Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …
Сбежала недавно с работы, где основной контингент - понаехавшие. Рекламный холдинг, крупнейший в Москве, зарплата нормальная, по нынешним временам. Невозможно работать рядом с людьми, которые не живут, а выживают. Чего только не насмотрелась: голодные обмороки, истерики по поводу, что молоко в офис не завезли, оказывается дома они не едят,только в офисе, драки из за маркеров, поиски пальто в интернете за 1000 рублей, каждый день нытье "как всё плохо". Девочку за ключами послали в новый офис в Лосинке, так она 12 остановок пешком топала под дождем, денег на поезд на трамвай не было. Молодые ещё как то пристраиваются в любовницы к женатикам, первое время хоть в квартирах съёмных живут. Самое страшное - это кому за 30. Ни котенка, ни ребенка, ни угла своего и перспективы никакой. Вроде и люди нормальные, когда по отдельности, а вместе серпентарий. Руководство пофигу, что текучка бешеная . За год полностью обновляется состав фирмы, все равно у них очередь на зарплату в тридцатку стоит. Господи, как вас мамы отпускают в Москву? Неужели так все плохо в провинции и зарплата в тридцатку , но в Москве стоит потери здоровья, ушедшей молодости по чужим углам, впроголодь, одиночества....
Посмотрите на пост 251: "Помогите, мы с подругой..."
Ничего не улавливаете ? Никакой несуразицы ?
Если они обе "работают в офисах", тем более с в/о, то это никак не меньше 30 каждая получает, а скорее всего не меньше чем 35-40.
И они утверждают, что они работают. А тогда почему у них денег нет суммы 18+18+18 = 54 и это на двоих. Т.е. они должны разово найти по 27 тыс. с каждой.
Ну и где деньги ? Если они, как уверяют, работают, причем обе, причем с в/о ?
Если это утверждение - правда, то такую сумму они должны находить в любой месяц.
Сообщение было удалено
Послушайте, я не для того писала, чтоб вы считали наши деньги. Сейчас сложный период, подругу перевели на полставки, а мне урезали зарплату на 16 тысяч. И все как назло одновременно, еще и хозяйке стукнуло в голову, что однуха вивыхино за 24- это дешево, и она в нарушение договора подняла цену. Предупредив за две недели, хотя по договору месяц!
Мы платежеспособны - по 10 тысяч с носу найдем - готовы подселиться, станем хорошими соседками. Просто не вот прямо сейчас вынь да положь 54 тыс.
Сообщение было удалено
Я вот из г. Сосновый бор. У нас просто нет работы по моему профилю (маркетолог).
Сообщение было удалено
Спасибо!
А в Питере без агентских где объявления размещают?)
Сообщение было удалено
Дык автор темы как раз в сей сложный период и хочет выдвинуться покорять Москву, что вы ей по теме можете сказать?)) и сколько вам лет с подругой? Это по молодости , в студенчестве может и веселей с подругой жить , а с определенного возраста лично я бы не смогла , меня бы это раздражало , и опять таки, ради чего?!
Сообщение было удалено
Чтобы МАААсква. И обязательно - чтобы замуж за МАСКВИЧА )))
Я как впомню как я жила в Москве до замужества - кошмар. Хоть и селилась всегда в отдельной комнате, но девочка то решила свою подругу вселить когда та без жилья осталась, вторая к своему парню ревновала и выжила меня, в другом месте хозяйке не нравилось что я иногда выхожу из комнаты и пользуюсь кухней и ванной - тоже выселила, в другом месте сняла 2 смежные комнаты, так дед собственник алкашом оказался, через 2 недели в запой ушел, заходишь в туалет - а там на полу лужи ссанья, ванна вся в гомне, сбежала через месяц. Никакого покоя, прыщами покрылась, много курила. Зарплату стараешься тратить по минимуму, так как уволят - чтоб деньги были, поэтому одежды у меня оч мало было, обуви тоже. С работы постоянно перли - то из-за невыплат сама уходила, то они по-простому взяли еще одну на эту же должность и говорят прямо - а кто из вас лучше справится тот и останется, конкурентша из кожи вон лезла врала на меня чтоб ее оставили. Через год мужа встретила, жизнь спокойнее стала. Но у него куча своих недостатков, это уже другая история. Плюс мамаша его крепко вцепилась и до смерти не отпустит, то есть он ее и содержит хоть и средне получает, и ночует ездит к ней...Долго снимали, потом ипотека. В общем все не сахар и не кисельные берега с молочными реками здесь. Много подруг за 30 замуж так и не вышли, сами лапками бьют как-то выживают.
Сообщение было удалено
О да , уж тоже хлебнула по полной с работой где "коллеги" --гости столицы. Все злые, нервные, вечно голодные , в работе как роботы -в угоду начальству, покупка в интернете всякой фигни , лишь бы не дороже 50 руб. Ну пусть дальше вы....ся, на здоровье.
264 - вот откровенная история покорительницы столицы. Причем с "хэппи - эндом" - замужеством с пресловутым москвичом, который, впрочем, ночует у мамы.
Сообщение было удалено
Он конечно не всегда там ночует, раз в неделю только. Но выслушивает часто скандалы от мамаши, что видите ли редко ездит и мало денег дает.
+267 и еще добавлю, что у меня не средняя внешность, а модельные параметры плюс хорошенькое личико. Средние тут замуж не выходят, либо их быстро кидают.
а я себя прекрасно чувствовала и в съемных комнатах с подругами - жили дружно и весело, и на работе - знала, что карьера в москве будет, не то что у меня в ж о п о с р а н с к е, где все по блату. по выходным музеи, выставки, охотный ряд. шмотки. потом до главбуха доросла, вообще жизнь засияла. по 50 тыс в месяц откладывала, не особо ужимаясь. все свои банковские карты под завязку забила. а потом вышла замуж... тут и сказочке конец... и что меня замуж понесло от своей сытой жизни, до сих пор не поняла.
Сообщение было удалено
ну а дальше вы с ним таким свою жизнь видите? будете детей от него рожать и ждать потом с детьми, когда он от мамы, заночевав, вернется?
Не, вот откуда этот миф пошел , что главное въехать в Москву , а там и карьера , что на Родине просто в отпаде все будут ? Что будет идти по улице и состоятельный мужчина на бентли остоновится и предложит поужинать , а дальше сплошная сказка? Такие истории наверняка есть , но их единицы , а тысячи соискательниц со всего бывшего союза поездами едедневно едут и едут , причем професси то самые заурядные и специалистов по ним сегодня переизбыток ,с какого перепуга вам там будут несусветные тыщи платить ?! Не, я понимаю некий населенный пункт , работы нет , потенциальных женихов тоже , но езжайте в свои региональные центры , там гораздо легче , правда и владельцев бентли тоже наперечет и на них очередь , только не надо сейчас про зп в регионах в 7000 , нет таких зарплатат! Сама живу в регионе , разве что только уборщицы и то не полную ставку, а пришли, вымыли , пошли в следущий офис за еще 7 тысяч и таких офисов у них в день несколько , если настаивать, что высококлассному спецк в регионе 7000 платят, опять не верю, повторюсь, сама живу в регионе и со многими людьми общаюсь работающих в разных сферах-таких зарплат нет , значит такой вы работник , что только в 7000 вас можно оценить
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что все с такими ожиданиями из регионов едут? просто есть авантюристы, легкие на подъемы, а есть диванные картошки, которым есть диван у мамки в доме - и то хорошо.
пока есть молодость и нет хвостов в иде детей, то почему б и не поехать. смена обстановки, новый впечатления, по молодости даже съемный угол воспринимается гораздо легче
271 - этот миф активно насаждается убогими сериалами и бульварными романами.
а я себя прекрасно чувствовала и в съемных комнатах с подругами - жили дружно и весело, и на работе - знала, что карьера в москве будет, не то что у меня в ж о п о с р а н с к е, где все по блату. по выходным музеи, выставки, охотный ряд. шмотки. потом до главбуха доросла, вообще жизнь засияла. по 50 тыс в месяц откладывала, не особо ужимаясь. все свои банковские карты под завязку забила. а потом вышла замуж... тут и сказочке конец... и что меня замуж понесло от своей сытой жизни, до сих пор не поняла.
У нас главбуха в пример всем новоприехавшим ставили. Приехала в 90-е с Севера, доросла до главного, купила себе квартиру. Только ей 45, детей и мужа нет и квартира та,однокомнатная, в Бутово, куплена всего год назад, про характер вообще промолчу...Зато карьеру в Москве сделала, а как все годы жила лучше не расспрашивать. Всю жизнь выживала
Сообщение было удалено
Да нет, есть те, кто на чужих ошибках учится , а есть те, как не одна история конкретно в этой теме, что до 30 лет именно пробарахтались , ибо легко же воспринимается , а чо, молодость , со случайными в своей жизни людьми - соседками по комнате жить и в итоге у разбитого корыта, , авантюристки)))) с куриными мозгами, уж простите , повторюсь, не надо далеко ходить , достаточно эту тему прочитать
Сообщение было удалено
а как можно было выживать, когда предыдущие годы были такими хлебными? она себе может 5 квартир купила, просто не признавалась?
а москвичей я насмотрелась - и муж, и дети, живут с родителями в двушках друг у друга на головах, а вторую бабушкину квартиру сдают понаехам, чтобы лишнюю 30 ку срубить. вот уж где ужас и выживание. вместо того,чтобы 3- ку дополнительно заработать они вот так готовы годами в один туалет очереди дожидаться и тра... аться, пока дети на соседних кроватях сопят
Сообщение было удалено
ну побарахтались год -два, но потом-то денег прибавляется, все равно же какой-то опыт в работе за 2 года и зп соответственно выше будет и откладывать уже можно повесомее суммы
Про карьеру в Москве, вообще смешно. Производства почти нет, только сфера обслуживания и перераспределение импортных товаров. После санкций, очень много фирм закрылось и куча логистов, спецов по таможенному оформлению и менеджеров - продажников обивают пороги агенств по трудоустройству. Эти сказочки для молодых провинциалок про карьерный рост пора забыть. Банки, кстати, тоже позакрывали кучу офисов, кредиты теперь нам Европа не дает.
Вон , почитайте чуть выше, девушки которые жилье за 18 000 срочно ищут , представляю, ЧТО они за эти деньги смогут найти или если речь о комнате , то как вы себе мыслите жить , мало того , что в комнате с кем-то , так еще и в квартире с чужими людьми, пользоваться с ними одним унитазом и ванной ?! И опять- ради чего? Цель какая в итоге?
Сообщение было удалено
В Питере есть х-р-ен агентам и аренда-питер.
Сообщение было удалено
мужа найти достойного
Сообщение было удалено
да, в этом году безработица, конечно, выросла. но так везде по стране,не только в мордоре. но ведь когда-то все должно наладиться
Сообщение было удалено
Да откуда же набраться на всех понаехавших "достойных мужей"???
И это еще умиляет - в регионах не устроишься , все места по блату , а в Москва сама справедливость и неподкупность ))) здесь же писала уже женщина в двумя вышками и опытом, что на должность куртера сегодня очередь из соскателей , ой, умора , эти будущие покорительницв Москвы)))
Сообщение было удалено
можно снять комнату в двушке. получится, каждому по дивану в одной комнате. да, не фонтан. но опять же, коренные так живут семьями в двушке, ж о п а м и трутся друг о друга. так что в чем разница?
Сообщение было удалено
А что тут сказать? Если б дома была какая-то работа я б сидела дома. Но нету ее. А идти нянькой в детсад - я не длятого 5 лет училась. Мне 27. Квартиры своей нет и если б была я б сидела дома. Работала бы удаленно, 15 тыс хватило бы.
Сообщение было удалено
так кто попало не едет, как вы не понимаете? только пробивные и красивые, такие и находят, чего сидеть то в глуши киснуть при красивой внешности и наглом характере? нафик
Сообщение было удалено
В Москве шанс есть. У меня дома нет шанса.
Сообщение было удалено
Разницу не видите? Они живут СЕМЬЯМИ. а не с чужими людьми
Сообщение было удалено
тогда и в Москве фик кого уцепите, сначала в своем городе за самого богатого выйдите для начала, как я сделала, а потом развелась и за москвича вышла
Сообщение было удалено
Ну а что делать? Я писала, у нас дома нетработы маркетологам, дизайнерам. Мы будем в двушке вчетвером, да. Но это лучше чем на маминой шее.
Сообщение было удалено
а что снять за 30 тыс вообще никак самой?
Сообщение было удалено
А "достойный муж" - это с московской квартирой/дачей/гаражом/машиной/зарплатой? Ну, таких точно на всех понаехавших не хватит)))
Сообщение было удалено
И? Девушки , которые на чемоданах сорваться за сказкой в Москву, они явно не о таких женихах грезят ) вряд ли за этим едут )) и потом, приведенные вами пример, да, жесть , так что теперь , приехавшим можно этим утешиться что не только они в ж|опе, но и москвичи ? Я не могу логику понять
Сообщение было удалено
у насбогатых нет и молодежи мало. Уехали в Питер, Москву. В Питере сейчас швах полный с работой.даже 25 не сделаешь. А в москве проще.
Сообщение было удалено
так мы сначала на своих потренировались, не переживайте) у меня и в глубинке муж не бедный был, зарабатывал около 200 тыс руб в мес, мне надоела нищета, я вышла за более состоятельного и москвича
Сообщение было удалено
да просто пусть работает и не пьет...
Сообщение было удалено
У меня после урезания зп 35 штук
Сообщение было удалено
Вам действительно от этого легче?)))) или вы троллите ?
А у подруги 28... ищем подработки
Сообщение было удалено
Ну так , получается, что ваши мужики тоже заполонили Москву. И их значительно больше, чем "достойных москвичей")))
Цель какая в итоге?
мужа найти достойного
Москвичи очень редко женятся на провинциалках. Зачем, когда москвичек полно, с образованием,с квартирами и без проблем. Погулять да, это всегда, пожалуйста, а вот жениться ни ни. Вот москвички, часто выходят за ребят из провинции, особенно если рожей не вышла, а квартирка есть.
Москвичи ж/опами не по своей воле трутся , они никуда не поехали ,а вы по своей дурости это хотите делать и который раз - ради чего? Каков план ?
Сообщение было удалено
Совершенно верно.