Гость
Статьи
Домохозяйка и …

Домохозяйка и отношение близких

Здравствуйте, мне 33 года, последние почти 2 года не работаю. Дома ребенок - второклассник, 2 собаки и 2 кошки. Занимаюсь ребенком полностью, домашними делами и с животными - выставки и разведение. В …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мейн-куны и стаффы )

Вау
Автор

Сообщение было удалено

Опять кладите трубку. Только так поймет.

О
Автор

Сообщение было удалено

Могут, конечно. Будь дочери чуть постарше. А то младшей 18, куда им от такого ребенка помощи ждать, да и жалко им ее очень, что вынуждена пойти или за копейки работать в фирму или пахать на нескольких работах, чтобы помочь.

Гость

Насчет пенсии - такая глупость рассчитывать на государство в нашей стране, полный бред!
Я себе на пенсию вижу только 1 стабильный доход - аренда жилья. Пока на полпенсии хватит, к пенсии, думаю, и на 2ую лишнюю квартиру заработаю.

Вау

Автор, вот знаете если бы мне кто-то сказал по поводу того что не работаю.... Мне папа хотел сказать лет 8 назад но я не дала.
Я бы просто разочаровалась в человеке. Ведь это моя жизнь, я живу хорошо, живу в гармонии, какая к чёрту критика и советы ????

Вау

Мне перед золовкой только неудобно, потому что она экономит и вкалывает, а меня выходит ее родной брат содержит. Ну и я перед ней стараюсь выглядеть занятой )
А так - не их дело вообще. Тем более вам некогда работать вообще.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Его устраивает, семью он обеспечивает средне, з.п. не особо высокая, работает пятидневку, в 18-00 уже дома. Особо не напрягается.
С продажи щенков-котят получается мой доход тоже средний (если раскидать за год по месяцам), но он же единовременный, т.е. в течении года ничего, потом помет продала - деньги сразу большие, тратим их на что-то типа ремонта или мебель, а потом забывается все, и типа я опять не работаю и денег не приношу. Но муж молчит, мне недовольства не высказывает, разговоры родни на эту тему пресекает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в пению не верю, как бы их вообще не отменили

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Тоже самое, просто задолбали

Гость
О

Сообщение было удалено

В большинстве да, одинаковые люди и одинаковы жизни, но очевидно, что автор не входит в это большинство)

Гость
О

Сообщение было удалено

а вас -то как это касается, каким боком? Своей жизни не хватает, чужую обсуждаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разные люди. По отношению ко всему. Стереотипы-да, имеют место быть для тех, кто не в силах вырваться из системы установок и предубеждений.

Гость

Автор, большинству необходимо в колею и пахать, чтобы был кнут пряник и они реально мучаются, если по какой-то причине выбывают из нее и они будут давить на вас, что только так и нужно и можно жить, потому как они не знают и умеют так как вы жить и не в состоянии самоорганизовать себя и свою жизнь. Просто примите это как факт и живите как хотите, знаете и умеете жить вы!

Гость
О

Сообщение было удалено

вы прям гуру!. Откуда уверенность такая непоколебимая? Прожили лет 200 в разных странах на разных уровнях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном люди это и есть набор шаблонов и стереотипов и очень небольшой процент способен вырваться из этого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это писала не я , но я отвечу. Собственно для этого нет необходимости жить 200 лет в разных странах и на разных уровнях, а достаточно читать тех кто жил в разное время в разных странах и на разных уровнях. И в данной теме речь все же о современных людях, в конкретной стране и вполне определенного
уровня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы с высшим образованием пиво алкашам подаете? Не можете получше ничего найти, так это ваши проблемы, а не родственников. Ужас ужас.

Гость
О

Сообщение было удалено

вот вам и причина-лентяйки девушки, причем тут мама домохозяйка? Младшая могла бы сама учебу оплачивать, старшая хотелки 30 тысячами ограничить. Проще причину не в себе, а в маме увидеть, мама должна их кормить до их пенсии.

О
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже обсуждаете. Это форум

О
Гость

Сообщение было удалено

А Вам 20 лет, что Вы продолжаете верить, что у всех все разное? Единицы отличаются

О
Гость

Сообщение было удалено

. Вы глупая? Мама не должна. Они оказались в такой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не может быть одинаковых людей и в конкретной стране, и на одном уровне. Гены-разные? Семьи-разные? Дети в одной семье и то часто получаются разными, а тут обобщения. Вспомнила, бывшая коллега, из семьи алкашей, сделала себя сама, при мне занимала среднюю должность в учреждении, в новостях увидела-теперь на должности на уровне города. Сколько уровней наверх прошла? Менталитет явно отличается от менталитета выросших в подобных семьях.

Гость
О

Сообщение было удалено

вы умная или как? Да, оказались, и оказалось, что дети не готовы принять ответственность за свою жизнь на себя. Или то, что мама должна на работу теперь идти-ваше единоличное решение?

О
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не про разные характеры и судьбы, а про то, что жизненные ситуации, с которыми приходится сталкиваться, разнообразием не отличаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде речь шла не в буквальном смысле одинаковых))) Речь о том что для определенного социума есть общие шаблоны и стереотипы, а отсюда общность образа жизни и судьбы в целом. Ваш пример это не общая тенденция, а как раз исключение, которое как мы знаем только подтверждает правило)

Гость
О

Сообщение было удалено

я обсуждаю, а вы осуждаете, разницу ощущаете? Вам 20 лет, раз вы верите в то, что вам известна истина в последней инстанции?

О
Гость

Сообщение было удалено

Ха, теперь уже поздно. Вы потому и глупая, что не понимаете, о чем речь. А речь о том, что как можно в этой жизни расчитывать на кого-то, кроме себя? Например, мужу надоест такая жизнь - он скажет, знаешь, дорогая, тяжело одному тебя тащить, а на 40 тысяч я один как-то выживу. Понятно, что он так не сделает и не скажет, хотя бедность кого угодно достать может. И что она будет делать? А старшая выйдет замуж и скажет - мама, у нас своя семья, нам бы себя прокормить.

О
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет как раз истину не знаю, а ДУМАЮТ, что знают.

О
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Человек понимает.

Гость
О

Сообщение было удалено

Ну, так в том и дело, что будет нужда, то появится и мотивация для работы и пойдет работать. В чем проблема-то? Зачем сейчас идти, если нет такой необходимости?

Автор
О

Сообщение было удалено

выйдет на работу тем же продавцом, например.

О
Гость

Сообщение было удалено

А опыт и навыки она откуда будет брать? К слову, у моей знакомой 7 собак (живут в большом загородном доме) и ничего - пашет, делает карьеру.

Гость
О

Сообщение было удалено

жизненные ситуации не складываются, их мы сами складываем, благодаря выбору, который мы делаем на протяжении всей жизни. Автор свой выбор сделала, но что же ей покоя не дает, если она здесь совета спрашивает? Вы тоже выбор сделали-мыть кости родне, чтобы поддержать разговор для вас ниочем.

О
Автор

Сообщение было удалено

Куда она выйдет? У нее плохо со здоровьем. Ноги сильно болят. Подозреваю, от того, что все время дома сидела, много ела и поправилась до 120 кг.

Гость
О

Сообщение было удалено

Так от туда же откуда они изначально берутся, ведь никто не рождается с навыками и опытом)) Просто позиции будут ниже тех, которые обычно к этому времени занимают их сверстники, но так у всего есть цена и она их устраивает, а может и вообще не надо будет никогда идти работать.

О
Гость

Сообщение было удалено

Приходится мыть. Если бы я этот пример перед глазами не видела - тоже бы наивно думала, что можно дома сидеть или работать ненапряжно - муж же содержат. А тут - слава Богу - увидела ситуацию и понимаю, что только на себя можно расчитывать. И автору тоже пыталась это сказать. Потому что мало кто вообще это понимает.

О
Гость

Сообщение было удалено

У Вас так просто. Пойдете в 40 лет на должность зарплату девочки 18 лет? Может, и пойдете, если нужда заставит. А как будете чувствовать себя?

Гость
О

Сообщение было удалено

Нужда заставит и ноги с весом не помеха будут, пойдет в библиотеку работать и мало ли еще мест рабочих, за одно и похудеет.

Гость
О

Сообщение было удалено

ну вы и напрогнозировали! Муж так не сделает-ей зачем что-то делать? Вы свою жизнь так же в далекой перспективе распланировали? Все ситуации, роли, которые должны исполнять окружающие? Какие последствия тех или иных поступков, кто что скажет и подумает?

О
Гость

Сообщение было удалено

ОНА не пойдет. В последние месяцы вообще на 20 тысяч жили. Звонила, жаловалась на нищету, но продолжает дома сидеть.

Гость
О

Сообщение было удалено

Конечно пойду, если нужда заставит) И чувствовать буду себя как открыватель чего-то нового для себя) При любой ситуации надо позитивно мыслить!

О
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в том, чтобы планировать жизнь и понимать, что никто тебе ничего не должен?

Автор
О

Сообщение было удалено

Есть помощник - за животными ухаживает? Или там вольерное содержание, но все равно выгулять вывести нужно же. Щенков нет?

Гость

Просто ознакомьте родственников с величиной Вашей пенсии.
На пенсию Вы выйдете уже не в 55, а попозжее.
Плюс непонятно, будет ли она вообще к тому времени.
Средняя пенсия по РФ 11600.
Вот и думайте, стоит ли это того.
Ваши собаки, думаю, поболе в месяц дают.

Гость
О

Сообщение было удалено

да вы что! Мы без вас и не догадывались, о кладезь мудрости! Живем одним днем, прям как стрекоза в одноименной (почти) басне, и не думаем ни о чем, а оно вон как. Сильно!

Гость
О

Сообщение было удалено

Значит 20 тыс. это еще не повод для нее идти на работу) А голод не тётка и шевелиться любого заставит)

О
Гость

Сообщение было удалено

Да-да)) Не смешите. Что позитивного в том, что Вы будете носить кофе начальству и получать 18 тысяч?

О
Гость

Сообщение было удалено

Ну так оно и заметно, что не думаете.

О
Автор

Сообщение было удалено

Нет, помощника нет. Вольера тоже нет - по участку бегают. Щенков тоже нет.