Гость
Статьи
Профессия учителя

Профессия учителя

Здравствуйте!
Сейчас сдаю выпускные экзамены, собираюсь поступать в Герцена на учителя английского. Иностранные языки обожаю! Детей тоже люблю. Есть опыт работы с детишками, занималась как …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего это шутканула?Я серьезно.Хвасталась.(

Гость
swan

Сообщение было удалено

нет,не знаю и знать не хочу.Для того,чтобы быть хорошим репетитором,не помогут ни МГУ,ни мгимо,ни сертификаты.Это талант и это от Бога.Ни к чему здесь метать бисер перед свиньями.Ведь человеку с психологией неудачника проще сидеть в своем болоте,ничего не менять и тешить себя тем,что люди,которые умеют зарабатывать ,врут.А по теме:автор,никогда не просите совета на вумене.По жизни просить совета нужно только у людей,которые чего-то в жизни достигли,а кто сидит здесь,вы не знаете.Многие просто заходят выплеснуть негатив и повеселиться.Так что слушайте только себя.Человек,у которого есть мозги,себя всегда найдет ,будь то репетитор,экономист тли юрист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо,еще одна сказочница,ну-ну,ин.яз.,сертефикаты и 700 руб за занятие????Да ни один уважающий себя репетитор даже попу не поднимет за такие копейки.Скорее всего,три класса церковно-приходской,ну либо уж совсем свой труд не ценит.А если еще и сама порог ученикам бьет,а не они к ней приходят,так это вообще к а б з д е ц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сертификаты то есть

swan
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно. Хотите вы того или нет. Все равно что издатель не знал бы название "Эксмо", а технолог колбасного производства - Черкизовский мясокомбинат.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Как раз не факт. У меня нет половины сертификатов, которые есть у Гостя, но тоже МГЛУ и опыт работы. Сейчас скайп у меня и мне подобных стоит 450\90 минут. выезд к клиенту от 750 до 900. Заказы с В.Р. и 5. Л.
Но дело даже не в этом. Клиентов просто не стало. Многие потеряли работы, премии. А у них дети. И ипотеки. Выживают как могут. Не до языков уже. Написали мне великолепные отзывы и попрощались.

swan
Гость

Сообщение было удалено

И ***** с голоду=)?

swan

помрет...

Гость
swan

Сообщение было удалено

Ну можно же поменять сферу деятельности,если не поперло

Гость
swan

Сообщение было удалено

Ну вы нашли кого в пример приводить,пару лет назад рассказывала мама ученика про эту секту.Снимали хату в Москве и разводили на бабло,мол,методика супер.Она быстро просекла в чем дело и наняла частного преподавателя.А обучение в игровой форме было придумано гораздо раньше.Так что правильно делаете,что не знаете и знать не хотите.У правильного репетитора своя методика,а не тупо следование чьей-то программе

Гость
swan

Сообщение было удалено

Может быть дело в Хелен Дорон :)?

Гость

Дело не в том, что кто-то преклоняется перед Хелен Дорон, а в том, что преподаватели эту конторку знают. Не знаю, как в Москве, но в Питере даже человек далекий от английского знает про ХД, т.к.дети светят их фирменные рюкзаки на каждом шагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и в ней. Вы так забавно ехидничаете, будто на 100% уверены в своей "профессии". Да, куча дешевых курсов и школ, которые демпингуют за счет найма на работу недоучек и носителей за 3 копейки. Я лично знаю шарагу, которая раскрутилась только благодаря рекламе и умелому пиару. А преподают там люди, далекие от английского. Все негативные отзывы в инете хозяйка шараги опровергает под видом довольных родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто их программе не следует, но странно, что сурер-пупер репетиторы не знают об этой шараге.

Гость

А я покончила с офисной жизнью. Теперь работаю на себя благодаря отличной схеме! Нашла случайно здесь: http://www.jobsfree.ru/

ВВ

Уважаемые коллеги! Давайте не будем кривить душой и честно признаем, что век репетитора подходит к концу. Если человеку нужен язык, все материалы он найдет в интернете. Недавно моя знакомая начала готовится к IELTS сама, не потратив ни копейки скачала все учебники из сети, в то время как стоимость данных книг в магазине от 1500 рублей. Меня очень умиляют преподаватели, которые обещают снабдить своих учеников аутентичными материалами, пособиями, "учебниками из самого Лондона!" Фильмы/мультики на английском теперь доступны в каждом доме, как и переводчики/словари.
Я могу поверить, что кто-то в Москве зарабатывает на репетиторстве по 100 тысяч, но неужели вы и в самом деле верите, что так будет всегда?
Люди уже начинают задаваться вопросом: какими же такими загадочными знаниями обладают учителя английского? Собственно, никакими. Каким таким магическим методикам вас обучили в университете? Да никаким.
Информация в интернете + носители по скайпу = конец русскому репетиторству. Мне искренне жаль тех, кто еще верит в свою профессию и не ищет запасных путей.

Актимелька
ВВ

Сообщение было удалено

ну я бы так не сказала. люди по своей натуре ленивы, многим не хватает волшебного пенделя для занятий. помню у меня была ученица, учила со мной немецкий для сдачи А1(ей надо было для визы невесты), так она на тот момент жила с немцем 3 года(у него был проект в Украине), и когда я к ней первый раз пришла, то она не знала на немецком вообще ни одного слова.
далее некоторые не могут структурировать полученные знания и требуют помощи из вне. что касается носителей по скайпу: моя преподаватель с которой я учила немецкий в Австрии берет 30евро в час - я же беру максимум 5евро. далеко не каждая семья потянет оплачивать своему ребенку репетитора за 30евро. а вы оглянитесь вокруг сколько у нас необразованных людей! это вы постоянно развиваясь в языке, читая зарубежные сайты, просматривая кучу инфы для урока, качая новые учебники и аудио думаете, что и другие так делают. ага, есть конечно такие люди, но их оооочень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточните, пожалуйста: учит русских детей английскому в Германии.

Ленуся
Актимелька

Сообщение было удалено

Актимелька, +100

swan
Актимелька

Сообщение было удалено

А я вижу другое. Я живу в России, н в Австрии, и вижу, что у каждого первого вscitt обр-ие. И каждый второй не понимает, зачем он его получал (обычно пихают в 17 лет родители, у которых советская мура в голове). Вокруг меня - психолог, работающий продавцом, лингвисты, работающие не поймикем, журналист. который плитку делает. историк-архивист, который 15 лет за баранкой и т.п. Какой смысл получать в\о, если оно не окупается?

swan

**высшее обр-ие

swan
ВВ

Сообщение было удалено

все именно так!

swan
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому я уверена, что Гость выше вообще далек от преподавания.
Жаль, в очередной раз сказка о высоких зарплатах в Москве осталась сказкой.

Гость
swan

Сообщение было удалено

жаль,что в таком городе возможностей,как Москва,люд. Так и не научились зарабатывать .Вот я тоже была не осведомлена отХелен.Спасибо,просветили.Но тот факт,сто меня не интересовала ее методика,никак не повлияло на успешную деятельность репетитора,и более высокую плату за занятия,чем у вас.К слову,у меня никаких сертификатов ,только Второе высшее лингвист-переводчик.Тут люди вон с хорошим образованием,стажировками берут копейки за занятие ,я беру больше.Вот и подтверждается пост выше.Кому-то дано,кому-то нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет сертификатов, образование второе - переводчик (т.е.методику преподавания вы не изучали?) и все равно к вам очередь богатых учеников, которые согласны оплачивать свои пропуски?
Может, в Москве не такая избалованная публика... но в Питере вам предпочтут десяток других репетиторов, с 1м высшим очным педагогическим и кучей стажировок и сертификатов. И конечно попросят их продемонстрировать, включая оценки в дипломе. А как вариант, предпочтут носителя.
Но вы в очередной раз подтверждаете теорию, что скоро каждый второй будет "преподавать", вот поэтому лично я и ищу запасной аэродром))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

запасной аэродром,безусловно,нужен.Именно поэтому я еще переводчиком подрабатываю.К тому же сейчас лето и,конечно,учеников будет меньше,в основном только взрослые,поэтому доход будет меньше.Для меня это единственный минус репетиторства.Прям об очереди я бы не говорила,но с ВР у меня только 8 заказов за четыре года,все остальные-это сарафанное радио.Часто просят взять кого-то еще,но времени просто нет.мое первое занятие насинается в 14.00,а последнее заканчивается в 22.00,поэтому доход меня устраивает.Может быть другие репетиторы работать не хотят,а потом говорят,сто неприбыльный это дело.И у меня вопрос к тем,пто хает здесь профессию репетитора,но при этом продолжают заниматься преподаванием.Почему не уходите,если всё так плохо?И,кстати,за четыре года ни один клиент не попросил диплом.Если учитель их ребенка на родительском собрании говорит,сто он лучший в классе ,или когда занимают первые места на олимпиадах ,а взрослые наконец-то могут спокойно объясниться на английском,когда едут отдыхать,им плевать есть ли у меня сертификаты и стажировки

Гость

У вас нет сертификатов, образование второе - переводчик (т.е.методику преподавания вы не изучали?) и все равно к вам очередь богатых учеников, которые согласны оплачивать свои пропуски?

Но вы в очередной раз подтверждаете теорию, что скоро каждый второй будет "преподавать", вот поэтому лично я и ищу запасной аэродром))

Вот это и есть жестокая правда жизни.А как же люди вообще без образования,которые являются руководителями, а те, у кого по два высших,им подчиняются?Здесь и идет речь о той самой предпринимательской жилке,о способности так сказать "бабло зашибать"Я верю в талант преподавать без диплома учителя.Ну если получается у человека и все довольны,так чего же судить?Моя двоюродная сестра отучилась на педагога,и спустя год поняла,что не ее это,детей готова была убить,а они отвечали ей взаимностью :)Так что никакое педагогическое образование и методики не помогут,если это не твое.Так же,как и их отсутствие,не сможет повлиять на востребованность репетитора

Гость

Реальная ситуация по преподаванию. Смотрите, автор, в Питере еще ниже. Беру только белые компании. а не бла-бла курсы.
http://www.superjob.ru/vakansii/uchitel-anglijskogo-yazyka-27582732-150528.html 15000 руб + 1 категория обязательна
http://www.superjob.ru/vakansii/prepodavatel-metodist-anglijskogo-yazyka-11787437-150514.html жнец, чтец и игрец на дуде, за 30 000 пятидневка
http://www.superjob.ru/vakansii/uchitel-anglijskogo-yazyka-27824771-150525.html школа полный день 30 тыс, куча ДО

swan

Предыдущий пост мой

Гость

Автор,а вы вообще нас читаете:)?Может,мы зря тут правду ищем )Какие выводы вы сделали?

Гость

У автора экзамены же сейчас всякие... ээээх, хватило бы мне ума 10 лет назад заглянуть на форум и пообщаться с учителями... многое сложилось бы по-другому...

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

Вот-вот, истина как всегда, где-то рядом. Необразованных людей много, но они не парятся по этому поводу. И отдавать лишнюю копейку на образование ребенка - нет, лучше еды какой-нибудь купят. У меня была такая ученица. Жирненькая, глупенькая, а мама хотела, чтобы и репеитор был, и платить за него чисто символически. В их доме всегда была в наличии кола, чипсы и печенье. Девчонка уже в мужских футболках ходила, до такой степени располнела. А когда я подняла им цену на 100р, т.к.занятия отменялись по 3 раза в месяц, она начала плакаться, что денег нет, они не потянут))

swan
Гость

Сообщение было удалено

90% этих мам водят детей на развивалки и берут репетиторов только для того, чтоб хвастаться перед соседями. А сейчас стало модно плакать о кризисе и экономить. Вот мы и не нужны стали.
Я вот про стеклодувов читаю. Тоже хорошая проефссия, а стала не нужна.

Люсечка

Детей разлюбите. Школа и репетиторство совсем разное

Гость
Люсечка

Сообщение было удалено

это точно!одео дело с одним заниматься,совершенно другое-куча спиногрызов.Так автор же писала,что подрабатывала репетиторством,значит знает сколько стоит занятие в ее городе,поэтому может сама решить устраивает ее такой доход или нет.А если пк нравится английский,советую получать образование не педагога,а переводчика.Нсли талант преподавать есть,репетитором всегда себе учеников найдете,а если не попрёт,то много других вариантов с таким образованием

swan
Гость

Сообщение было удалено

Каких?
мы вот (переводчики. лингвисты, преподы) сидим на соседней ветке с марта и так и не нашли, куда приложить наш талант.
Перевод почти мертв (требуются только технари-мужики с опытом работы в нефтянке).
Ассистенты директоров - каторжная работа за небольшую зп, при этом до 27 лет и модельная внешность.
В другие отрасли нас просто не берут без опыта в наши годы (после 30).
Расскажите ваши идеи, вдруг случится чудо.

Гость
swan

Сообщение было удалено

Если не замужем - можно найти мужа из Европы или США с таким хорошим знанием языка ))

Гость

Хоть и странно - но большой процент выпускниц ин.яза в итоге за границей замужем оказывается...даже странная статистика...Хотя это не было их целью, как-то само собой получилось...общались-общались, язык тренировали, путешествовали - а их и замуж позвали...

Гость

Ну вот мне 26,тоже уже не юная,но много предложений.Ну правда у меня первое высшее юрист,в основном юридические фирмы иностранные зовут. Типо помощник с английским,но для меня это как-то унизительно в этом возрасте,поэтому я выбрала репетиторство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,точно.мы тут на отдыхе с девчонками с таким красавцем из Лондона познапомились,но из всех английский знала только-только,вот они мне завидовали :),говорили,эх,что де мы английский не учили.так что плюсы всегда есть :)

Гость
swan

Сообщение было удалено

а как эта ветка называется,что реально всё так плохо?репетиторы,кому за 30 ,вы замужем?Просто мне кажется,если есть тыл в виде мужа,почему бы не заниматься любимым делом,преподавать?

swan
Гость

Сообщение было удалено

на той ветке несколько девочек выходили замуж, в том числе за иностранцев, и после развода остались с голой попой. Да вот она, читайте сами. http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4543348/33/

swan
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, он на вас женился и переписал на вас имущество?

Гость

А я вот не пошла на педагога английского,хотя конкурс быыл...почти все женского пола и с большущими баллами егэ.Подумала-подумала,а потом и не захотела. Даже если устроиться переводчиком, в Самаре знакомая так сделала, 25 тысяч получает...***** надо...
Хотя и реально денежных профессий сейчас по факту нет,особенно без опыта.

Гость
swan

Сообщение было удалено

ну да,с голой попой можно при любом раскладе остаться:и с иностранцем,и с русским.Спмой всегда нужно уметь зарабатывать

Гость
swan

Сообщение было удалено

нет,мы прилетели две недели назад,обменялись номерами,он звонит все время,зовет в гости к нему,я боюсь ехать одна

Гость

Репетиторы,кто жалуется на свою работу,сколько вы берете за час и сколько учеников у вас в день?

swan
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите не нарвитесь на работорговцев, это реальность.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Раньше брала и по 1500 и по 2000 за 90 минут, народу было много, но голосовая работа, у меня слабая трахея и более 3 в день не тянула.
Полный ахтунг начался в конце 2014. Нет денег у людей на баловство. Стала брать по 750. Сейчас и по 450 рублей беру, учеников почти не осталось. Город Москва. В Питере хуже, читаю ветку.

swan

Типичная картина 2014-2015 в семье учеников: папе перестали выплачивать, премии маму сократили, все в прострации, ипотека и кредиты висят... пишут мне отзыв на 5+ и расстаемся.
ну и на сайтах репетиторов застой. администраторов сократили из 7 4 человек т к нет заказов.