Здравствуйте!
Сейчас сдаю выпускные экзамены, собираюсь поступать в Герцена на учителя английского. Иностранные языки обожаю! Детей тоже люблю. Есть опыт работы с детишками, занималась как …
Сообщение было удалено
у меня похожая история, только 1е образование экономическое, во время учебы(у меня было подписано свободное посещение) год прожила в Германии и год в Австрии, как au-pair - выучила немецкий. пробовала несколько раз работать по специальности - не нравилось. плюнула и занялась репетиторством. сейчас получаю 2е высшее. преподавать очень нравится. в школу идти не хочу, но репетиторство для меня самое то. из-за того, что я жила заграницей ученики попадаются в основном выезжающие, с такими интересней заниматься. я преподаю по скайпу - это расширяет границы поиска учеников.
Сообщение было удалено
Если вам это нравится - можно работать репетитором, можно в какой-нибудь частной школе. И неплохо зарабатывать. В противном случае вам придется делать то, что вам не нравится, например то, чем занята большая часть страны - впаривать людям ненужный товар.
Сообщение было удалено
Девушка, а в школе, в которой вы учитесь учителей нет? Оцените стоимость одежды вашего препода по инглишу, внешний вид (ухоженность, маникюрчик и т.п.). А потом поговорите с ними о их работе и поговорить желательно не с одним преподавателем.
Скажу сразу сейчас преподы имеют "грустный" вид: конец года, экзамены, они все задерганные и мечтают, чтобы все ученики исчезли из школы. Если что, у меня соседка преподавательница английского в школе (стаж 18 лет, Герцена заканчивала). И я привела ее слова...
Сообщение было удалено
Это смотря какой город.Моя подруга учитель анг и переводчик...опыт и там и там..Вот вчера я ей сказала,что она тут загнется.Учитель не вариант.Едет заграницу или Москва...На 3 мес на Кипр детей англ учить улетает.Сходите в школу..поговорить с англичанками..с молодыми узнайте зарплату у них.Скажите что хотите как они...но вот один вопрос вас мучает.У своих можете в школе спросить...к директору пусть покажет табель учителя анг с з.п.каков стаж..надбавки как молодой. спец.Но одно вам. скажу,что нервы и терпения нужны однозначно и любовь у нерадивым детям и их оборзевших родителей из 90 ...и капиталистов...это я вам как бывший учитель английского и репетитор говорю.Sorry, пишу с телефона.
На Кипр учить детей? Вы уверены? Кипр - бывшая английская колония, там каждая собака и каждый кот знает английский. Да и преподов хватает. Зачем им русский "неноситель"?
С ее слов...возможно,что в русскую семью едет...Встретимся,спрошу подробнее.
Сообщение было удалено
О, ДА!!!! И гордиться принадлежностью к очень странному классу "специалистов" под названием "менеджер":))) А еще есть "топ-менеджер" - это ВАЩЕ! Такой цирк, если честно... особенно специальное образование с целью получения этой загадочной профессии.
Для "особо одаренных" я могла бы хоть сейчас назвать как минимум 5 ненапряжных источников дополнительного (и местами весьма неплохого!) заработка, если основная профессия - преподаватель ин.яза. Но мне лень. Потому что у кого есть мозги - они их и сами знают и прекрасно этим знанием пользуются. А у кого нет - им хоть называй, хоть не называй - ни фи.га не поможет.
Сообщение было удалено
Блаблабла. Амвей, конечно же! Привет, Фрося. давно н видели тебя. ну что, уже стала даймондом или только агитируешь на форуме?
Достаточно открыть хэдхантер по Москве и Питеру чтоб увидеть реальное положение вещей по инязу. 30-35 тыс за спеца с 2 языкам и опытом, в Москве на 5 дневку, в Питере на 6.
Сообщение было удалено
Как ужасно!
Забыли только написать в чем ужас.
В том,что тот педагог явно не на своем месте,а вы ненавидите школу?
Да это ужасно.)
Сообщение было удалено
Ой, девчонки правы: кажется, сюда пожаловали учителя до мозга костей)) Сейчас начнутся сказки о том, как хорошо быть школьным учителем))
Сообщение было удалено
я тоже скайп люблю,проснулась,налила кофе и сиди себе разговаривай :)Но у меня скайп 800 руб стоит,а выезд 2.000-2.500,поэтому больше выездных конечно,так в день можно 10.000 зарабатывать,на кайме меньше выходит,но зато дома ,не устаешь
Сообщение было удалено
Согласно данным компании "Ваш репетитор", даже носители языка берут 1500-1700 за выезд 90 минут по Москве.
Из чего простой вывод. Кто-то врет.
На другой ветке, где постоянно общаются 25-30 выпускников с абослютно одинаковыми нищенско-выживательскими историями, делается предположение, что эту всю пургу несет препод Иняза или преподы в целях пиара своего разваливающегося вуза. Именно такой у них почерк был в годы обучения, когда они с придыханием рассказывали нам про наше счастливое будущее.
Сообщение было удалено
Добавим ключевые слова "престижная профессия", "статус", "элита и лицо университета", "межкультурные коммуникации и международные отношения", "заграница", а на деле - мужской половой орган, уж простите за мой, так сказать, лексикон))
Сообщение было удалено
А я в Израиле работаю по специальности: школа, курсы, репетиторство. В месяц набегает не так уж и мало. И еще я увлеклась научной работой: посетила пару конференций за бугром да напечалата пару тезисов. Так что грех жаловаться.
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Я была на Кипре и не скажу, что там все в совершенстве болтают по-английски. Израиль, кстати, тоже бывшая колония Англии - и тут то же самое. Нет, кто так или иначе связан с работой, требующей знаний инглиша, те, конечно, знают. А простые рабочие либо бекают-мекают, либо вообще ни в зуб ногой. Но понимать понимают не в пример россиянам.
Сообщение было удалено
А ужасы это не сказки.)
Работа как работа.Что там такого,чтоб прямо до паники пугаться?
Сообщение было удалено
Сами чушь не несите))) Я была на Кипре. Говорят на английском все, с кем я пересекалась. Это второй официальный язык в стране. Британцы приезжают туда на каникулы и в отпуск, так что английского там за глаза и за уши. У рабочих мб уровень не самый высокий, но говорят они прилично. И явно русские учителя со своим произношением им не нужны.
Сообщение было удалено
я как раз сотрудничаю с ваш репетитор.Вы чего?Откуда такие данные?На первой де странице среди популярных преподов-носителей от 2500 и выше.Я когда начинала мне было 22 ,опыта в преподавании ноль,одно занятие стоило 500-900 руб. И я ездила в такую попу:марьино,Кузьминки,выхино,в метро,в грязных автобусах,потом еще пешком.За полгода на ваш репетитор у меня появилось 8 положительных отзывов,компания предложила повысить ставку до 1000-1500,плюс я стала готовить к егэ ,гиа,межд.экзамены,а это очень ответственное дело,поэтому и цена была 1.500-2000 ,ну естественно после высоких баллов на экзамене такая цена была установлена.Когда довольные клиенты хвалятся репетитором своим знакомым,те тоже хотят заниматься,но им я устанавливаю сумму выше на 500 руб.т.О.,такая стоимость и получается.Плюс есть бизнес-английский,обучение сотрудников ресторана,обучение в группах.Крнечно,если не совершенствоваться,сидеть на попе и преподавать так себе,то за сто повышать цену?Такому преподу никто платить не захочет и те,в свою очередь,будут говорить,что те,кто хорошо зарабатывает на репетиторство,врут
Сообщение было удалено
Я сотрудничаю с ними же, в анкетах много чего написано, но по факты в списке выбрасываемых потенциальных учеников нет уже полгода ничего для носителя дороже 1700.
Я могу привести скриншоты и доказать свою правоту. А вы можете?
Достало уже это вранье, чесслово. Препод иняза бегает по всем веткам и рассказывает, как круто в инязе. аха.
Да, и, кстати, я имею сертификаты CAE, сертификат эксперта ЕГЭ, окончила Московский Иняз (МГЛУ), имею 24 + отзыва и только 1 пустой, имею сертификат TKT и сдала IELTS на 8,0. Я-то развиваюсь. А вот денег нет у людей платить мне. И я соглашаюсь на 700\60 мин. т к иначе вообще ничего не будет.
Сообщение было удалено
я ничего доказывать не собираюсь,кому надо-может зайти и посмотреть.Ну а то,что вы берете дешевые заказы-ваши проблемы,вернее то,что администраторы не дают вам дорогие заказы,на которые вы подаете заявки
Сообщение было удалено
вы серьезно?я в это не могу поверить.Моя подруга ,ей 24,имея просто вышку некоммерческого вуза,получает там заказы за 1.500.Даже как-то обидно за вас
Сообщение было удалено
Ну вот из этой фразы уже понятно, что вы врете.
Никто, кроме зарегенных на ВР репетиторов, не может посмотреть базу открытых заказов.
В следующий раз лучше изучайте матчасть)) сказочница.
Сообщение было удалено
ахаха)) да НЕТ там заказов дорогих! Не-ту! вспомнили 2013 год...
Сообщение было удалено
ну вот яркое подтверждение тому,что кто-то писал выше .Просто кому-то дано организовать бизнес,а кому-то нет.Ну и конечно удача играет немаловажную роль
Автор, не надо вам туда. Потерянные годы. Студенческой жизни никакой. Постоянно задания по куче дисциплин никому не нужным. И на выходе ты знаешь кучу бесполезной муры. Я переучилась на маркетолога и язык учила потом в Англии. И поняла, что в Инязе преподают черт знает как и сами преподы ошибки лепят.
Про репетиторство - две мои одногруппницы раньше работали и получали сносно, последние два или три года жалуются. Одна в декрет ушла, вторая бегает по урокам и думает, на кого учиться.
Сообщение было удалено
я имела в виду анкеты ,то есть первые страницы популярных преподавателей,среди которых есть носители,у них там цена указана .А насчет заказов,могу сделать скрины своих например,если это кому-то интересно.Только как тут фото выложить?
Сообщение было удалено
Это несомненно так, но в данном случае у людей действительно изменились приоритеты. Во-первых, в кризис не до языков. Во-вторых - на что особенно жалуются мои подруги - из-за того, что есть скайп, ученики предпочитают за 25 долларов взять уроки у носителя, пусть он не профи, чем платить те же деньги русскоязычному преподу с акцентом московского розлива.
Ну и также учтите закон о тунеядстве, который могут принять, и повысившиеся до 50 тыс. штрафы налоговой. А оформлять ИП в нашей стране чревато.
Сообщение было удалено
Сегодня заказ для носителя появился вечером на вв для двоих дрией,цена-3000,ну и кто из нас врет?
Сообщение было удалено
Заказ 27 мая Тарас цена 2600,зайдите-посмотрите
Сообщение было удалено
смысл его учить?когда примут,тогда и поговорим,пока штраф копеечный.Я например ип
Сообщение было удалено
как де я могу вспомнить 2013 год?Я де вру ,у меня и в 2013 не было доступа к заказам:)Ахп
Сообщение было удалено
как же я могу вспомнить 2013 год?Я же вру,ведь у меня и в 2013 не было доступа к заказам:)Ахаха
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы к школе и близко не подходили
Знакомая работает учителем начальных классов, прям светится вся. Выкладывает в сеть фотки с учениками, оценки отличников своих, милые подарки и сюрпризы от учеников. Ну видно, что это её, она может найти общий язык с детьми, наверно потому что сама не скучная училка, с кучей проблем на личном, которой лишь бы отбубнить материал(таких в школах большинство). По поводу языка, если вам действительно нравится-почему нет? Я сама учу язык за границей в универе. Но кстати если поступить на курсы за границей, то язык можно выучить за год на том же уровне, как в России за 5.
девушка, которая в израиле живет, подскажите, туда носители едут? много их там? иностранцам-негражданам реально работу найти? в азии простр все по-другому. я живу в Юго-Восточной Азии. Это самый популярный регион у носителей. дискриминация страшная. и такая же ситуация в странах Персид. залива, я знаю точно. у меня есть коллеги из ОАЭ и Сауд. Аравии. они сюда приехали, т.к. на родине не могут работу найти из-за конкуренции с носителями. Выходцы из Катара, Кувейта и т.д. мне рассказывали, почти все преподы от школы до универа -американцы, британцы и т.д.
Сообщение было удалено
Кошка в Израиль дернула, когда еще можно было нормально устроиться. Так вот когда жизнь более или менее устроена, конечно кажется, что вокруг полно достойной высокооплачиваемой работы, а все вокруг просто тунеядцы и нытики. Но зайдите на ветку "Кто ищет работу..." там реальное отображение ситуации с рынком труда в нашей стране. Что касается преподов, то это уже закрытый вопрос. Выбирая между российским специалистом и носителем, предпочтут носителя. А носителем, сами знаете, может быть любой сантехник из Новой Зеландии. Да и тот же киприот, вам, Кошка, на заметку, легче найдет языковую работу в России, чем русская учительница.
Сообщение было удалено
У меня наоборот: Первое в/о - иняз, второе в/о - юриспрyденция. Обожаю работать юристом, работаю 75% с понедельника по четверг до 15.00. Получаю за эти 75% работы очень хорошую зарплату.
после цен на репетиторство, что тут написали боюсь писать про цены в Украине).
у нас час стоит 250-450руб. это правда немецкий язык(англ.дороже). скайп мне в этом плане выгодней, т.к. например я могу взять учеников из России за 600руб(и мне хорошо и ученикам). но у меня пока были только из Молдавии, ну и из Украины естественно. из Украины - это Киев, т.к. в регионах цены на репетиторов еще ниже, но все равно при всем этом раскладе репетиторство получается выгодней и доходней, чем ходить на работу с 8 до 17 и нервотрепки меньше.
Сообщение было удалено
Это ж сколько надо брать за час, что б получать 70 штук в месяц?
Сообщение было удалено
Что вообще никогда не подходила?O_O((
Нуу,вы угадали.)Я к ней,с детских лет подъезжала на лимузинИ и прилетала на вертолетИ.
Сообщение было удалено
Внучка Петросяна шутканула! Аплодисменты!
Автор, я вот отучилась на инязе. По специальности не работала и не работаю, хотя языки в работе использую. Не скажу, что жалею о потраченных 5 годах, т.к. учиться мне было интересно, а знать языки очень даже удобно (для работы и путешествий), но примерно к 4 курсу вполне уже определилась, что преподавать - это явно не моё.
По поводу репетиторства: я лично знаю только одного учителя (школьного), которая зарабатывает на репетиторстве более-менее приемлемые для комфортной жизни деньги. Но она в принципе ради работы и живёт (т.к. семьи у неё нет) и загружена занятиями ооочень сильно.
Знаю также нескольких учителей английского, которые работу свою очень любят (а ученики любят их), но признаются честно: работают с удовольствием только потому, что мужья их обеспечивают.
Сообщение было удалено
у меня больше 70,парами занимаюсь по штуке с одного,несколько учеников,кому нужен бизнес английский ,одно занятие стоит 2000,с мелких беру по 1000,гиа и егэ 1.800,в день у меня около 4 учеников плюс в выходные иногда работаю,вот так и получается
Сообщение было удалено
И у меня складывается впечатление, что это преподаватели иняза так развлекаются. Что вы такого мелким даете, что их родители готовы отдать тысячу за урок? Когда вокруг столько дешевых конкурентов, та же сетевуха Хелен Дорон.
Сообщение было удалено
Я не знаю что за сетевуха,мне врать нет смысла.Я честно в шоке от тех,кто с мглу и сертификатами берут 700 руб за урок.Складывается впечатление,что прав был тот,кто написал,что это ветка неудачников.Я беру заказы на ВР,вот недавно мне дали мальчика,второй класс,один час стоит 1.200,то есть это не я называю цену,а администраторы так договариваются с клиентом,а потом передают ученика репетитору..мальчик по программе отставал очень,за месяц я его
Подтянула до 4,в итоге я понимаю за что мне дают таких клиентов.Таким образом,нужно хорошо работать и правильно организовывать время,плюс можно нще старым клиентам поднять цену
Сообщение было удалено
Автор из Питера, а в Питере таких расценок и близко нет. 600-700р.за час. Знаю русскую девушку из Канады, которая на лето едет в Питер работать "носителем", вот такие дела.
Сообщение было удалено
а ,ну действительно,здесь же не пишут кто из какого города ,наверняка не в Москве цены намного ниже
Сообщение было удалено
То же самое впечатление. Вот ведь врут люди и не смеются))))) Любовь Ивановна,не вы ли? Почерк очень похож. Помнится, на 3 курсе вы с придыханием рассказывали о том, какой у вас потрясающий муж и как он возит вас в Ниццу ежегодно. А потом выяснилось, что муж уже 5 лет ушел к другой, а вы растите дочь на зарплату + доходы от репетиторства. Поскольку зп в МГЛУ тогда была 8900 (поправьте, мб 8600), то вы были настолько заинтересованы в учениках, что валили даже хорошистов, а далее пугали исключением и навязывали свои распрекрасные услуги.
Жалею, что тогда в органы не пошла, не написала на вас за вымогательство заяву.
Сообщение было удалено
Вы - преподаватель английского языка и не знаете, что такое Хелен Дорон?!!!