьем, тут дочкам бы матери помочь, а не на жизнь сетовать. Да и не вижу особых проблем - 40 тыс на мать и отца вполне жить им можно, если жилье свое. Дочери работают, 18-ти летней еще можно как-то помочь, а старшая на 30 тыс вполне жить может и лет старшей - 25 уже, или путаю возраст?

Автор
О

Сообщение было удалено

Человек полагает, бог располагает )
Я поняла, что планы вообще штука шаткая, и глобально что-то планировать не стоит особо )

Гость

Мне тоже весь мозг съели, когда я целых 5 месяцев дома сидела (восстанавливалась после пахоты в течение 10 лет на 5-дневке). Пришлось устраиваться опять на каторжную 5-дневку :((((((

Гость
О

Сообщение было удалено

а вы не в курсе, что многие знания-многие печали? Вот и не думаю о всяких неприятностях, и не желаю черпать мудрость из неизвестных мне источников. Вдруг отравлены? Яды, кстати, могут быть и ментальными.

О
Автор

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна! У меня такая же позиция: случилось - решай проблему. Но у них не так. Они все привыкли к хорошей жизни. Муж баловал жену, жена детей. Никто из них не знает, что это - работать за 30 тысяч. Со временем все устаканится, пойдут работать и т.п. Но сейчас у всех такой стресс, что не до этого. Мать винит отца и винит себя, что "висит" на семье. Переживает, что младшая нее получит престижно образование, а старшую лишили шанса открыть свое дело. Короче, там драма. Время поможет, но радости-то все равно мало. Просто - я думаю - если бы она тоже работала, хорошо бы получала - то было бы не так трудно. Да даже лишние 50 тысяч не были бы лишними в таком деле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, вот оно счастье пенсионера - 11 тыс ) Да, с собак по-более.

Гость
О

Сообщение было удалено

Так а как тот факт, что рассчитывать можно только на себя исключает возможность сидеть дома или работать ненапряжно? ну, вот допустим, я понимаю, что рассчитывать могу только на себя в конечном итоге, но так же я понимаю, что пока я жива, то всё в моих руках и живу так как мне здесь и сейчас хорошо, интересно и счастливо или вы полагаете, что я должна жить постоянно готовясь к худшему? Так может вы и на нарах начнете спать и баланду есть в ожидании того, что вдруг когда в тюрьму сядете ненароком кого машиной сбив? и так можно до любого бреда додуматься...

О
Автор

Сообщение было удалено

Конечно. Бог посмеется над нашими планами) Но еще есть поговорка - береженого Бог бережет))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот-вот, хочешь Бога насмешить-расскажи о своих планах. Исходные данные могут оказаться не такими, как нам казалось, и все-песочный замок.

О
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравится эта поговорка про знания)))) Зачем тогда образование получать и старших слушать? Говорю же - глупая Вы.

Автор
О

Сообщение было удалено

То ж загаж... н участок-то, да и мало ли - подерутся или подкоп сделают или забредет кто на участок.
Как-то мне такое содержание не по душе.
Но может, это мне так только кажется - у меня опыта содержания в доме нет, у нас квартире, да и порода короткошерстая, а пузо - так вообще голое )

Гость
О

Сообщение было удалено

а окончание поговорки знаете?

О
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут надо знать меру, конечно. Просто я - лично - не могу понять, как можно сидеть дома за чужой счет? Ну, это грубо говоря....

О
Гость

Сообщение было удалено

Зачем знать? Многие знания - многие печали. Ваши слова.

О
Автор

Сообщение было удалено

Я, конечно, в подробности не вдавалась :) Но в гостях часто у них бываю. Все чисто. Не пахнет. Собачки дружат. Разве что все цветы сгрызли))

Гость
О

Сообщение было удалено

Так я так понимаю, что кто-то это проходил раньше, а кто-то позже и что тут трагичного или негативного? И в 40 лет уж точно опыта и ума как ни крути больше, чем в 18 и в коллективе и на работе многие вещи проще воспринимаешь)

Гость
О

Сообщение было удалено

первый признак недалекости-развешивание ярлыков, причем не зная людей, так сказать, удаленно. Путаете простейшие вещи, В поговорке про знания не имеются в виду знания, за которые ставят оценки в ВУЗе, и благоглупости, изрекаемые тетушками, подобными вам.

Автор
О

Сообщение было удалено

Ну как это за чужой? Тогда уж считать надо и ее вклад в домашние дела - готовка, уборка, воспитание детей. Опять же - она этому мужчине выносила, родила двух детей. Это не малый труд.

О
Гость

Сообщение было удалено

Извините, Вам сколько лет? Просто я видела несколько дам за 40, вынужденных работать секретарем - так вот для них это было не очень приятно. Пенсионеркам уже легче - потому что для них это просто доп. заработок и возможность общаться, а 40-летние не от хорошей жизни идут.

Автор
О

Сообщение было удалено

Ну их дело, хорошо, что все хорошо )

Гость
О

Сообщение было удалено

Вот это уже другой вопрос, я тоже не понимаю бытовую проституцию, но автор все же как раз из другой категории, которая умеет себя сама организовать и устроить хорошую жизнь при этом и денег заработать, такие как раз редкость и ей развивать надо свою предприимчивость.

Гость
О

Сообщение было удалено

В таком возрасте можно секретарём устроиться??? Туда вроде берут лет до 30 только... И внешность шоб была

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело у нас с предпринимательством в стране. Второй раз я уже не потяну что-то открыть с нуля. Пока что у меня мысли только касаемо животных, но это только на бытовом уровне. Были мысли окончить курсы груммеров (собачий парикмахер), но почитала о нюансах работы и пока не хочу. Пока так поживем, дальше будет видно )

Гость
О

Сообщение было удалено

Мне как раз 40! Я не собираюсь в секретари, но если вдруг нужда заставит пойти работать, то конечно пойду работать. Вопрос приятности работы это скорее вопрос внутреннего настроя, если мы говорим о работе в пределах разумного.

О
Автор

Сообщение было удалено

Тут 2 момента (как мне кажется). Во-первых, раз родила - то все, можно ничем больше не заниматься? Дети детьми, но твоя жизнь - это твоя жизнь. Во-вторых, к сожалению, жизнь может поставить в раскоряку. И она же поставила мою родственницу. А теперь ее муж в 65 лет работает в такси почти без выходных и почти круглосутчно (чтобы денег побольше приносить). А насколько его хватит?

О
Гость

Сообщение было удалено

Автор - молодец. Но таких немного.

О
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря куда))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и так хорошо, но жизнь вам скорее всего сама подскажет и мечтайте, ставьте цели и исполняйте их, что может быть круче этого?

О
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю Вашей жизни. А если бы на Вас была ипотека, плата за образование детей и т.п. Тут даже настрой не поможет, т.к. денег на все не хватит.

Гость
О

Сообщение было удалено

Значит выбираются приоритетные задачи для финансирования, если на все не хватает, но это не повод для негативного мышления)

О
Гость

Сообщение было удалено

А для чего повод? :)

Гость
О

Сообщение было удалено

Повод для работы и поиска выхода из сложившейся ситуации, для того чтобы пройти этот период жизни с новым опытом.

натуля

мне даже представить сложно,чтобы мне хоть кто-то что-то указывал делать в 30 лет. Мне уже в 19 лет никто не мог ничего и пикнуть.Вы уже сама мать,а слушаете указания других людей-искренне не понимаю.

Гость
О

Сообщение было удалено

Разное! Ваша тетя сидит ничего не делает, а автор животными занимается!

О
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории. А как найти работу с нужной зарплатой, если пол жизни дома сидела?

Гость
О

Сообщение было удалено

налицо гиперконтроль в детстве, А вдруг, а если, ой что будет! Просто жить не пробовали, не рассуждая о всевозможных жизненных испытаниях и тяготах, которые обязательно должны быть?

О
Гость

Сообщение было удалено

Они обе домохозяйки.

О
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. Больше не хочу. До сих пор расхлебывать приходится.

натуля
О

Сообщение было удалено

вообще то 65-это не пенсионный возраст за границей и у нас в стране к этому идет. На то он и мужик,чтобы быть добытчиком.,а не шаболдаться на пенсии без дела и жрать водку.

Гость
О

Сообщение было удалено

Но разные. Очень разные.

Автор
О

Сообщение было удалено

Тут бы дочерям помочь родителям не мешало бы.

О
натуля

Сообщение было удалено

Вы бы сначала прочитали мои комментарии прежде чем выводы делать. Неумно. У дяди был свой бизнес. Он много работал. Потом бизнес закрыли. Пашет в такси, чтобы кормить семью. Если Вы считаете, что человек в 65 обязан надрываться, как 25-летний - мне жаль Вашего будущего мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна )))

О
Гость

Сообщение было удалено

Но домохозяйки. Это одниково.

О
Автор

Сообщение было удалено

Не мешало бы. Но как-то не выходит. И на детей расчитывать - это тоже спорный момент.

Автор
натуля

Сообщение было удалено

Слушать и выполнять - разные вещи. Не слушать тяжело - именно, что мать, а не чужой человек. Абстрагироваться тяжело от ее слов мне.

Гость
О

Сообщение было удалено

Значит находишь работу с той зарплатой, которая есть на рынке труда или две таких работы. Находят ведь, или вы наблюдаете кучу голодных и бездомных женщин, которые ранее полжизни сидели дома?))

О
Автор

Сообщение было удалено

Возможно, это оттого, что Ваша мамам знает жизнь и переживает за Вас.

О
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас все знакомые зажиточные люди с нужными работами?)

Гость
О

Сообщение было удалено

не усвоили вы жизненные уроки. Испытания даются не для того, чтобы каждого куста шарахаться, а для того, чтобы сделать выводы и изменить жизнь. По носу получили-жили неправильно, поступки совершали не те, что были нужны.
И сейчас продолжаете.